Цезарь салат рецепт итальянский рецепт

Содержание
  1. Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
  2. Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками
  3. Итальянское путешествие. Рецепт №1. Салат «Цезарь»
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Итальянский салат «Цезарь»
  7. Салат «Цезарь»
  8. Салат «Цезарь»
  9. Рецепт салата «Цезарь»
  10. Ингредиенты для салата «Цезарь»
  11. Способ приготовления салата «Цезарь»
  12. Салат Цезарь
  13. Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42
  14. Салат «Цезарь» классический 4.2 13
  15. Салат «Цезарь» с креветками 4.3 11
  16. Салат «Цезарь» с курицей с помидорами 4.4 5
  17. Салат «Цезарь» с курицей простой 3.8 5
  18. Салат «Цезарь» с курицей классический 4.2 4
  19. Салат «Цезарь» с курицей классический простой 4.2 2
  20. Салат «Цезарь» с анчоусами 3.8
  21. Салат «Цезарь» с сухариками 4.1
  22. Салат «Цезарь» с кальмарами 4.3
  23. Салат «А-ля Цезарь» 4.4
  24. Салат «Цезарь» (идеальный) 3.8 9
  25. Салат «Цезарь» с семгой 4.2 2
  26. Салат «Цезарь» как в ресторане 3.8 2
  27. Cалат из кальмара с яйцом 5.0 2
  28. Салат «Цезарь» с куриной грудкой 4.3 1
  29. Простой салат «Цезарь» 4.5 1
  30. Салат Цезарь 5.0 1
  31. Салат «Цезарь» классический с креветками 3.3 1
  32. «Цезарь» с курицей и сухариками 4.5 1
  33. Ленивый «Цезарь» 5.0 1
  34. Салат «Цезарь» с пекинской капустой 4.2
  35. Салат «Цезарь» на скорую руку 3.4
  36. Салат «Цезарь» с курицей 4.1
  37. Настоящий салат «Цезарь» 4.3
  38. Салат «Цезарь» от Джейми Оливера 3.5
  39. Салат «Цезарь» с ветчиной 4.0
  40. Салат «Цезарь» с ананасами 3.5
  41. Салат «Цезарь» с колбасой 4.6
  42. Салат «Цезарь» с брынзой 3.7
  43. Салат «Цезарь» с грибами 4.0
  44. Салат «Цезарь» с морепродуктами 4.9
  45. Салат «Цезарь» с капустой 3.7
  46. Салат «Цезарь» с красной рыбой 4.6
  47. Салат «Цезарь» с курицей копченой 3.8
  48. Салат «Цезарь» с лососем 4.1
  49. Салат «Цезарь» с огурцами 3.6
  50. Салат «Цезарь» с оливками 2.5
  51. Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами 3.6
  52. Салат «Цезарь» с перцем 3.0

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Салат Цезарь – один из самых популярных закусок в мире. Сочные салатные листья, ароматные кусочки куриной грудки и хрустящие сухарики делают его нежным и сытным. А пикантный соус добавляет блюду невероятный аромат и вкус. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты его приготовления. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своими вариантами его приготовления. Думаю, что они вам тоже понравятся.

История этого салата никак не связана с именем правителя Римской империи Кай Юлием Цезарем. Название он получил по имени его автора – американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Именно он в 20-х годах прошлого века изобрел это блюдо. По легенде, кушанье впервые было приготовлено 4 июля 1924 года в день независимости Америки, когда во время празднования на кухне осталось мало продуктов, а надо было чем-то накормить своих гостей.

Современный рецепт, конечно, далек от первоисточника точно также, как и теперь знаменитый салат Оливье . Сейчас уже трудно представить блюдо без сочных листьев Айсберга или пекинской капусты, яиц и хорошего оливкового масла. Да и редко кто сейчас добавляет анчоусы и вустерский соус. Но все меняется в мире, точно также, как и оригинальный состав. Но от этого Цезарь не стал менее вкусным или популярным.

Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками

Вариантов приготовления Цезаря множество. И каждый из них хозяйки считают классическим. В любом из них есть свои нюансы. Но главное, по моему мнению, в нем должны обязательно присутствовать нежные салатные листья, куриная грудка, сыр Пармезан и помидоры. А вот с соусом можно поэкспериментировать, что многие сейчас и делают. И правильно. Зато вкус готового блюда от этого каждый раз другой.

  • Вареная куриная грудка -150-200 г
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры Черри – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр Пармезан (или любой твердый сыр- — 70 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.
  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Такую закуску лучше всего готовить незадолго до подачи на стол. Поскольку сухарики от соуса и помидоров размокнут и прелесть салата немного снизится.

Шаг 1. Если у вас грудка сырая, то ее прежде необходимо отварить до готовности. Нарежьте мясо небольшими кусочками, опустите в горячую подсоленную воду и поварите 30-40 минут. Опуская в горячую воду, мясо снаружи сразу схватится, а внутри останется сочным.

Шаг 2. Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. Затем каждый ломтик хлеба нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный хлеб перекладываем на противень и кусочки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Периодически перемешивайте сухарики, чтобы они не подгорели.

Источник

Итальянское путешествие. Рецепт №1. Салат «Цезарь»

Решила я изучить кухни разных стран мира. Первая остановка — итальянская кухня. Дальше я буду вас знакомить с наиболее, на мой взгляд, интересными рецептами. А открывает мое гастрономическое путешествие классический салат » Цезарь»

Ингредиенты:

Белый хлеб — 1/3 немного черствого батона

Салат «Романо» — 1 небольшой кочан

Приготовление:

1. С батона срезать корки, мякиш порезать кубиками, выложить на форму для запекания, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

2. Куриное филе порезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Читайте также:  Пельмени домашние рецепт для заморозки

3. Приготовить соус: измельчить чеснок при помощи пресса. В отдельной миске смешать до однородности оливковое масло, горчицу, лимонный сок и чеснок.

4. Пармезан натереть на мелкой терке. Салат вымыть, обсушить разделить на отдельные листья (можно взять уже готовый). Частью листьев выложить тарелку, вылить сверху около 1/3 соуса. В отдельной миске смешать половину сухариков, куриное филе и половину тертого сыра, мелко порвать туда оставшиеся листья салата и заправить оставшимся соусом.

5. Выложить на тарелку с листьями заправленную массу, украсить сверху сухариками и посыпать сыром.

Источник

Итальянский салат «Цезарь»

  • Батон 100 гр.
  • Масло оливковое 6 ст.л.
  • Филе куриное 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр пармезан 50 гр.
  • Салат Айсберг 200 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить продукты для салата.

С чуть черствого батона срезать корки, мякиш порезать кубиками и выложить на противень или в форму для запекания. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.

В духовке, разогретой до 180 град., запечь крутоны до золотистого цвета, время от времени перемешивая их.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла (1 ст.л.). Посолить, поперчить по вкусу и остудить.

Натереть сыр на мелкой терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать оливковое масло (4 ст.л.), чеснок, горчицу и лимонный сок.

Покрыть дно тарелки листьями салата и полить 1/3 готового соуса.

В отдельной миске смешать половину крутонов, куриное филе, оставшиеся порванные листья и половину сыра.

Заправить остальным соусом и перемешать.

Выложить готовый салат на листья.

Посыпать сверху крутонами и пармезаном. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» был создан известным итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини, который эмигрировал в Соединенные Штаты после Первой мировой войны и жил в городе Сан-Диего.

В 20-40 гг. в соседней Мексике в городе Тихуане он владел несколькими ресторанами, благо эти два города находятся рядом – фактически их разделяет только граница. В эпоху «сухого закона» это было чрезвычайно мудрое решение.

Вершиной карьеры стало изобретение им салата «Цезарь» – салата, который прославил его в мире кулинарии. Это произошло 4 июля 1924 года прямо в зале его ресторана и, насколько нам известно, было связано с тем, что празднества посвященные Дню независимости США свели на нет запасы продуктов ресторана и Цезарь решил приготовить новое блюдо из тех, которые остались под рукой.

Приготовил он его прямо на глазах голодных клиентов для того, чтобы произвести на них хорошее впечатление. С тех пор в ресторан повалил народ с целью попробовать именно салат «Цезарь», названный так в честь создателя, а не в честь известного исторического персонажа управлявшего некогда Древним Римом. Очень быстро салат перешагнул американо-мексиканскую границу и стал популярен в США, а следом и в Европе.

В своем шедевре Цезарь Кардини хотел объединить итальянские ароматы, таких продуктов как: сыр «Пармезан», салат латук (или другие) и оливковое масло с американскими ароматами такими как соус «Вустершир», например,который используется для оригинальной версии салата.

С течением времени, в рецепт салата «Цезарь» стали добавлять и другие ингредиенты для богатого вкуса и повышения питательности: хрустящий бекон, жареные куриные грудки, анчоусы или креветки.

Рецепт салата «Цезарь»

Приготовить рецепт салата «Цезарь» можно как с листьями салата латук распространенного у нас, так и с каким-либо более экзотическим для наших широт если удастся его вырастить или приобрести – салатом Айсберг, салатом Верде и т.д. Салат может быть приготовлен как с курятиной так и без – в обоих случаях получается хорошо.

Такие ингредиенты как сыр «Пармезан», вустерширский соус Вы легко приобретете в ближайшем супермаркете. Многое (зелень, чеснок и т.д.) во время дачного сезона лучше вырастить самостоятельно, если имеется такая возможность.

Я бы рекомендовал Вам один раз приготовить салат «Цезарь» близко к классике, чтобы потом, экспериментируя, ощущать разницу и иметь возможность давать профессиональную оценку уместны ли в рецепте те или иные ингредиенты.

В самом конце статьи размещаю видео – оно поможет Вам сориентироваться в последовательности действий. Видео очень хорошее, но – на румынском языке. Он очень похож на итальянский, так что если итальянский понимаете, то Вам будет совсем просто. Ну а если нет, то воспользуйтесь описанием пошагового приготовления с фото, которое также имеется ниже по тексту.

Ингредиенты для салата «Цезарь»

  • зеленый салат;
  • половина багета;
  • оливковое масло;
  • 2 куриные грудки половинки;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 50 грамм сыра «Пармезан»;
  • 3 — ­4 филе анчоуса;
  • 2 желтка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соуса «Вустершир»;
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления салата «Цезарь»

Нарезаем половинку багета кубиками.

Выкладываем кубики багета на противень, поливаем маслом и посыпаем перцем и солью – готовим и обжариваем в духовке.

По достижению кубиками багета состояния зажарки как на фото извлекаем им из духовки.

Солим и перчим куриную грудку.

Выкладываем куриную грудку на сковороду и начинаем обжаривать.

Готовую куриную грудку перемещаем в отдельную тарелку.

Читайте также:  Найти рецепты шеф поваров

Натираем сыр «Пармезан» на мелкой или средней терке.

Готовим ингредиенты для смешения – какие именно видно на этом фото.

Смешиваем означенные ингредиенты при помощи миксера.

Перебираем, тщательно промываем в холодной воде и высушиваем листья салата.

Прорезаем обжареные куриные грудки ножом так, как показано на фото.

Смешиваем салат и кубики багета в глубокой миске.

Выкладываем сверху блюда куриную грудку.

Пропитываем салат «Цезарь» приготовленным нами миксом из ингредиентов.

Наш салат готов! Его можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Источник

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! . далее

Салат «Цезарь» классический 4.2 13

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. . далее

Салат «Цезарь» с креветками 4.3 11

Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. . далее

Салат «Цезарь» с курицей с помидорами 4.4 5

Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется. . далее

Салат «Цезарь» с курицей простой 3.8 5

Салат «Цезарь» — популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. . далее

Салат «Цезарь» с курицей классический 4.2 4

Классический состав салата «Цезарь» — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. . далее

Салат «Цезарь» с курицей классический простой 4.2 2

В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. . далее

Салат «Цезарь» с анчоусами 3.8

Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат «Цезарь» с анчоусами! . далее

Салат «Цезарь» с сухариками 4.1

Несложный рецепт приготовления салата «Цезарь» с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире! . далее

Салат «Цезарь» с кальмарами 4.3

Простой рецепт салат «Цезарь» с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина. . далее

Салат «А-ля Цезарь» 4.4

Всем известен классический салат «Цезарь». Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса и куриной грудки. Существует также несколько вариаций на эту тему. . далее

Салат «Цезарь» (идеальный) 3.8 9

Салат «Цезарь» — один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов. . далее

Салат «Цезарь» с семгой 4.2 2

Салат «Цезарь» с семгой — достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата «Цезарь» с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус — совсем другой. . далее

Салат «Цезарь» как в ресторане 3.8 2

Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата «Цезарь» как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда. . далее

Cалат из кальмара с яйцом 5.0 2

Морепродукты люблю и умею их готовить. Самое главное не передержать их при термической обработке (варке, запекании или обжаривании). Расскажу, как приготовить салат из кальмара с яйцом. . далее

Салат «Цезарь» с куриной грудкой 4.3 1

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в «Цезарь». А я — наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат «Цезарь» с куриной грудкой — это очень вкусно! 🙂 . далее

Простой салат «Цезарь» 4.5 1

Салат “Цезарь” очень популярный в мире еще из 1920 года. Как приготовить простой салат “Цезарь” придумал знаменитый итальянский шеф-повар Цезарь Кардини. . далее

Салат Цезарь 5.0 1

Салат Цезарь отлично-сбалансированное блюдо, которое смело можно назвать одним из самых популярных в мире. Отлично подойдет для праздничного стола, а также может быть сытным салатом на каждый день. . далее

Салат «Цезарь» классический с креветками 3.3 1

Салат «Цезарь» всегда отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост в ингредиентах и приготовлении, и всегда пользуется спросом. А сочетание с креветками придает ему изысканности. . далее

«Цезарь» с курицей и сухариками 4.5 1

Вкусный и любимый всеми салат «Цезарь» имеет так много вариаций, что я все и не вспомню. Но то, что каждый человек может найти что-то себе по вкусу, это точно. Может быть, вам понравится этот способ? . далее

Ленивый «Цезарь» 5.0 1

Ленивый «Цезарь» — это упрощенный вариант всеми любимого салата, который можно приготовить в считанные минуты. Подавайте салат к столу в качестве обеда или ужина, он очень аппетитный и вкусный! . далее

Салат «Цезарь» с пекинской капустой 4.2

Салат «Цезарь» с пекинской капустой — по сути, тот же салат «Цезарь», только листья салата здесь заменены пекинской капустой. Вкус получается немного иной, на мой взгляд — ничуть не хуже. . далее

Читайте также:  Рецепт приготовления маковый рулет

Салат «Цезарь» на скорую руку 3.4

Бывает так — точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный. . далее

Салат «Цезарь» с курицей 4.1

Это одна из самых популярных версий знаменитого салата, покорившего, без преувеличения, весь мир. Так что простой рецепт салата «Цезарь» с курицей должен быть известен каждому поклоннику этого изысканного блюда! . далее

Настоящий салат «Цезарь» 4.3

Приготовить салат «Цезарь» по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата «Цезарь». Настоящий рецепт 🙂 . далее

Салат «Цезарь» от Джейми Оливера 3.5

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат «Цезарь» по Джейми Оливеру! . далее

Салат «Цезарь» с ветчиной 4.0

В классическом варианте «Цезарь» состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и «посытнее» — например, простой рецепт салата «Цезарь» с ветчиной! . далее

Салат «Цезарь» с ананасами 3.5

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» с ананасами и куриным мясом — для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете — рецепт не каноничный, но получается супер! . далее

Салат «Цезарь» с колбасой 4.6

Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата «Цезарь» с колбасой — для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно! . далее

Салат «Цезарь» с брынзой 3.7

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра. Предлагаю вам простой рецепт салата «Цезарь» с брынзой! . далее

Салат «Цезарь» с грибами 4.0

Это один из моих любимых вариантов приготовления «Цезаря»! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата «Цезарь» с грибами. . далее

Салат «Цезарь» с морепродуктами 4.9

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный — вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо! . далее

Салат «Цезарь» с капустой 3.7

Общеизвестно, что основа «Цезаря» — это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат «Цезарь» с капустой! 🙂 . далее

Салат «Цезарь» с красной рыбой 4.6

Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат «Цезарь» с красной рыбой — это так вкусно, что оторваться невозможно! 🙂 . далее

Салат «Цезарь» с курицей копченой 3.8

Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем! . далее

Салат «Цезарь» с лососем 4.1

Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата «Цезарь», добавьте слабосоленого лосося — и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо. . далее

Салат «Цезарь» с огурцами 3.6

Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата «Цезарь» с огурцами — в списке моих любимых. . далее

Салат «Цезарь» с оливками 2.5

«Салат оливкой не испортишь!» — так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата «Цезарь» с оливками — тому доказательство. Попробуем? 😉 . далее

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами 3.6

Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный «Цезарь». Однако, выход есть — простой рецепт салата «Цезарь» с перепелиными яйцами! . далее

Салат «Цезарь» с перцем 3.0

Простой рецепт салата «Цезарь» с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом — никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Однажды попробовав его где-нибудь в ресторане, многие задаются вопросом: «а как приготовить салат Цезарь»? Мы готовы ответить не только на него, но и предложить вам понятные пошаговые инструкции, проиллюстрированные фотографиями. Как правильно обжарить курочку, какой использовать салат, какие дополнительные ингредиенты подойдут идеально, и главное – как повторить знаменитый соус, который придает блюду его уникальный и удивительный вкус. Всевозможные способы приготовления вкусного салата Цезарь уже в нашей копилке. Если у вас есть свой вариант, вы можете поделиться им. Только открывая для себя это блюдо, рекомендую обратить ваше внимание на обычный классический рецепт салата Цезарь с курицей. И если он придется вам душе, то экспериментируйте, пробуйте с рыбкой, креветками, всевозможными добавками. Сделать его в домашних условиях не составит труда ни опытным кулинарам, ни новичкам на кухне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector