- Рецепт: Салат «Цезарь с семгой» — с жареной семгой, сыром и сухариками
- Салат «Цезарь» с семгой: рецепты
- Салат «Цезарь» с семгой классический
- Салат «Цезарь» с семгой и креветками
- Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой
- Салат «Цезарь» с семгой, сыром тофу и перепелиными яйцами
- Салат с жареной семгой, ветчиной и сухариками
- Салат «А-ля «Цезарь» с копченной семгой и авокадо
- Салат «А-ля «Цезарь» с семгой и цветами
Рецепт: Салат «Цезарь с семгой» — с жареной семгой, сыром и сухариками
Всем читателям рецепта доброго времени суток!
Делюсь с вами очень простым, быстрым и вкусным рецептом салата с красной рыбкой, а именно с семгой.
Для начала подготовим наши сухарики.
Их можно купить готовые, но я люблю делать их сама — это быстро, просто и вкусно!
Берём ломтики хлеба, срезаем корочку по периметру и нарезаем небольшими кубиками.
Помещаем в небольшой целлофановый пакетик и добавляем туда — подсолнечное масло (примерно 2 ч. л.), соль щепотку и прованские травы (я ещё добавляю гранулированный чеснок, так наши сухарики будут ещё пикантнее).
Хорошенько перемешиваем и выкладываем на фольгу запекаться. Запекаю на 190 градусах по 4 минуты с каждой стороны.
Вот так они у нас выглядят в готовом виде.
А пока сухарики готовятся, приготовим сёмгу.
Можно брать любые варианты (удобнее готовить из филе), но у меня в этот раз стейк. С обоих сторон солим, перчим, добавляем прованские травы.
Отправляем на хорошо разогретую сковороду обжариваться. Сбрызгиваем соевым соусом (не обязательно, если его не оказалось).
Обжариваем с каждый стороны по 4 минуты.
Стейк семги готов.
Осталось отделить мясо семги от костей сохранив форму кусочков (для приятного вида в салате).
100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и можем начать сборку нашего салата.
На тарелку выкладываем листья салата айсберга.
Затем разрезанные на половинки помидоры черри.
Далее выкладываем кусочки жареной сёмги
и приправляем соусом (можно взять как соус «цезарь», так и «тар-тар» — оба отлично сочетаются).
И последние штрихи — посыпаем натертым сыром и сухариками.
Блюдо готово!
Из данных ингредиентов у меня получилось 2 порции вот такого салата.
Рекомендую этот рецепт для приятного вечернего ужина в хорошей компании 😉
Источник
Салат «Цезарь» с семгой: рецепты
Салат с величественным названием «Цезарь» является одним из наиболее популярных блюд в современной кулинарии и имеет множество вариантов приготовления: его готовят с мясом, грибами, рыбой и морепродуктами. Попробуйте приготовить вкусный салат «Цезарь» с семгой. Рецепт можно дополнять различными продуктами в зависимости от вкусовых предпочтений, оставляя базовые ингредиенты.
Салат «Цезарь» с семгой классический
Данный салат, рецепт которого мы предлагаем, может составить достойную конкуренцию классическому «Цезарю» с курицей. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает блюду особую нежность и пикантность.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (200 г);
- салат латук/айсберг/другой (150 г);
- помидор черри (6 шт.);
- яйцо куриное варенное (4 шт.);
- маслины без косточек (100-200 г);
- сухарики без вкуса (200 г);
- сыр пармезан (100 г);
- рукола (1 пучок);
- яйцо куриное сырое (для заправки, 2 шт.);
- горчица столовая (для заправки, 1,5 ст. л.);
- сок лимона (для заправки, 3 ст. л.);
- масло оливковое (для заправки, 100 мл);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги нарезать полосками небольшого размера.
- Листья салата промыть, просушить салфеткой, крупно порвать и выложить на блюдо.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на листья салата.
- Вареные яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и выложить рядом с помидорами.
- Слить жидкость с маслин и выложить их на блюдо (по желанию можно разрезать их пополам).
- Выложить сухарики.
- Натереть сыр на крупной терке и разделить пополам. Одну половину сыра посыпать на сухарики.
- Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разложить по краям блюда.
- Полоски из семги выложить сверху на салат.
- Посыпать салат оставшимся сыром.
- Смешать желтки сырых яиц, горчицу, лимонный сок и тщательно размять вилкой. Влить оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько взбить. Заправка готова. Полить салат приготовленным соусом.
Чтобы подчеркнуть вкус блюда, используйте в качестве заправки самостоятельно приготовленной соус, а не обычный майонез.
Салат «Цезарь» с семгой и креветками
Салат с семгой и креветками прекрасно подойдет для праздничного стола и придется по вкусу любителям морепродуктов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (200 г);
- креветки вареные очищенные (200 г);
- салат айсберг/латук/другой (250 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- помидор черри (200 г);
- сыр пармезан/другой твердый (150 г);
- маслины/оливки без косточек (100-200 г);
- сухарики (200-250 г);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- яйцо куриное (для соуса, 3 шт.);
- горчица дижонская (для соуса, 1 ст. л.);
- сок лимонный (для соуса, 2 ст. л.);
- соус соевый (для соуса, 2 ст. л.);
- масло оливковое/другое растительное (для соуса, 4 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Листья салата помыть, просушить салфеткой, крупно нашинковать. Выложить на подготовленное блюдо.
- Филе семги нарезать кусочками среднего размера и положить на листья салата.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать. Добавить к рыбе.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на блюдо.
- Сверху на помидоры разложить креветки.
- Сыр натереть на крупной терке и равномерно высыпать поверх креветок.
- Слить жидкость с маслин, разрезать их пополам. Добавить в салат.
- Посыпать салат сухариками.
- Петрушку помыть, просушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
- Яйца для соуса положить в кипящую воду на 1 минуту, достать, остудить и отделить желтки.
- Соединить яичные желтки, горчицу, соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешать. В полученную массу влить оливковое масло и взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Соус готов.
- Заправить салат приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой
В данном рецепте вместо салатных листьев используется пекинская капуста, которая придает блюду оригинальный вкус. Заправка на основе меда и горчицы добавляет салату пикантности.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (200 г);
- капуста пекинская (1 кочан);
- огурец (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр пармезан (100 г);
- сухарики (150 г);
- масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50 мл);
- горчица столовая (для заправки 1 ст. л.);
- мед (для заправки 1 ст. л.);
- сок лимонный (для заправки 2 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и промокнуть кухонным полотенцем. Верхнюю часть капусты крупно нашинковать и выложить на блюдо.
- Филе семги нарезать небольшими полосками и положить на капусту.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию) и нарезать крупными ломтиками. Высыпать на семгу.
- Помидоры помыть и удалить сердцевину. Нарезать небольшими дольками и выложить поверх огурцов.
- Яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Пармезан натереть на терке и равномерно посыпать им салат.
- Соединить оливковое масло, горчицу, мед и тщательно перемешать. Добавить в полученную смесь лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать до однородности – заправка готова. Заправить салат и посыпать сухариками.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Цезарь» с семгой, сыром тофу и перепелиными яйцами
Салат с семгой и перепелиными яйцами украсит праздничный стол и подойдет для разнообразия повседневного рациона. Перепелиные яйца делают вкус блюда более нежным, а болгарский перец добавляет свежести.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (300 г);
- салат латук/айсберг/другой (150 г);
- помидор черри (200 г);
- перец болгарский (2 шт.);
- сыр тофу (200 г);
- яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
- сухарики (200 г);
- сок лимонный (5 ст. л.);
- масло оливковое (для заправки, 30 мл);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги нарезать кусочками небольшого размера и высыпать в глубокую миску.
- Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и крупно порвать. Добавить к рыбе.
- Помидоры помыть и нарезать пополам. Выложить в миску.
- Перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
- Тофу нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
- Яйца почистить и разрезать на половинки. Добавить в салат.
- Заправить салат лимонным соком и полить оливковым маслом. Добавить сухарики, посолить, поперчить и аккуратно перемешать щипцами.
Предлагаем посмотреть видеорецепт блюда:
Салат с жареной семгой, ветчиной и сухариками
Для приготовления этого салата используется обжаренное филе семги, что делает вкус блюда более изысканным. Сочетание свежих овощей, ветчины и каперсов придется по вкусу любителям оригинальных и пикантных блюд.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга жареная/запеченная, филе (250 г);
- ветчина/карбонад (150 г);
- помидор (2 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- салат айсберг/латук/другой (200 г);
- каперсы (50 г);
- чеснок (для соуса, 2 зубчика);
- сухарики (150 г);
- сметана (для соуса, 2 ст. л.);
- яйцо куриное/яичный порошок (для соуса, 2 шт./4 ст. л.);
- горчица столовая (для соуса, 1 ч. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги нарезать небольшими кусочками.
- Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
- Помидоры помыть и нарезать ломтиками среднего размера.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Листья салата промыть, просушить кухонным полотенцем и крупно порвать.
- Слить маринад с каперсов.
- Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Отделить яичные желтки. Соединить чеснок, желтки, горчицу и хорошенько взбить. В полученную смесь добавить сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. Соус готов.
- В глубокой миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и аккуратно перемешать щипцами. Посыпать сухариками.
Салат «А-ля «Цезарь» с копченной семгой и авокадо
Данный салат по праву можно назвать экзотическим, ведь необычное сочетание продуктов придает блюду интересный вкус. Попробуйте, это очень вкусно!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга холодного копчения, филе (200 г);
- авокадо (1 шт.);
- салат листовой, микс (200 г);
- рукола (100 г);
- лук красный (1 шт.);
- сухарики (100 г);
- кунжут (20 г);
- семена подсолнечника очищенные (50 г);
- масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги нарезать тонкими пластинами.
- Авокадо помыть, очистить от кожуры и вынуть косточку. Мякоть нарезать тонкими слайсами.
- Листья салата и руколу помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Поместить подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
- Перед подачей посыпать салат сухариками, кунжутом и семенами подсолнечника.
Салат «А-ля «Цезарь» с семгой и цветами
Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда, которые она готовит, были не только вкусными, но и красивыми. Поэтому процесс оформления и украшения готового блюда является очень важным. Съедобные цветы – отличный помощник в оформлении многих блюд, не станет исключением и наш салат «А-ля «Цезарь» с семгой, рецепт которого мы рассмотрим.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга холодного копчения, филе (200 г);
- рукола (100 г);
- укроп (1 пучок);
- базилик (1 пучок);
- помидор черри (150 г);
- сыр моцарелла/сливочный (100 г);
- маслины вяленые, без косточек (100-200 г);
- йогурт натуральный (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- цветы съедобные – анютины глазки/маргаритки/другие (для украшения, по вкусу).
Для приготовления и украшения салатов часто используются следующие съедобные цветы:
- фиалка;
- жасмин;
- настурция;
- календула (ноготки);
- роза;
- одуванчик;
- полевой василек;
- маргаритки;
- мальва;
- анютины глазки;
- петуния.
Съедобными считаются также цветы кабачка, тыквы, брокколи, шалфея, яблони и вишни.
Приготовление:
- Филе семги нарезать кусочками среднего размера.
- Руколу, укроп и базилик промыть, промокнуть салфеткой. Разделить на листья и веточки или крупно порубить.
- Помидоры черри помыть и нарезать на половинки.
- Сыр порезать небольшими кусочками.
- На широкое блюдо выложить ингредиенты в такой очередности – листья салата, рыба, помидоры, сыр и маслины.
- Посолить и поперчить салат, заправить йогуртом по вкусу.
- Украсить салат съедобными цветами.
Источник