- Салат «Цезарь» с семгой: рецепты
- Салат «Цезарь» с семгой классический
- Салат «Цезарь» с семгой и креветками
- Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой
- Салат «Цезарь» с семгой, сыром тофу и перепелиными яйцами
- Салат с жареной семгой, ветчиной и сухариками
- Салат «А-ля «Цезарь» с копченной семгой и авокадо
- Салат «А-ля «Цезарь» с семгой и цветами
- Рецепт заправки для салата Цезарь
- Как приготовить соус для салата Цезарь в домашних условиях
- Классический рецепт на основе яиц
- С горчицей и оливковым маслом
- С майонезом и сметаной
- Простой рецепт с йогуртом
- Как сделать с анчоусами
- Видеорецепты соуса к салату Цезарь
Салат «Цезарь» с семгой: рецепты
Салат с величественным названием «Цезарь» является одним из наиболее популярных блюд в современной кулинарии и имеет множество вариантов приготовления: его готовят с мясом, грибами, рыбой и морепродуктами. Попробуйте приготовить вкусный салат «Цезарь» с семгой. Рецепт можно дополнять различными продуктами в зависимости от вкусовых предпочтений, оставляя базовые ингредиенты.
Салат «Цезарь» с семгой классический
Данный салат, рецепт которого мы предлагаем, может составить достойную конкуренцию классическому «Цезарю» с курицей. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает блюду особую нежность и пикантность.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (200 г);
- салат латук/айсберг/другой (150 г);
- помидор черри (6 шт.);
- яйцо куриное варенное (4 шт.);
- маслины без косточек (100-200 г);
- сухарики без вкуса (200 г);
- сыр пармезан (100 г);
- рукола (1 пучок);
- яйцо куриное сырое (для заправки, 2 шт.);
- горчица столовая (для заправки, 1,5 ст. л.);
- сок лимона (для заправки, 3 ст. л.);
- масло оливковое (для заправки, 100 мл);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги нарезать полосками небольшого размера.
- Листья салата промыть, просушить салфеткой, крупно порвать и выложить на блюдо.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на листья салата.
- Вареные яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и выложить рядом с помидорами.
- Слить жидкость с маслин и выложить их на блюдо (по желанию можно разрезать их пополам).
- Выложить сухарики.
- Натереть сыр на крупной терке и разделить пополам. Одну половину сыра посыпать на сухарики.
- Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разложить по краям блюда.
- Полоски из семги выложить сверху на салат.
- Посыпать салат оставшимся сыром.
- Смешать желтки сырых яиц, горчицу, лимонный сок и тщательно размять вилкой. Влить оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько взбить. Заправка готова. Полить салат приготовленным соусом.
Чтобы подчеркнуть вкус блюда, используйте в качестве заправки самостоятельно приготовленной соус, а не обычный майонез.
Салат «Цезарь» с семгой и креветками
Салат с семгой и креветками прекрасно подойдет для праздничного стола и придется по вкусу любителям морепродуктов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (200 г);
- креветки вареные очищенные (200 г);
- салат айсберг/латук/другой (250 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- помидор черри (200 г);
- сыр пармезан/другой твердый (150 г);
- маслины/оливки без косточек (100-200 г);
- сухарики (200-250 г);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- яйцо куриное (для соуса, 3 шт.);
- горчица дижонская (для соуса, 1 ст. л.);
- сок лимонный (для соуса, 2 ст. л.);
- соус соевый (для соуса, 2 ст. л.);
- масло оливковое/другое растительное (для соуса, 4 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Листья салата помыть, просушить салфеткой, крупно нашинковать. Выложить на подготовленное блюдо.
- Филе семги нарезать кусочками среднего размера и положить на листья салата.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать. Добавить к рыбе.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на блюдо.
- Сверху на помидоры разложить креветки.
- Сыр натереть на крупной терке и равномерно высыпать поверх креветок.
- Слить жидкость с маслин, разрезать их пополам. Добавить в салат.
- Посыпать салат сухариками.
- Петрушку помыть, просушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
- Яйца для соуса положить в кипящую воду на 1 минуту, достать, остудить и отделить желтки.
- Соединить яичные желтки, горчицу, соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешать. В полученную массу влить оливковое масло и взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Соус готов.
- Заправить салат приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой
В данном рецепте вместо салатных листьев используется пекинская капуста, которая придает блюду оригинальный вкус. Заправка на основе меда и горчицы добавляет салату пикантности.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (200 г);
- капуста пекинская (1 кочан);
- огурец (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр пармезан (100 г);
- сухарики (150 г);
- масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50 мл);
- горчица столовая (для заправки 1 ст. л.);
- мед (для заправки 1 ст. л.);
- сок лимонный (для заправки 2 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и промокнуть кухонным полотенцем. Верхнюю часть капусты крупно нашинковать и выложить на блюдо.
- Филе семги нарезать небольшими полосками и положить на капусту.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию) и нарезать крупными ломтиками. Высыпать на семгу.
- Помидоры помыть и удалить сердцевину. Нарезать небольшими дольками и выложить поверх огурцов.
- Яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Пармезан натереть на терке и равномерно посыпать им салат.
- Соединить оливковое масло, горчицу, мед и тщательно перемешать. Добавить в полученную смесь лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать до однородности – заправка готова. Заправить салат и посыпать сухариками.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Цезарь» с семгой, сыром тофу и перепелиными яйцами
Салат с семгой и перепелиными яйцами украсит праздничный стол и подойдет для разнообразия повседневного рациона. Перепелиные яйца делают вкус блюда более нежным, а болгарский перец добавляет свежести.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (300 г);
- салат латук/айсберг/другой (150 г);
- помидор черри (200 г);
- перец болгарский (2 шт.);
- сыр тофу (200 г);
- яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
- сухарики (200 г);
- сок лимонный (5 ст. л.);
- масло оливковое (для заправки, 30 мл);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги нарезать кусочками небольшого размера и высыпать в глубокую миску.
- Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и крупно порвать. Добавить к рыбе.
- Помидоры помыть и нарезать пополам. Выложить в миску.
- Перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
- Тофу нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
- Яйца почистить и разрезать на половинки. Добавить в салат.
- Заправить салат лимонным соком и полить оливковым маслом. Добавить сухарики, посолить, поперчить и аккуратно перемешать щипцами.
Предлагаем посмотреть видеорецепт блюда:
Салат с жареной семгой, ветчиной и сухариками
Для приготовления этого салата используется обжаренное филе семги, что делает вкус блюда более изысканным. Сочетание свежих овощей, ветчины и каперсов придется по вкусу любителям оригинальных и пикантных блюд.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга жареная/запеченная, филе (250 г);
- ветчина/карбонад (150 г);
- помидор (2 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- салат айсберг/латук/другой (200 г);
- каперсы (50 г);
- чеснок (для соуса, 2 зубчика);
- сухарики (150 г);
- сметана (для соуса, 2 ст. л.);
- яйцо куриное/яичный порошок (для соуса, 2 шт./4 ст. л.);
- горчица столовая (для соуса, 1 ч. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги нарезать небольшими кусочками.
- Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
- Помидоры помыть и нарезать ломтиками среднего размера.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Листья салата промыть, просушить кухонным полотенцем и крупно порвать.
- Слить маринад с каперсов.
- Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Отделить яичные желтки. Соединить чеснок, желтки, горчицу и хорошенько взбить. В полученную смесь добавить сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. Соус готов.
- В глубокой миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и аккуратно перемешать щипцами. Посыпать сухариками.
Салат «А-ля «Цезарь» с копченной семгой и авокадо
Данный салат по праву можно назвать экзотическим, ведь необычное сочетание продуктов придает блюду интересный вкус. Попробуйте, это очень вкусно!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга холодного копчения, филе (200 г);
- авокадо (1 шт.);
- салат листовой, микс (200 г);
- рукола (100 г);
- лук красный (1 шт.);
- сухарики (100 г);
- кунжут (20 г);
- семена подсолнечника очищенные (50 г);
- масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги нарезать тонкими пластинами.
- Авокадо помыть, очистить от кожуры и вынуть косточку. Мякоть нарезать тонкими слайсами.
- Листья салата и руколу помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Поместить подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
- Перед подачей посыпать салат сухариками, кунжутом и семенами подсолнечника.
Салат «А-ля «Цезарь» с семгой и цветами
Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда, которые она готовит, были не только вкусными, но и красивыми. Поэтому процесс оформления и украшения готового блюда является очень важным. Съедобные цветы – отличный помощник в оформлении многих блюд, не станет исключением и наш салат «А-ля «Цезарь» с семгой, рецепт которого мы рассмотрим.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга холодного копчения, филе (200 г);
- рукола (100 г);
- укроп (1 пучок);
- базилик (1 пучок);
- помидор черри (150 г);
- сыр моцарелла/сливочный (100 г);
- маслины вяленые, без косточек (100-200 г);
- йогурт натуральный (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- цветы съедобные – анютины глазки/маргаритки/другие (для украшения, по вкусу).
Для приготовления и украшения салатов часто используются следующие съедобные цветы:
- фиалка;
- жасмин;
- настурция;
- календула (ноготки);
- роза;
- одуванчик;
- полевой василек;
- маргаритки;
- мальва;
- анютины глазки;
- петуния.
Съедобными считаются также цветы кабачка, тыквы, брокколи, шалфея, яблони и вишни.
Приготовление:
- Филе семги нарезать кусочками среднего размера.
- Руколу, укроп и базилик промыть, промокнуть салфеткой. Разделить на листья и веточки или крупно порубить.
- Помидоры черри помыть и нарезать на половинки.
- Сыр порезать небольшими кусочками.
- На широкое блюдо выложить ингредиенты в такой очередности – листья салата, рыба, помидоры, сыр и маслины.
- Посолить и поперчить салат, заправить йогуртом по вкусу.
- Украсить салат съедобными цветами.
Источник
Рецепт заправки для салата Цезарь
В поваренных книгах представлены различные вариации приготовления пикантной закуски, но многие упускают из виду такую значимую деталь, как соус к Цезарю. Он придает блюду особый аромат и необычный вкус. Достигнуть правильной консистенции и насыщенности заливки очень сложно. Даже известные повара признаются, что подобрать правильную композицию порой трудно. Чтобы ваша заправка для салата Цезарь вышла удачной, ознакомьтесь с самыми популярными ее вариантами.
Гармонично подобранные ингредиенты позволят достигнуть высшего мастерства приготовления блюда.
Как приготовить соус для салата Цезарь в домашних условиях
Правильная заливка поможет не только улучшить вкусовые проявления, но и придаст кулинарному произведению аппетитный вид, как на фото. Сотворить заливку в домашних условиях просто, потому что многие ингредиенты можно заменить аналогами. Это означает, что вам необязательно дополнительно ехать за покупками ради приготовления блюда. Имея в запасе несколько рецептов, вы сможете разнообразить классический вкус популярной закуски.
Классический рецепт на основе яиц
Такой вариант не требует специальных продуктов и очень прост для приготовления. С ним блюдо получит тонкий горько-сладкий вкус и аппетитный сырный аромат. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца – 2 средних;
- пармезан – 70 г;
- цветочный мед – чайная ложка;
- лимон – половина;
- ворчерстерская приправа – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чесночина – 1 зубок;
- соль, перец, пряности.
- Отделить белки от желтков, оставить только последние.
- Вылить к ним соусный продукт, выдавленный чеснок, взбивать миксером.
- Влить оливковое масло, тщательно размешать.
- Ввести оставшиеся ингредиенты, взбить до однородности.
С горчицей и оливковым маслом
Легкая приправа из полезных продуктов удачно дополнит закуску. Для ее приготовления вам необходимы:
- яйца – 2 шт.;
- натуральный лимонный сок – ложка (столовая);
- оливковое масло – 60 г;
- негорькая горчица – 1 ч.л.;
- чесночина – 1 зубок;
- соль;
- перец, остальные специи.
- Отделить желтки, вылить их в миску.
- Влить масло, соль, приправы и взболтать.
- Вылить сок лимона, выдавить чеснок, положить горчичную массу.
- Все тщательно смешать до однородности.
С майонезом и сметаной
Такие продукты найдутся у каждого дома. Простое сочетание продуктов заправки позволяет лучше раскрыть вкусовые качества основных ингредиентов закуски, придать оригинальности. Вам понадобятся:
- майонез – стакана;
- сметана – стакана;
- горчица – ложка (чайная);
- приправа ворчестерская – 1 ч.л.;
- пармезан натертый – стакана;
- чесночина – 2 зубка;
- натуральный сок лимона – ложка (столовая);
- соль, остальные специи.
- Смешать сметану с майонезом, положить горчичную массу, ворчестерский соусный продукт.
- Чесночные зубки раздавить в ступке, переложить к основной массе.
- Налить лимонный сок, насыпать пармезан, взбить блендером.
Простой рецепт с йогуртом
Нежная заливка подойдет для всех вариантов салата. Обволакивая каждый кусочек, она подарит настоящую феерию вкуса закуске. Чтобы сделать соус, нужно:
- яйца – 2 шт.;
- нежирный йогурт – 100 мл;
- натуральный сок лимона и оливковое масло – по ложке (столовой);
- горчица – ложка (чайная);
- пармезан – 20 г;
- соль, перец, любимые специи.
- Отделить желтки, вылить их в миску.
- Влить йогурт, натереть туда пармезан.
- Все тщательно перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты, немного взбить блендером.
Как сделать с анчоусами
Такой вариант особо популярен благодаря тому, что способен полностью преобразить вкус блюда. Приятный аромат и неповторимое сочетание ингредиентов состава добавит изысканности закуске и сделает ее обязательным пунктом вашего праздничного меню. Для приготовления понадобятся:
- яйца – 1 шт.;
- чесночина – 1 зубчик;
- негорькая горчица – ложка (чайная);
- масло оливы – 60 г;
- лимон – 1 шт.;
- анчоусы – 5 шт.
- Яйцо окунуть в кипяток на полминуты. Затем его содержимое вылить в миску.
- Рыбу измельчить вручную или прокрутить в блендере. Добавить к яйцу.
- Взбивая смесь венчиком, добавить оливковое масло, горчичную массу.
- Выдавить в миску половину лимона.
- Положить горчицу, тщательно перемешать.
- Соль не сыпать.
Видеорецепты соуса к салату Цезарь
Если вы хотите разнообразить привычные блюда, необычные заправки для салата Цезарь помогут справиться с этой задачей. Вкусные приправы станут вашим секретом и главным оружием в создании изысканной закуски с сухариками. Представленные ролики расскажут об основных хитростях приготовления быстрых и аппетитных дополнений для вашего блюда. Друзья и близкие будут в восторге!
Источник