Цезарь с рыбой простой рецепт

Содержание
  1. «Цезарь» с семгой — лучшие рецепты самой вкусной закуски
  2. Как приготовить салат «Цезарь» с семгой?
  3. «Цезарь» с семгой – классический рецепт
  4. Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой – рецепт
  5. Салат «Цезарь» с креветками и семгой
  6. Салат «Цезарь» с жареной семгой
  7. «Цезарь» с семгой и листьями салата — рецепт
  8. «Цезарь» с копченой рыбой
  9. «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
  10. «Цезарь» с семгой и огурцом
  11. Салат «Цезарь» с консервированной рыбой
  12. Салат «Цезарь» с семгой и икрой
  13. «Цезарь» с семгой с майонезом
  14. Салат Цезарь с семгой — 7 рецептов для легкого ужина
  15. Рецепт 1, классический: салат Цезарь с семгой (с фото)
  16. Рецепт 2: салат Цезарь с семгой и сухариками (пошагово)
  17. Рецепт 3: Цезарь — салат с семгой и помидорами
  18. Рецепт 4: салат Цезарь с малосольной семгой и сыром
  19. Рецепт 5: салат Цезарь с семгой в домашних условиях
  20. Рецепт 6: салат Цезарь с жареной семгой (пошаговые фото)
  21. Рецепт 7, пошаговый: салат Цезарь с авокадо и семгой
  22. ВИДЕО

«Цезарь» с семгой — лучшие рецепты самой вкусной закуски

«Цезарь» с семгой – разновидность популярного салата, которая придется по вкусу любителям рыбы. Богатство вкусовой палитры оригинальной закуски будет зависеть от состава заправочного пикантного соуса, выбранного к семге сопровождения.

Как приготовить салат «Цезарь» с семгой?

Приготовить салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях можно со слабосоленой, запеченной, жареной, отваренной на пару или копченой рыбой, которую нарезают слайсами, кубиками или произвольными ломтиками.

  1. Среди дополнительных ингредиентов, которые добавляют в салат вместе с рыбой: салатные листья, сухарики, которые предпочтительно приготовить собственноручно, половинки черри или дольки обычных томатов, отваренные яйца, свежие огурцы и перетертый пармезан.
  2. Филе семги можно сочетать в салате с различными морепродуктами, икрой.
  3. Соус для «Цезаря» с семгой может быть приготовлен традиционным манером из масла оливкового, лимонного сока, с добавлением желтков, горчицы, вустерского соуса. Прекрасно будет гармонировать с салатом в подобном исполнении заправка, приготовленная с филе анчоусов.

«Цезарь» с семгой – классический рецепт

Классический салат «Цезарь» с семгой и сухариками допускается готовить со слабосоленым филе рыбы или обжаренным с небольшим количеством масла на сковороде. Для крутонов используют мякоть белого батона без корочек, нарезав ее кубиками сантиметровой толщины и подсушив их на противне в духовке.

  • филе семги – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • белый батон – 0,5 шт.;
  • салат романо – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 7 ст. ложек;
  • вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Филе семги нарезают, а при использовании свежего дополнительно обжаривают.
  2. Кубики батона сбрызгивают маслом, подсушивают в духовке.
  3. На блюдо укладывают листья салата, рыбу, сухарики, черри, тертый сыр.
  4. Смешивают все составляющие для заправки, поливают соусом салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками.

Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой – рецепт

Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой зачастую дополняют отваренными куриными или перепелиными яйцами. Важно, чтобы филе было не пересоленным, вкусным и нежным. Слишком соленую рыбу лучше предварительно вымочить в молоке, а затем обсушить и только после этого нарезать кубиками или слайсами.

  • филе соленой семги – 150-200 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сухарики из белого хлеба – 150 г;
  • салат романо;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • заправка для салата Цезарь.
  1. На широком блюде раскладывают листья салата, ломтики соленой рыбы, половинки томатов и дольки варенных яиц.
  2. Посыпают блюдо сухариками и тертым сыром.
  3. Готовят классическую заправку и поливают ею салат «Цезарь» с соленой семгой перед подачей.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой

«Цезарь» с креветками и семгой может быть приготовлен в более диетической версии, для которой рыбное филе отваривают на пару, а креветки в подсоленной воде с добавлением приправ и зелени. В качестве заправки используют классический микс на основе оливкового масла с лимонным соком и желтками или применяют соус из сметаны.

  • филе семги – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • сухарики – 150 г;
  • салат ромен – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • сметана или йогурт – 120 г
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • корнишоны маринованные – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезанное филе семги и очищенные креветки обжаривают на масле до готовности, посолив и поперчив.
  2. Смешивают сметану, горчицу, чеснок и мелко нарубленные корнишоны, добавив соль и перец.
  3. Соединяют на блюде салатные листья, рыбу с креветками, помидоры, сухарики, сыр.
  4. Поливают «Цезарь» с семгой соусом.

Салат «Цезарь» с жареной семгой

«Цезарь» с жареной семгой можно приготовить с мякотью авокадо вместо томатов черри. Яйца отваривают вкрутую или в стиле «пашот», разбивая их поочередно в кипящую воду, в которую добавляют соль и уксус. После того как белок схватится, примерно через 3 минуты, перекладывают яйцо шумовкой на салфетку.

  • филе семги – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики – 150 г;
  • салат ромен – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • йогурт – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе анчоуса – 1 ст. ложка;
  • сок лимона, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Рыбу маринуют с добавлением соли, перца, специй, нарезают, обжаривают на масле.
  2. Выкладывают нарезку вместе с мякотью авокадо, сухариками, пармезаном и яйцами на салатные листья.
  3. Взбивают в блендере йогурт с чесноком, анчоусами, добавив сок лимона, масло, поливают смесью «Цезарь» с семгой.

«Цезарь» с семгой и листьями салата — рецепт

Салат «Цезарь» с семгой, как и с любыми другими компонентами, готовится с участием салата ромен (романо) или айсберг. За неимением таковых сочные листья заменяют салатом-латуком, который разрывают руками или нарезают крупно ножом или ножницами. Заправкой поливают первоначально зелень, а затем немного весь салат.

  • филе семги – 250 г;
  • черри – 250 г;
  • сухарики – 150 г;
  • салатные листья – 100-150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • заправка для салата Цезарь.
  1. На тарелку укладывают салатные листья, поливают заправкой.
  2. Сверху располагают нарезанную рыбу, черри, дольки отваренных яиц, сухарики и тертый пармезан.
  3. Поливают салат оставшимся соусом и подают к столу.
Читайте также:  Салат с маринованным ананасом рецепты

«Цезарь» с копченой рыбой

Салат «Цезарь» с копченой рыбой приобретает уникальность за счет использования сырой или сваренной до полуготовности моркови, а также добавленного миндаля, нарезанного лепестками. Вместо классического заправочного соуса подойдет смесь из готового домашнего майонеза, к которому добавляют чеснок и базилик.

  • копченое филе семги – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • салат ромен – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • миндальные лепестки – ¼ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • классическая заправка для салата Цезарь.
  1. Морковь отваривают или запекают в фольге до полуготовности и нарезают слайсами, как и копченую рыбу.
  2. Раскладывают составляющие поверх салатных листьев с дольками яиц, сдобренных заправкой, посыпают сухариками и сыром.
  3. Поливают «Цезарь» с копченой семгой оставшимся соусом.

«Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами

«Цезарь» с семгой – рецепт, который зачастую исполняют с яйцами. Максимально полезным, вкусным и эффектным на вид получится блюдо с перепелиными яйцами, которые разрезают на половинки и раскладывают поверх салатных листьев вместе с другими составляющими. Заправкой здесь станет пикантный зеленый соус, приготовленный с добавлением петрушки.

  • филе семги – 150 г;
  • черри – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.
  1. Отваривают яйца, разрезают на половинки.
  2. Взбивают в блендере масло с лимонным соком, петрушкой, добавив соль и перец.
  3. Выкладывают на блюдо все составляющие салата, посыпают сыром, поливают заправкой.

«Цезарь» с семгой и огурцом

Салат «Цезарь» с красной рыбой приобретает свежий вкус и дополнительный аромат при добавлении свежего огурца, которым заменяют все или определенную порцию помидоров. Если кожица у овоща жесткая, ее очищают, а плод нарезают кубиками или полукружками. Рыба подойдет как слабосоленая, так и обжаренная.

  • филе семги – 200 г;
  • черри – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соус для Цезаря.
  1. Нарезают слайсами рыбу, огурцы и пармезан.
  2. Подготавливают сухарики, заправку.
  3. На широкую тарелку выкладывают салатные листья, нарезанные овощи, сыр и рыбу.
  4. Поливают закуску соусом, подают к столу.

Салат «Цезарь» с консервированной рыбой

Салат «Цезарь» с семгой – рецепт, который можно исполнить с консервированной рыбой. Исключительный вкус данной вариации закуски придаст богатая по составу заправка, в которую кроме традиционных ингредиентов добавляют соевый соус, бальзамический уксус, сахар и несколько филе соленых анчоусов.

  • семга консервированная – 1 банка;
  • черри – 8 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2/3 стакана;
  • лимонный сок и горчица – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ч ложки;
  • филе анчоусов – 3-4 шт.
  1. Располагают на блюде салат, ломтики рыбы, черри и тертый сыр.
  2. В блендере смешивают все составляющие для салата, взбивают до однородности и поливают полученным соусом компоненты салата перед подачей.

Салат «Цезарь» с семгой и икрой

Поистине царским получается «Цезарь» с красной рыбой, если приготовить его с лососевой икрой. Ею украшают блюдо при подаче, виртуозно наполнив икринками половинки перепелиных яиц или украшают ими закуску по своему вкусу. Классический салат романо можно заменить салатным миксом, латуком или айсбергом.

  • филе семги – 200 г;
  • красная икра – 50 г;
  • черри – 150 г;
  • сухарики – 150 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • заправка для Цезаря.
  1. Подготавливают сухарики и классический заправочный соус.
  2. Нарезают рыбу и сыр слайсами, помидоры и яйца половинками.
  3. Раскладывают составляющие на блюде с салатными листьями, поливают заправкой и украшают красной икрой.

«Цезарь» с семгой с майонезом

Даже просто с майонезом «Цезарь» с красной рыбой получится аппетитным и вкусным, если слегка поработать со вкусом заправки и добавить в нее несколько капель вустерского соуса, лимонный сок и измельченный чеснок. Упростить себе задачу можно и при приготовлении сухариков, просто пожарив их на сковороде вместо запекания в духовке.

  • филе семги – 150 г;
  • черри – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • салат романо или айсберг – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Соединяют майонез с лимонным соком, вустерским соусом и чесноком, взбивают блендером, посолив и поперчив.
  2. Раскладывают салатные листья на широком блюде, порвав их руками, поливают немого соусом.
  3. Распределяют сверху ломтики семги, сухарики, половинки черри и пармезан.
  4. Поливают салат остатками соуса и тут же подают.

Источник

Салат Цезарь с семгой — 7 рецептов для легкого ужина


Приготовьте салат Цезарь с семгой. Будет очень насыщенно, вкусно, а главное — полезно!

Рецепт 1, классический: салат Цезарь с семгой (с фото)

Простой рецепт салата, который будет готов уже через четверть часа. Если начнете прямо сейчас, то через полчаса уже будете сыты и довольны!

  • соус цезарь 30 мл
  • айсберг 50 г
  • слабосоленая семга 100 г
  • сухарики 60 г
  • черри 10 шт.
  • пармезан 70 г
Читайте также:  Народные рецепты при хроническом колите

Семгу дополнительно промойте после распаковки.

Нарежьте ее тонкими ломтиками.

Айсберг ополосните и порвите на кусочки, удобные к употреблению. Можете порезать ножом.

Черри ополосните и нарежьте четвертинками или половинками (в зависимости от размера).

Семгу соедините с томатами, салатом и сухариками.

Заправьте все это соусом «Цезарь» и переложите на блюдо для подачи.

Пармезан натрите и посыпьте им готовый салат.

Рецепт 2: салат Цезарь с семгой и сухариками (пошагово)

Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.

  • семга слабосоленая — 100-150 г;
  • салат ромэн — небольшой пучок;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г;
  • перепелиные яйца — 6-7 шт.;
  • помидоры черри — 6-7 шт.;
  • заправка для салата цезарь.

Первым делом готовим крутоны. Оливковое масло смешиваем с чесноком, раздавленным плоской стороной лезвия ножа. Позволяем этой смеси настояться минут 30-40.

Срезав все корки, нарезаем хлебные ломтики некрупными кусочками. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно извлекаем). Обжариваем, помешивая, до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.

Приступаем к «сборке» салата Цезарь. Чистые и сухие салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на порционные тарелки нижним слоем. Поливаем заправкой для салата Цезарь,

Далее рассортировываем семгу, предварительно порезанную небольшими кубиками или тонкими брусочками. В промежутки между рыбой укладываем половинки предварительно отваренных и очищенных перепелиных яиц.

Сверху разбрасываем уже подостывшие сухарики. Миниатюрные черри делим пополам и выкладываем на салат в произвольном порядке.

Последним штрихом осыпаем составляющие блюда мелко натертым сыром, после чего салат Цезарь с семгой сразу же подаем!

Рецепт 3: Цезарь — салат с семгой и помидорами

  • Семга слабосоленая 200 гр.
  • Салат (лучше Ромэн) 1/2 пучка
  • Белый хлеб 3 ломтика
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сыр «Пармезан» 50 гр.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Срезаем с хлеба корочки и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кусочками средней толщины. Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем и обжариваем чеснок на среднем огне 2-3 минуты. Затем выкладываем чеснок и кладем на сковороду хлеб. Огонь уменьшаем до слабого и обжариваем хлеб, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые гренки перекладываем из сковороды в миску и остужаем.

Яйца отвариваем: кладем их в кипящую воду и варим 8-10 минут. Горячую воду сливаем и сразу же заливаем вареные яйца холодной водой. Даем им полежать в холодной воде 3-5 минут – это нужно для того, чтобы скорлупа очищалась легче. Затем яйца чистим, режем пополам и вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу и перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты: сок лимона, уксус, оливковое масло. Смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции (можно при помощи миксера).

Листья салата заранее замачиваем в холодной воде на час, для того, чтобы салат дольше оставался хрустящим. После листья достаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Рвем листья салата руками на кусочки средней величины. Заливаем салат соусом. Если семга со шкуркой и косточками, удаляем их. Сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем шкурку. Режем семгу тонкими полосками или кубиками средней величины. Нарезанную семгу выкладываем в салат. Помидоры черри моем в холодной проточной воде, ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками или просто пополам. Выкладываем помидоры черри в салат. Туда же выкладываем гренки. Сыр «Пармезан» трем на мелкой терке и посыпаем им салат.

Салат подаем сразу после смешивания ингредиентов, иначе сухарики размокнут в соусе и не будут хрустеть. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Цезарь с малосольной семгой и сыром

Малосольную семгу можно купить готовую в магазине или засолить ее самостоятельно. Остальные ингредиенты всегда есть в магазинах и на рынке – свежие овощи и листья салата. Кроме того понадобятся вареные куриные яйца. Одно яйцо используется прямо в салат, а от другого возьмите лишь вареный желток – он будет основой для соуса. Соус для салата «Цезарь» – немаловажная составляющая, которая подчёркивает вкус всех ингредиентов и объединяет всё вместе воедино. Перед вами вкусный и несложный рецепт с фото пошагово салата «Цезарь» с семгой, который вы сможете приготовить в домашних условиях.

  • семга малосольная – 150 г;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • хлеб белый – 60 г;
  • помидоры – 80 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яичный желток, вареный – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Листья салата вымыть и просушить на салфетках, чтобы убрать все капли воды. Порвать зелень руками и выложить на тарелку.

Сварить вкрутую 2 куриных яйца, одно яйцо почистить и нарезать дольками, распределить в салате. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные.

Нарезать дольками помидоры и выложить между яйцами. Для салата можно использовать как обычные помидоры, так и помидоры черри.

Твердый сыр нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Сыр можно использовать по вкусу.

Выложить на салат кусочки малосольной семги.

Нарезать кубиками ломтики белого хлеба, обжарить до хрустящей корочки на сухой сковороде, после чего остудить.

Для заправки приготовить соус: смешать вареный яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и чеснок, выдавленный через пресс. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Читайте также:  Суп рецепты с творогом

Хорошо перемешать соус, растереть при помощи венчика, чтобы консистенция была гладкой.

Полить салат вкусным пикантным соусом.

При подаче посыпать салат хрустящими сухариками и готово. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: салат Цезарь с семгой в домашних условиях

Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях очень легко приготовить, вы сами это увидите из нашего рецепта с фото. На весь процесс потратите всего каких-то 10-15 минут, но в результате получите полноценный салат, которым не стыдно и друзей угостить.

  • слабосоленая семга – 150 г,
  • сыр Пармезан – 3-4 ст. лож.,
  • помидоры – 1-2 шт.,
  • белый хлеб – 2-3 ломтика,
  • листья салата – 1 пучок,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сливочное масло — 2ст. лож.,
  • соль, перец черный – по вкусу.
  • оливковое масло – 60-80 мл,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сок лимона – 1-2 ст. лож.,
  • яблочный уксус – 1/2ч. лож.,
  • горчица – 2 ч. лож.,
  • специи – по вкусу.

Чеснок очистите, и нарежьте на дольки. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте чеснок и «жарьте» его в течение 1-2 минут, чтобы масло «впитало» чесночный аромат. Удалите чеснок из сковороды.

Ломтики белого батона нарежьте на кубики и переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Просушите в чесночном сливочном масле до румяной корочки.

Приготовьте соус для салата. Для этого нужно предварительно отварить яйца вкрутую. Остудите их, очистите и удалите желток. Именно желток будет использован для соуса. Разомните его вилкой.

Добавьте в желтки горчицу, соль и черный перец, а также лимонный сок и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.

Небольшими порциями влейте оливковое масло, хорошо растирая массу.

Чтобы соус для салата «Цезарь» стал однородным, пробейте его при помощи блендера.

Ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке салата. Листья салата промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на крупные кусочки (можно произвольно рвать руками). Уложите в тарелку ровным слоем. Совет: вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту – вкус не пострадает. Чтобы листья салата дольше оставались хрустящими, их можно предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут.

Смажьте небольшим количеством соуса.

Помидоры промойте и нарежьте на дольки. Положите сверху, распределив по всей поверхности. Совет: при использовании помидор черри, их нужно нарезать пополам или оставлять целыми.

Малосольную семгу нарежьте на кусочки: кубики, соломкой или слайсами. Распределите поверх помидор. Этот слой можете смазать майонезом (выкладывайте чайной ложкой).

Посыпьте салат ароматными гренками. Их количество зависит от ваших предпочтений.

Выложите сверху майонез.

Обильно посыпьте салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях тертым сыром Пармезан. Все готово. Можно сервировать и уже за столом смешать все ингредиенты вместе.

Рецепт 6: салат Цезарь с жареной семгой (пошаговые фото)

Делюсь с вами очень простым, быстрым и вкусным рецептом салата с красной рыбкой, а именно с семгой.

  • стейк семги — 1 шт;
  • салат айсберг — 1 шт;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • томаты черри — 150 грамм;
  • белый хлеб — 3-4 куска;
  • масло подсолнечное — 2 ст.ложки;
  • соевый соус — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец красный сладкий — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • прованские травы — 1 ст.ложка

Берём ломтики хлеба, срезаем корочку по периметру и нарезаем небольшими кубиками.

Помещаем в небольшой целлофановый пакетик и добавляем туда — подсолнечное масло (примерно 2 ч. л.), соль щепотку и прованские травы (я ещё добавляю гранулированный чеснок, так наши сухарики будут ещё пикантнее).

Хорошенько перемешиваем и выкладываем на фольгу запекаться. Запекаю на 190 градусах по 4 минуты с каждой стороны.

Вот так они у нас выглядят в готовом виде.

А пока сухарики готовятся, приготовим сёмгу.

Можно брать любые варианты (удобнее готовить из филе), но у меня в этот раз стейк. С обоих сторон солим, перчим, добавляем прованские травы.

Отправляем на хорошо разогретую сковороду обжариваться. Сбрызгиваем соевым соусом (не обязательно, если его не оказалось).

Обжариваем с каждый стороны по 4 минуты.

Стейк семги готов.

Осталось отделить мясо семги от костей сохранив форму кусочков (для приятного вида в салате).

100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и можем начать сборку нашего салата.

На тарелку выкладываем листья салата айсберга.

Затем разрезанные на половинки помидоры черри.

Далее выкладываем кусочки жареной сёмги

и приправляем соусом (можно взять как соус «цезарь», так и «тар-тар» — оба отлично сочетаются).

И последние штрихи — посыпаем натертым сыром и сухариками.

Из данных ингредиентов у меня получилось 2 порции вот такого салата.

Рекомендую этот рецепт для приятного вечернего ужина в хорошей компании 😉

Рецепт 7, пошаговый: салат Цезарь с авокадо и семгой

  • Слабосоленая семга 300 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Руккола пучок
  • Вареное яйцо 3 шт.
  • Пармезан (или любой твердый сыр) 50 г
  • Батон (без корки) 200 г
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вареный желток 2 шт.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовить крутоны. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Оставить на 15 минут.

Батон нарезать кубиками, полить получившимся чесночным маслом, перемешать, выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут.

Приготовить соус. Желтки растереть с горчицей, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать,

добавить масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Сборка. Листья рукколы промыть, обсушить, разложить по тарелкам, полить немного соусом. Выложить крутоны и нарезанную небольшими кубиками семгу на листья рукколы, полить соусом.

Затем выложить нарезанное кусочками авокадо и четвертинки яиц,

посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Рецепты салата Цезарь с семгой — на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector