- Параллельный перевод
- библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
- Рубрики
- Рецепт салата Цезарь на английском языке
- Salad «Caesar»
- Ingredients:
- Method of preparation
- Перевод
- Салат «Цезарь»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Рецепт салата цезарь на английском языке с переводом
- Рецепт салата Цезарь на английском языке
- Salad «Caesar»
- Ingredients:
- Method of preparation
- Перевод
- Салат «Цезарь»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Рецепт салата «Цезарь»
- INGREDIENTS
- Рецепты салатов на английском языке с переводом
- Оливье (Olivier salad, Russian Salad)
- Цезарь (Caesar salad)
- Салат с курицей и грибами (Chicken and mushroom salad)
- Фруктовый салат (Fruit salad)
- Английский салат классический (Traditional English salad)
- Винегрет (Vinaigrette salad)
- Крабовый салат (Crab salad)
- Греческий салат
- Мимоза (Mimosa salad)
- Салат Птица (Bird salad)
- Селедка под шубой (Herring under fur coat salad)
- Овощной салат (Vegetable salad)
- Зимний салат (Winter salad)
Параллельный перевод
библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
Рубрики
Рецепт салата Цезарь на английском языке
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления знаменитого салата Цезарь на английском языке с переводом.
The Caesar salad is popular all over the world. This is snack food, which is considered one of the most refined and simple dishes in the world.
Salad «Caesar»
Salad recipe «Caesar» is elementary. To prepare a refreshing and at the same time, a wholesome snack is not difficult even for inexperienced housewife. We offer you to make «Caesar» by the classical recipe.
Ingredients:
- green salad – 1 bunch;
- chicken – 300 grams;
- tomato – 1 piece;
- Parmesan cheese – 200 grams;
- garlic – 1 clove;
- white bread – 4 slices;
- butter – 50 grams;
- salt.
Method of preparation
Lettuce rinse under running water, dry them and put in the fridge.
Chicken fillet wash and cut into small thin slices.
In a pan melt half of butter. When it is hot, add 2-3 cloves of garlic, cut into small pieces. Stir and put in a bowl the pieces of meat. Fry until Golden brown. Ready to put the slices in a bowl.
In a pan again heat the remaining oil with the garlic cloves. White bread cut into small squares and fry. Stir it continuously so that the croutons do not burn.
In a large pot finely to pick some salad leaves, add the chicken, diced tomato and grated as finely as possible Parmesan. All the ingredients mix well. On top lay the crackers.
If «Caesar» will seem dry, it can be refilled with a mixture of mustard, egg yolk and lemon juice.
Bon appetit!
Перевод
Салат «Цезарь» популярен во всем мире. Это легкая закуска, которая считается одним из самых изысканных и простых блюд во всем мире.
Салат «Цезарь»
Рецепт салата «Цезарь» элементарен. Приготовить освежающую и в то же время сытную закуску не составит труда даже для неопытной хозяйки. Предлагаем приготовить «Цезарь» по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- зеленый салат – 1 пучок;
- куриное филе – 300 грамм;
- помидор – 1 штука;
- сыр пармезан – 200 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- хлеб белый – 4 ломтика;
- масло сливочное – 50 грамм;
- соль.
Способ приготовления
Листья зеленого салата промыть под проточной водой, высушить и сложить в холодильник.
Куриное филе вымыть и нарезать на небольшие тонкие кусочки.
На сковороде растопить половину сливочного масла. Когда оно раскалится, добавить 2-3 зубчика чеснока, разрезанного на мелкие части. Перемешать и выложить в посуду кусочки мяса. Поджаривать до образования золотистой корочки. Готовые ломтики выложить в тарелку.
В сковороде снова раскалить остаток масла с чесночными зубчиками. Белый хлеб нарезать на мелкие квадратики и обжарить. Помешивать следует постоянно, чтобы сухарики не пригорели.
В большую емкость мелко нарвать салатные листья, добавить курицу, порезанный кубиками помидор и натертый как можно мельче пармезан. Все ингредиенты перемешать.
Сверху выложить сухарики.
Если «Цезарь» покажется сухим, его можно заправить смесью горчицы, желтка и лимонного сока.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт салата цезарь на английском языке с переводом
- 1 chicken breast or fillet
- 0.5 loaf bread
- 2 eggs
- 150g cherry tomatoes (or other)
- 100g lettuce
- 2/3 cup olive oil
- 0.5 lemon
- 1 teaspoon sweet mustard
- 1 garlic clove
- Salt to taste
- Ground black pepper to taste
- 50g Parmesan
- 1 куриная грудка или филе
- 0.5 буханки хлеба
- 2 яйца
- 150г помидоры Черри (или другие)
- 100г салата
- 2/3 стакана оливкового масла
- 0,5 лимона
- 1 чайная ложка сладкой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- Посолить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- 50г Пармезан
Number of servings: 3
Количество порций: 3
Cut the crust of the bread — it may be too hard after baking. Tear or chop the crumb, put it on a baking sheet, add some salt, drizzle with oil and bake until golden colour.
Батон освободить от корки — она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. Подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
While the croutons are baking, rub the chicken with salt and pepper.
Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.
Fry quickly in a well-heated frying pan on two sides in a little oil (grilling will be even better).
И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше — на гриле.
Выдавить лимонный сок.
Put the eggs in boiling water for 1 minute, then cool them down in cold water.
Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.
Make the sauce: rub the garlic with salt and pepper. Add some mustard, lemon juice and eggs, whisk thoroughly. While whisking, add the oil slowly.
Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.
Wash and dry the lettuce and tomatoes. Tear the lettuce. Chop the tomatoes (cherry tomatoes – in half, other – in slices).
Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать: черри на половинки, другие – дольками.
Dress the lettuce with sauce and mix gently. Put sliced fried chicken and croutons on the lettuce. Drizzle with dressing. Sprinkle with grated Parmesan cheese and garnish with tomatoes. Now you can serve the salad.
Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!
Источник
Рецепт салата Цезарь на английском языке
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления знаменитого салата Цезарь на английском языке с переводом.
The Caesar salad is popular all over the world. This is snack food, which is considered one of the most refined and simple dishes in the world.
Salad «Caesar»
Salad recipe «Caesar» is elementary. To prepare a refreshing and at the same time, a wholesome snack is not difficult even for inexperienced housewife. We offer you to make «Caesar» by the classical recipe.
Ingredients:
- green salad – 1 bunch;
- chicken – 300 grams;
- tomato – 1 piece;
- Parmesan cheese – 200 grams;
- garlic – 1 clove;
- white bread – 4 slices;
- butter – 50 grams;
- salt.
Method of preparation
Lettuce rinse under running water, dry them and put in the fridge.
Chicken fillet wash and cut into small thin slices.
In a pan melt half of butter. When it is hot, add 2-3 cloves of garlic, cut into small pieces. Stir and put in a bowl the pieces of meat. Fry until Golden brown. Ready to put the slices in a bowl.
In a pan again heat the remaining oil with the garlic cloves. White bread cut into small squares and fry. Stir it continuously so that the croutons do not burn.
In a large pot finely to pick some salad leaves, add the chicken, diced tomato and grated as finely as possible Parmesan. All the ingredients mix well. On top lay the crackers.
If «Caesar» will seem dry, it can be refilled with a mixture of mustard, egg yolk and lemon juice.
Bon appetit!
Перевод
Салат «Цезарь» популярен во всем мире. Это легкая закуска, которая считается одним из самых изысканных и простых блюд во всем мире.
Салат «Цезарь»
Рецепт салата «Цезарь» элементарен. Приготовить освежающую и в то же время сытную закуску не составит труда даже для неопытной хозяйки. Предлагаем приготовить «Цезарь» по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- зеленый салат – 1 пучок;
- куриное филе – 300 грамм;
- помидор – 1 штука;
- сыр пармезан – 200 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- хлеб белый – 4 ломтика;
- масло сливочное – 50 грамм;
- соль.
Способ приготовления
Листья зеленого салата промыть под проточной водой, высушить и сложить в холодильник.
Куриное филе вымыть и нарезать на небольшие тонкие кусочки.
На сковороде растопить половину сливочного масла. Когда оно раскалится, добавить 2-3 зубчика чеснока, разрезанного на мелкие части. Перемешать и выложить в посуду кусочки мяса. Поджаривать до образования золотистой корочки. Готовые ломтики выложить в тарелку.
В сковороде снова раскалить остаток масла с чесночными зубчиками. Белый хлеб нарезать на мелкие квадратики и обжарить. Помешивать следует постоянно, чтобы сухарики не пригорели.
В большую емкость мелко нарвать салатные листья, добавить курицу, порезанный кубиками помидор и натертый как можно мельче пармезан. Все ингредиенты перемешать. Сверху выложить сухарики.
Если «Цезарь» покажется сухим, его можно заправить смесью горчицы, желтка и лимонного сока.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт салата «Цезарь»
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 1 chicken breast or fillet
- 0.5 loaf bread
- 2 eggs
- 150g cherry tomatoes (or other)
- 100g lettuce
- 2/3 cup olive oil
- 0.5 lemon
- 1 teaspoon sweet mustard
- 1 garlic clove
- Salt to taste
- Ground black pepper to taste
- 50g Parmesan
Number of servings: 3
Количество порций: 3
While the croutons are baking, rub the chicken with salt and pepper. Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем. | |
Fry quickly in a well-heated frying pan on two sides in a little oil (grilling will be even better). И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше — на гриле. | |
Squeeze juice out of the lemon. Выдавить лимонный сок. | |
Put the eggs in boiling water for 1 minute, then cool them down in cold water. Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой. | |
Make the sauce: rub the garlic with salt and pepper. Add some mustard, lemon juice and eggs, whisk thoroughly. While whisking, add the oil slowly. Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло. | |
Wash and dry the lettuce and tomatoes. Tear the lettuce. Chop the tomatoes (cherry tomatoes – in half, other – in slices). Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать: черри на половинки, другие – дольками. | |
Dress the lettuce with sauce and mix gently. Put sliced fried chicken and croutons on the lettuce. Drizzle with dressing. Sprinkle with grated Parmesan cheese and garnish with tomatoes. Now you can serve the salad. Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол! Источник Рецепты салатов на английском языке с переводомСалаты являются неотъемлемой частью любой национальной кухни или любого застолья. Они бывают летние и освежающие, из свежих овощей и фруктов, а также служить гарнирами или самостоятельными блюдами, как например, наши любимые оливье или мимоза. Мы собрали рецепты наиболее популярных салатов из разных стран и приводим их описание на английском языке. Оливье (Olivier salad, Russian Salad)Рецепт салата Оливье (русский картофельный салат) является уникальным рецептом. Это традиционное блюдо русской кухни и подается в большинстве ресторанов и вечеринок. Этот салат широко известен как русский салат, или оливье. Ингредиенты (Ingredients):
Цезарь (Caesar salad)Как ни странно, но этот салат назван не в честь прославленного римского императора, а по имени Цезаря Кардини, мексиканского шеф-повара, работавшего в Тихуане в 1920-х годах, который драматично подавал этот салат к столу. Рецепт Если у вас нет анчоусов, добавьте чайную ложку вустерширского соуса. Примечание об использовании сырых яиц в соусе. Из-за риска сальмонеллы рекомендуется избегать их, если вы очень молоды, пожилы или с ослабленным иммунитетом. Ингредиенты (Ingredients):
Салат с курицей и грибами (Chicken and mushroom salad)Этот салат с жареным цыпленком и грибами готовится всего за 30 минут и является идеальным блюдом на субботний или воскресный ужин. Ингредиенты (Ingredients):
Фруктовый салат (Fruit salad)Идеальный фруктовый салат для барбекю на заднем дворе или любой другой вечеринки. Никогда не остается ни кусочка! Этот салат тем вкуснее, чем дольше вы оставите его пропитаться собственным соком. Предпочтительно от 3 до 4 часов в холодильнике, прежде чем подавать его. Ингредиенты (Ingredients):
Английский салат классический (Traditional English salad)Это идеальный салат для жаркого летнего дня, и он так хорошо подходит для употребления в саду среди растений и цветов. Ингредиенты (Ingredients):
Винегрет (Vinaigrette salad)Этот русский рецепт винегрета со свеклой и квашеной капустой — еще один «основной продукт» русско-украинской кухни. Это также очень красивый и яркий салат. Ингредиенты (Ingredients):
Крабовый салат (Crab salad)Этот крабовый салат представляет собой смесь крабовых палочек, овощей и зелени, смешанных в простой сливочной заправке. Легкий и быстрый салат, который идеально подходит к салатам, крекерам или бутербродам. Ингредиенты (Ingredients):
Инструкции (Instructions): Греческий салатНастоящий традиционный рецепт греческого салата состоит из нескольких ингредиентов — несложных, супер свежих и совершенно вкусных! И этот греческий салат как раз таковым и является! Он подается на греческих островах и в деревнях со спелыми помидорами, огурцами, сладким перцем, луком и сливочным сыром фета. Идеальное послевкусие — хороший всплеск качественного греческого оливкового масла и немного красного винного уксуса. Ингредиенты (Ingredients):
Инструкции (Instructions):
Мимоза (Mimosa salad)Существует множество способов сделать русский классический салат Мимоза. Это многослойный салат, который можно найти на столе во время празднования, особенно на Пасху или даже на Рождество или Новый год. Как и большинство русских салатов, здесь много майонеза! Он похож на салат Сельдь под шубой, так как они оба многослойные, содержат морепродукты, картофель и много майонеза. Вы можете Мимозу на тарелке, в миске или с помощью сковороды. Ингредиенты (Ingredients):
Инструкции (Instructions): On a serving platter, 7″ springform pan or glass deep dish, start to layer your ingredients. Перевод:
Салат Птица (Bird salad)Салат с необычным сочетанием ингредиентов, который возможно изменит ваше отношение к брокколи, если вы до этого сторонились этого полезного овоща. Ингредиенты (Ingredients):
Инструкции (Instructions):
Селедка под шубой (Herring under fur coat salad)Русская сельдь под шубой — это традиционный многослойный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и приправы на майонезной или сметанной основе. Обязательно готовьте этот салат как минимум за 6 часов, чтобы его можно было правильно охладить и дать устояться слоям. Этот красивый салат может быть гарниром или подан на фуршет с другими салатами. Ингредиенты (Ingredients):
Инструкции (Instructions):
Перевод:
Овощной салат (Vegetable salad)Это освежающий салат из разных овощей. Вы можете использовать все, что вам нравится из списка, но главное, что делает его особенно вкусным, это помидоры и огурцы. Это очень похоже на израильский салат. Домашняя заправка очень хороша, но можно просто использовать оливковое масло. Ингредиенты (Ingredients):
Инструкции (Instructions): Toss together the cucumber, tomato, onion, pepper, radish, jicama, and lettuce in a large salad bowl. Whisk together the garlic, lemon juice, olive oil, pomegranate juice, salt, pepper, dill, basil, and water in a small bowl. Drizzle dressing over the salad just before serving. Перевод: Смешайте огурец, помидор, лук, перец, редьку, хикаму и салат в большой салатнице. Взбейте в небольшой миске чеснок, лимонный сок, оливковое масло, гранатовый сок, соль, перец, укроп, базилик и воду. Полить заправкой салат перед подачей на стол. Зимний салат (Winter salad)Ингредиенты (Ingredients):
Инструкции (Instructions):
Перевод:
Источник Adblockdetector |