Цезарь рецепты с мидиями

Салат «Как Цезарь» с мидиями. Главное — заправка

ПП вариант

Для того, чтобы приготовить диетический салат с креветками нужно использовать в качестве соуса постное масло, а кроме креветок добавить исключительно растительные некалорийные ингредиенты.

  • Креветки тигровые – 300 г.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Фасоль стручковая – 100 г.
  • Листовой салат или айсберг – приблизительно 100-150 г общего веса.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Твердые сорта сыра, предпочтительно пармезан – 100 г.
  • Сухарики домашнего приготовления – 2-3 большие пригоршни.

КБЖУ на 100 г. рецепта:

  • Калорийность – 120 кКал.
  • Белки – 5 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 4,7 г.
  1. Креветки отварить в подсоленной воде на протяжении 5 минут не больше.
  2. Стручковую фасоль также отварить, но предварительно с нее нужно зачистить жилку, которая идет вдоль стручка. Варка длится не более 3-4 минут. Когда процесс будет закончен, лучше окунуть сваренную фасоль в ледяную фильтрованную воду. Таким образом она сохраняет свой ярко-зеленый цвет.
  3. Промыть листья салата и мелко нарезать полосками. Допускается порвать его руками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать все компоненты в одной глубокой миске одновременно внося соль и сбрызгивая оливковым маслом сорта extra virgin.
  6. Сверху добавить сухарики.



Салат Цезарь с тигровыми креветками и семгой

«Цезарь» имеет массу вариаций, познакомьтесь с оригинальным рецептом для любителей морепродуктов, а заправим соусом из маринованных огурчиков. Отличный вариант на праздник и гости будут в восторге, такой салат на столе заканчивается первым.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Креветки тигровые неочищенные – 200 г.
  • Сёмга малосольная – 100 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Помидор черри– 4 шт.
  • Сыр пармезан – 60 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Маринованный корнишон – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Салат разделите на листья, хорошо промойте их и окуните в холодную воду со льдом на пару минут. Высушите и нарвите листья руками. Положите в блюдо.

Красную рыбу нарежьте тонкими полосками и уложите на салат.

Креветки забросьте в кипящую подсоленную воду на 5 минут, сцедите воду и освободите их от панциря и кишки на спине. Сложите в блюдо с салатом.

Положите в блендер сметану, добавьте кашицу из чеснока, пропущенного через давилку и измельчённые огурцы. Соус немного будет напоминать тар-тар, который отлично подходит к морепродуктам.

Пшеничный хлеб, нарезанный кубиками, обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и тонкими пластинами чеснока. Сухарики достаньте из масла и переложите в тарелку. Жареный чеснок выбрасывайте, он не пригодится.

  • Помидоры порежьте на четвертины и положите к салату, заправьте всё соусом, перемешайте и сверху разместите сухарики вместе с нарезанными мелкими кубиками сыра.


  • С курицей

    Салат Цезарь с креветками станет более питательным, если к морепродуктам добавить отварную грудку или мясо с бедрышек курицы.

    Компоненты, которые необходимы для того, чтобы приготовить салат в домашних условиях:

    • Мясо курицы – 300 г.
    • Королевские креветки – 250 г.
    • Айсберг – 1 кочан среднего размера.
    • Укроп – 1/2 пучка среднего размера.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Хлеб белый для сухарей – 120-150 г.
    • Томаты черри – 8 шт.
    • Соус для заправки классический или майонезный.
    • Твердый сыр – 100 г.

    КБЖУ такого рецепта:

    • Калорийность – 200 кКал.
    • Белки – 9,3 г.
    • Жиры – 11,7 г.
    • Углеводы – 5,8 г.

    Пошаговый рецепт салата Цезарь с креветками:

    1. Мясо курицы отваривается до полной готовности.
    2. Так же поступают с креветками. Очищают от хитинового слоя морепродукты и выкладывают в глубокую миску.
    3. Мясо курицы отбирают от костей если это бедрышки. Далее измельчают его поперек волокон таким же размером, как и креветки.
    4. Рубят салат айсберг небольшими полосками.
    5. Укроп моют и измельчают.
    6. Томаты черри разрезают на половинки.
    7. Из хлеба готовят сухарики. При желании получить более мягкий вкус, можно мелко рубленный чеснок выложить на кусочки хлеба перед тем, как их запечь в духовке. В противном случае измельченные зубки вносят непосредственно в салат.
    8. Затем все ингредиенты смешивают, включая сухарики.
    9. На последнем этапе вносят заправку и тщательно смешивают. Сверху распределяют натертый сыр.



    С соленой рыбой

    Так как приготовить Цезарь можно разными способами, стоит экспериментировать. Только в этом случае можно оценить все разнообразие этого рецепта. Наиболее оригинальный вариант, который отличается от классического — это рецепт с добавлением соленой рыбы. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

    • Тигровые креветки – 250 грамм.
    • Семга или лосось океанический слабосоленый – 250 г.
    • Листья салата – 1 большой пучок.
    • Сухарики из белого хлеба – 150 грамм.
    • Сыр – 150 г.
    • Томаты с плотной красной мякотью – 150 г.
    • Соус для заправки – по вкусу.
    Читайте также:  Рецепт китайской лапши по домашнему

    КБЖУ на 100 г. рецепта:

    • Калорий – 176 кКал.
    • Белки – 9,6 г.
    • Жиры – 10,4 г.
    • Углеводы – 3,9 г.
    1. Соленую рыбу нарезать небольшими полосками.
    2. Королевские или тигровые креветки отварить до готовности. Готовить необходимо не более 5 минут, чтобы мясо не стало слишком сухим и жестким.
    3. Зелень порвать руками на небольшие кусочки.
    4. Сыр натереть или нарезать при помощи специального ножа крупными пластинками.
    5. Смешать в глубокой миске все основные компоненты, кроме сухариков и твердого сыра. Заправить их соусом. Тщательно перемешать и затем сверху распределить обжаренные хлебные кусочки и крупно натертый сыр.

    Рецепт Цезарь с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Цезарь с морепродуктами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Цезарь с морепродуктами составляет 135,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    С авокадо

    Этот салат позволяет в качестве эксперимента добавлять самые разнообразные ингредиенты. От этого он только выигрывает. Если внести авокадо, то оно придаст не только дополнительную питательную ценность, но также специфическую маслянистую и нежную текстуру.

    • Крупные креветки – 300 г.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Айсберг – 1 кочан.
    • Укроп – 1/2 пучка.
    • Лимон – 1/2 шт.
    • Томаты черри – 140 г.
    • Заправка – любая по желанию.
    • Сухарики – 3 пригоршни.
    • Пармезан – 150 г.

    КБЖУ этого салата:

    • Калорийность – 230 кКал.
    • Белки – 9,9 г.
    • Жиры – 12,5 г.
    • Углеводы – 5,1 г.

    Вот шаги, которые необходимо использовать, чтобы готовить данный салат дома:

    1. Отварить креветки и очистить их от хитинового панциря.
    2. Авокадо вымыть и очистить с него шкурку. Аккуратно сделать надрез по всему плоду до косточки. Затем повернуть две половинки относительно друг друга, открывая авокадо. Ударом ножа по косточке извлечь ее из мякоти. Потом ее нарезать небольшими кубиками.
    3. Измельчить всю зелень и сложить в глубокую миску.
    4. К ней добавить нарезанный авокадо и очищенные креветки.
    5. Томаты вымыть и нарезать половинками или четвертинками. Добавить к остальным компонентам.
    6. После чего добавить соус и перемешать.
    7. Засыпать в Цезаре верхний слой сухариками и тертым сыром.

    С сыром и грецкими орехами

    Оригинальный салат Цезарь с креветками будет, если добавить орехи. Именно грецкие обладают ярко выраженным вкусом и маслянистой текстурой, помогающие сделать салат сытным и вкусным.

    Количество ингредиентов, необходимых для приготовления:

    • Морепродукты – 300 г.
    • Любой вид салата – 2 больших пучка.
    • Грецкие орехи – 1 стакан.
    • Сыр пармезан – 150 г.
    • Перепелиные отварные яйца – 10 шт.
    • Соус – по вкусу.
    • Сухарики – около 2-3 пригоршней.

    КБЖУ такого вида Цезаря:

    • Калорийность – 290 кКал.
    • Белки – 9,8 г.
    • Жиры – 13,1 г.
    • Углеводы – 6,5 г.

    Приготовление салата Цезарь с креветками пошагово:

    1. Отварить морепродукты до готовности на протяжении не более 4-5 минут.
    2. Так же поступить с перепелиными яйцами.
    3. Грецкие орехи перебрать от скорлупы и перегородок, обжарить на сухой сковородке при постоянном помешивании, чтобы они не пригорели.
    4. Смешать эти компоненты в глубокой миске.
    5. Затем добавить к ним измельченную зелень.
    6. После этого выложить заправку и перемешать.
    7. Сверху распределить сыр и сухари.

    С тунцом

    Если добавить рыбу в салат, то она подчеркнет вкус морепродуктов. Салат становится более питательным.

    • Креветки – 300 г.
    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Салат айсберг – 1 кочан.
    • Сухарики мелкими кубиками – 2 пригоршни.
    • Твердый сыр крупно натертый – 1 стакан.
    • Лук репчатый – 1/2 шт.
    • Уксус яблочный – 1-2 ст.л.
    • Любая заправка по вкусу – 4-5 ст.л.

    КБЖУ на 100 г. рецепта:

    • Калорийность – 230 кКал.
    • Белки – 9,8 г.
    • Жиры – 10,3 г.
    • Углеводы – 4,7 г.

    Пошаговый рецепт, который просто приготовить дома:

    1. Открыть банку тунца и выложить полностью содержимое в миску.
    2. Отварить креветки и, очистив их от хитинового панциря, добавить к рыбе.
    3. Зелень вымыть и крупно порвать руками.
    4. Лук нарезать кубиками, сбрызнуть яблочным уксусом и оставить на 10-15 минут для легкого маринования. После этого слить жидкость, а лук отжать руками. Добавить его к остальным компонентам.
    5. Все заправить салатом и размешать.
    6. Сыр натереть на крупной терке. Распределить его сверху по салату и добавить сухарики.

    С мидиями

    Можно готовить такой салат, добавляя в состав для усиления вкуса мидии. Они придадут более насыщенный вкус и специфический морской запах.

    • Мидии варено-мороженые очищенные от створок – 300 г.
    • Креветки – 300 г.
    • Помидоры черри – 200 г.
    • Сыр твердый – 200 г.
    • Салат айсберг – 1 большой кочан.
    • Лимон – 1/2 шт.
    • Соль и белый молотый перец – по вкусу.
    • Соус – на выбор.
    • Сухарики – для подачи.

    КБЖУ на 100 г. рецепта:

    • Калорийность – 190 кКал.
    • Белки – 10 г.
    • Жиры – 10 г.
    • Углеводы – 3 г.
    1. Отварить все морепродукты. После этого очистить креветки.
    2. Все сложить в одну миску и затем туда же порвать крупно предварительно вымытый салат руками.
    3. Внести также разрезанные на половинки черри.
    4. Все перемешать добавляя соль, перец, соус.
    5. Затем сверху распределить сухарики и тертый сыр. Сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.

    Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

    Для такого вкусного и оригинального салата нужно взять:

    • два кочана салата;
    • немного рубленого розмарина;
    • 500 грамм очищенных креветок;
    • пару столовых ложек оливкового масла;
    • немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба;
    • 500 грамм черри;
    • половину стакана тертого сыра.

    Для аппетитной заправки используют:

    • треть стакана воды;
    • три столовые ложки лимонного сока;
    • два желтка;
    • чайную ложку дижонской горчицы;
    • немного крупной соли;
    • три филе анчоуса;
    • черный молотый перец;
    • один зубчик чеснока;
    • треть стакана оливкового масла.

    Для такого количества ингредиентов можно использовать меньшее количество заправки, в зависимости от вкуса.

    С семгой и грейпфрутом

    Изысканный по вкусу будет салат Цезарь, среди ингредиентов которого присутствуют цитрусовые и рыба.

    • Креветки – 200 г.
    • Семга – 250 г.
    • Грейпфрут – 1/2 среднего по размеру цитрусового.
    • Сухарики – 3 пригоршни.
    • Сыр твердый – 1/2 стакана.
    • Яйца перепелиные – 5 штук.
    • Салат Цезарь – 1 средний кочан.
    • Заправка из оливкового масла, горчицы и меда.

    КБЖУ на 100 г. рецепта:

    • Калорий – 170 кКал.
    • Белки – 8,6 г.
    • Жиры – 10 г.
    • Углеводы – 5 г.

    Пошаговое приготовление салата:

    1. Семгу нарезать небольшими полосочками.
    2. Креветки отварить и очистить.
    3. Перепелиные яйца сварить до готовности. Очистить и остудить.
    4. Сыр натереть на крупной терке
    5. Салат крупно порвать руками.
    6. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки и снять с них белую пленку.
    7. Затем собрать салат в следующей последовательности — сложить в миску айсберг, добавить креветки, кусочки грейпфрута, половинки перепелиных яиц, сухарики. Смешать оливковое масло с горчицей и медом, посолить и заправить этим соусом компоненты. Все перемешать. Сверху распределить сыр и положить кусочки семги.

    Цезарь с креветками и соленой рыбой

    Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

    Ингредиенты:

    • салат – 1 пучок;
    • креветки – 250 гр.;
    • форель – 150 гр.;
    • пармезан – 70 гр.;
    • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
    • хлеб – 2-3 кусочка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 80 мл.;
    • помидоры черри.

    Приготовление:

    1. Помойте и высушите салатные листья.
    2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
    3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
    4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
    5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
    6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
    7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
    8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

    Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

    С икрой и крабовым мясом

    Этот простой салат настолько изысканнее, что украсит собой любое застолье. К тому же, приготовить его можно легко и быстро.

    • Крабовое мясо – 250 г.
    • Креветки – 250 г.
    • Красная икра – 2 ст.л.
    • Айсберг – 1 кочанчик.
    • Сухарики – 2-3 пригоршни.
    • Томаты Черри – 200 г.
    • Пармезан – 150 г.
    • Соус – по вкусу.

    КБЖУ на 100 г. рецепта:

    • Калорийность – 170 кКал.
    • Белки – 8,6 г.
    • Жиры – 10,1 г.
    • Углеводы – 5,9 г.
    1. Необходимо для приготовления порвать листья салата айсберг небольшими кусочками.
    2. Отварить креветки до готовности и очистить их. Сложить к листьям салата.
    3. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к составу.
    4. Все заправить соусом и размешать.
    5. Помидоры Черри разрезать на половинки. Выложить их на салат.
    6. Сверху распределить натертый на крупной терке сыр и посыпать сухариками.

    Как приготовить «Салат «Цезарь» с морепродуктами»

    Морепродукты приготовить любым способом — отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше — готовьте на гриле!

    С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.

    Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.

    Выдавить сок из лимона.

    Пармезан натереть на терке.

    Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.

    Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.

    Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!

    Заправка

    Данные салат можно заправлять разными соусами. Для диетического варианта подойдет даже обычное оливковое масло. Сколько его вносить, зависит от индивидуальных предпочтений. Но, к любому салату — классическому с курицей, с рыбой, с крабовым мясом, все же подходит больше традиционный соус. Готовится он следующим образом:

    • Отвариваются 2 куриных яйца. Достается желток и разминается вилкой до однородного состояния.
    • К нему добавляется небольшое количество оливкового масла. Сколько его взять, зависит от того, насколько жирный соус хочется получить в итоге.
    • Затем добавляется 1-2 ч.л. острой горчицы.
    • Можно также добавить 2-3 толченых зубка чеснока.
    • Выдавливается лимонный сок из 1 цитрусового.
    • Все солится и перчится. Интенсивно размешивается до получения однородной массы.
    • Соусом следует заправлять непосредственно перед подачей для того, чтобы компоненты не пускали лишний сок.

    Насколько по-разному могут выглядеть эти варианты салата цезарь, можно посмотреть на фото. А если непонятны какие-то тонкости технологии приготовления, можно воспользоваться видео, где подробно описаны все шаги приготовления.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector
    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 135.2 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1246 г
    Белки 12.1 г 76 г 15.9% 11.8% 628 г
    Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 10.4% 709 г
    Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.3% 5919 г
    Органические кислоты 0.2 г
    Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
    Вода 67.5 г 2273 г 3% 2.2% 3367 г
    Зола 1.006 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 70.8 мкг 900 мкг 7.9% 5.8% 1271 г
    Ретинол 0.018 мг
    бета Каротин 0.32 мг 5 мг 6.4% 4.7% 1563 г
    Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.6% 4839 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 2.7% 2813 г
    Витамин В4, холин 5.02 мг 500 мг 1% 0.7% 9960 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 2.3% 3185 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3% 2532 г
    Витамин В9, фолаты 12.187 мкг 400 мкг 3% 2.2% 3282 г
    Витамин В12, кобаламин 0.266 мкг 3 мкг 8.9% 6.6% 1128 г
    Витамин C, аскорбиновая 5.91 мг 90 мг 6.6% 4.9% 1523 г
    Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.028 мкг
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.797 мг 15 мг 5.3% 3.9% 1882 г
    Витамин Н, биотин 0.595 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8403 г
    Витамин К, филлохинон 23.2 мкг 120 мкг 19.3% 14.3% 517 г
    Витамин РР, НЭ 2.5892 мг 20 мг 12.9% 9.5% 772 г
    Ниацин 0.653 мг
    Макроэлементы
    Калий, K 143.68 мг 2500 мг 5.7% 4.2% 1740 г
    Кальций, Ca 109.98 мг 1000 мг 11% 8.1% 909 г
    Магний, Mg 22.63 мг 400 мг 5.7% 4.2% 1768 г
    Натрий, Na 185.11 мг 1300 мг 14.2% 10.5% 702 г
    Сера, S 112.47 мг 1000 мг 11.2% 8.3% 889 г
    Фосфор, Ph 104.3 мг 800 мг 13% 9.6% 767 г
    Хлор, Cl 81.89 мг 2300 мг 3.6% 2.7% 2809 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 70.9 мкг
    Железо, Fe 0.741 мг 18 мг 4.1% 3% 2429 г
    Йод, I 28.86 мкг 150 мкг 19.2% 14.2% 520 г
    Кобальт, Co 4.69 мкг 10 мкг 46.9% 34.7% 213 г
    Литий, Li 4.978 мкг
    Марганец, Mn 0.1073 мг 2 мг 5.4% 4% 1864 г
    Медь, Cu 251.58 мкг 1000 мкг 25.2% 18.6% 397 г
    Молибден, Mo 6.429 мкг 70 мкг 9.2% 6.8% 1089 г
    Никель, Ni 7.654 мкг
    Селен, Se 1.454 мкг 55 мкг 2.6% 1.9% 3783 г
    Фтор, F 166.3 мкг 4000 мкг 4.2% 3.1% 2405 г
    Хром, Cr 32.17 мкг 50 мкг 64.3% 47.6% 155 г
    Цинк, Zn 0.9836 мг 12 мг 8.2% 6.1% 1220 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.459 г
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.185 г
    Незаменимые аминокислоты 0.06 г
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.315 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 46.07 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.073 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.729 г min 16.8 г 4.3% 3.2%
    14:1 Миристолеиновая 0.008 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.164 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.1%
    18:2 Линолевая 0.027 г
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.082 г
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.2%
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.03 г