Цезарь с курицей рецепт майонез

Содержание
  1. Салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях: рецепт с майонезом
  2. Салат «Цезарь» с курицей и майонезом
  3. Салат «Цезарь» с майонезом
  4. Салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях: рецепт с майонезом
  5. Классический салат цезарь с курицей и сухариками
  6. Вам понадобится:
  7. Особенности приготовления:
  8. Салат с курицей и майонезом
  9. Простой рецепт на скорую руку
  10. Список продуктов:
  11. Пошаговая инструкция:
  12. Простой классический рецепт
  13. С копченой курицей
  14. Необходимые продукты:
  15. Как приготовить цезарь с копченой курицей:
  16. Описание приготовления:
  17. С добавлением фасоли
  18. Базовые ингредиенты:
  19. Пошаговое приготовление:
  20. Варианты салата «Цезарь»
  21. Цезарь с пекинской капустой и курицей
  22. Список продуктов:
  23. Особенности приготовления:
  24. Вам понадобится:
  25. Вариант приготовления:
  26. Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата
  27. Как приготовить с креветками?
  28. Вам понадобится:
  29. Как приготовить салат цезарь:
  30. Салат с курицей и помидорами
  31. С беконом и яйцами
  32. Основные ингредиенты:
  33. Тонкости приготовления:
  34. Необходимые продукты
  35. Маринад для грудки
  36. Для соуса
  37. С добавлением грецких орехов
  38. Состав рецепта:
  39. Способ приготовления:
  40. Как приготовить «Салат «Цезарь» с майонезом»
  41. Диетический рецепт приготовления
  42. Вам понадобится:
  43. Пошаговая инструкция:
  44. Сохраните статью в соцсети:
  45. Начинаем приготовление
  46. Рецепт салата с креветками и перепелиными яйцами
  47. Ингредиенты:
  48. Приготовление:
  49. Классический рецепт соуса для салата «Цезарь»
  50. Ингредиенты:
  51. Способ приготовление:
  52. «Цезарь» с креветками и авокадо
  53. Ингредиенты:
  54. Салат «Цезарь» с креветками и без майонеза
  55. Ингредиенты:
  56. Приготовление:
  57. Заправка для «Цезаря» с горчицей
  58. Ингредиенты:
  59. Способ приготовления:
  60. Острый соус для «Цезаря» в домашних условиях
  61. Ингредиенты:
  62. Способ приготовления:
  63. Соус на домашнем майонезе
  64. Ингредиенты:
  65. Способ приготовления:
  66. К салату с добавлением йогурта
  67. Ингредиенты:
  68. Способ приготовления:
  69. Салат «Цезарь» с креветками классический
  70. Ингредиенты:
  71. Приготовление:
  72. Сметанный соус

Салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях: рецепт с майонезом

Салат «Цезарь» — очень изысканное блюдо. И многие считают, что если заменить в нём хотя бы один ингредиент, будет уже далеко не так вкусно, как должно быть. Но хозяйки, стремящиеся к простоте, уверены, что в таких случаях блюдо не только ничего не теряет, но и приобретает особую изюминку, получает частичку души и становится по-домашнему вкусным.

Всем известно, что «Цезарь» готовится со специальным соусом, имеющим одноимённое название. Но его запросто можно заменить майонезом. Попробуйте, и вы увидите, что вовсе не рискуете испортить вкус блюда.

  • куриное филе 400 г
  • листья салата 50 г
  • пекинская капуста 300 г
  • майонез 180 г
  • чеснок 2 зубка
  • яйца 2 шт.
  • помидоры 200 г
  • белый хлеб 200 г
  • твёрдый сыр 150 г
  • подсолнечное масло 40 мл
  • соль по вкусу

Совет: можно использовать для «Цезаря» обычные сухари, высушенные в духовке. Но по рецептуре нужно класть именно такие — крутоны. Они отличаются от обычных не только чесночным вкусом, но и тем, что, имея твёрдую хрустящую корочку, внутри остаются мягкими, что делает салат «Цезарь» с чесночным майонезом по-особому вкусным.

Примечательно, что это — блюдо, которое нельзя приготовить заранее. Вы можете держать все ингредиенты в холодильнике, но «собирать» его нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе нежные салатные листочки и капуста под действием соли пустят сок и размякнут. То же самое произойдёт и с сухарями: увлажнившись от соуса, они потеряют свою рассыпчатость и перестанут хрустеть.

Так что подавать «Цезарь», по какому бы рецепту он ни был приготовлен, нужно именно так, не смешивая ингредиенты. Готовьте с удовольствием и не бойтесь упрощать состав. Попробуйте сделать салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях, рецепт с майонезом по вкусу ничуть не хуже оригинала, в чем вы сможете убедиться сами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник

Салат «Цезарь» с курицей и майонезом

Салат Цезарь с майонезом

Салат «Цезарь» — настоящая кулинарная классика. Существует множество вариантов его приготовления, но традиционным все еще считается майонезная заправка. А если добавить в нее немного горчицы и лимонного сока, салат заиграет новыми ароматами. И конечно, особой изюминкой станут домашние сухарики!

Салат Цезарь с анчоусами

Этот красивый и эффектный салат — король на любом столе. Соус из анчоусов с каперсами на основе майонеза, йогурта и горчицы, приготовленный в домашних условиях, придаст салату неповторимый вкус. Приготовление салата простое и быстрое. Можно сразу приготовить больше соуса и хранить в холодильнике, а в ближайшие дни сократить время на приготовление салата.

Салат Цезарь слоями

Один из вариантов приготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.

Салат «Цезарь» в домашних условиях

Салат «Цезарь» прост в приготовлении и украсит собой любой праздничный стол. Набор продуктов для «Цезаря» всегда стандартный, а вот заправка может быть разной у каждой хозяйки. В данном рецепте предлагаем приготовить заправку с использованием каперсов и анчоусов – это сильные акценты, которые в значительной мере определят вкус готового салата.

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Прекрасный вариант приготовления салата «Цезарь» — с использованием пекинской капусты. Этот богатый витаминами ингредиент придаст салату нежности и легкости.

Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей

На просторах Интернета можно найти огромное количество различных рецептов салата «Цезарь» – с мясом, с курицей, с ветчиной, с морепродуктами и другие разновидности. Заправку для салата тоже делают по своему усмотрению. Я предлагаю быстрый и праздничный рецепт «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей.

Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами

Сытный и свежий салат цезарь с пекинской капустой и помидорами по праву считается классическим и традиционным для праздничных столов. Готовить его несложно, а прекрасное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем гостям.

Салат Цезарь с куриной грудкой

Классический рецепт салата цезарь с куриной грудкой найти не так-то просто, ведь существует множество вариаций этого популярного блюда. Предлагаемый вариант наиболее близок к оригиналу, этот сочный и свежий салат на вашем столе ни в чем не уступит ресторанному.

Салат Цезарь из пекинской капусты

Необязательно для приготовления салата цезарь использовать необычные ингредиенты, которые сложно найти в магазине. Некоторые продукты вполне можно заменить привычными нашему глазу и слуху. Например, салат цезарь с пекинской капустой ничем не уступаем оригиналу. Наоборот, с пекинской капустой блюдо выходит еще более свежим и сочным.

Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический

Салат Цезарь с курицей – одно из самых знаменитых блюд североамериканской кухни. Салат готовится из доступных продуктов, а необыкновенный вкус ему придает заправка на основе майонеза.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками

Салат Цезарь с курицей можно отнести к малокалорийным блюдам. Секрет этого блюда состоит в том, что куриное мясо обжаривается на сухой сковородке. Благодаря этому салат по вкусу получается ничуть не хуже ресторанного.

Источник

Салат «Цезарь» с майонезом

Салат Цезарь с майонезом

Салат «Цезарь» — настоящая кулинарная классика. Существует множество вариантов его приготовления, но традиционным все еще считается майонезная заправка. А если добавить в нее немного горчицы и лимонного сока, салат заиграет новыми ароматами. И конечно, особой изюминкой станут домашние сухарики!

Салат Цезарь с анчоусами

Этот красивый и эффектный салат — король на любом столе. Соус из анчоусов с каперсами на основе майонеза, йогурта и горчицы, приготовленный в домашних условиях, придаст салату неповторимый вкус. Приготовление салата простое и быстрое. Можно сразу приготовить больше соуса и хранить в холодильнике, а в ближайшие дни сократить время на приготовление салата.

Салат Цезарь слоями

Один из вариантов приготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.

Салат «Цезарь» в домашних условиях

Салат «Цезарь» прост в приготовлении и украсит собой любой праздничный стол. Набор продуктов для «Цезаря» всегда стандартный, а вот заправка может быть разной у каждой хозяйки. В данном рецепте предлагаем приготовить заправку с использованием каперсов и анчоусов – это сильные акценты, которые в значительной мере определят вкус готового салата.

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

«Цезарь» с королевскими креветками – отличный вариант классического салата. Любители морепродуктов оценят такую альтернативу. Сочные листья салата ромэн и помидоры черри деликатно поддерживают нежность креветок, а соус с добавлением анчоусов связывает все компоненты в единый вкусовой ансамбль.

Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

Кто не любит салат «Цезарь»? Если и найдутся нелюбители, то их мало. А для почитателей этого блюда рекомендуем версию с креветками – очень вкусно и неизбито. Ароматные креветки, приготовленные на сливочном масле с чесноком, придают салату пикантную нежность.

Цезарь салат с креветками и сухариками

Цезарем с креветками и сухариками останутся довольны те, кто любит морепродукты, ведь помимо тигровых креветок морской вкус присутствует в соусе в лице анчоусов. Для этого салата лучше всего приобрести салат ромэн, он сочный и хрустящий.

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Прекрасный вариант приготовления салата «Цезарь» — с использованием пекинской капусты. Этот богатый витаминами ингредиент придаст салату нежности и легкости.

Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей

На просторах Интернета можно найти огромное количество различных рецептов салата «Цезарь» – с мясом, с курицей, с ветчиной, с морепродуктами и другие разновидности. Заправку для салата тоже делают по своему усмотрению. Я предлагаю быстрый и праздничный рецепт «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей.

Салат Цезарь с тигровыми креветками

Цезарь с большими и сочными тигровыми креветками не только вкусная закуска, но и красивое блюдо для вашего стола. Салат и аппетитную домашнюю заправку легко приготовить за короткое время.

Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами

Сытный и свежий салат цезарь с пекинской капустой и помидорами по праву считается классическим и традиционным для праздничных столов. Готовить его несложно, а прекрасное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем гостям.

Салат Цезарь с куриной грудкой

Классический рецепт салата цезарь с куриной грудкой найти не так-то просто, ведь существует множество вариаций этого популярного блюда. Предлагаемый вариант наиболее близок к оригиналу, этот сочный и свежий салат на вашем столе ни в чем не уступит ресторанному.

Салат Цезарь из пекинской капусты

Необязательно для приготовления салата цезарь использовать необычные ингредиенты, которые сложно найти в магазине. Некоторые продукты вполне можно заменить привычными нашему глазу и слуху. Например, салат цезарь с пекинской капустой ничем не уступаем оригиналу. Наоборот, с пекинской капустой блюдо выходит еще более свежим и сочным.

Салат Цезарь с форелью и сухариками

Не смотря на свое гордое название салат Цезарь очень прост в приготовлении и его всегда можно адаптировать под свой вкус, например, вместо курицы взять форель. А вместо листового салата часто используют пекинскую капусту.

Читайте также:  Глазированные сырки с кокосовой стружкой рецепт
Салат Цезарь с семгой в домашних условиях

Салат Цезарь у многих ассоциируется с ресторанным меню, но такое блюдо можно приготовить в домашних условиях. Один из самых вкусных вариантов с филе слабосоленой семги готовится буквально в считанные минуты.

Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический

Салат Цезарь с курицей – одно из самых знаменитых блюд североамериканской кухни. Салат готовится из доступных продуктов, а необыкновенный вкус ему придает заправка на основе майонеза.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками

Салат Цезарь с курицей можно отнести к малокалорийным блюдам. Секрет этого блюда состоит в том, что куриное мясо обжаривается на сухой сковородке. Благодаря этому салат по вкусу получается ничуть не хуже ресторанного.

Источник

Салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях: рецепт с майонезом

09.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическая заправка для «Цезаря» напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата «Цезарь» с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим!

Классический салат цезарь с курицей и сухариками

Эта закуска относится к разряду «Пальчики оближешь».

Вам понадобится:

  • куриное филе — 0,2 кг;
  • хлеб белый — 0,2 кг;
  • пять помидор сорта черри;
  • 20 салатных листьев;
  • два зубка чеснока;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез и соль по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Перед готовкой опустить листья салата в воду на час.
  2. Убрать корочку с хлеба, а мякоть порезать на дольки размера 1х1 см, положить на противень и немного подсушить в теплой духовке или на сковороде.
  3. С чеснока снять кожуру, измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле.
  4. Через 5 минут убрать чеснок, а вместе него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета, после чего убрать со сковороды и их.
  5. Мясо курицы натереть солью и обжарить, после порезать на кусочки.
  6. Сыр нашинковать пластинками.
  7. Листья нарвать на кусочки руками.
  8. Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
  9. Все ингредиенты соединить в красивой салатнице. Майонез можно подавать отдельно.

Салат с курицей и майонезом

Салат цезарь с курицей с майонезом

Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.

  • Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
  • Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
  • Филе курицы – 150-200 г.;
  • Майонез — полстакана;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
  • Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
  • Сок половины лимона;
  • Белый хлеб или батон – 4 куска;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  1. Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
  2. В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху оливковым маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
  3. Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
  4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
  5. Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
  6. Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
  7. Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с оливковым маслом;
  8. Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
  9. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
  10. Сверху положите сухарики;
  11. Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
  12. Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
  13. Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт на скорую руку

Приготовление этого салата займет у вас всего 20 минут.

Список продуктов:

  • три куриных желтка;
  • пять ломтиков белого батона;
  • салатные листья — 150 гр;
  • один лимон;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • пармезан — 20 гр;
  • три зубочка чеснока;
  • черный перец, молотый по вкусу;
  • горчица — 8 гр;
  • филе птицы — 330 гр;
  • Вустерский соус — 10 мл;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть под краном листья салата, насухо протереть и порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Мясо нарубить порционными кубиками, посыпать пряностями с солью и пассировать в оливковом масле 15 минут.
  3. Измельчить ножом дольки чеснока, обжарить.
  4. К ним добавить дольки белого хлеба без корочки.
  5. Сыр протереть на терке.
  6. Все продукты поместить в глубокую чашу, сверху полить оливковым маслом или лимонным соком.
  7. Для классической заправки к салату отварите яйца и выделите из них желтки.
  8. Соедините соус, желтки, горчицу, перец и соль и добавьте в салат.

Простой классический рецепт

  • Сыр Пармезан – 70 г.;
  • Грудка курицы – 300 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Батон – 200 г.;
  • Оливковое масло;
  • Салат – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
  • Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец и соль — по вкусу.
  1. Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
  2. Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
  3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
  4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
  5. Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!

С копченой курицей

Необходимые продукты:

  • два копченых окорока;
  • один помидор;
  • листья салат — 200 гр;
  • четыре ломтика багета;
  • одно яйцо;
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • горчица — 5 гр;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца.

Как приготовить цезарь с копченой курицей:

  1. Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.
  2. Промытые салатные листья рвем руками на части.
  3. Окорок рубим на маленькие кубики.
  4. Проводим сыр через мелкую терку.
  5. Помытый помидор режем дольками.
  6. Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.
  7. Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом.

Описание приготовления:

В нашей стране к этому соусу особое отношение — его любят такой искренней и преданной любовью, что даже французам, наверное, и не снилась. При этом майонеза — настоящего майонеза! — у нас, к сожалению, не производят. А если бы и производили, то стоил бы он очень немало. А приготовить этот соус в домашних условиях совсем не накладно — понадобятся всего лишь стакан масла, яйцо, половинка лимона и немного горчицы. И сам процесс занимает от силы 5-10 минут — в магазин за суррогатным майонезом в пакетиках дольше бежать придется :). А вкус… Это даже сравнивать невозможно. Так что рекомендую вам рецепт салата «Цезарь» с майонезом именно домашнего приготовления — не пожалеете! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Зелень Блюдо: Салаты / Салат Цезарь География кухни: Американская

С добавлением фасоли

В этом рецепт фасоль заменяет мясо, что очень понравится вегетарианцам.

Базовые ингредиенты:

  • семь салатных листьев;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • чашка белой вареной фасоли;
  • помидоры — 100 гр;
  • сушеный чеснок — 3 гр;
  • лук — 50 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • три кусочка белого хлеба.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб поделить на кусочки и пассировать на сковороде 3 минуты с добавлением чеснока.
  2. Порезать ножом промытые листья.
  3. Помидоры мелко нашинковать.
  4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
  5. Выложить подготовленные продукты в салатную чашку, добавить к ним вареную фасоль.
  6. Налить майонез и перемешать.
  7. Посыпать сверху тертым сыром и положить сухарики.

Варианты салата «Цезарь»

В рецепт салата очень часто помимо его основных составляющих добавляют и другие ингредиенты. Очень вкусным получается салат в добавление яиц, при этом лучше перепелиных. Они придают блюду не только особой изысканности, но еще и питательности. В качестве пикантного ингредиента можно смело использовать копченую курицу. Некоторые экспериментаторы добавляют в салат даже грибы, при этом лучше всего сырые шампиньоны.

Если в салат добавить авокадо, то от этого блюдо только выиграет. Иногда его разбавляют кусочками яблок или даже персика.

А вот в качестве дополнения к заправке можно использовать соевый соус или аджику на основе слив, который придаст блюду кислинки и тем самым сделает его еще более необычным.

После добавления некоторых ингредиентов салат «Цезарь» может быть и вовсе не похож на салат данного типа, но иногда креативность вовсе не вредит блюду и впечатлению от его употребления. Поэтому смело добавляйте другие ингредиенты в салат и наслаждайтесь его необычным исполнением. Главное лишь только, не переборщить с дополнительными ингредиентами.

Интересный вариант приготовления салата «Цезарь» в видео на тему: «Салат цезарь с курицей с майонезом: интересные варианты приготовления»:

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Список продуктов:

  • одна куриная грудка;
  • шесть мелких помидоров типа сорта черри;
  • три ломтика хлеба;
  • капуста — 100 гр;
  • два перепелиных яйца;
  • сыр — 50 гр;
  • два зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок;
  • два куриных яйца;
  • горчица — 8 гр.

Особенности приготовления:

  1. Режем филе соломкой.
  2. Пассируем соломку на сковороде 10 минут с добавлением соли.
  3. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  4. Варим в течение 10 минут перепелиные яйца.
  5. Заправка для цезаря делается так: кипятим воду, в нее опускаем на одну минуты куриные яйца и достаем их. Разбиваем яйца в отдельную миску, немного взбиваем и добавляем к ним горчицу и сок лимона. Смешиваем. Наливаем оливковое масло и обрабатываем в блендере.
  6. Кусочки белого хлеба румяним в духовке, а после обжариваем на сковороде.
  7. Выкладываем в салатницу кусочки капусты, курицы и соус. Перемешиваем.
  8. Добавляем дольки помидоров и тертый сыр.
  9. Выкладываем эту массу на тарелку, обкладываем половинками перепелиных яиц и посыпаем сухариками.
Читайте также:  Рыбные котлеты рецепт повар ру

С заправкой на основе майонеза с анчоусами

Соус может кардинально изменить салат, даже если ингредиенты будут все те же.

Вам понадобится:

  • лимонный сок — 30 мл;
  • тертый сыр — 40 гр;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • два пластика филе анчоуса;
  • майонез — 100 гр;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца.

