Цитрусовая рыба элементари рецепт

Цитрусовая рыба с кускусом от МинТруда

Доброго и солнечного дня всем нашим подписчикам!

Весна начинает вступать в свои права! Из под коротких юбок показались первые коленки. Пусть нам, утопавшим всю прошлую неделю в годовых балансах и отчетах, это сложно было заметить 🙂 . В честь нового сезона, воплощающего в себе идею новизны, возрождения и обновления, пришло время обновить наше меню. Сколько же всего у нас было на обеденном столе: и паэлья, и драники, и лапша; теперь же пришло время порадовать себя рыбным блюдом! И пусть сегодняшний рецепт будет несложным, результат, несомненно, превзойдет ваши ожидания:

  1. Кипятим в ковшике щедрую порцию кускуса с ароматом свежего Трудового Кодекса
  2. Поджариваем на нагретой сковородке зеленую фасоль, напоминающую о высоких доходах и греющей сердце прибыли
  3. На этой же сковороде жарим хек, тщательно усыпанный информационной солью и перцем внезапных проверок — цитрусовый соус, остро приправленный сенсациями, добавлять по вкусу!
  4. Получившееся перемешиваем и раскладываем по тарелкам любопытных пользователей.

Не стесняйтесь, подходите к столу и пробуйте на здоровье — приятного аппетита!

Источник

Цитрусовая рыба с зеленым кускусом

Это блюдо вызвало некоторое волнение и переполох. Что за цитрусовая рыба такая? 🐡🐠🐟 Где она водится? Как выглядит?
Но все оказалось проще и . волшебнее 😄
Простые продукты превращаются в необычные. Точнее — необычно вкусные! Как?
Апельсиновый соус от шеф-повара Аси преображает рыбу мерлузу, а соус с кинзой – кускус 🧙‍♀️ ✨ И — вуа-ля! — рыба цитрусовая, кускус — зеленый!
Пробуем? 😉

________________
Вам понадобится:
✅ рыба мерлуза — 320 г
✅ кускус — 180 г
✅ зеленая фасоль — 100 г
✅ лимонный соус с кинзой — 70 г
✅ цитрусово-горчичный соус — 30 г
✅ бумажное полотенце
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Кускус и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш.
Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка. Перемешиваем.
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
2️⃣
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Зеленую фасоль (без жидкости) кладем на сковороду, посыпаем по вкусу солью и перцем. Жарим, помешивая, 1,5 минуты
и перекладываем на тарелку.
3️⃣
Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться. Рыбу промакиваем бумажными полотенцами. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон. Кладем рыбу на горячую сковороду спинкой вниз. Жарим 2 минуты и переворачиваем. Готовим еще 1 минуту. Цитрусово-горчичный соус выкладываем сверху на рыбу. Снимаем с огня.
4️⃣
Лимонный соус с кинзой добавляем в готовый кускус. Перемешиваем
Раскладываем по тарелкам с кускус, рыбу и зеленую фасоль.

Читайте также:  Солод шато виски рецепт

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Источник

Для тех, кто любит салаты. Три рецепта от шеф-повара

Как сделать полезный салат, в котором будут и овощи, и любимое мясо (или рыба)? Шеф-повар Алексей Павлович делится тремя рецептами, в которых действительно много овощей (и их с легкостью можно менять на аналоги).

Салат с цитрусовой заправкой и курицей

  • куриное филе — 300 г;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;

стебель сельдерея — 100 г;

томаты черри — 70 г;

соевый соус — 20 г;

лимонный сок — 10 мл;

соус барбекю — 50 г (по желанию);

для украшения — з еленый лук, петрушка.

Как готовить: пекинскую капусту, сельдерей и огурец нарежьте соломкой, черри разрежьте пополам, зелень и лук нарубите мелко.

Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите и обжаривайте на сковороде по 2−3 минуты с каждой стороны. Нарежьте под углом 45 градусов на равные кусочки, выложите в форму для запекания, сверху cмажьте соусом барбекю (по желанию). Запекайте в духовке 7−8 минут при 180 C°.

Для заправки: смешайте соевый соус, лимонный сок, немного зеленого лука и столовую ложку растительного масла.

В глубокой миске смешайте пекинскую капусту, сельдерей, огурец и черри. Полейте соусом, перемешайте. Сверху уложите слайсы курицы и посыпьте зеленью.

Теплый салат с говядиной

  • вырезка говяжья — 300 г;
  • лук репчатый — 60 г;
  • соус барбекю — 75 г;
  • капуста брокколи — 150 г;
  • морковь — 120 г;
  • спаржа — 200 г;
  • перец — 140 г;
  • салат — 100 г;
  • для украшения немного кунжута.

Фото: rebox.by

Как готовить: в кипящую подсоленную воду добавьте брокколи, спаржу, варите 2−3 минуты. Брокколи разделите на мелкие соцветия, спаржу разрежьте вдоль на четыре части, если стебли большие (маленькие разделите на две части).

Говяжью вырезку нарежьте соломкой. Посолите, поперчите, обжаривайте на оливковом масле на среднем огне примерно 3−4 минуты, помешивая. Добавьте лук, соус барбекю, 0,5 стакана кипятка. Перемешайте. Обжаривайте до загустения на среднем огне еще 2−3 минуты.

Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте в глубокой тарелке перец, брокколи, спаржу, морковь. Сформируйте их в виде горки на порционных тарелках, заправьте оливковым маслом. Сверху выложите обжаренную говядину вместе с соусом. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.

Легкий овощной салат с лососем

  • филе лосося — 320 г;
  • салатный микс — 110 г;
  • морковь — 100 г;
  • огурец — 120 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • половинка лайма или лимона;
  • имбирь — 5 г;
  • зубчик чеснока;
  • паприка -1 г

Как готовить: филе лосося посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Можно обжарить его по 3−4 минуты с каждой стороны на сковороде или запечь в духовке — 15−20 минут.

Сделайте заправку: смешайте мелко рубленый чеснок и имбирь с соевым соусом, лимонным соком и 1 ст. л. растительного масла.

Нарежьте огурец и морковь тонкой соломкой. Выложите на тарелку овощи, салат и обжаренную рыбу. Полейте все заправкой.

Читайте также

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Готовим за 30 минут с фуд-конструкторами от Elementaree!

Свиные медальоны с соте из капусты.

Я не поленилась и зашла на сайт Элементари http://www.elementaree.ru, чтобы посмотреть с кем из поставщиков они работают. Было приятно узнать, что свежие мясные продукты поставляются фермерским хозяйством Лукино, морепродукты — признанным экспертом на рынке морепродуктов “Uhrenholt”, зелень и овощи закупаются на рынках Москвы, а редкие специи и ценные приправы привозятся из разнообразных уголков мира.

Каждую неделю меню обновляется и можно снова выбирать из 6 вкусных и интересных блюд.

Уверена, буду пользоваться наборами для приготовления обедов/ужинов от Элементари вновь, хотя бы раз в неделю, по пятницам, чтобы сэкономить время на закупку продуктов и попробовать что-то новое 🙂

Я искренне рекомендую его всем своим друзьям и всем тем, кто читает мой блог. Вы останетесь довольны и уровнем сервиса Элементари, и качеством продуктов, и виртуозностью исполнения самой идеи, призванной подарить вам свежеприготовленный горячий ужин и сэкономить при этом время (я думаю, это очень важно и для мам с детьми, и для тех, кто много и напряженно работает, но при этом не хочет есть купленные в супермаркете салаты и полуфабрикаты, а мечтает о вкусном домашнем ужине).

Для новых клиентов Элементари предлагает скидку 20% на первый заказ, с которой набор для приготовления еды на двоих будет стоить всего 550 рублей! Чтобы получить скидку, нужно просто написать кодовое слово «Жить вкуснее» в комментарии при оформлении заказа.

Также в преддверие 14 февраля и дня св.Валентина компания Элементари предлагает наборы для приготовления романтического ужина (1300 рублей за ужин на двоих, состоящий из салата, основного блюда и двух порций десерта):

Источник

Цитрусовая рыба элементари рецепт

Всё очищено и нарезано нами заранее

Все ингредиенты очищены и нарезаны
нами заранее

Без выходных 6:00-23:00

Бесплатная доставка. Без выходных

Всё очищено и нарезано нами заранее

Все ингредиенты очищены и нарезаны
нами заранее

Без выходных 6:00-23:00

Бесплатная доставка. Без выходных

с говядиной / 430 г x 2

10 минут / 2 x 430 г

с беконом и грибами / 350 г x 2

15 минут / 2 x 350 г

с курицей су-вид / 330 г x 2

20 минут / 2 x 330 г

Рыба в цитрусовом соусе

с зеленым кускусом / 400 г x 2

7 минут / 2 x 400 г

с индейкой и овощами / 375 г x 2

5 минут / 2 x 375 г

Не подошло
какое-то из блюд?

Тогда составьте свое меню со скидкой − 33 % на первый заказ

Фильтры #вег #веган #пост

Без жирного и жареного

Без острого / лука / и т. д.

Не подошло?

Меню со скидкой — 33 % уже ждёт вас. Составьте свое меню на сайте.

Вопросы? Остались вопросы?

Ежедневно с 6:00 до 23:00
мы рады ответить вам в любом удобном мессенджере удобном
из мессенджеров

  • VKontakte
  • Messenger
  • Условия доставки

    Внутри МКАД:

    любой 3-часовой интервал с 6:00 до 23:00

    доставка этого набора — бесплатно

    До 12 км от МКАД:

    в СБ-ВС — любой 3-часовой интервал с 6:00 до 23:00 , в будни — интервал с 7:00 до 14:00

    доставка этого набора — бесплатно

    12-20 км от МКАД:

    интервал с 7:00 до 14:00

    доставка этого набора — 100 ₽

    21-30 км от МКАД:

    интервал с 7:00 до 14:00

    доставка этого набора — 200 ₽

    31-60 км от МКАД:

    интервал с 9:00 до 18:00

    доставка этого набора — 200 ₽

    Дальше 60 км от МКАД доставка не осуществляется

    Онлайн при оформлении заказа прямо на сайте. В сайт встроена самая надежная на рынке система CloudPayments, которая гарантирует безопасность платежей по всем видам карт. Помимо банковских, принимаем карты Халва и Совесть.

    Либо наличными курьеру при доставке заказа.

    Если вы хотите сделать первый заказ со скидкой -33%, но вам не подходят блюда, то:

    переходите в личный кабинет, чтобы активировать скидку -33%: elementaree.ru/profile

    а из личного кабинета — переходите к составлению своего меню со скидкой!

    А если вы уже пробовали это набор, то посмотрите меню недели

    Каждую неделю у нас новое меню от бренд-шефа.
    Попасть в меню недели всегда можно с главной страницы сайта .

    Из продуктов — только соль, перец и масло (например, оливковое).

    Из посуды — сковородка и ковш. Мы оптимизируем все операции на кухне, чтобы вам требовалось минимум усилий и посуды. Мясо и большинство овощей будут уже нарезаны.

    Наличие духовки — здорово, но необязательно. Все рецепты адаптированы и для плиты.

    Кулинарные навыки — совсем не нужны! Все самое сложное мы берем на себя — вам остается только собрать блюдо, как конструктор, следуя подробной инструкции. Доказано: даже дети справляются с таким конструктором, причем с огромным удовольствием!

    У нас собственное производство с штатом 90 человек, включая лабораторию для проверки качества продукции и поставщиков.

    Производство работает 24/7, чтобы привозить вам все самое свежее.

    Наборы доставляются в машинах, оснащенных рефрижераторным элементом с датчиком — продукты всегда находятся при температуре +2. +5°С.

    Для каждого ингредиента подобрана упаковка, сохраняющая свежесть: мясо — в специальной вакуумной упаковке, овощи — в перфорированных пакетах.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector