- Пицца «Цезарь»
- Вариант 1. Классический рецепт пиццы «Цезарь»
- Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы «Цезарь»
- Вариант 3. Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами
- Вариант 4. Пицца «Цезарь» с беконом
- Вариант 5. Пицца «Цезарь» с салатной смесью
- ТОП-3 рецептов пиццы «Цезарь» — балуем семью
- Пицца «Цезарь» с курицей
- Самый простой способ приготовления дрожжевого теста
- Время приготовления, порции, калорийность
- Список ингредиентов
- Порядок действий
- Соус для пиццы «Цезарь»
- Что понадобится
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Порядок действий
- Пицца «Цезарь» с ветчиной и беконом
- Основа для пиццы «Цезарь»
- Время приготовления, порции, пищевая ценность
- Список ингредиентов
- Пошаговая инструкция
- Начинка
- Ингредиенты
- Пошагово
- Пицца «Цезарь» с креветками
- Тесто на закваске с цельнозерновой мукой
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Ингредиенты
- Пошагово
- Совет хозяйке
Пицца «Цезарь»
Вариант 1. Классический рецепт пиццы «Цезарь»
Всем известен салат «Цезарь». Именно благодаря этому блюду, пицца и получила свое название, ведь классический вариант этой выпечки готовят из тех же продуктов.
Ингредиенты для теста:
- 400 г пшенич. муки;
- 250 мл воды подогретой;
- 10 г быстрорастворимых дрожжей;
- 35 мл масла растит.
Начинка
- 250 г сыра Моцарелла;
- 30 мл сока лимона;
- 100 г сыра Пармезан;
- 2 дольки чеснока;
- томаты Черри – 300 г;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 грудка куриная;
- 150 г майонеза;
- 2 листа салата;
- зелень и специи.
Пошаговый рецепт пиццы «Цезарь»
В подогретой воде растворяем дрожжи и соль. В дрожжевую смесь всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока оно не впитается полностью. Оставляем в чашке в тепле, прикрыв пленкой, на час.
Куриную грудку промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими произвольными ломтиками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки. Солим, приправляем любыми специями на ваш вкус.
В небольшую чашку выкладываем майонез. Через пресс выдавливаем в него очищенные дольки чеснока. Сюда же вливаем свежевыжатый сок лимона и соевый соус. Хорошенько размешиваем. Моцареллу нарезаем небольшими треугольными ломтиками.
Раскатываем тесто на пекарской бумаге. Переносим его в форму и смазываем соусом. Раскладываем треугольники моцареллы. Между сыром кладем обжаренные кусочки курицы. Сверху раскладываем половинки помидоров. Выпекаем четверть часа в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. На готовую пиццу выкладываем порванные руками листья салата, поливаем соусом и присыпаем измельченным на крупной терке сыром пармезан.
При желании в начинку можете использовать копченую куриную грудку. Листья салата рвите именно руками, чтобы сохранить все полезные свойства зелени.
Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы «Цезарь»
Большую часть времени занимает приготовление теста. Его нужно вымесить и дождаться, пока оно подойдет. Пиццу можно сделать гораздо быстрее, если использовать готовый полуфабрикат для основы.
Ингредиенты
- готовая основа для пиццы;
- специи «Итальянские травы»;
- 125 г Моцареллы;
- морская соль;
- шесть помидоров черри;
- масло растит.;
- одна куриная грудка;
- небольшой кочан салата Ромэн.
Соус
- 50 мл оливкового масла;
- зубок чеснока;
- яичный желток;
- 10 г Прмезана;
- 5 мл винного уксуса;
- ½ анчоуса;
- 3 мл вустерского соуса;
- 5 г дижонской горчицы.
Как быстро приготовить пиццу «Цезарь»
Промойте куриную грудку, обсушите ее салфетками и нарежьте небольшими ломтями. Выложите мясо в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте до золотистой корочки, постоянно размешивая. Приправьте травами и солью. Перемешайте и снимите с плиты.
В чашку влейте оливковое масло, добавьте горчицу, измельченный чеснок, анчоус, тертый пармезан и желток. Влейте уксус и хорошенько все взболтайте венчиком. В глубокую тарелку нарвите листья салата и полейте их половиной соуса.
Основу для пиццы смажьте оставшимся соусом. Нарежьте моцареллу тонкими ломтями и разложите на тесто. Между сыром выложите ломтики обжаренной курицы. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Разложите томаты поверх начинки. Переложите пиццу на противень и поставьте на 20 минут в духовку. Она должна быть разогрета до 200 С. Выньте пиццу, разложите сверху листья салата и подавайте к столу.
Соус тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились друг с другом. Желательно перед использованием дать ему некоторое время настояться.
Вариант 3. Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами
Курица тандури, которую используют для приготовления пиццы, придаст тонкого специфического аромата и вкуса. При желании, вы можете приготовить мясо птицы по своему собственному рецепту. Главное, использовать специю карри.
Ингредиенты
- 80 мл соуса «Цезарь»;
- яйца перепелиные – 15 шт.;
- 200 г Моцареллы;
- буженина – 200 г;
- 200 г курицы тандури;
- 100 г Пармезана;
- свежие томаты – 150 г;
- салат латук – 80 г.
Тесто:
- молоко – стак.;
- 20 мл оливкового масла;
- два яйца;
- 5 г дрожжей;
- 5 г сахара;
- ½ кг муки в/с;
- 3 г соли каменной мелкого помола.
Как приготовить
В прогретом молоке растворяем сахар, дрожжи и соль. Вливаем масло и вбиваем яйца. Всыпаем понемногу просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Оставляем его подходить на час в тепле.
Выкладываем в форму тонко раскатанное тесто. Покрываем его соусом «Цезарь» и сбрызгиваем маслом оливковым. Курицу и буженину нарезаем тонкими ломтями. Помидоры разрезаем пополам. Раскладываем все по тесту.
Сверху разбиваем перепелиные яйца. Сыр моцарелла нарезаем тонкими ломтями. Все выкладываем на пиццу. Сверху перчим. Отправляем в духовку, разогретую до 220 С духовку на семь минут. Следим, чтобы желтки яиц остались слегка жидкими. Слегка остужаем пиццу. Сверху в произвольном порядке раскладываем порванный руками салат латук. Присыпаем тертым пармезаном и слегка поливаем соусом «Цезарь».
Листья салата не выкладывайте на горячую пиццу, иначе он утратит свою сочность и цвет. Вначале выпечку слегка остудите.
Вариант 4. Пицца «Цезарь» с беконом
Пицца – национальное блюдо Италии. Представляет собой лепешку из теста, на которую выкладывают начинку из мяса, помидоров и разнообразных сыров.
Ингредиенты
- 400 г муки пшенич.;
- 30 мл масла оливкового;
- 220 мл подогретой воды;
- 28 г свежих дрожжей;
- 15 г соли морской;
- 10 г сахара.
Начинка и соус
- 100 г майонеза;
- сыр Пармезан и салат руккола – по 30 г;
- ¼ стак. молока;
- свежие помидоры – 100 г;
- 30 г зерновой горчицы;
- 50г бекона;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г филе цыпленка;
- пучок зелени укропа и петрушки;
- 250 г Моцареллы;
- 30 г консервированного анчоуса.
Пошаговый рецепт
Налейте в миску подогретую воду и растворите в ней сахар и соль. Добавьте дрожжи и немного муки. Размешайте и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесите тесто. Влейте в конце оливковое масло и продолжайте вымешивать до однородности. Оставьте на сорок минут в тепле, прикрыв полотенцем.
Майонез выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте молоко, зерновую горчицу, очищенный чеснок, анчоусы и зелень. Перебейте все до однородной смеси. Слишком густой соус можете развести молоком.
Замаринуйте филе цыпленка в смеси оливкового масла с солью и перца. Обжарьте курицу на разогретой сковороде до легкой румяности. Остудите и нарежьте мясо ломтиками. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Тесто раскатайте, а затем растяните на руках. Выложите его в форму и смажьте соусом. Разложите кусочки обжаренного цыпленка и ломтики бекона. Сверху выложите половинки томатов. Поставьте в духовку на полчаса. Она должна быть разогрета до 220 С. Разложите на теплую пиццу листья салата и нарезанный тонкими слайсами пармезан.
Вместо помидоров черри можете использовать обычные томаты, нарезанные тонкими ломтями.
Вариант 5. Пицца «Цезарь» с салатной смесью
Чтобы полакомиться вкусной пиццей, не обязательно идти в пиццерию. Выпечка, приготовленная дома, получается вкуснее.
Ингредиенты
- 100 мл подогретой воды;
- 5 томатов черри;
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
- 1 зубок чеснока;
- 3 мл вудчестерского соуса;
- 450 г пшенич. муки;
- 5 мл винного белого уксуса;
- 2 больших шарика моцареллы;
- 1 яичный желток;
- 4 куриные грудки;
- 50 мл масла оливкового;
- 5 г итальянских сушеных трав;
- 200 г салатной смеси.
Как приготовить
Сухие дрожжи разведите в подогретой воде. На стол просейте муку горкой. В центре сделайте воронку и влейте в нее дрожжевую смесь. Добавьте соль и вымесите мягкое гладкое тесто. Скатайте его в шар и оставьте подходить на два часа в тепле. Духовку включите на 200 С.
Куриную грудку помойте, обсушите и порежьте небольшими ломтями. Обжарьте курицу до образования аппетитной корочки на умеренном огне. Посолите, приправьте итальянскими травами и перемешайте.
Соедините в глубокой тарелке оливковое масло с яичным желтком, вудчестерским соусом и винным уксусом. Выдавите в смесь зубок чеснока и перемешайте.
Подошедшее тесто раскатайте в круглую лепешку. Салатную смесь выложите в глубокую чашку, и полейте половиной соуса. Перемешайте. Смажьте основу для пиццы оставшимся соусом.
Моцареллу обсушите салфетками и нарежьте тонкими слайсами. Разложите на основу. Между сыром разместите обжаренные кусочки курицы и разрезанные пополам помидоры черри. Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут. Выньте пиццу, слегка остудите и выложите сверху салатную смесь с соусом.
Моцареллу обязательно обсушите от рассола. Сверху готовую пиццу можно посыпать тертым Пармезаном.
Источник
ТОП-3 рецептов пиццы «Цезарь» — балуем семью
Это превосходное блюдо обязано своим созданием одноимённому американскому салату. Тем не менее тонкая лепёшка, пикантный и в то же время нежный соус и начинка из мяса или креветок с хрустящими салатными листьями покорили весь мир. Если вы ещё не пробовали пиццу «Цезарь», то мы искренне вам завидуем, ведь впереди вас ждёт невероятное кулинарное открытие!
Пицца «Цезарь» с курицей
Превосходный вариант для вечеринки или семейного ужина.
Самый простой способ приготовления дрожжевого теста
Маленький совет: обязательно накрывайте миску с тестом либо полотенцем, либо пищевой плёнкой. В противном случае на его поверхности образуется корка, которая не даст ему как следует подняться.
Время приготовления, порции, калорийность
На 8 порций нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 235 ккал.
Список ингредиентов
- 300 г муки
- 200 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Порядок действий
- В глубокую чашу влить воду и растворить в ней дрожжи. Соль пока добавлять не нужно, а вот 1 ложку муки – весьма желательно. Оставить на 10 минут в тепле.
- Ввести соль. Перемешать.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить его, накрыв полотенцем, на 1 час.
- После этого тесто готово к формированию лепёшки.
Соус для пиццы «Цезарь»
Изюминка блюда – соус на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза можно взять на заметку – он великолепен для слоёных салатов (а Новый год, как мы знаем, уже не за горами!)
Что понадобится
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 анчоуса (филе)
- 50 мл оливкового масла
- 1/3 ч. л. столовой горчицы (не слишком злой)
- 2 перепелиных яйца
- ½ ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. столового уксуса
Порядок действий
- Оливковое масло, яйца, горчицу выложить на стол за 2 часа до приготовления соуса.
- Поместить их в чашу блендера. Добавить соль и сахар. Взбивать не менее 1 минуты. Должна получиться устойчивая пышная масса приятного желтоватого цвета.
- Затем ввести уксус и взбивать ещё 15 секунд.
- В получившийся майонез добавить соевый соус, растёртые в пасту анчоусы и измельчённый чеснок.
Начинка
Классический рецепт, который покоряет свежестью вкуса. Помидоры черри для начинки можно заменить обычными спелыми томатами (двух вполне достаточно).
Что понадобится
- 150 г моцареллы
- 10-12 помидорок черри
- 150 г филе куриной грудки
- 2 ст. л. растительного масла
- орегано, душица, соль и перец
- небольшой пучок свежих листьев салата
Порядок действий
- Куриное филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле со специями. Остудить.
- Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в круг. Сформировать бортики и смазать лепёшку майонезным соусом.
- Выложить куриное филе и половинки помидоров черри. Распределить ломтики моцареллы.
- Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
- При подаче украсить листьями салата.
Пицца «Цезарь» с ветчиной и беконом
Аппетитный и насыщенный аромат пиццы станет настоящим магнитом для всех домашних. Вы и оглянуться не успеете, как на кухне соберутся все члены семьи!
Основа для пиццы «Цезарь»
Ещё 1 полезный совет: если у вас есть время, то после расстойки в тепле поместите миску с тестом в холодильник хотя бы на 30 минут. Такой секретный приём опытных поваров гарантирует лепёшке большую хрустящесть.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций уйдёт 15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 267 ккал.
Список ингредиентов
- 125 мл молока
- 7 г свежих прессованных дрожжей
- 250 г муки и ещё 1 горсть
- ½ ч. л. соли
- 25 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
Пошаговая инструкция
- Сначала нужно приготовить закваску. Смешать половину тёплого молока с дрожжами и половиной сахара. Оставить в тепле на 10-15 минут.
- Ввести оставшиеся сахар и молоко. Перемешать.
- Добавить яйцо и снова перемешать.
- Просеять в эту же миску муку и слегка перемешать венчиком.
- Добавить размягчённое масло и руками соединить всё в мягкую массу.
- Выложить её на стол, припыленный мукой, и месить, пока тесто на станет однородным и эластичным.
- Переложить в миску, прикрыть плёнкой и оставить подходить на 40-60 минут.
Начинка
Вместо бекона можно взять грудинку или копчёное филе курицы. Грудинку тоже не мешает слегка обжарить, чтобы вытопить лишний жир, а вот с курицей так поступать не нужно. Её лучше просто нарезать на тонкие полоски.
Ингредиенты
- 80 мл соуса (рецепт см. выше)
- 150 г нежирной ветчины
- 50 г подкопчённого бекона (лучше тонкими пластами)
- 120 г моцареллы
- 70 г пармезана
- 1 спелый томат
- горсть свежей руколы
- чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу
Пошагово
- Сформировать лепёшку для пиццы.
- Смазать её соусом и выложить ветчину и помидор, нарезанные соломкой.
- На сухой сковороде подрумянить бекон, вытопив лишний жир.
- Равномерно распределить по основе бекон и ломтики моцареллы.
- Выпекать 15-17 минут при температуре 220°С.
- Горячую пиццу посыпать мелко натёртым пармезаном и украсить руколой.
Пицца «Цезарь» с креветками
Такая пицца – превосходный вариант для праздничного стола. И выглядит великолепно, и на вкус выше всяких похвал!
Тесто на закваске с цельнозерновой мукой
Стоит запомнить такой нюанс: в закваску никогда не нужно добавлять соль. Она «убивает» дрожжи, и выпечка на такой закваске не обрадует хозяйку.
Список продуктов
- для закваски: 40 г цельнозерновой муки + 25 мл воды + 4 г свежих хлебопекарных дрожжей
- 250 г муки
- 120 г тёплой воды
- 4 г прессованных свежих дрожжей
- 40 мл оливкового масла
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Смешать все продукты для закваски и оставить на столе на ночь (или просто на 12 часов), прикрыв миску плёнкой.
- Затем соединить закваску с тёплой водой и просеянной мукой. Вымесить вручную или миксером.
- Дать постоять 20 минут.
- Ввести соль и масло. Вручную месить не менее 10 минут.
- Переложить в миску и оставить на расстойку на 2-2,5 часов.
Начинка
Не обязательно выбирать королевские креветки. После запекания они будут на вкус почти неотличимы от обычных.
Ингредиенты
- 4 ст. л. соуса (см. рецепт выше)
- 250 г очищенных креветок
- 10 томатов черри
- 50 г пармезана
- 100 г моцареллы
- листья свежего салата
Пошагово
- Сформировать лепёшку с бортиками.
- Смазать соусом и посыпать тёртым пармезаном.
- Выложить креветки и половинки черри.
- Посыпать тёртой моцареллой.
- Выпекать 10-12 минут при 220°С.
- При подаче украсить листьями салата, крупно измельчёнными вручную. После этого пиццу можно подержать в духовке еще 2-3 минуты.
Совет хозяйке
Для приготовления нужны исключительно свежие листья салата. Подойдёт фризе, айсберг, латук, романо, рукола.
Источник