Вариант приготовления:

  1. Чеснок освободить от шелухи и раздавить прессом.
  2. Загружаем в блендер майонез, тертый сыр, кусочки филе анчоуса, лимонный сок и молотый перец. Включаем и перемалываем содержимое.
  3. Постепенно льем оливковое масло, помешивая массу.
  4. Добавляем соль по вкусу и еще раз все измельчаем. Соус к Цезарю готов.
  5. Сам салат делаем по стандартному рецепту.
  6. В самом конце соединяем ингредиенты в салатнице, поливаем соусов, посыпаем тертым сыром и кусочками сухариков. Приятного аппетита!

Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата

В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент.

Как приготовить с креветками?

Вам понадобится:

  • два листа зеленого салата;
  • пармезан — 50 гр;
  • один помидор;
  • два чесночных зубчика;
  • пол лимона;
  • пол батона;
  • два куриных яйца;
  • горчица — 4 гр;
  • оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Как приготовить салат цезарь:

  1. Сварить яйца, и отсоединить желтки.
  2. Порезать батон на квадратики.
  3. Измельчить любым способом очищенный чеснок и пассировать на сковороде.
  4. Добавить к нему хлеб и пожарить.
  5. Пассировать креветки и переложить на бумажную салфетку.
  6. Делаем соус: отправляем в блендер горчицу, перец, масло, лимон, желтки, соль и измельчить.
  7. Порубить помидоры на кусочки.
  8. Нарвать помытый и высушенный салат.
  9. Сыр провести через терку.
  10. На дно тарелки выложить кусочки листьев, сбрызнуть соусом, посыпать сухариками, сверху положить креветки.
  11. Полить оставшимся соусом и обсыпать сыром.

Салат с курицей и помидорами

Салат с курицей, сухариками и помидорами

Это вариант приготовления простого салата Цезарь по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

  • Помидоры — 200 г.;
  • Филе курицы — 0,5 кг.;
  • Масло оливковое;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г.;
  • Листья салата — 150 г.;
  • Батон без корки — 200 г.
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица по вкусу;
  • Специи по вкусу.
  1. Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
  2. Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
  3. Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!

С беконом и яйцами

Основные ингредиенты:

  • шесть долек бекона;
  • два яйца;
  • тертый сыр — 50 гр;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • два куска белого хлеба;
  • лимонный сок;
  • натуральный йогурт — 30 гр;
  • кочан салата;
  • щепотка перца;
  • соль по вкусу.

Тонкости приготовления:

  1. Порезать кусочками мякоть хлеба и отправить в духовой шкаф на 4 минуты.
  2. Соединить в общей посуде масло, йогурт, молотый перец, сок и соль.
  3. Пожарить бекон на сковороде без масла две минуты.
  4. Отваренные яйца разделить на четыре дольки.
  5. Кочан разобрать на листья, помыть и просушить.
  6. Положить в салатницу бекон, салатные листья и дольки яиц.
  7. Полить ингредиенты соусом, обсыпать сухариками и сыром.

Необходимые продукты

  • салатные листья – 0,4 кг
  • гренки – 0,1 кг
  • сыр «Пармезан» — 125 гр
  • куриное филе – 0,3 кг
  • соус «Цезарь» — 250 гр
  • соль, перец по вкусу

Маринад для грудки

  • растительное масло – 1 ст.л
  • чеснок – 1 долька
  • розмарин – 1 веточка

Для соуса

  • оливковое масло – 40 мл
  • анчоусы – 5 гр
  • каперсы – 10 гр
  • сыр «Пармезан» — 10 гр
  • дижонская горчица – 0,5 ч.л
  • винный белый уксус – 0,5 ч.л
  • яичный желток – 1 шт
  • чеснок – 0,5 зубчика
  • соль, перец по вкусу

С добавлением грецких орехов

Состав рецепта:

  • куриное мясо — 100 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • хлеб первого сорта — 100 гр;
  • пучок зеленого салата;
  • колотые орехи — 100 гр;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Салат помыть и поделить руками на аккуратные кусочки.
  2. Сыр нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Порубить орехи.
  4. Мясо сварить и нашинковать полосками.
  5. Кубики хлеба отправить в духовку на 5 минут.
  6. Смешать все продукты и полить майонезом.

Как приготовить «Салат «Цезарь» с майонезом»

С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кусочками. уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку — на 7-10 минут, до зарумянивания.

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.

Пармезан натереть на терке.

Выдавить сок из половинки лимона.

Отделить желтки от белков.

Приготовить домашний майонез. Для этого желтки комнатной (!) температуры растереть венчиком с солью, перцем и горчицей. Добавить 0,5 столовой ложки лимонного сока. Взбить. Постепенно, по капле, не прекращая взбивать, ввести половину масла. Добавить оставшийся лимонный сок и масло. Взбивать до получения гладкой, однородной массы.

Листья салата заправить майонезом и перемешать. Выложить крутоны, полить несколькими ложками майонеза. Посыпать тертым пармезаном и подать салат на стол, пока сухарики еще не впитали соус и остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления

Вам понадобится:

  • зубчик чеснока;
  • два хлебца;
  • половина пучка салата;
  • горчица Дижонская — 4 гр;
  • обезжиренный йогурт — 100 гр;
  • куриная грудка — 0,2 кг;
  • пармезан — 40 гр;
  • перец и другие приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.
  2. Оставить заправку на 15 минут.
  3. Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.
  4. Порезать приготовленное мясо на кубики.
  5. Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.
  6. Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.
  7. Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.
  8. При подаче салат оформляется зеленью.

Сохраните статью в соцсети:

Начинаем приготовление

  1. Готовим соус. Все ингредиенты аккуратно смешиваем между собой. Важно! Взбивать их нельзя! Соус готов.
  2. Принимаемся за филе. Промываем его и обсушиваем. Берем глубокую тарелку, наливаем в нее растительное масло, добавляем розмарин и измельченный чеснок. Филе солим и перчим. Затем выкладываем в маринад, тщательно обмазываем и оставляем мариноваться 30 минут. Промаринованное мясо нарезаем кусочками и быстро обжариваем на сухой сковороде.
  3. Затем берем листья салата, моем их, просушиваем и руками рвем в салатник. Натираем сыр.
  4. Листья заправляем соусом, присыпаем заранее приготовленными гренками и сыром. Перемешиваем и кладем на порционную тарелку. Сверху добавляем куриное филе, сыр и еще гренки.

Рецепт салата с креветками и перепелиными яйцами

Праздничный безумно вкусный салат украсит своим привлекательным видом любой стол. Попробуйте! Вы будете в восторге!

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 1 кочан
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Перепелиные яйца (варёные) – 15 шт.
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Белый хлеб – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Креветки – 1 кг.

Для маринада креветок:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тёртый сыр Пармезан – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

В самом начале, сырые креветки нужно очистить от панциря. Затем добавить измельченный чеснок, цветной перец, лимонный сок, оливковое масло. Хорошо перемешать. Отставить в сторону, чтобы креветки хорошо замариновались

Нарезать белый хлеб кубиками. На сковороду выдавить зубчик чеснока, обжарить его в небольшом количестве оливкового масла. Затем в сковороду положить подготовленный хлеб. Обжарить его до золотого цвета

Креветки обжаривать до наступления розового цвета, затем остудить их

В глубокую чашу для блендера поместить все ингредиенты для соуса и тщательно взбить. Соус готов

Порезать крупно салатные листья ножом, либо просто порвать их руками

На тарелку разложить подготовленную капусту. На ней красиво разместить креветки. В центре салата налить соус

Затем разложить сухарики, половинки варёных яиц. Украсить помидорами черри, разрезанными на две части.Блюдо готово к скорейшему употреблению.

Скорей подавайте к столу! Пробуйте, салат — просто объедение!

Классический рецепт соуса для салата «Цезарь»

Мы уже упомянули о том, что раздобыть составляющие соуса для «Цезаря» не так просто. К таким редким «явлениям» относятся анчоусы и вустерский соус, именно они и делают таким соус особенным. И если анчоусы уже появляются на прилавках крупных магазинов, то второй компонент найти трудновато, но ему можно найти замену, например, взять устричный или соевый соус, пряный уксус или соус «Табаско».

Ингредиенты:

  • два желтка;
  • 17 г горчицы;
  • два анчоуса;
  • зубец чесночка;
  • 285 мл масла олив;
  • лимонная долька;
  • ложечка вустерского соуса (другой вариант).

Способ приготовление:

  1. Соус для «Цезаря» готовим, как домашний майонез, поэтому воспользуемся блендером.
  2. Первым делом вспениваем желтки с острой пастой, затем кладем дольку пряного овоща, рыбку, вустерский соус, также засыпаем ложечку сладкого песка и немного соли. Взбиваем ингредиенты до однородности.
  3. Теперь нужно в пять приемов вливать масло олив, то есть делим количество ингредиента на пять порций и после каждого приема массу взбиваем.
  4. Осталось только влить выжатый сок из цитруса, еще раз размешать. По густоте соус должен быть, как жирная сметана.

Хранить заправку можно до двух дней, но только в холоде и в плотно закрытой баночке.

«Цезарь» с креветками и авокадо

Для разнообразия можно приготовить всем известный салат «Цезарь» с креветками и добавлением такого экзотического фрукта, как авокадо. Данный салат будет не только украшением праздничного стола, а также одним из самых вкусных.

Читайте также:  Рецепт сердце говяжье с морковкой

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 8шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Красный лук — половина луковицы
  • Чиабатта — 1 пластик
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат микс — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Филе анчоуса — 2 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Дижонская горчица — 1 чл.
  • Греческий йогурт — 4 ст.л. с горкой
  • Пармезан 15 г. + немного для декорации
  • Воучестерский (вустерский) соус — 1 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Для соуса в глубокую чашу потереть сыр пармезан

Добавить к нему анчоусы, дижонскую горчицу, греческий йогурт, воучестерский соус, черный перец, чеснок, сок с половины лимона, 2 ст.л. оливкового масла

Взбить блендером до однородной консистенции. Часть соуса отложить для заправки салата при его сборке

Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами

В оставшемся соусе замариновать подготовленный красный лук

С авокадо снять кожицу, нарезать его тонкими слайсами. Каждый помидор черри разделить ножом на четыре части

Немного чёрствый хлеб нарезать кубиками размером приблизительно 1, 5 х 1, 5 см

Сковороду смазать оливковым маслом, поставить на слабый огонь. Затем положить в неё очищенные креветки, добавить розмарина для аромата. Присолить, поперчить. Жарить креветки до золотистого цвета примерно по 2 мин. с каждой стороны

Немного сдвинуть в сторону креветки на сковороде. На освобожденное место положить нарезанный хлеб, обжарить его до румяной корочки

Листья салата помыть, тщательно обсушить или обтереть бумажным полотенцем. Порвать их руками, затем выложить на сервировочную тарелку

Поверх салата разложить подготовленные помидоры

Далее красиво положить маринованный лук с соусом

Равномерно разложить хрустящие сухари

Распределить по салату нарезанное авокадо

Выложить тёплые креветки

Сверху слегка залить соусом

Затем всё посыпать стружкой пармезана. Необычайно вкусный салат приготовлен. Пора его сразу подавать к столу, чтобы все смогли ощутить настоящий вкус свежеприготовленного блюда и насладиться им. Хорошего вам аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками и без майонеза

Многие предпочитают салаты без добавления майонеза. Его конечно, можно заменить любым соусом, сметаной и т.д. Поэтому вы с легкостью можете приступать к приготовлению такого варианта салата

Ингредиенты:

  • Салат — латук — 6 шт.
  • Белый хлеб — 6 ломтиков
  • Креветки — 700 г.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу
  • Пармезан — 5 г.

Приготовление:

Сначала нужно засушить основной ингредиент — сухарики. Для этого нужен хлеб, совсем не первой свежести. Нарезать его на кубики, размером 1см*1см. Разложить на сухой противень и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Сухарики должны стать красивого золотистого цвета

В сковородку налить немного масла и добавить в него чеснок, мелко нарезанный кубиками. Дать немного постоять, затем обжарить сухарики. Так они получатся очень ароматными и аппетитными.

После этого, переложить их на тарелку и дать им полностью остыть. Они должны сохранить свой приятный хруст

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Сбросить туда специи и укроп, а также креветки. Варить в кипящей воде до полной готовности.

Если вам нравится аромат специй, то вытаскивать креветки, из такого насыщенного, ароматного бульона, не советую. Так как им нужно настояться около 20-30 минут.

В отдельную миску вылить два сырых желтка. Добавить сюда же горчицу, специи. Все хорошо перемешать.

Тонкой струйкой влить оливковое масло, при этом постоянно перемешивая. Консистенция соуса должна напоминать майонез.

А вот теперь, можно приступить к самому важному и ответственному моменту в данном приготовлении салата — сборке. Листья салата желательно держать в холоде, так они лучше сохранят свой великолепный внешний вид.

Затем нарвать капустные листы руками на средние куски. Разложить их на блюдо. Сверху положить сухарики, креветки. Полить все соусом и хорошо встряхнуть салат. В заключение, посыпать блюдо пармезаном и снова перемешать.

Такой салат можно подавать как на праздничный, тематический стол, так и на обычный. Разложить его можно как по порциям, так и поставить на стол в едином блюде.

Хорошего вам настроения, радости и веселья! Приятного аппетита!

Заправка для «Цезаря» с горчицей

Для следующего варианта соуса лучше использовать дижонскую горчицу, если добавить более резкую, то заправка выйдет горькой на вкус.

Ингредиенты:

  • 10 г дижонской горчицы;
  • 125 мл масла олив;
  • 2 желтка;
  • сухой чеснок;
  • 45 г измельченного пармезана;
  • долька лимона.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выливаем желтки, выжимаем к ним нектар и вспениваем.
  2. После засыпаем тертый сыр, сушеный чесночок и кладем французскую пасту, снова тщательно все размешиваем блендером.
  3. Теперь осталось ввести масло, его лучше вводить порционно и после каждой партии соус нужно взбивать.

Острый соус для «Цезаря» в домашних условиях

Если вы любитель всего остренького, то есть вариант соуса с «Табаско».

Здесь главное не перестараться, ведь «Табаско» делают на основе кайенского перца.

Ингредиенты:

  • 145 мл масла олив;
  • два яичных желтка;
  • 25 мл лимонного сока;
  • пол зубца чесночка;
  • две капельки соуса «Табаско».

Способ приготовления:

  1. Для соуса нам понадобятся вареные желтки, поэтому первым делом мы отвариваем яйца. Кладем их в высокую чашу, разминаем вилкой, затем кладем к ним прессованную половину дольки чесночка, перемешиваем.
  2. Теперь вливаем сок цитруса и масло, взбалтываем до однородности. Теперь осталось капнуть остренького соуса и еще раз все размешать.
  3. Но знайте, что соус жгучий, поэтому прежде чем его положить, поделить заправку. Одной половиной полейте овощи и сыр, во вторую капните «Табаско» и полейте им обжаренные кусочки курицы.

Соус на домашнем майонезе

Соус для «Цезаря» можно замешать на основе майонеза, дополнив его другими компонентами. Единственное, что лучше использовать домашний майонез, который придаст и лучший вкус, и по качеству такой продукт в сто раз лучше покупного.

Ингредиенты:

  • 225 мл домашнего майонеза;
  • 35 мл вустерского соуса;
  • зубец чесночка;
  • лимонная долька.

Способ приготовления:

  1. Если вы не знаете, рецепт приготовления дома майонеза, то здесь все просто. В чашу блендера вбейте яйцо, положите ложечку пикантной пасты, ложку сока цитруса, взбейте, затем нужно отмерить 250 мл масла, лучше оливкового, порционно вливайте его в чашу и не выключайте прибор до получения однородности.
  2. Теперь можно положить компоненты для соуса, кладем зубчик острого овоща, льем соус вустерский, еще немного цитрусового нектара, а также добавим по вкусу соль, подсластитель и черный перец. И еще раз хорошо все взобьем.

К салату с добавлением йогурта

Сегодня есть разные вариации соусов для «Цезаря», в том и числе и на основе натурального йогурта. Заправка получается деликатной на вкус.

Ингредиенты:

  • 110 мл обычного йогурта;
  • два филе анчоуса;
  • 35 мл кислого сока;
  • 15 г цедры лимона;
  • 35 г измельченного пармезана;
  • зубец чесночка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Цитрус опускаем на пару секунд в кипящую воду, снимаем цедру и выжимаем сок, отправляем в чашу блендера. Туда же кладем очищенную дольку чесночка, анчоусы, натертый пармезан и йогурт.
  2. Компоненты взбалтываем и сдабриваем специями по вкусу.

Салат «Цезарь» с креветками классический

Этот рецепт поможет вам в создании наивкуснейшего лакомства, который заправляется соусом, состоящего из майонеза, оливкового масла и сока лимона. Данное блюдо отлично подойдет для праздничного семейного застолья.

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн – 1 кочан среднего размера
  • Креветки – по вкусу
  • Оливковое масло – для маринада
  • Острый соус на основе красного перца – для маринования креветок
  • Белый хлеб – 3-5 куска
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – от половины среднего лимона
  • Чеснок – 1 -2 зубчика
  • Соус ворчестер – 1 ст. л.
  • Рыбный соус – 0, 5 ч. л.
  • Острая приправа на основе красного жгучего перца – по вкусу
  • Сыр Пармезан натертый – 2-3 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу

Для украшения салата:

  • Сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.
  • Помидоры черри – 6 -8 шт.

Приготовление:

Кочан полностью разобрать, листья тщательно промыть, обтереть салфетками или бумажными полотенцами. Чтобы к моменту формированиия они были сухими, их нужно завернуть в бумажные полотенца, затем поместить в холодильник

Слегка почерствевший белый хлеб нарезать кубиками среднего размера.

Не использовать свежий хлеб, так как он будет крошиться при нарезке

Чеснок немного помять, чтобы частично отошла кожура. Очистить его полностью. На сковороду налить немного нерафинированного оливкового масла. Для придания аромата, обжарить в нём очищенный чеснок, затем удалить его

На подготовленном масле, с ароматом чеснока, обжарить нарезанный хлеб. Обжаренные сухарики снять со сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Кубики из хлеба, при обжаривании, необходимо интенсивно помешивать, чтобы они равномерно напитали в себя масло

Креветки помыть, очистить от панциря. Для красоты, можно оставить последнюю чешую и хвостик. По спине вдоль каждой креветки выполнить надрез, убрать нить пищевода. Добавить немного оливкового масла, соуса на основе красного перца. Перемешать, оставить мариноваться примерно на 20-30 минут

Пока маринуются креветки, в глубокую ёмкость положить все ингредиенты для соуса (кроме пармезана). Всё перемешать погружным блендером

В полученную массу добавить тёртый пармезан, перемешать

Готовый соус поставить в холодильник до момента формирования салата на блюдо

Для сохранения формы, при обжаривании, каждую маринованную креветку надеть на отдельную деревянную шпажку.

Предварительно, минут за 30 до использования, деревянные шпажки залить холодной водой, чтобы они потом лучше убирались с обжаренных морепродуктов

Обжарить их со всех сторон до полной готовности. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты до исчезновения прозрачности, до приобретения красной окраски. По готовности убрать шпажки.

Креветки очень быстро готовятся, их не нужно долго жарить, так как они станут сухими и твёрдыми.

В отдельную миску нарвать руками зеленые листья из холодильника. Заправить их соусом, перемешать

Добавить примерно половину сухариков

Затем добавить немного натёртого сыра, всё перемешать. Готовую массу переложить в блюдо, в котором будет собираться салат для подачи на стол. Сверху равномерно посыпать оставшимися сухариками и пармезаном

Тёплые креветки разложить сверху. Украсить салат помидорами. Сразу же подавать к употреблению на стол.

Сметанный соус

Сметанный соус больше подходит тем, кто не любит салаты с острой и слишком кислой заправкой. Для того, чтобы придать соус пикантности мы добавим чесночка и маринованных огурчиков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector