- Салат “Цезарь” с лососем – классический рецепт
- Как приготовить салат «Цезарь» с лососем по классическому рецепту
- Приготовление: Шаг 1
- Цезарь рецепты с форелью
- Классический салат Цезарь с семгой рецепт с фото пошагово – 1000.menu
- Цезарь с форелью – Вкусно!
- Салат “Цезарь” с лососем
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Ингредиенты
- Good job!
- Как приготовить салат «Цезарь» с семгой?
- «Цезарь» с семгой – классический рецепт
- Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой – рецепт
- Салат «Цезарь» с креветками и семгой
- Салат «Цезарь» с жареной семгой
- «Цезарь» с семгой и листьями салата – рецепт
- «Цезарь» с копченой рыбой
- «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
- «Цезарь» с семгой и огурцом
- Салат «Цезарь» с консервированной рыбой
- Салат «Цезарь» с семгой и икрой
- «Цезарь» с семгой с майонезом
- Ингредиенты:
- Описание приготовления:
Салат “Цезарь” с лососем – классический рецепт
Цезарь — один из самых популярных салатов. Основная изюминка — это соус. Можно ли назвать классическим вариант Цезаря, в который добавлена рыба, а именно лосось? Возможно и нет, но никто не отменял эксперименты и разнообразие.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 228 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат «Цезарь» с лососем по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Салат – 1 шт. Романо
- Лосось – 300 г
- Батон – 6 шт. кусочков
- Сыр твердый – 40 г
- Желток яичный – 1 шт. большой
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л. французская
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Анчоусы – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соус – 1 ч.л. ворчестерширский
Приготовление: Шаг 1
Начинаем готовить Цезарь с лососем по классическому рецепту.
Твердый сыр трем на терке (мелкой).
С соусом, на сей раз, я решила слегка поэкспериментировать. Если мы говорим о классике, то тут идет подобие домашнего майонеза со всяческими добавками. Как делается майонез? Медленно и печально вливается масло и всё это довольно долго взбивается. Блендеру говорят строгое «нет»! Но! Я решила таки попробовать им воспользоваться и донести до вас результат.
В блендер вкладываем желток (один большой или два небольших), анчоусы, горчицу, очищенный зубчик (1) чеснока (разрезала на 3 части), свежевыжатый сок лимона, щепотку соли и оливковое масло. Если вы не особо его жалуете (про оливковое масло), то разбавьте его наполовину растительным. В наличии ворчестерширский соус? Добавьте чайную ложку.
А сейчас все просто взбиваем. Барабанная дробь. всё получилось! Не слишком густой, приятный, пряный за счет добавок майонез!
Добавляем большую столовую ложку мелко натертого твердого сыра и перемешиваем.
Пара минут, и соус готов.
Шаг 2
Из одной «головы» салата Романо получается примерно 3 достаточно большие порции салата. Если вы делаете в одну тарелку (а она должна быть большой), то получится довольно много и, при наличии другой еды, будет выглядеть внушительно, как бы для нормальной компании понемногу. Но наглядно я делала одну порцию (свой завтрак).
Листья салата тщательно вымыть и порвать руками. Добавить соус и всё перемешать. Выложить горкой на тарелку.
Шаг 3
Лосось порезать на куски толщиной примерно в 1 сантиметр. Поперчить и посолить с обеих сторон. Быстренько обжарить на сковородке-гриль. Буквально по одной минутке с каждой стороны, не больше!
Если у вас обычная сковорода, то добавьте чуть растительного масла. Отставьте в сторону остывать.
Шаг 4
У батона срезать корки, порезать кубиками.
Пропустить один зубчик чеснока через пресс и размешать его с ложкой растительного масла.
Разогреть сковороду, вылить масло с чесноком, всыпать батон и быстро все перемешать. Обжаривать со всех сторон сухарики до золотистости на небольшом огне.
После сухарики выбрать и остудить.
Шаг 5
На листья салата выкладываем рыбу, далее идут сухарики, и всё засыпаем тертым сыром.
Вообще, классика не признает никакой рыбы. Но разве любители остановятся на стандарте? Конечно, хочется экспериментов! Так вот, лично я люблю добавлять в этот салат помидоры для свежести. На фото их нет, но это не значит, что они под запретом. Пробуйте, экспериментируйте и придумывайте свой, неповторимый и любимый вариант салата Цезарь с лососем по классическому рецепту!
Приятного вам аппетита!
Источник
Цезарь рецепты с форелью
Качественную форель в Москве можно купить в нашем интернет-магазине: ФишКраб24
Готовим соус для салата
Выжимаем сок из половинки лимона
Добавляем желтки
Взбиваем
Вливаем 150 мл оливкового масла
Мелко режем чеснок
1-2 ст. ложки соевого соуса
1.5 ст. ложки вустерского соуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
8-10 каперсов
Взбиваем
Рвем салат
Заправляем его примерно половиной соуса
Режем перепелиные яйца
Режем на половинки помидоры черри
Делаем слайсы пармезана
Режем рыбу
Салат хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелку
Добавляем кубики рыбы
Помидорки
Перепелиные яйца
Поливаем соусом
Тертый пармезан и слайсы для украшения
Добавляем сухарики
Всем приятного аппетита!
Готовим крутоны Убираем корочку хлеба
Режем на кубики
2 зубчика чеснока
Немного оливкового масла
Перемешиваем
И добавляем наши крутоны
Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 5-7 минут
Music: Rex Banner — We Are Millennials
All rights reserved
Источник
Классический салат Цезарь с семгой рецепт с фото пошагово – 1000.menu
Цезарь с форелью – Вкусно!
Качественную форель в Москве можно купить в нашем интернет-магазине: ФишКраб24
Готовим соус для салата
Выжимаем сок из половинки лимона
Добавляем желтки
Взбиваем
Вливаем 150 мл оливкового масла
Мелко режем чеснок
1-2 ст. ложки соевого соуса
1.5 ст. ложки вустерского соуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
8-10 каперсов
Взбиваем
Рвем салат
Заправляем его примерно половиной соуса
Режем перепелиные яйца
Режем на половинки помидоры черри
Делаем слайсы пармезана
Режем рыбу
Салат хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелку
Добавляем кубики рыбы
Помидорки
Перепелиные яйца
Поливаем соусом
Тертый пармезан и слайсы для украшения
Добавляем сухарики
Всем приятного аппетита!
Готовим крутоны Убираем корочку хлеба
Режем на кубики
2 зубчика чеснока
Немного оливкового масла
Перемешиваем
И добавляем наши крутоны
Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 5-7 минут
Music: Rex Banner – We Are Millennials
All rights reserved
Салат “Цезарь” с лососем
Салат “Цезарь” – мой самый любимый, всегда заказываю его в кафе или ресторане, и во всех заведениях его готовят по-разному: где-то вкуснее соус, где-то более хрустящие листья салата, присутствуют или отсутствуют некоторые ингредиенты. Чтобы угодить своему вкусу, лучше всего приготовить салат “Цезарь” дома из доступных продуктов. У меня сегодня салат “Цезарь” с лососем. Возможно, не настоящий, но свежий и очень вкусный!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата “Цезарь” с сёмгой. Рыба красная малосолёная. Яйца перепелиные, можно брать и обычные,но резать мельче. Помидоры черри, маленькие. Салат можно взять любой листовой.
Шаг 2:
Нарезать хлеб мелкими кубиками и поджарить в сковороде, добавив измельченный чеснок и подсолив, до легкой хрустящей корочки.
Шаг 3:
В посуду для салата выложить хорошо промытые и обсушенные листья салата. Салат лучше не резать, а рвать руками.
Шаг 4:
Красную рыбу извлечь из упаковки и порезать. Добавить в тарелку к салату.
Шаг 5:
Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить. Разрезать каждое яйцо на две части добавить в салат.
Шаг 6:
Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Положить в тарелку с салатом.
Шаг 7:
В салат добавить обжаренные кусочки хлеба.
Шаг 8:
Посыпать весь салат тёртым сыром “Пармезан” и уже перед самой подачей добавить соус “Цезарь”.
Шаг 9:
Подготовить необходимые продукты для приготовления соуса “Цезарь”. Яйца лучше брать домашние. От лимона понадобится сок. Горчицу лучше брать французскую. Масло оливковое или растительное другое.
Шаг 10:
Яйцо отварить в кипящей воде минуту, после чего разбить скорлупу и вылить его содержимое в емкость блендера. Добавить измельчённый чеснок, горчицу, уксус или вустерский соус, лимонный сок, взбить все до однородности.Понемногу влить масло. Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту. По консистенции он должен быть как сметана.
Шаг 11:
Соус можно приобрести уже готовый; можно сделать аутентичный, используя все необходимые ингредиенты, не заменяя их; можно сделать облегчённую версию с использованием, например, натурального йогурта.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат Цезарь отмечен Эпикурейским обществом в Париже как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет. (Википедия)
Ингредиенты
0 / 6 ингредиентов
- Майонез 60% – 70 г
- Салат «Айсберг» – 1 шт.
- Твердый сыр – 80 г
- Сухарики – 20 г
- Каперсы – 15 г
- Копченое филе форели – 300 г
zzeus Пока без рейтинга15 мин15 мин 177,9
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Как приготовить салат «Цезарь» с семгой?
Приготовить салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях можно со слабосоленой, запеченной, жареной, отваренной на пару или копченой рыбой, которую нарезают слайсами, кубиками или произвольными ломтиками.
- Среди дополнительных ингредиентов, которые добавляют в салат вместе с рыбой: салатные листья, сухарики, которые предпочтительно приготовить собственноручно, половинки черри или дольки обычных томатов, отваренные яйца, свежие огурцы и перетертый пармезан.
- Филе семги можно сочетать в салате с различными морепродуктами, икрой.
- Соус для «Цезаря» с семгой может быть приготовлен традиционным манером из масла оливкового, лимонного сока, с добавлением желтков, горчицы, вустерского соуса. Прекрасно будет гармонировать с салатом в подобном исполнении заправка, приготовленная с филе анчоусов.
«Цезарь» с семгой – классический рецепт
Классический салат «Цезарь» с семгой и сухариками допускается готовить со слабосоленым филе рыбы или обжаренным с небольшим количеством масла на сковороде. Для крутонов используют мякоть белого батона без корочек, нарезав ее кубиками сантиметровой толщины и подсушив их на противне в духовке.
- филе семги – 300 г;
- помидоры черри – 300 г;
- белый батон – 0,5 шт.;
- салат романо – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- желтки – 2 шт.;
- горчица дижонская – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 7 ст. ложек;
- вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец.
- Филе семги нарезают, а при использовании свежего дополнительно обжаривают.
- Кубики батона сбрызгивают маслом, подсушивают в духовке.
- На блюдо укладывают листья салата, рыбу, сухарики, черри, тертый сыр.
- Смешивают все составляющие для заправки, поливают соусом салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками.
Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой – рецепт
Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой зачастую дополняют отваренными куриными или перепелиными яйцами. Важно, чтобы филе было не пересоленным, вкусным и нежным. Слишком соленую рыбу лучше предварительно вымочить в молоке, а затем обсушить и только после этого нарезать кубиками или слайсами.
- филе соленой семги – 150-200 г;
- помидоры черри – 7 шт.;
- сухарики из белого хлеба – 150 г;
- салат романо;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- заправка для салата Цезарь.
- На широком блюде раскладывают листья салата, ломтики соленой рыбы, половинки томатов и дольки варенных яиц.
- Посыпают блюдо сухариками и тертым сыром.
- Готовят классическую заправку и поливают ею салат «Цезарь» с соленой семгой перед подачей.
Салат «Цезарь» с креветками и семгой
«Цезарь» с креветками и семгой может быть приготовлен в более диетической версии, для которой рыбное филе отваривают на пару, а креветки в подсоленной воде с добавлением приправ и зелени. В качестве заправки используют классический микс на основе оливкового масла с лимонным соком и желтками или применяют соус из сметаны.
- филе семги – 200 г;
- креветки – 200 г;
- помидоры черри – 250 г;
- сухарики – 150 г;
- салат ромен – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- сметана или йогурт – 120 г
- чеснок – 2 зубка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- корнишоны маринованные – 2 шт.;
- соль, перец, масло.
- Нарезанное филе семги и очищенные креветки обжаривают на масле до готовности, посолив и поперчив.
- Смешивают сметану, горчицу, чеснок и мелко нарубленные корнишоны, добавив соль и перец.
- Соединяют на блюде салатные листья, рыбу с креветками, помидоры, сухарики, сыр.
- Поливают «Цезарь» с семгой соусом.
Салат «Цезарь» с жареной семгой
«Цезарь» с жареной семгой можно приготовить с мякотью авокадо вместо томатов черри. Яйца отваривают вкрутую или в стиле «пашот», разбивая их поочередно в кипящую воду, в которую добавляют соль и уксус. После того как белок схватится, примерно через 3 минуты, перекладывают яйцо шумовкой на салфетку.
- филе семги – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сухарики – 150 г;
- салат ромен – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- йогурт – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- филе анчоуса – 1 ст. ложка;
- сок лимона, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, масло, специи.
- Рыбу маринуют с добавлением соли, перца, специй, нарезают, обжаривают на масле.
- Выкладывают нарезку вместе с мякотью авокадо, сухариками, пармезаном и яйцами на салатные листья.
- Взбивают в блендере йогурт с чесноком, анчоусами, добавив сок лимона, масло, поливают смесью «Цезарь» с семгой.
«Цезарь» с семгой и листьями салата – рецепт
Салат «Цезарь» с семгой, как и с любыми другими компонентами, готовится с участием салата ромен (романо) или айсберг. За неимением таковых сочные листья заменяют салатом-латуком, который разрывают руками или нарезают крупно ножом или ножницами. Заправкой поливают первоначально зелень, а затем немного весь салат.
- филе семги – 250 г;
- черри – 250 г;
- сухарики – 150 г;
- салатные листья – 100-150 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- заправка для салата Цезарь.
- На тарелку укладывают салатные листья, поливают заправкой.
- Сверху располагают нарезанную рыбу, черри, дольки отваренных яиц, сухарики и тертый пармезан.
- Поливают салат оставшимся соусом и подают к столу.
«Цезарь» с копченой рыбой
Салат «Цезарь» с копченой рыбой приобретает уникальность за счет использования сырой или сваренной до полуготовности моркови, а также добавленного миндаля, нарезанного лепестками. Вместо классического заправочного соуса подойдет смесь из готового домашнего майонеза, к которому добавляют чеснок и базилик.
- копченое филе семги – 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- сухарики – 100 г;
- салат ромен – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- миндальные лепестки – ¼ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- классическая заправка для салата Цезарь.
- Морковь отваривают или запекают в фольге до полуготовности и нарезают слайсами, как и копченую рыбу.
- Раскладывают составляющие поверх салатных листьев с дольками яиц, сдобренных заправкой, посыпают сухариками и сыром.
- Поливают «Цезарь» с копченой семгой оставшимся соусом.
«Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
«Цезарь» с семгой – рецепт, который зачастую исполняют с яйцами. Максимально полезным, вкусным и эффектным на вид получится блюдо с перепелиными яйцами, которые разрезают на половинки и раскладывают поверх салатных листьев вместе с другими составляющими. Заправкой здесь станет пикантный зеленый соус, приготовленный с добавлением петрушки.
- филе семги – 150 г;
- черри – 150 г;
- сухарики – 100 г;
- салат айсберг – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль и перец.
- Отваривают яйца, разрезают на половинки.
- Взбивают в блендере масло с лимонным соком, петрушкой, добавив соль и перец.
- Выкладывают на блюдо все составляющие салата, посыпают сыром, поливают заправкой.
«Цезарь» с семгой и огурцом
Салат «Цезарь» с красной рыбой приобретает свежий вкус и дополнительный аромат при добавлении свежего огурца, которым заменяют все или определенную порцию помидоров. Если кожица у овоща жесткая, ее очищают, а плод нарезают кубиками или полукружками. Рыба подойдет как слабосоленая, так и обжаренная.
- филе семги – 200 г;
- черри – 5 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сухарики – 100 г;
- салат айсберг – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- соус для Цезаря.
- Нарезают слайсами рыбу, огурцы и пармезан.
- Подготавливают сухарики, заправку.
- На широкую тарелку выкладывают салатные листья, нарезанные овощи, сыр и рыбу.
- Поливают закуску соусом, подают к столу.
Салат «Цезарь» с консервированной рыбой
Салат «Цезарь» с семгой – рецепт, который можно исполнить с консервированной рыбой. Исключительный вкус данной вариации закуски придаст богатая по составу заправка, в которую кроме традиционных ингредиентов добавляют соевый соус, бальзамический уксус, сахар и несколько филе соленых анчоусов.
- семга консервированная – 1 банка;
- черри – 8 шт.;
- сухарики – 100 г;
- салат айсберг – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 2/3 стакана;
- лимонный сок и горчица – по 1 ч. ложке;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ч ложки;
- филе анчоусов – 3-4 шт.
- Располагают на блюде салат, ломтики рыбы, черри и тертый сыр.
- В блендере смешивают все составляющие для салата, взбивают до однородности и поливают полученным соусом компоненты салата перед подачей.
Салат «Цезарь» с семгой и икрой
Поистине царским получается «Цезарь» с красной рыбой, если приготовить его с лососевой икрой. Ею украшают блюдо при подаче, виртуозно наполнив икринками половинки перепелиных яиц или украшают ими закуску по своему вкусу. Классический салат романо можно заменить салатным миксом, латуком или айсбергом.
- филе семги – 200 г;
- красная икра – 50 г;
- черри – 150 г;
- сухарики – 150 г;
- салатный микс – 150 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- заправка для Цезаря.
- Подготавливают сухарики и классический заправочный соус.
- Нарезают рыбу и сыр слайсами, помидоры и яйца половинками.
- Раскладывают составляющие на блюде с салатными листьями, поливают заправкой и украшают красной икрой.
«Цезарь» с семгой с майонезом
Даже просто с майонезом «Цезарь» с красной рыбой получится аппетитным и вкусным, если слегка поработать со вкусом заправки и добавить в нее несколько капель вустерского соуса, лимонный сок и измельченный чеснок. Упростить себе задачу можно и при приготовлении сухариков, просто пожарив их на сковороде вместо запекания в духовке.
- филе семги – 150 г;
- черри – 150 г;
- сухарики – 100 г;
- салат романо или айсберг – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- майонез – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок.
- Соединяют майонез с лимонным соком, вустерским соусом и чесноком, взбивают блендером, посолив и поперчив.
- Раскладывают салатные листья на широком блюде, порвав их руками, поливают немого соусом.
- Распределяют сверху ломтики семги, сухарики, половинки черри и пармезан.
- Поливают салат остатками соуса и тут же подают.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 3 порции):
салат айсберг — 100 грамм; помидоры — 100 грамм; перепелиные яйца — 6-7 шт.; ржаной хлеб — 50 грамм; чеснок — 1 зубчик (5 грамм); копченая форель — 100 грамм; сыр твердый легкий 17% — 30 грамм; йогурт натуральный активиа — 2 ст.л. (40 грамм); соевый соус — 1 ч.л. (5 грамм); горчица — 0,5 ст.л. (10 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); специи.
Описание приготовления:
Когда мне впервые предложили отведать такого салата, я поморщилась – ну как-то совсем не сочетались мои представления о “Цезаре” с хорошо знакомым вкусом слабосоленой красной рыбы. Однако стоило один раз попробовать, чтобы понять, как это вкусно! Хрустящие пшеничные крутоны, легкий и тоже хрустящий салат, нежная шелковистая рыбка – и всё это под восхитительно-невесомой заправкой, совсем непохожей на майонез. Ее тоже имеет смысл лишь раз попробовать, чтобы понять разницу.
В общем, теперь я регулярно использую рецепт приготовления салата “Цезарь” с лососем. Думаю, что кому-то из вас он тоже пригодится.
Удачи!
Источник