- Салат «Как Цезарь» с мидиями. Главное — заправка
- ПП вариант
- Салат Цезарь с тигровыми креветками и семгой
- С курицей
- С соленой рыбой
- Рецепт Цезарь с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Цезарь с морепродуктами».
- С авокадо
- С сыром и грецкими орехами
- С тунцом
- С мидиями
- Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях
- С семгой и грейпфрутом
- Цезарь с креветками и соленой рыбой
- С икрой и крабовым мясом
- Как приготовить «Салат «Цезарь» с морепродуктами»
- Заправка
Салат «Как Цезарь» с мидиями. Главное — заправка
ПП вариант
Для того, чтобы приготовить диетический салат с креветками нужно использовать в качестве соуса постное масло, а кроме креветок добавить исключительно растительные некалорийные ингредиенты.
- Креветки тигровые – 300 г.
- Помидоры черри – 150 г.
- Фасоль стручковая – 100 г.
- Листовой салат или айсберг – приблизительно 100-150 г общего веса.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Твердые сорта сыра, предпочтительно пармезан – 100 г.
- Сухарики домашнего приготовления – 2-3 большие пригоршни.
КБЖУ на 100 г. рецепта:
- Калорийность – 120 кКал.
- Белки – 5 г.
- Жиры – 8 г.
- Углеводы – 4,7 г.
- Креветки отварить в подсоленной воде на протяжении 5 минут не больше.
- Стручковую фасоль также отварить, но предварительно с нее нужно зачистить жилку, которая идет вдоль стручка. Варка длится не более 3-4 минут. Когда процесс будет закончен, лучше окунуть сваренную фасоль в ледяную фильтрованную воду. Таким образом она сохраняет свой ярко-зеленый цвет.
- Промыть листья салата и мелко нарезать полосками. Допускается порвать его руками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать все компоненты в одной глубокой миске одновременно внося соль и сбрызгивая оливковым маслом сорта extra virgin.
- Сверху добавить сухарики.
Салат Цезарь с тигровыми креветками и семгой
«Цезарь» имеет массу вариаций, познакомьтесь с оригинальным рецептом для любителей морепродуктов, а заправим соусом из маринованных огурчиков. Отличный вариант на праздник и гости будут в восторге, такой салат на столе заканчивается первым.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок
- Креветки тигровые неочищенные – 200 г.
- Сёмга малосольная – 100 г.
- Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
- Помидор черри– 4 шт.
- Сыр пармезан – 60 г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика
- Горчица – 1 ч. л.
- Маринованный корнишон – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Салат разделите на листья, хорошо промойте их и окуните в холодную воду со льдом на пару минут. Высушите и нарвите листья руками. Положите в блюдо.
Красную рыбу нарежьте тонкими полосками и уложите на салат.
Креветки забросьте в кипящую подсоленную воду на 5 минут, сцедите воду и освободите их от панциря и кишки на спине. Сложите в блюдо с салатом.
Положите в блендер сметану, добавьте кашицу из чеснока, пропущенного через давилку и измельчённые огурцы. Соус немного будет напоминать тар-тар, который отлично подходит к морепродуктам.
Пшеничный хлеб, нарезанный кубиками, обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и тонкими пластинами чеснока. Сухарики достаньте из масла и переложите в тарелку. Жареный чеснок выбрасывайте, он не пригодится.
С курицей
Салат Цезарь с креветками станет более питательным, если к морепродуктам добавить отварную грудку или мясо с бедрышек курицы.
Компоненты, которые необходимы для того, чтобы приготовить салат в домашних условиях:
- Мясо курицы – 300 г.
- Королевские креветки – 250 г.
- Айсберг – 1 кочан среднего размера.
- Укроп – 1/2 пучка среднего размера.
- Чеснок – 3 зубка.
- Хлеб белый для сухарей – 120-150 г.
- Томаты черри – 8 шт.
- Соус для заправки классический или майонезный.
- Твердый сыр – 100 г.
КБЖУ такого рецепта:
- Калорийность – 200 кКал.
- Белки – 9,3 г.
- Жиры – 11,7 г.
- Углеводы – 5,8 г.
Пошаговый рецепт салата Цезарь с креветками:
- Мясо курицы отваривается до полной готовности.
- Так же поступают с креветками. Очищают от хитинового слоя морепродукты и выкладывают в глубокую миску.
- Мясо курицы отбирают от костей если это бедрышки. Далее измельчают его поперек волокон таким же размером, как и креветки.
- Рубят салат айсберг небольшими полосками.
- Укроп моют и измельчают.
- Томаты черри разрезают на половинки.
- Из хлеба готовят сухарики. При желании получить более мягкий вкус, можно мелко рубленный чеснок выложить на кусочки хлеба перед тем, как их запечь в духовке. В противном случае измельченные зубки вносят непосредственно в салат.
- Затем все ингредиенты смешивают, включая сухарики.
- На последнем этапе вносят заправку и тщательно смешивают. Сверху распределяют натертый сыр.
С соленой рыбой
Так как приготовить Цезарь можно разными способами, стоит экспериментировать. Только в этом случае можно оценить все разнообразие этого рецепта. Наиболее оригинальный вариант, который отличается от классического — это рецепт с добавлением соленой рыбы. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- Тигровые креветки – 250 грамм.
- Семга или лосось океанический слабосоленый – 250 г.
- Листья салата – 1 большой пучок.
- Сухарики из белого хлеба – 150 грамм.
- Сыр – 150 г.
- Томаты с плотной красной мякотью – 150 г.
- Соус для заправки – по вкусу.
КБЖУ на 100 г. рецепта:
- Калорий – 176 кКал.
- Белки – 9,6 г.
- Жиры – 10,4 г.
- Углеводы – 3,9 г.
- Соленую рыбу нарезать небольшими полосками.
- Королевские или тигровые креветки отварить до готовности. Готовить необходимо не более 5 минут, чтобы мясо не стало слишком сухим и жестким.
- Зелень порвать руками на небольшие кусочки.
- Сыр натереть или нарезать при помощи специального ножа крупными пластинками.
- Смешать в глубокой миске все основные компоненты, кроме сухариков и твердого сыра. Заправить их соусом. Тщательно перемешать и затем сверху распределить обжаренные хлебные кусочки и крупно натертый сыр.
Рецепт Цезарь с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цезарь с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1246 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 11.8% | 628 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 10.4% | 709 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.3% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3367 г |
Зола | 1.006 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.8 мкг | 900 мкг | 7.9% | 5.8% | 1271 г |
Ретинол | 0.018 мг | ||||
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 4.7% | 1563 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 5.02 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 9960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.3% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 12.187 мкг | 400 мкг | 3% | 2.2% | 3282 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.266 мкг | 3 мкг | 8.9% | 6.6% | 1128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.91 мг | 90 мг | 6.6% | 4.9% | 1523 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.028 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.797 мг | 15 мг | 5.3% | 3.9% | 1882 г |
Витамин Н, биотин | 0.595 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8403 г |
Витамин К, филлохинон | 23.2 мкг | 120 мкг | 19.3% | 14.3% | 517 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5892 мг | 20 мг | 12.9% | 9.5% | 772 г |
Ниацин | 0.653 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.68 мг | 2500 мг | 5.7% | 4.2% | 1740 г |
Кальций, Ca | 109.98 мг | 1000 мг | 11% | 8.1% | 909 г |
Магний, Mg | 22.63 мг | 400 мг | 5.7% | 4.2% | 1768 г |
Натрий, Na | 185.11 мг | 1300 мг | 14.2% | 10.5% | 702 г |
Сера, S | 112.47 мг | 1000 мг | 11.2% | 8.3% | 889 г |
Фосфор, Ph | 104.3 мг | 800 мг | 13% | 9.6% | 767 г |
Хлор, Cl | 81.89 мг | 2300 мг | 3.6% | 2.7% | 2809 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 3% | 2429 г |
Йод, I | 28.86 мкг | 150 мкг | 19.2% | 14.2% | 520 г |
Кобальт, Co | 4.69 мкг | 10 мкг | 46.9% | 34.7% | 213 г |
Литий, Li | 4.978 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1073 мг | 2 мг | 5.4% | 4% | 1864 г |
Медь, Cu | 251.58 мкг | 1000 мкг | 25.2% | 18.6% | 397 г |
Молибден, Mo | 6.429 мкг | 70 мкг | 9.2% | 6.8% | 1089 г |
Никель, Ni | 7.654 мкг | ||||
Селен, Se | 1.454 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.9% | 3783 г |
Фтор, F | 166.3 мкг | 4000 мкг | 4.2% | 3.1% | 2405 г |
Хром, Cr | 32.17 мкг | 50 мкг | 64.3% | 47.6% | 155 г |
Цинк, Zn | 0.9836 мг | 12 мг | 8.2% | 6.1% | 1220 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.459 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.185 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.315 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.073 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ||||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.082 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.2% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г |