- Цесарка по-мароккански
- Способ приготовления:
- Цесарка с овощами и орехами, запеченная по-мароккански
- Для рецепта цесарки вам потребуется:
- Рецепт приготовления цесарки:
- Блюда из цесарки
- Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине
- Цесарка в тажине с маринадом чермула
- Цесарка в духовке с чесноком и белым вином
- Фрикасе из цесарки
- Тушеная цесарка
- Фаршированная цесарка с виноградным соусом
- Готовлю царскую птицу. Запекаю в духовке. Все что надо знать о приготовлении Цесарки.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить цесарку, чтобы она была мягкой и вкусной?
- Запеченная цесарка к праздничному столу
- Цесарка с цитрусовыми нотками
Цесарка по-мароккански
- Ингредиенты: • Цесарка 1 Шт
• Курага 250 Гр
• Картофель 500 Гр
• Тыква 250 Гр
• Фундук 250 Гр
• Лук 1 Шт
• Чеснок 1-3 Зубчика
• Соль 1 по вкусу
• Оливковое масло 2-3 Столовых ложки
• Специи 1-2 чайных ложки
Способ приготовления:
1. Отварите картофель в мундире.
2. Разрезать цесарку составляющие, а именно 2 ноги и 2 грудки, затем посолить и добавить специй по вкусу. Не жалейте.
3. Ставим сковородку на плиту и разогреваем на ней масло. Обжариваем кусочки цесарки до корочек с обеих сторон буквально две минуты.
4. Достаем готовый картофель и очищаем его от кожуры, затем следует разрезать его на небольшие кусочки и сложить в форму с толстым дном, в лучшем случае – таджин.
5. Добавляем в картофель оливковое масло и соль. Сверху кладем обжаренные кусочки цесарки.
6. Лук и чеснок чистим и измельчаем, после чего обжариваем их до тех пор, пока лук не станет золотистым.
7. Кладем картошку с луком и чесноком в нашу форму.
8. Сверху добавляем слой нарезанной тыквы (небольшими кусочками). Не забываем про курагу и орехи, их кладем туда же. При желании можно использовать миндаль.
9. Для вкуса можно влить бульон или воду, но не сильно много.
10. Ставим наше блюдо в разогретую духовку и ждем в течении часа. Не забудьте проверить ваше блюдо, потому что, при необходимости придется готовить его еще 15-20 мин.
Украсьте ваше блюдо свежей зеленью и травами. Они добавят вкуса и аромата.
Цесарка запеченная в духовке
Классическое тесто для пиццы
Сицилийский салат с баклажанами
Классический жульен с грибами и курицей в мультиварке
Из мясного сока и овощей – коричневый соус
Источник
Цесарка с овощами и орехами, запеченная по-мароккански
Для рецепта цесарки вам потребуется:
- цесарка — 1 шт.
- картофель — 500г
- курага — 250г
- фундук — 250г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1-3 зубчиков
- специи (тмин, кориандр, имбирь, корица, шафран) — 1-2 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- соль — 1 щепотка
- тыква — 250г
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления цесарки:
Чтобы приготовить Цесарка с овощами и орехами, запеченная по-мароккански необходимо.
Разрезать цесарку на порционные кусочки, посолить по вкусу, щедро присыпать специями и обжарить на масле с двух сторон до легкой корочки.
Вареный картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и сложить в жаропрочную форму. Сбрызнуть картофель оливковым маслом, посолить по вкусу, сверху выложить обжаренную цесарку.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить. На сковороде, где жарилась цесарка, обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок. Обжаренные овощи выложить в форму.
Добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, курагу и миндаль. При желании можно влить немного бульона или воды.
Накрыть плотно крышкой и отправить в заранее разогретую духовку на 1-1.5 час. Готовую цесарку по-мароккански украсить свежей зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Блюда из цесарки
Цесарка — родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куропатку или фазана, но несколько нежнее и сочнее. Еще один плюс — мяса, особенно белого, в тушках цесарок на 10% больше, чем у курицы. В пищу подойдут 4-5-месячные птички. Их фаршируют овощами или грибами, запекают целиком в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в вине или бульоне. Мясо цесарок добавляют в салаты и пасту. Если нет цесарки, готовьте курицу.
Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине
Цесарка подходит не только для запекания или жарки, но и для тушения. В этом рецепте описано приготовление нарезанной на кусочки цесарки с баклажанами, тушенными в белом вине. Получилось вкусно. Причем, часть оставшегося в сковороде овощного соуса я .
Цесарка в тажине с маринадом чермула
Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн.
Цесарка в духовке с чесноком и белым вином
Цесарка в духовке с чесноком и белым вином подойдет и для рядового домашнего обеда, и для праздничного стола. Мясо цесарки напоминает хорошую курицу. Ну, может быть, немного понежнее, чем курица, и немного другая на вкус. В общем, если бы не цена, ел.
Фрикасе из цесарки
чеснок (измельченный), паприка, имбирь (молотый), соль, черный перец (свежепомолотый), цесарки (половинками), растительное масло, лук репчатый (крупно нарезанный), луковицы (зеленых), помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные), чили сорта «скотч боннет», лавровый лист, куриный бульон (при необходимости), петрушка (нарезанная свежая зелень).
раздел: Фрикасе, Блюда из цесарки
Тушеная цесарка
оливковое масло, цесарка, лук репчатый, чеснок, помидоры (солёные), орегано, соль, перец, оливки
раздел: Блюда из цесарки
Фаршированная цесарка с виноградным соусом
цесарки (перепелки), макароны, сало (свежее свиное), морковь, виноградный сок, виноград (зеленый), картофель (вареный), тимьян (свежий), чеснок, лук-шалот, сухое вино, яйцо, соль, перец
Источник
Готовлю царскую птицу. Запекаю в духовке. Все что надо знать о приготовлении Цесарки.
Дорогие друзья! Сегодня я вам покажу как приготовить фантастическое блюдо из Цесарки. Цесарка — родственница фазана и курицы, но мясо цесарки намного вкуснее и нежнее.
Блюдо готовится очень просто, из минимального набора продуктов и не занимает много времени на приготовление. Приготовьте эту «Царскую птичку» по нашему рецепту и устройте грандиозный гастрономический праздник у себя дома.
Ингредиенты:
- Цесарка — 1 шт
- Розмарин — несколько веточек
- Тимьян — несколько веточек
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лечо — 1 банка
- Лук — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Цесарку очищаем от оставшихся на ней волосинок и разделяем на части. Куски птицы и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Обжаренные куски выкладываем на противень, добавляем несколько веточек розмарина, тимьяна и шесть зубчиков чеснока.
На мясо распределяем лечо и по вкусу посыпаем солью. Очищенный лук режем на 2 части и обжигаем газовой горелкой. Выкладываем лук на противень с мясом, все посыпаем по вкусу черным перцем и поливаем растительным маслом.
Противень накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. По истечению времени снимаем фольгу, увеличиваем температуру духовки и готовим еще 10 минут. Удивительно вкусное и красивое блюдо готово — можно подавать к столу, кушать и наслаждаться этой поистине царской птицей.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Как приготовить цесарку, чтобы она была мягкой и вкусной?
Цесарка – редкий гость на наших столах. А зря, ведь мясо этой птицы невероятно полезное и очень вкусное. По своим вкусовым качествам оно напоминает фазана и куропатку, только гораздо нежнее.
При готовке блюд из тушки цесарки можно воспользоваться советами опытных кулинаров:
в гусятнице такую птицу тушат около 60 минут на среднем огне;
на сковородке жарится в течение 30-40 минут на среднем огне;
на аэрогриле на сильном огне процесс готовки идёт 50-60 минут;
в духовке запекается при температуре 200 °С примерно 60 минут;
если цесарку готовят не целиком, а по частям, то время приготовления уже меняется — грудка запекается в духовом шкафу 20-25 минут, а на гриле или сковородке 15-20 минут.
Ножки и бедра готовятся в духовке 30-40 минут, а на аэрогриле или сковороде — 30 минут;
лучше запекать данную птицу в рукаве, так как блюдо получается более сочное, а духовка остаётся более чистой;
если мясо предварительно замариновать (в горчице, вине и прочее), то оно получится более нежным и сочным;
чтобы улучшить вкус, тушку птицы поливают лимонным соком, натирают солью и перцем, а можно ещё натереть измельчённым чесноком или апельсиновым соком, смешанными с оливковым маслом специями;
внутрь птицы можно положить яблоки (антоновку или семеренко) и сухофрукты; перед копчением тушку хорошо замочить в солевом растворе на несколько часов, чтобы мясо было более сочное.
В процессе копчения рекомендовано добавить можжевеловые веточки — они придадут блюду незабываемый вкус и аромат;
перед подачей на стол тушку лучше разделить на порционные кусочки и подать соус по вкусу;
чтобы суховатое мясо этой птицы было более сочным, его предварительно вымачивают в горячей воде или маринуют с добавлением оливкового масла и пряностей.
Запеченная цесарка к праздничному столу
А теперь разберемся, как приготовить цесарку в духовке. Секрет этого блюда в том, что предварительно мы выдержим цесарку в медово-соляном растворе. Главное – соблюдать указанные в рецепте для его приготовления пропорции, чтобы мясо не пересолить. Начинать готовить блюдо нужно с вечера, поскольку птица должна вымочиться в растворе не менее восьми часов.
Состав:
тушка цесарки;
3 ст. л. масла рафинированного растительного;
молотый перчик белый;
2 ст. л. масла размягченного сливочного;
0,6 кг картофеля.
Состав для медово-соляного раствора:
1 ст. л. меда;
20 г поваренной соли;
2 листика лавра;
1 ч. л. можжевельника;
1 веточка розмарина;
2 шт. грибов сушеных.
Внимание! Количество ингредиентов для медово-соляного раствора указано исходя из расчета на 1 л фильтрованной воды!
Приготовление:
Тушку цесарки промываем и выкладываем в глубокую кастрюлю.
Заливаем ее фильтрованной водой так, чтобы она полностью покрыла птицу.
Затем вынимаем птицу из кастрюли. Измеряем количество жидкости с помощью литровой банки.
Следуя пропорциям, указанным в рецепте, добавляем в воду мед, соль, листики лавра, сушеные грибочки, розмарин и можжевельник.
Доводим раствор до кипения и остужаем.
Выкладываем в него тушку цесарки и отправляем ее в холодильник на ночь.
По истечении указанного времени вынимаем птицу из раствора. Кухонными ножницами аккуратно срезаем позвоночник.
Теперь нам нужно распластать птицу. Поместим ее на разделочную доску и хорошенько придавим.
Картофель очистим и отварим до полуготовности.
Противень смажем маслом сливочным и выложим на него тушку цесарки.
Вокруг птицы распределим картофелины.
Смажем тушку маслом рафинированным растительным, лучше оливковым.
Запекаем птицу на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов.
Вынимаем цесарку и слегка остужаем ее.
Чтобы картофель подрумянился, потомите его минут десять в выключенном духовом шкафу.
Блюдо готово!
Цесарка с цитрусовыми нотками
Как приготовить цесарку, чтобы она была мягкой и ароматной? Нет ничего проще: запеките птицу в рукаве. А для придания ей изысканных цитрусовых ноток приготовим соус из свежеотжатого сока апельсина.
Состав:
тушка цесарки;
2 апельсина;
2-3 зубка чесночных;
2 ст. л. купажа специй;
соль;
2-3 ст. л. масла оливы.
Совет! Из специй используйте молотый перчик черный и острый, паприку, базилик, шафран и тмин.
Приготовление:
Подготовим тушку цесарки: промоем ее и обсушим.
Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс. Выложим чесночную массу в миску.
Из апельсинов отжимаем сок и смешиваем его с чесноком.
Вводим масло оливы и размешиваем маринад до однородности.
Купаж специй соединим с солью, перемешаем.
Натираем полученной смесью тушку цесарки.
Потом смазываем ее маринадом.
Выкладываем птицу в рукав, выливаем оставшийся соус.
Поместим цесарку в холодильник на часик, чтобы она промариновалась.
Запекаем птицу при температурном пороге в 180 градусов на протяжении часа.
Затем аккуратно разрежем рукав. Томим цесарку в духовке, пока она станет румяной. Через каждые пять минут поливаем ее выделяющимся соком.
Подаем цесарку со свежими овощами.
Источник