- Спагетти с цукини, помидорами и соусом из авокадо
- Спагетти из кабачка под соусом из авокадо
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат из сырых кабачков и черри с соусом из авокадо
- Пошаговый рецепт
- Рецепт Паста из цукини в авокадо-огуречном соусе
- Как приготовить Паста из цукини в авокадо-огуречном соусе
- Суп-Пюре Из Авокадо и Цукини 🍵 (Время Приготовления: 50 Минут)
- Ингредиенты для блюда «Суп-Пюре Из Авокадо и Цукини»
- Приготовление блюда «Суп-Пюре Из Авокадо и Цукини»
- На одну порцию приходится:
Спагетти с цукини, помидорами и соусом из авокадо
Ингредиенты на 4 порции:
Желтые и красные помидорки черри — 3 чашки
Цукини порезать длинными и тонкими полосками (можно взять кабачки) — 2 шт.
Спагетти из твердых сотов пшеницы — 120 г
Пармезан для присыпки (пропустить если вы на диете или веган)
Для соуса из авокадо:
Спелый авокадо — 1 шт.
Оливковое масло — 1/4 чашки
Соль — 1/2 ч. л.
Свежая порезанная петрушка — 1/2 ст.
Молодой зеленый лук
Чеснок — 1-2 зубчика
Лимонный сок 1 лимона
Свежемолотый перец по вкусу
1. Для начала готовим соус из авокадо. Спелый авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем авокадо в блендер, добавляем оливковое масло, порезанный свежий лук и петрушку. Измельчаем в блендере до состояния однородной консистенции.
2. Если соус получился слишком жидким, то добавьте еще немного авокадо. После определения нужной вам консистенции, добавляем измельченный чеснок, свежевыжатый сок лимона, соль и свежемолотый перец. Взбиваем до получения однородной массы. Убираем пока в сторону, чтобы он нам не мешался. Можно поставить в прохладно место, главное, чтобы соус не находился рядом с плитой во время приготовления спагетти.
3. Ставим закипать воду на спагетти. После закипания воды, отвариваем спагетти из твердых сортов пшеницы согласно инструкции на упаковке. Лучше всего отварить до состояния аль денте, примерно не доваривая 2 минуты до обычного состояния варки спагетти. При такой технологии отваривания спагетти сохраняют ощутимую внутреннюю упругость при укусе, а также они становятся более полезные и безопасные для фигуры. Сливаем воду через дуршлаг и обратно перекладываем в кастрюльку. Отложить в сторону.
4. Готовим помидоры черри. В большую сковороду помещаем промытые и сухие помидорки черри разных цветов.
5. Нагреваем на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. В процессе готовки слегка встряхиваем сковороду, чтобы помидоры обжарились со всех сторон. В данном случае использование лопаточки может повредить тонкую кожицу помидор и они лопнут, чего нам не нужно. Если помидорки стали пускать сок и масло стало разбрызгиваться, то накройте их крышкой. Продолжаем готовить до тех пор, пока помидоры черри не прожарятся до красивой корочки и мягкости. Убираем с огня и аккуратно перекладываем их в другую емкость.
6. На ту же самую сковороду где обжаривали помидоры, добавляем тонко порезанные ломтики цукини (можно заменить кабачком). Немного томим на огне, примерно 1-2 минуты, чтобы цукини стали слегка мягкими. Добавляем туда же спагетти из твердых сортов пшеницы и заранее приготовленный соус из авокадо. Перемешиваем, чтобы соус был равномерно распределен по спагетти и цукини.
7. Добавляем соль и специи по вкусу. Сверх украшаем обжаренными помидорками черри желтого и красного цветов. Присыпаем сыром пармезан для придания более сливочного вкуса и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Если в дополнению к этому блюдо вы сделаете цыпленка и запечете курицу, то спагетти можно не отваривать, а использовать в качестве пасты только тонкие ломтики цукини или кабачка. В результате чего, у вас получится очень питательное и здоровое блюдо с наименьшим количеством калорий и вреда для фигуры.
Информация о пищевой ценности (на 1 порцию):
Калорийность — 339
Белки — 7,6 г
Жиры — 22 г
Углеводы — 33,7 г
Клетчатка — 6 г
Если вам понравился рецепт спагетти с цукини (кабачками), помидорами черри и соусом из авокадо с сыром пармезан, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, с помощью социальных значков, которые расположены снизу, нам будет очень приятно!
Источник
Спагетти из кабачка под соусом из авокадо
ОПИСАНИЕ
Появились молодые кабачки на рынках. Для любителей этих овощей предлагаю приготовить салат из кабачков под вкусным авокадовым соусом. Никакой сложной технологии, а в качестве гарнира, например, к жареной курочке или запеченной рыбе в самый раз!
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 15 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Салат из сырых кабачков и черри с соусом из авокадо
цукини (кабачок) — 2 молодых | помидоры черри — 10-15 штук | лук репчатый — 1/2 головки | растительное масло — 1 ст.ложка для жарки помидоров | базилик зеленый — небольшой пучок | авокадо — 1 шт. | сок лимона — 1/4 лимона или по вкусу | масло оливковое — 1 ст.ложка | орехи (лучше кешью) — горсточка | чеснок — 2 зубца | соль — по вкусу | кедровые орешки — 1 ч.ложка при подаче |
Вегетарианское блюдо из цукини и томатов, в соусе из авокадо, базилика и чесночка.
Вегетарианское блюдо из цукини и томатов с авокадо и чесночком.
Пошаговый рецепт
1. Цукини хорошенько промойте, срежьте края и натрите на терке.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры, порежьте кубиками. Лук почистите, мелко порубите.
3. Измельчите в блендере авокадо, лук, зеленые листья базилика и орешки. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. По вкусу посолите, перемешайте.
4. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Добавьте к зеленному соусу.
5. Томаты черри порежьте пополам. Отправьте на сковороду с маслом и слегка обжарьте.
6. Смешайте спагетти из цукини (кабачка), томаты и зеленый соус из авокадо.
7. Подавайте, присыпав кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт Паста из цукини в авокадо-огуречном соусе
Как приготовить Паста из цукини в авокадо-огуречном соусе
Супер рецепт для сыроедов и любителей витаминов в свежих летних рецептах без глютена! Необычная «паста» из цукини с кремовым соусом из авокадо с огурцами и чесноком, поданная с помидорами черри и оливками — просто витаминно-овощная бомба! И, к тому же, очень вкусная!
Ингредиенты (На 2 чел. )
1. Нарежьте свой цуккини в стиле лапши — соломкой или в форме спирали с помощью кухонного комбайна или ножа для чистки овощей. Вы можете взять и обычную пасту из муки (примерно 225 г), если не очень любите цукини.
2. Для приготовления соуса-пюре, поместите очищенный авокадо без косточки, огурцы, чеснок, базилик, сок одного лимона, перец и соль по вкусу в кухонный комбайн / блендер и взбивайте до сливочной консистенции. Попробуйте соус и добавьте что-нибудь ароматное на ваш вкус, хотя он и так должен вам понравиться (обожаю сочетание нежного кремового авокадо со свежими огурцами!).
3. Перемешайте макароны из цуккини с соусом из авокадо и огурца, добавьте несколько листиков рукколы. Подавайте с помидорами черри, ростками горошка, мелко нарезанным перцем халапеньо, лимонной цедрой, дольками лимона и щепоткой свежемолотого перца.
Источник
Суп-Пюре Из Авокадо и Цукини 🍵 (Время Приготовления: 50 Минут)
Ингредиенты для блюда «Суп-Пюре Из Авокадо и Цукини»
Авокадо: 400 г (2 штуки) • Цукини: 600 г (2 штуки) • Лук зелёный (перо): 100 г • Лук репчатый: 80 г (1 штука) • Бульонные кубики куриные: 20 г (2 штуки) • Чеснок: 10 г (2 зубчика) • Сметана: 80 г (4 столовых ложки) • Мускатный орех • Перец чёрный молотый • Соль • Вода: 1 л
Приготовление блюда «Суп-Пюре Из Авокадо и Цукини»
- Нагрейте в кастрюле 1 стакан воды, добавьте куриный кубик, измельчённые репчатый лук, зелёный лук, чеснок, а также соль, перец и мускатный орех.
- Когда всё закипит, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут, периодически помешивая.
- В полученный бульон добавьте воду, бульонный кубик и мелко нарезанный кубиками цукини. Доведите до кипения.
- Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут.
- Снимите с огня и немного охладите.
- Авокадо очистите и мелко нарежьте.
- Добавьте авокадо в суп и с помощью миксера измельчите всё в однородное пюре.
- Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию положите по ложке сметаны и украсьте дольками авокадо.
На одну порцию приходится:
Белки: 6 г • Жиры: 16 г • Углеводы: 18 г
Калорийность: 216 ккал
Холестерин: 1 мг
Примерное время приготовления: 50 минут
Источник