Цезарь салат рецепт с авокадо

Салат Цезарь с курицей и авокадо

Салат Цезарь с курицей и авокадо

Салат Цезарь с курицей и авокадо (Чикин то абокадо но горогоро сидзака-дзэ сарада) – это японская версия приготовления знаменитого европейского салатика Цезарь.

Автор классического салата, Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения, готовил свой салат исключительно из гренок, салата айсберг, чеснока, оливкового масла и заправки на основе яйца. Этот салат стал очень популярным и получил мировую известность. Со временем появилось множество вариаций салата Цезарь, в него стали добавлять куриное мясо, креветки и т.д. А родной брат творца этого салата добавил в блюдо анчоусы и получившуюся модификацию назвал «Салат авиатора» (он сам – бывший военный летчик).

Японцы же видят этот салат по-своему. Мы предлагаем Вам одну из версий салата Цезарь от японских поваров. Очень вкусная вариация. Это отличное дополнение к новогоднему столу.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) — 150 г,
  • авокадо (спелый, но еще крепкий) – 1 шт. (примерно 250 г),
  • огурец – 100 г,
  • помидорки черри – 5 шт.

для жареной курицы:

  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу.
  • тертый сыр твердых сортов (лучше всего пармезан) — 1 ст.л.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • соус Понзу (или лимонный сок) — 1 ч.л.,
  • соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу).
  • мини-шпинат (или любые молодые листовые овощи) — 30 г,
  • яйцо-пашот – 1 шт.,
  • тертый сыр твердых сортов (лучше всего пармезан) — 1 ч.л.,
  • черный перец грубого помола – щепотка (или по вкусу).

Куриное филе ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Затем нарезать курицу на небольшие кубики (например, 2см*2см).

В сковороде (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) или воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки курицы до готовности до образования легкого зажаривания. Во время жарки курицы посолить ее по вкусу.

Готовую курицу переложить на тарелку и дать ей остыть.

Пока курица остывает, можно приготовить остальные ингредиенты для салата.

Помидорки черри разрезать пополам.

На мелкой терке натереть в нужном количестве (для заправки и сервировки) сыр твердых сортов (лучше всего пармезан).

Читайте также:  Шулэн бурятское блюдо рецепт

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки — тертый сыр, оливковое масло, соус Понзу и соль.

СОВЕТ:
Вместо соуса Понзу вполне можно использовать лимонный сок.

Хорошенько перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и растворения соли.

Спелый, но еще крепкий авокадо разрезать вдоль до косточки по всему периметру.

Затем удалить косточку и снять шкурку с половинок. Если авокадо спелый, то никаких затруднений это не вызовет.

Половинки авокадо нарезать небольшими кусочками (с фалангу пальца).

Нарезать огурец небольшими кусочками, примерно сопоставимыми с кусочками авокадо.

Затем переложить в миску с бортиками авокадо, огурец, помидорки черри и кусочки жареной курицы.

Добавить в миску приготовленную заправку и аккуратно перемешать содержимое миски лопаткой, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой со всех сторон.

Осталось только сервировать салат для подачи на стол.

На сервировочную плоскую тарелку выложить листовые овощи.

Поверх них выложить горкой приготовленный салат.

На верхушку салата водрузить горячее яйцо-пашот. Затем посыпать салат тертым сыром и щепоткой черного перца. Проткнуть яичный желток и сразу подавать салат к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Салат цезарь с авокадо

Фотография готового блюда салата цезарь с авокадо

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 776 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить салат цезарь посмотрите рецепт салата цезарь с креветками и авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Несмотря на свой минимализм салат получается очень вкусным. Сочный хрустящий салат, курица-гриль, масляное авокадо, пикантный соус все сливается в единый гармоничный букет. Чесночное масло Вiolio подчеркнет и украсит этот салат.

Готовим салат цезарь с авокадо

Ингредиенты на четыре порции

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • салат романо — 1 пучок
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • винный уксус белый — 3 ч.л.
  • горчица дижонская — ½ ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin — 80 мл
  • пармезан — 80 г
  • чесночное масло — 1 ст.л.

Шаги приготовления

Куриное филе обжарить на гриле, нарезать на кусочки. Салат порвать руками.

Авокадо очистить, нарезать кусочками. Яйца отварить, нарезать.

Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, уксусом, горчицей, желтком и 40 г сыра. Измельчить блендером, постепенно влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Полить салат соусом, посыпать оставшимся сыром. Подать с пшеничными гренками!

Читайте также:  Кокосовый мусс вкусвилл рецепты

Недавно пробовала классический салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Салат Цезарь с курицей и авокадо

Салат Цезарь с курицей и авокадо

Салат Цезарь с курицей и авокадо (Чикин то абокадо но горогоро сидзака-дзэ сарада) – это японская версия приготовления знаменитого европейского салатика Цезарь.

Автор классического салата, Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения, готовил свой салат исключительно из гренок, салата айсберг, чеснока, оливкового масла и заправки на основе яйца. Этот салат стал очень популярным и получил мировую известность. Со временем появилось множество вариаций салата Цезарь, в него стали добавлять куриное мясо, креветки и т.д. А родной брат творца этого салата добавил в блюдо анчоусы и получившуюся модификацию назвал «Салат авиатора» (он сам – бывший военный летчик).

Японцы же видят этот салат по-своему. Мы предлагаем Вам одну из версий салата Цезарь от японских поваров. Очень вкусная вариация. Это отличное дополнение к новогоднему столу.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) — 150 г,
  • авокадо (спелый, но еще крепкий) – 1 шт. (примерно 250 г),
  • огурец – 100 г,
  • помидорки черри – 5 шт.

для жареной курицы:

  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу.
  • тертый сыр твердых сортов (лучше всего пармезан) — 1 ст.л.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • соус Понзу (или лимонный сок) — 1 ч.л.,
  • соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу).
  • мини-шпинат (или любые молодые листовые овощи) — 30 г,
  • яйцо-пашот – 1 шт.,
  • тертый сыр твердых сортов (лучше всего пармезан) — 1 ч.л.,
  • черный перец грубого помола – щепотка (или по вкусу).

Куриное филе ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Затем нарезать курицу на небольшие кубики (например, 2см*2см).

В сковороде (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) или воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки курицы до готовности до образования легкого зажаривания. Во время жарки курицы посолить ее по вкусу.

Готовую курицу переложить на тарелку и дать ей остыть.

Пока курица остывает, можно приготовить остальные ингредиенты для салата.

Помидорки черри разрезать пополам.

На мелкой терке натереть в нужном количестве (для заправки и сервировки) сыр твердых сортов (лучше всего пармезан).

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки — тертый сыр, оливковое масло, соус Понзу и соль.

СОВЕТ:
Вместо соуса Понзу вполне можно использовать лимонный сок.

Хорошенько перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и растворения соли.

Читайте также:  Рецепт компота виноград изабелла

Спелый, но еще крепкий авокадо разрезать вдоль до косточки по всему периметру.

Затем удалить косточку и снять шкурку с половинок. Если авокадо спелый, то никаких затруднений это не вызовет.

Половинки авокадо нарезать небольшими кусочками (с фалангу пальца).

Нарезать огурец небольшими кусочками, примерно сопоставимыми с кусочками авокадо.

Затем переложить в миску с бортиками авокадо, огурец, помидорки черри и кусочки жареной курицы.

Добавить в миску приготовленную заправку и аккуратно перемешать содержимое миски лопаткой, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой со всех сторон.

Осталось только сервировать салат для подачи на стол.

На сервировочную плоскую тарелку выложить листовые овощи.

Поверх них выложить горкой приготовленный салат.

На верхушку салата водрузить горячее яйцо-пашот. Затем посыпать салат тертым сыром и щепоткой черного перца. Проткнуть яичный желток и сразу подавать салат к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Цезарь салат рецепт с авокадо

Для новогоднего стола предлагаю приготовить салат Цезарь с авокадо. Попробуйте вместо обжаренных кусочков куриного филе добавить в него дольки сытного и полезного фрукта – авокадо. Заправку можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, использовав один из рецептов заправок на нашем сайте.

Количество порций: 2

Чтобы приготовить салат Цезарь с авокадо, вам понадобится:

  • капуста пекинская – 200 г
  • помидор – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • сухарики – 50 г
  • сыр твердый (пармезан) – 3 ст.л.
  • заправка для салата Цезарь – по вкусу

Как приготовить салат Цезарь с авокадо

Рекомендации для вас

Комментарии 10

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Легкий и вкусный как раз такой нужен в новогоднюю ночь.

Хорошая идея для тех, кто не хочет питаться курицей в год петуха!

какой замечательный салат!

Легкий овощной салатик, думаю, займет достойное место на новогоднем столе.

Необычный салатик, вкусный и красивый.

Сегодня подобный готовила. Сочетание авокадо-помидоры-пекинская капуста очень вкусно.

Всеми любимый цезарь! Объедение!

Салатик мне и моей семье пришелся по вкусу! Спасибо Вам за интересный вариант “Цезаря”, авокадо здесь очень к месту! Пекинскую капусту заменила обычным салатом (он у нас на подоконнике растет)! Обязательно буду готовить его еще много раз!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector