Цукини рецепты с креветками

Рецепты Цукини с креветками

Паста с цукини и королевскими креветками

Топленое масло — 100 г

Паста лингвини — 300 г

Очищенные королевские креветки — 150 г

Оливковое масло — 10 мл

Нарезать цукини брусочками (сантиметра 3 в длину). Обжарить со столовой ложкой оливкового масла до полуготовности (т.е они должны оставаться хрустящие внутри).

Слегка обжарить креветки.

Отварить лингвини в подсоленной воде (до состояния аль денте).

Цукини с пастой мисо и креветками

Мисо паста — 50 г

Соевый майонез — 50 г

Кайенский перец — по вкусу

Гречишный мед — 1 чайная ложка

Цукини — 2 штуки

Очищенные королевские креветки — 200 г

Оливковое масло — 50 мл

Разрезать цукини на половинки, ложкой извлечь сердцевину с семечками, чтобы получились небольшие лодки. Сбрызнуть маслом и поставить на 15 минут в духовку (180 градусов).

Светлую пасту мисо смешать с соевым майонезом, медом, лимонным ­соком и креветками.

Маринованные цукини с креветками и моцареллой Unagrande

Свежая мята — 4 стебля

Тигровые креветки — 200 г

Вяленые помидоры — 50 г

Цукини — 2 штуки

Винный уксус — 5 столовых ложек

Сыр моцарелла Unagrande — 250 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Цукини нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной терки или ножа для чистки овощей. Залейте белым винным уксусом, оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Оставьте на 3–4 минуты промариноваться.

Моцареллу Unagrande нарежьте или разломайте вилкой на небольшие кусочки. Вяленые томаты нарежьте небольшими кубиками.

Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе

Белое сухое вино — 25 мл

Помидоры черри — 25 г

Перец черный молотый — 0,009 г

Сыр пармезан — 15 г

Шампиньоны — 65 г

Тигровые креветки — 80 г

Говяжий бульон — 25 мл

Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.

Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.

Легкий салат с цукини, креветками и моцареллой

1/2 ч.л коричневого сахара

Читайте также:  Простые рецепты французских пирогов

1 ст.л оливкового масла

острый красный перец

вареные креветки (сколько любите)

1 зубчик чеснока

Цукини порезать на длинные тонкие полоски.

Обжарить цукини до коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Приправить солью и перцем.

Моцареллу нарезать на тонкие полоски.

Смешать в салатнице цукини, креветки и моцареллу.

Riso Venere con gamberetti e zucchine.Ризотто из чёрного риса с креветками и цукини

2 средних цукини

4 ст л оливкового масла

Тёртый пармезан для подачи

200 гр свежих очищенных креветок

2 дольки чеснока

300 гр чёрного риса

Свежемолотый чёрный перец

4 луковички шалот

Соль морская 1ст ложка

1 ст белого сухого вина

В кипящую воду добавляем морскую соль,засыпаем рис и варим на медленном огне 18 мин.

В сотейнике разогреваем масло и обжариваем в нем лук шалот, порезанный на четвертинки.

Цукини режем кубиками,добавляем к креветкам и перемешиваем.

Овощные шашлыки с креветками

Цукини — 2 штуки

Сладкий перец — 3 штуки

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Очищенные креветки — 600 г

Порежьте цукини и перец.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм

Креветки — 250 Грамм (очищенных)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Белое сухое вино — 50 Миллилитров

Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)

Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.

Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.

Источник

«Pasta gamberi e zucchine»- Паста с креветками и цукини. Очень вкусно!

Паста с креветками и цукини очень вкусное итальянское блюдо. Особенно понравится тем, кто больше уделяет внимания правильному питанию. Сохраните себе этот рецепт в книгу правильного и самое главное вкусного питания. Это простое блюдо и готовится без лишних движений.

Как приготовить итальянскую пасту с креветками и цукини.

Чтоб приготовить итальянскую пасту с креветками и цукини первым делом необходимо разморозить и почистить креветки (В случае если вы купили замороженные и нечищеные креветки). После берём цукини (но тут тоже не принципиально, можно взять и небольшие кабачки) моем их, и обрезаем лишнее по краям. Разрезаем кабачки пополам, поворачиваем и разрезаем вдоль на четыре части. После срезаем образовавшийся уголок, там где больше семечек и нарезаем соломкой.

Так, цукини мы почикали, теперь ставим сковородку на огонь, наливаем оливковое масло и кидаем зубчик чеснока в рубашке. (Хоть этот парень и родился в рубашке, но сегодня не его день.)

Читайте также:  Рецепты препаратов по хирургии

Дабы придать аромат нашему блюду, добавим помидорки (черри) и базилик. Помидоры можно использовать и другие, красные, пахучие. Но не розовые, салатные. В случае с «черри», разрезаем помидоры пополам и кидаем в сковородку. Листик базилика разрываем на кусочки и отправляем туда-же. Можно использовать и сухой базилик.

Делаем огонь на максимум и закидываем туда чищеные креветки, пусть они разогреваются. После добавляем цукини и продолжаем готовить на большом огне.

Когда креветки и цукини почти готовы. Ставим кастрюлю с водой на огонь и когда вода закипит солим, и закидываем пасту.

Теперь достаём чеснок со сковородки, солим, перчим по вкусу.

За две минуты до готовности (на пачках с макаронными изделиями обычно пишут время приготовления) закидываем пасту в сковородку. Добавляем половник воды в которой варилась паста и доводим пасту до готовности.

Итальянская паста с креветками и цукини готова. Осталось разложить по тарелкам и украсить листиком базилика. Бон аппетито!

Что нужно, чтоб приготовить итальянскую пасту с креветками и цукини:

  • Паста (макаронные изделия) 400 гр.
  • Цукини длинные 2 шт.
  • Креветки чищенные 350 гр.
  • Оливковое масло (extravergine) 4 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры «Черри» 4 шт.
  • Базилик
  • Соль
  • Перец

Понравился рецепт? Помогите проекту, подписывайтесь на канал. Делитесь рецептами с друзьями.

Источник

Фетучини с креветками и цукини

Ингредиенты

Паста фетучини – 200 г

Креветки – 500 г

Белое сухое вино – 125 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пасты фетучини с креветками и цукини необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Креветок промыть, обсушить на бумажном полотенце.

В сковороду с антипригарным покрытием выложить неочищенных креветок, 1 зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, добавить 2 ст.л. оливкового масла, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 3-4 минуты, перемешивать время от времени. Таким образом креветки пустят ароматный сок. Чеснок вынуть. Сок не выливать!

Креветок переложить на тарелку, остудить и очистить. Оставить несколько неочищенных креветок для украшения.

Цукини нарезать небольшими кубиками.

В сковороду с креветочным соком добавить раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла и довести до кипения на слабом огне. Добавить цукини в сковороду и готовить 2 минуты на среднем огне. Увеличить огонь, добавить вино, и как только вино выпарится, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 минуту. Чеснок вынуть.

Вилкой размять часть цукини.

Добавить креветок, посолить и готовить 3 минуты на слабом огне, аккуратно перемешивая время от времени.

Фетучини отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке пасты. Сохранить 2 столовых ложки воды от варки пасты. Пасту откинуть на дуршлаг.

Читайте также:  Самодельные духи рецепты духов

Переложить пасту в сковороду и перемешать. По необходимости можно добавить 2 ст.л. воды от пасты или 2 ст.л. оливкового масла. Отрегулировать соль по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Фетучини с креветками и цукини готовы. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с креветками и цукини

  • 200 г песочного теста
  • 1 цукини
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 400 г сырых креветок
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. тертого сыра чеддер
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Выложите форму диаметром 23 см раскатанным холодным тестом, выстелите сверху пергаментом, поставьте в холодильник на 20 мин. Затем заполните сухим горохом и выпекайте основу для пирога 15 мин. при 200°С.
  2. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку посередине и удалите черную кишечную вену, подготовленные креветки разрежьте пополам (по желанию оставьте целыми).
  3. Обжарьте нарезанный соломкой цукини до мягкости на масле. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 мин. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и готовьте, пока соус не станет густым, 5–7 мин. Слегка остудите, добавьте креветки, взбитые яйца и 2 ст. л. сыра, соль и перец.
  4. Выложите начинку в готовую основу из теста, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при 190 °С до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте теплым с зеленым салатом.

Совет гастронома
Вместо сыра чеддер можно взять любой твердый сыр, причем не обязательно из коровьего молока, например:
эмменталь
пармезан
пекорино
манчего
выдержанный козий

Если вы купите готовое песочное тесто, то весь процесс приготовления этого пирога займет у вас около часа. И готов ужин не хуже, чем в ресторане!

Источник

Пенне с цукини и креветками

РЕЦЕПТ ПЕННЕ С ЦУКИНИ И КРЕВЕТКАМИ

НАДО

на две порции:

400 г крупных свежих креветок
250 г пенне
2-3 молодых маленьких цукини
100 мл белого вина
3 зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки
Пармезан
Соль, свежемолотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить креветки, оставить только хвостики.

2. Положить в миску, залить белым вином, посыпать половиной мелко порезанной петрушки, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

3. Вскипятить воду для пенне. Варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

4. Цукини помыть, обсушить, натереть на крупной терке, сложить в миску, посолить.

5. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него раздавленные зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и выкинуть.

6. Цукини отжать от лишней воды, выложить на сковороду. Поджаривать в течение двух минут. Туда же выложить креветки, обжарить с двух сторон по 1 минуте. Вылить в сковороду маринад и держать еще 2-3 минуты, пока вино частично не выпарится. Посолить, поперчить.

7. В креветки добавить пасту и держать еще ровно минуту. Выключить.

8. Выложить на теплые тарелки, посыпать петрушкой и пармезаном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector