Цукаты для кекса рецепт

Кексы с цукатами

Кекс с цукатами

Беспроигрышный вариант кекса — это добавление в него цукатов, которые придают приятный вкус, при этом добавляйте цукаты, которые нравятся именно Вам!

Творожный кекс с цукатами

Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития. Легкий рецепт творожного кекса с цукатами можно приготовить и на любой праздник. Цукаты выбирайте на свой вкус и добавьте любимые орехи. Гости не устоят перед таким вкусным десертом.

Кекс без разрыхлителя

Пакетиками с разрыхлителем, которые продаются практически в любом продуктовом магазине, уже вряд ли удивишь современных хозяек. Волшебный порошок в призывной упаковке, обещающей тесто «как пух» медленно, но верно вытесняет старую добрую соду из списка ингредиентов для выпечки. Но в этом рецепте мы не будем использовать ни то, ни другое. Наш секретный ингредиент вовсе и не секретный, ведь это – куриные яйца.

Маффины с цукатами

Маффины с цукатами – вкусные и ароматные американские кексы, которые успели стать популярным лакомством во всем мире. Готовить их очень просто, главное следовать проверенному рецепту. А чтобы сделать лакомство еще аппетитнее украсьте румяный верх сахарной пудрой!

Кекс с цукатами в хлебопечке

Преимуществом этого рецепта является то, что он преднамеренно разработан ля приготовления в хлебопечке. Ручным способом ничего замешивать не надо, потому что хлебопечка все это делает за вас: и тесто замешивает, и вкусный кекс выпекает! Такой кекс получается очень пышным и вкусным, а цукаты внутри придают основную изысканность.

Источник

Кекс с цукатами

Рецептов: 38

380 гр. сгущённого молока (1 банка)

50 гр. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя для теста

1 пакетик ванильного сахара

09 марта 2019, 18:57

1 ч.л. разрыхлителя

125 мл. кислого молока

31 января 2019, 19:07

тыква (пюре) 215-220 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

подсолнечное масло рафинированное 125 мл.

19 декабря 2018, 21:27

250 гр. сливочного масла

250 гр. творога 9-18% (или 200 гр. творога +50 гр. сметаны)

20 гр. разрыхлителя

04 декабря 2018, 14:54

мука — 800 гр. + 2 ст.л.

сливочное масло — 300 г

дрожжи сухие — 3 ч. л (или живые — 50 г)

04 апреля 2018, 12:32

3/4 ст. цельнозерновой муки

2 ст.л. разрыхлителя

18 февраля 2018, 14:38

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.

Читайте также:  Рецепты соленых бочковых помидор

55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие

250 гр. сливочного масла

3 желтка (или 2 яйца)

19 декабря 2017, 18:21

сливочное масло – 100 г

имбирь (сухой) – 2 ч.л.

28 декабря 2016, 10:01

бананы спелые — 2 шт

сметана — 2 ст.ложки

масло растительное — 2 ст.ложки

сахар — 2 ст.ложки

мука — 4 ст.ложки

06 апреля 2016, 19:04

мука пшеничная — 200 г

сахар демерара от тм мистраль — 50 г

сахар мелкий от тм мистраль- 60 г

масло сливочное — 60 г

яйцо куриное — 3 шт

20 мая 2015, 17:19

6 белков от свежих яиц

160 гр. муки пшеничной высшего сорта

1 ст.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

100 гр. масла сливочного несоленого (растопленного и остывшего)

Источник

Кекс с цукатами в духовке

Красивый, оригинальный, эффектный, очень вкусный! Кекс с цукатами получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом. Добавление цветных цукатов делает его очень необычным — на срезе они выглядят как россыпь самоцветов.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
323 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 10 / 26 / 64
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать кекс с цукатами в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы кекс при выпечке хорошо поднялся и стал мягким, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому выньте яйца и сметану из холодильника заранее. Масло будет растапливаться, поэтому его температура не критична. Если у вас крупные цукаты, то нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Растопите масло любым доступным способом. Я положила его в сотейник и прогрела на самом маленьком огне до жидкого состояния. Растопленное масло остудите.

Шаг 3:

Яйца разбейте в большую миску. Добавьте сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. На это уйдет около 5 минут.

Шаг 4:

Не переставая взбивать, влейте растопленное масло.

Шаг 5:

Как только оно вмешается, остановите миксер. дальше можно пользоваться обычным венчиком или лопаткой.

Шаг 6:

Добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 7:

Просейте в тесто муку, пару столовых ложек оставьте для обваливания цукатов. Всыпьте разрыхлитель и ванилин, если вы его используете.

Шаг 8:

Перемешайте тесто до полной однородности.

Шаг 9:

Обсыпьте цукаты оставшейся мукой, равномерно распределите ее, перемешивая цукаты ложкой. Это поможет цукатам равномерно распределиться по тесту, а не осесть на дно.

Шаг 10:

Выложите цукаты в тесто и вмешайте их при помощи лопатки.

Шаг 11:

Подготовьте форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Вылейте тесто в форму. Моя размером 20*9 см. Но теста получилось намного больше, я испекла еще два маленьких кекса. Думаю, что такого количества продуктов хватит на две моих формы.

Читайте также:  Рис с кешью курица рецепт

Шаг 12:

Пеките кекс в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, около 40-50 минут. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. Готовый кекс остудите и выньте из формы. Можете посыпать его сахарной пудрой.

Кекс нам очень понравился, цукаты украсили его и обогатили вкус. Но вместо них вы смело можете использовать любые сухофрукты. Смело делите количество теста пополам, как раз получится средний кекс.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

МАФФИНЫ С ЦУКАТАМИ Простой и вкусный рецепт

Сегодня порадуем своих близких очень вкусной выпечкой.
Мы приготовим маффины с цукатами.
Рецепт очень простой и вкусный.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
мука пшеничная — 300 гр
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — щепотка
масло сливочное — 100 гр
сахарный песок — 200 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
молоко теплое — 150 мл
яйца — 2 шт
цукаты, изюм, колотый шоколад — по желанию, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте ложкой. Отставьте пока в сторону.
2. В другую миску положите очень мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо перемешайте с помощью миксера.
3. Затем, продолжая все взбивать миксером, введите по одному яйца.
4. Когда яйца хорошо перемешались влейте теплое молоко, продолжая взбивать все миксером.
5. Потом за два приема необходимо ввести отставленную до этого муку.
6. Тесто получится густым, но очень мягким. Теперь в него можно положить любые добавки: изюм, колотый шоколад и т.д. Я положила цукаты. Все хорошо перемешать ложкой.
7. Взять формочки для маффинов и заполнить их тестом при помощи ложки не более чем на половину, так как тесто хорошо поднимается.
8. Заполненные формочки поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность проверяйте зубочисткой. В моей духовке они готовились 24 минуты.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас все получится!

Читайте также:  Блюда с ржаной муки рецепт

Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!

#Маффины #МаффиныРецептКлассический #МаффиныРецепт #КексыРецепт #ДомашниеМаффины #КакПриготовитьМаффины #Кексы #MuffinRecipe #Cooking #Food #ПростойКекс #ВДуховке #Muffins #Muffin

Источник

Шоколадные маффины с цукатами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 10 г

Масло постное — 80 г

Сахар — 100-120 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт шоколадных кексиков живет в моей кулинарной книге уже очень давно. Часто после пасхальных праздников у меня остаются цукаты, которые просто так домашние не едят, вот и нашелся рецепт удачных шоколадных маффинов с цукатами. Кексики получаются мягкими, в меру влажными, с красивыми трещинками. Выпекаются они настолько быстро и просто, что на завтрак у вас всегда будет свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка.

Подготовьте продукты по списку. Цукаты подойдут любые, какие обычно покупаете для своей семьи.

Два куриных яйца взбейте венчиком, влейте молоко и постное рафинированное масло, еще раз взбейте до однородного состояния.

Добавьте какао хорошего качества, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Сахара добавьте пока 100 граммов, вкус готовых кексов сильно зависит от сладости цукатов.

Теперь всыпьте просеянную муку. Начните со 180 граммов. Если яйцо мелкое, то такого количества муки будет достаточно, если крупное — добавьте еще немного.

Перемешайте тесто до однородности. Качество теста хорошо видно на фото, теперь попробуйте каплю на вкус, оно должно быть в меру сладким (не забывайте про цукаты).

Дайте тесту постоять какое-то время, а когда на поверхности появятся пузырьки от разрыхлителя — добавьте мелко нарезанные цукаты, перемешайте.

Форму для маффинов выстелите манжетками, наполните их тестом на 3/4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут, до сухой лучины. Готовые кексы остудите, положите в полиэтиленовый кулек на 30-60 минут. Спустя время кексики станут очень мягкими.

Шоколадные маффины с цукатами готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector