- Рецепты Цукини с креветками
- Паста с цукини и королевскими креветками
- Цукини с пастой мисо и креветками
- Маринованные цукини с креветками и моцареллой Unagrande
- Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
- Легкий салат с цукини, креветками и моцареллой
- Riso Venere con gamberetti e zucchine.Ризотто из чёрного риса с креветками и цукини
- Овощные шашлыки с креветками
- Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
- «Pasta gamberi e zucchine»- Паста с креветками и цукини. Очень вкусно!
- Как приготовить итальянскую пасту с креветками и цукини.
- Что нужно, чтоб приготовить итальянскую пасту с креветками и цукини:
- Фетучини с креветками и цукини
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с креветками и цукини
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Пенне с цукини и креветками
- НАДО
- КАК ГОТОВИТЬ:
Рецепты Цукини с креветками
Паста с цукини и королевскими креветками
Топленое масло — 100 г
Паста лингвини — 300 г
Очищенные королевские креветки — 150 г
Оливковое масло — 10 мл
Нарезать цукини брусочками (сантиметра 3 в длину). Обжарить со столовой ложкой оливкового масла до полуготовности (т.е они должны оставаться хрустящие внутри).
Слегка обжарить креветки.
Отварить лингвини в подсоленной воде (до состояния аль денте).
Цукини с пастой мисо и креветками
Мисо паста — 50 г
Соевый майонез — 50 г
Кайенский перец — по вкусу
Гречишный мед — 1 чайная ложка
Цукини — 2 штуки
Очищенные королевские креветки — 200 г
Оливковое масло — 50 мл
Разрезать цукини на половинки, ложкой извлечь сердцевину с семечками, чтобы получились небольшие лодки. Сбрызнуть маслом и поставить на 15 минут в духовку (180 градусов).
Светлую пасту мисо смешать с соевым майонезом, медом, лимонным соком и креветками.
Маринованные цукини с креветками и моцареллой Unagrande
Свежая мята — 4 стебля
Тигровые креветки — 200 г
Вяленые помидоры — 50 г
Цукини — 2 штуки
Винный уксус — 5 столовых ложек
Сыр моцарелла Unagrande — 250 г
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Цукини нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной терки или ножа для чистки овощей. Залейте белым винным уксусом, оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Оставьте на 3–4 минуты промариноваться.
Моцареллу Unagrande нарежьте или разломайте вилкой на небольшие кусочки. Вяленые томаты нарежьте небольшими кубиками.
Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
Белое сухое вино — 25 мл
Помидоры черри — 25 г
Перец черный молотый — 0,009 г
Сыр пармезан — 15 г
Шампиньоны — 65 г
Тигровые креветки — 80 г
Говяжий бульон — 25 мл
Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.
Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.
Легкий салат с цукини, креветками и моцареллой
1/2 ч.л коричневого сахара
1 ст.л оливкового масла
острый красный перец
вареные креветки (сколько любите)
1 зубчик чеснока
Цукини порезать на длинные тонкие полоски.
Обжарить цукини до коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Приправить солью и перцем.
Моцареллу нарезать на тонкие полоски.
Смешать в салатнице цукини, креветки и моцареллу.
Riso Venere con gamberetti e zucchine.Ризотто из чёрного риса с креветками и цукини
2 средних цукини
4 ст л оливкового масла
Тёртый пармезан для подачи
200 гр свежих очищенных креветок
2 дольки чеснока
300 гр чёрного риса
Свежемолотый чёрный перец
4 луковички шалот
Соль морская 1ст ложка
1 ст белого сухого вина
В кипящую воду добавляем морскую соль,засыпаем рис и варим на медленном огне 18 мин.
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем в нем лук шалот, порезанный на четвертинки.
Цукини режем кубиками,добавляем к креветкам и перемешиваем.
Овощные шашлыки с креветками
Цукини — 2 штуки
Сладкий перец — 3 штуки
Сливочное масло — 2 чайные ложки
Очищенные креветки — 600 г
Порежьте цукини и перец.
Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм
Креветки — 250 Грамм (очищенных)
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Белое сухое вино — 50 Миллилитров
Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)
Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
Источник
«Pasta gamberi e zucchine»- Паста с креветками и цукини. Очень вкусно!
Паста с креветками и цукини очень вкусное итальянское блюдо. Особенно понравится тем, кто больше уделяет внимания правильному питанию. Сохраните себе этот рецепт в книгу правильного и самое главное вкусного питания. Это простое блюдо и готовится без лишних движений.
Как приготовить итальянскую пасту с креветками и цукини.
Чтоб приготовить итальянскую пасту с креветками и цукини первым делом необходимо разморозить и почистить креветки (В случае если вы купили замороженные и нечищеные креветки). После берём цукини (но тут тоже не принципиально, можно взять и небольшие кабачки) моем их, и обрезаем лишнее по краям. Разрезаем кабачки пополам, поворачиваем и разрезаем вдоль на четыре части. После срезаем образовавшийся уголок, там где больше семечек и нарезаем соломкой.
Так, цукини мы почикали, теперь ставим сковородку на огонь, наливаем оливковое масло и кидаем зубчик чеснока в рубашке. (Хоть этот парень и родился в рубашке, но сегодня не его день.)
Дабы придать аромат нашему блюду, добавим помидорки (черри) и базилик. Помидоры можно использовать и другие, красные, пахучие. Но не розовые, салатные. В случае с «черри», разрезаем помидоры пополам и кидаем в сковородку. Листик базилика разрываем на кусочки и отправляем туда-же. Можно использовать и сухой базилик.
Делаем огонь на максимум и закидываем туда чищеные креветки, пусть они разогреваются. После добавляем цукини и продолжаем готовить на большом огне.
Когда креветки и цукини почти готовы. Ставим кастрюлю с водой на огонь и когда вода закипит солим, и закидываем пасту.
Теперь достаём чеснок со сковородки, солим, перчим по вкусу.
За две минуты до готовности (на пачках с макаронными изделиями обычно пишут время приготовления) закидываем пасту в сковородку. Добавляем половник воды в которой варилась паста и доводим пасту до готовности.
Итальянская паста с креветками и цукини готова. Осталось разложить по тарелкам и украсить листиком базилика. Бон аппетито!
Что нужно, чтоб приготовить итальянскую пасту с креветками и цукини:
- Паста (макаронные изделия) 400 гр.
- Цукини длинные 2 шт.
- Креветки чищенные 350 гр.
- Оливковое масло (extravergine) 4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры «Черри» 4 шт.
- Базилик
- Соль
- Перец
Понравился рецепт? Помогите проекту, подписывайтесь на канал. Делитесь рецептами с друзьями.
Источник
Фетучини с креветками и цукини
Ингредиенты
Паста фетучини – 200 г
Креветки – 500 г
Белое сухое вино – 125 мл
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пасты фетучини с креветками и цукини необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Креветок промыть, обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду с антипригарным покрытием выложить неочищенных креветок, 1 зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, добавить 2 ст.л. оливкового масла, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 3-4 минуты, перемешивать время от времени. Таким образом креветки пустят ароматный сок. Чеснок вынуть. Сок не выливать!
Креветок переложить на тарелку, остудить и очистить. Оставить несколько неочищенных креветок для украшения.
Цукини нарезать небольшими кубиками.
В сковороду с креветочным соком добавить раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла и довести до кипения на слабом огне. Добавить цукини в сковороду и готовить 2 минуты на среднем огне. Увеличить огонь, добавить вино, и как только вино выпарится, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 минуту. Чеснок вынуть.
Вилкой размять часть цукини.
Добавить креветок, посолить и готовить 3 минуты на слабом огне, аккуратно перемешивая время от времени.
Фетучини отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке пасты. Сохранить 2 столовых ложки воды от варки пасты. Пасту откинуть на дуршлаг.
Переложить пасту в сковороду и перемешать. По необходимости можно добавить 2 ст.л. воды от пасты или 2 ст.л. оливкового масла. Отрегулировать соль по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Фетучини с креветками и цукини готовы. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с креветками и цукини
- 200 г песочного теста
- 1 цукини
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- 400 г сырых креветок
- 2 яйца
- 3 ст. л. тертого сыра чеддер
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Выложите форму диаметром 23 см раскатанным холодным тестом, выстелите сверху пергаментом, поставьте в холодильник на 20 мин. Затем заполните сухим горохом и выпекайте основу для пирога 15 мин. при 200°С.
- Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку посередине и удалите черную кишечную вену, подготовленные креветки разрежьте пополам (по желанию оставьте целыми).
- Обжарьте нарезанный соломкой цукини до мягкости на масле. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 мин. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и готовьте, пока соус не станет густым, 5–7 мин. Слегка остудите, добавьте креветки, взбитые яйца и 2 ст. л. сыра, соль и перец.
- Выложите начинку в готовую основу из теста, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при 190 °С до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте теплым с зеленым салатом.
Совет гастронома
Вместо сыра чеддер можно взять любой твердый сыр, причем не обязательно из коровьего молока, например:
эмменталь
пармезан
пекорино
манчего
выдержанный козий
Если вы купите готовое песочное тесто, то весь процесс приготовления этого пирога займет у вас около часа. И готов ужин не хуже, чем в ресторане!
Источник
Пенне с цукини и креветками
РЕЦЕПТ ПЕННЕ С ЦУКИНИ И КРЕВЕТКАМИ
НАДО
на две порции:
400 г крупных свежих креветок
250 г пенне
2-3 молодых маленьких цукини
100 мл белого вина
3 зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки
Пармезан
Соль, свежемолотый перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить креветки, оставить только хвостики.
2. Положить в миску, залить белым вином, посыпать половиной мелко порезанной петрушки, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
3. Вскипятить воду для пенне. Варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.
4. Цукини помыть, обсушить, натереть на крупной терке, сложить в миску, посолить.
5. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него раздавленные зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и выкинуть.
6. Цукини отжать от лишней воды, выложить на сковороду. Поджаривать в течение двух минут. Туда же выложить креветки, обжарить с двух сторон по 1 минуте. Вылить в сковороду маринад и держать еще 2-3 минуты, пока вино частично не выпарится. Посолить, поперчить.
7. В креветки добавить пасту и держать еще ровно минуту. Выключить.
8. Выложить на теплые тарелки, посыпать петрушкой и пармезаном.
Источник