- Цимес рецепт классический, из фасоли.
- Цимес с фасолью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Фасолевый цимес
- Цимес из красной фасоли в томате
- Рецепт фасолевого цимеса
- Цимес из белой фасоли с мясом
- Milaclub очень вкусные рецепты
- Паштет из фасоли (фасолевый цимес)
- Ингредиенты
- О рецепте
- Шаги приготовления
- Возможно Вам понравится:
- Комментарии: 2
- Фасолевый цимес (паштет)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Цимес рецепт классический, из фасоли.
Цимес рецепт классический.
Цимес рецепт классического цимеса из фасоли. Отличная идея для закуски, которая приятно удивит Ваших близких. Сегодня приготовим достаточно известное блюдо еврейской кухни- цимес из фасоли. Блюдо готовится очень просто, но если почитать википедию, то вот что там говорится о цимесе- “Цимес в ашкеназской традиции является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простоту, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее»”. Очень важно в этом рецепте довести до готовности фасоль. Не переварить, ну и не недоварить. Использование консервированной фасоли в этом рецепте, по моему мнению, не предусмотрено. Теперь от теории к практике.
Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде. Далее отвариваем до готовности.
Лук чистим, нарезаем на четверть колца и жарим на масле до золотисто-коричневого цвета. Обжаренный лук делим на 2 равные части.
Половину фасоли измельчаем до состояния пашета в блендере с давленым чесноком, солью, перцем и растительным маслом. Полученный паштет делим на 2 равные части.
Одну часть обжаренного лука перемешиваем в целой фасолью.
Готовим цимесиз фасоли- первым слоем выкладываем часть фасолевого паштета, на который равномерно выкладываем целую фасоль, перемешанную с жареным луком. Сверху выкладываем вторую часть паштета из фасоли и завершающим верхним слоем выкладываем 2-ю часть обжаренного лука. У меня получилось все так кругло, т.к. я использовал кулинарное кольцо 🙂
Полезные советы: чтобы паштет не получился слишком сухим, можете добавить в него несколько столовых ложек фасолевого отвара; я формировал цимес с помощью кулинарного кольца.
Источник
Цимес с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (темная или рябая) — 1 стакан
- лук репчатый — 2 шт.
- томат-пасты или томатный сок — 2 ч.л.
- лавровый лист — по вкусу
- соль, сахар, черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- мука — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цимес с фасолью необходимо.
Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу).
Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут.
Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Фасолевый цимес
Цимес – это национальное популярное традиционное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой овощное рагу. Это блюдо готовится из овощей и сухофруктов, но в редких случаях в него добавляют даже груши и яблоки. Существует множество вариантов этого блюда: картофельный, морковный, нутовый или фасолевый цимес.
Цимес из красной фасоли в томате
- фасоль – 1 ст.;
- томатная паста – 2 ч. ложки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сахар, соль и перец – по вкусу;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- грецкие орехи – по желанию;
- растительное масло.
Фасоль замачиваем в холодной воде и оставляем разбухать примерно на три часа. Затем жидкость сливаем и отвариваем ее без соли до готовности. Лук нарезаем полукольцами и пассируем несколько минут на масле. Во время жарки всыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать. В самом конце добавляем томатную пасту и готовим еще около минутки. Потом постепенно вливаем отвар из фасоли и тщательно перемешиваем. Остатки отвара сливаем в отдельную посуду. Полученный соус приправляем по вкусу специями и сахаром. Можно купить специальную смесь специй именно для приготовления цимеса. Затем фасоль заливаем соусом, добавляем лавровый листочек и тушим около 30 минут. В конце приготовления добавляем по желанию рубленные грецкие орехи и подаем готовое блюдо в горячем виде.
Рецепт фасолевого цимеса
- консервированная белая фасоль – 2 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – щепотка.
Для приготовления фасолевого цимеса первым делом заранее подготавливаем фасоль, чистим лук и чеснок, а затем мелко шинкуем овощи и обжариваем лучок на растительном масле, немного подсолив по вкусу. Фасоль зрительно разделяем на 2 части, если у вас есть разломленные фасолинки, то именно их пускаем на паштет, а целенькие откладываем для начинки.
К фасоли для паштета добавляем рубленый чеснок и выливаем масло от жарки лука. Измельчаем массу блендером до получения однородной массы. Лук тоже разделяем на 2 части. Одну убираем со сковороды и откладываем в пиалку, а ко второй добавляем целую консервированную фасоль. Немного протушиваем все вместе, аккуратно перемешиваем. Когда все составляющие блюда готовы: лук с фасолью, обжаренный лук и фасолевый паштет, то переходим непосредственно к приготовлению цимеса. Выкладываем его слоями на плоскую тарелочку в следующей последовательности: сначала идет фасолевый паштет, сверху выкладываем фасоль с луком, затем снова паштет и в самом конце жареный лук.
Цимес из белой фасоли с мясом
- белая вареная фасоль – 1 ст.;
- отварное мясо – 100 г;
- луковица – 2 шт.;
- томатная паста – 50 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- крахмал – 30 г;
- соль и перец – по вкусу.
Фасоль промываем и замачиваем на несколько часов в теплой воде. Затем перекладываем ее в кастрюльку, заливаем достаточным количеством воды, ставим на средний огонь и варим в течение часа до готовности. Чтобы сэкономить свое время, можно просто положить промытую фасоль в мультиварку, залить водой, закрыть крышкой, выбрать программу «Бобы» и выставить таймер на 50 минут.
Лук очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном маслице. Отварную фасоль смешиваем на сковороде с луком, добавляем томатную пасту и обжариваем. Приправляем солью и перцем по вкусу. После этого измельчаем все в блендере до получения однородной массы. Выливаем смесь в пиалку, кладем несколько кусочков отварного мяса, целые фасолинки и подаем к столу с хрустящими тостами.
Источник
Milaclub очень вкусные рецепты
Мы в соцсетях
Случайные рецепты
Паштет из фасоли (фасолевый цимес)
Ингредиенты
О рецепте
Паштет (цимес) из фасоли — вкусная закуска на каждый день, которую очень легко приготовить. Это блюдо как раз то, что надо для любителей традиционной кухни, и для поклонников вегетарианской кухни, и, вдобавок, абсолютно кошерное.)
Шаги приготовления
Замочите фасоль на 3-4 часа.
Отварите замоченные бобы до готовности в несоленой воде, перед самым концом варки посолите. Жидкость слейте, но оставьте 1 стакан для разбавления.
Мелко нарежьте лук.
Обжарьте на сковроде лук, добавьте к нему фасоль, измельченные грецкие орехи, соль, перец. Потомите все на медленном огне 15 минут.
В подготовленную массу добавьте измельченный чеснок, зелень и зеленый лук. Взбейте все в блендере, вливая понемногу жидкость от варки фасоли пока не получите однородное пюре. Подавайте паштет с гренками или хлебом.
Возможно Вам понравится:
Комментарии: 2
Любимое с детства блюдо! У нас в семье готовят точно такое же — очень вкусно!
Замечательный рецепт! Летом как раз хочется чего-то полегче, без мяса.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее
- Privacy Overview
- Strictly Necessary Cookies
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.
Источник
Фасолевый цимес (паштет)
Ингредиенты
Фасоль готовая — 2 стакана
Лук — 1 большая головка
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я любитель фасолевых паштетов и, когда увидела в журнале вариант просто из фасоли с луком «фасолевый цимес», то сразу же его опробовала. Получилось вкусно, поэтому делюсь! Подходит для повседневного меню, а так же на праздничный стол.
Для приготовления фасолевого паштета / цимеса подготовьте фасоль (сваренную самостоятельно или консервированную), лук, чеснок, соль и растительное масло.
Лук нашинкуйте, посолите и обжарьте на растительном масле.
Фасоль разделите на 2 части. Примечание: если у вас есть разломленные фасолины, то их пустите на паштет, а целенькие отложите для начинки.
К фасоли для паштета добавьте рубленый чеснок и масло от жарки лука. Раздавите толкушкой или измельчите блендером в однородную массу.
Лук тоже разделите на 2 части. Одну уберите со сковороды и отложите, а ко второй добавьте целую фасоль.
Немного потушите лук и фасоль вместе, перемешивайте аккуратно.
Все составляющие готовы: обжаренный лук, лук с фасолью и фасолевый паштет.
Теперь можно приготовить фасолевый цимес: первый слой, фасолевый паштет.
Следующий слой: фасоль с луком.
Затем снова слой паштета фасолевого и сверху жареный лук. Из указанного количества ингредиентов получается 2 такие порции.
Источник