Цукини с беконом рецепты

Кабачки в беконе

Кабачки в беконе

Сезон кабачков, а значит сезон кабачковых оладий, жареных кабачков с чесночком, разнообразных закусок и заготовок на зиму продолжается. Хочу предложить очень вкусный вариант закуски из кабачков, чесночка, сыра и бекона! Блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками и посыпать солью и перцем.

Затем кусочки кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета со всех сторон.

Обжаренные брусочки кабачка выкладывать на блюдо и пересыпать измельченным чесноком.

Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.

Так сформировать все кабачки в беконе и уложить в форму для выпечки или на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать сверху остатками чеснока и сыра, натертого на мелкой терке.

Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Готовые кабачки в беконе переложить на блюдо и подать на стол, посыпав зеленью.

Источник

Жареные кабачки с яйцом и беконом

Обычное наше блюдо в сезон цуккини и кабачков — жареные кабачки с яйцом и беконом.Особенно хорошо идет на даче, когда всё самое свежее срывается с грядки и тут же пускается в дело.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 147 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жареные кабачки с яйцом и беконом

Ингредиенты:
  • Кабачок – 300 г
  • Яйцо куриное – 4 шт. больших
  • Бекон – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г или полутвердый
  • Масло растительное – 1 ст.л. по надобности
  • Чеснок – 1 зуб. большой
  • Перец черный – по вкусу или чили
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Бузина черная рецепт приготовления

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления жареных кабачков с яйцом и беконом лучше брать молодые кабачки, с нежной шкуркой и практически неощутимыми семенами. Нет такой возможности и у вас только большой и плотный кабачок? В этом случае надо будет очистить как от кожи, так и семян.

Я взяла цуккини. У них с кабачком самое близкое родство.
В холодильнике лежала свежая морковка с собственного огорода, посему и ее задействуем. Прекрасно подойдет и сладкий цветной перец, хороши и шампиньоны.

Итак, состав: цуккини или кабачок, морковь и бекон.
Цуккини режем не особо крупным кубиком, морковь чистим и режем тонкими шайбами, а бекон тонкими полосками или любой другой формы (но тонко).

Шаг 2

Если бекон очень мясной (как у меня), то добавьте столовую ложку масла (растительного).
Сначала минуту обжариваем бекон, после добавляем порезанную морковку и жарим, иногда помешивая, еще 2 минуты.

Очистить и измельчить большой зубчик чеснока.
Далее идет цуккини (кабачок) и чеснок. Всё вместе обжариваем еще минуты три.
Бекон — соленая штука, посему я дополнительно овощи не солила.

Шаг 3

Сыр взяла полутвердый, за неимением твердого. Потереть его на терке.

В кружку вбить четыре больших яйца или 5 небольших. Разбиваем-взбиваем их с помощью вилки, добавляем щепотку соли, половину тертого сыра и еще раз перемешиваем.

Не забывайте, что если вы стараетесь ограничивать соль, то дополнительно ее можно вообще не добавлять, поскольку в наличии соленый бекон и сыр, который тоже является соленым продуктом.

Шаг 4

Овощи и бекон равномерно распределяем по дну сковороды и всю поверхность заливаем яйцами. Сверху присыпать перцем и оставшимся сыром.
А сейчас очень плотно закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и томим всё это примерно 6-8 минут, до того момента, как верх перестанет дрожать, то есть яйца полностью приготовятся.
Жареные кабачки с яйцом и беконом готовы. Подавайте с зеленым луком, салатом, а, может, с кетчупом и черным хлебом (желание моих детей). Лично для меня там прекрасна просто зеленая руккола, которой, к сожалению, не оказалось под рукой.

Источник

Спагетти с цукини и беконом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробовать изысканное блюдо можно не только в ресторане, но и у себя дома. Спагетти с цукини и беконом как раз относится к числу таких блюд, которые можно с легкостью сделать в домашних условиях.

Читайте также:  Универсального рецепта выбора жизненного пути нет

Описание приготовления:

В этом простом рецепте спагетти с цукини и беконом я хочу рассказать вам, как из обычных ингредиентов сделать отличное блюдо, как в лучших ресторанах мира. Для этого нам не нужно ничего особенного, мы всего лишь приготовим ароматный соус и изменим способ подачи, а вместе с этим все блюдо приобретет новый вид и вкус. Вы можете приготовить такие макароны на ужин, но они так же отлично подойдут для праздничного обеда в кругу семьи или романтического вечера. Ну, сами подумайте, разве кто-нибудь сможет отказаться от такого красивого и невероятно вкусного блюда, конечно же, нет.

1) Для начала нам необходимо поставить вариться спагетти в подсоленной воде.

2) Пока макароны готовятся, мы займемся подготовкой других ингредиентов. Итак, цукини промываем и нарезаем вдоль на широкие полоски. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем цукини до образования темных пятнышек. Затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

3) В ступку выкладываем чеснок, базилик и немного соли, перетираем все до состояния пасты. Затем добавляем оливковое масло и немного уксуса, перемешиваем все.

4) Бекон обжариваем на сковороде до румяной корочки, потом нарезаем на небольшие полоски.

5) Когда спагетти будут готовы, откидываем их на дуршлаг, выкладываем спагетти на порционные тарелки в форме «гнезд». Теперь полоски цукини обмакиваем в приготовленном соусе, перчим их и скручиваем рулетиком, выкладываем по краю тарелки. Бекон кладем в середину и посыпаем все тертым сыром.

Ну вот и все, теперь вы знаете, как приготовить спагетти с цукини и беконом — отличное блюдо на любой случай. Приятного аппетита!

Источник

РУЛЕТИКИ из КАБАЧКОВ с БЕКОНОМ и СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Мы заметили, что когда наступает лето, появляется все больше и больше желания в приготовлении свежих и легких блюд, в то же время аппетитных и способных покорить своими вкусами! И именно сейчас то время, когда лучше всего использовать кабачки. Сегодня мы предлагаем вам быстрый и простой рецепт с этим сезонным овощем, который всем нравится! Роллы из кабачка, бекона и сыра идеально подходят в качестве закуски и превосходны в качестве аперитива. Они не только красивы на вид, но и потрясающе вкусны! Ваши гости непременно оценят эту превосходную закуску.

Читайте также:  Народные рецепты от фурункул

Чтобы приготовить рулетики из кабачков, сначала необходимо вымыть их, отрезать края с обеих сторон и с помощью ножа нарезать ломтики толщиной примерно 2-3 мм.

Затем нужно смазать растительным маслом сковороду гриль и нагреть ее. Потом положить ломтики кабачка и готовить около 2 минут, после чего перевернуть их и продолжать готовить на другой стороне.

Готовые ломтики кабачка убрать на бумажное полотенце для удаления лишнего сока и масла.

Тем временем можно обжарить кусочки бекона на этой же сковороде с обеих сторон по две минуты.

Далее необходимо в миску переложить творожный сливочный сыр, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, мелконарезанный зеленый лук.

Теперь нужно разложить полоски кабачка на разделочной доске, намазать тонким слоем сырной массы, добавить ломтик ветчины.

Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

  • Кабачок 1 шт.
  • Творожный сливочный сыр 100 гр.
  • Копченая ветчина 8 ломтиков.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

СПАСИБО, что дочитали статью до конца! Не забывайте поставить ЛАЙК, ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ, поделиться в соцсетях и написать комментарий.

Источник

Фарфалле с беконом и цукини

Пищевая ценность порции

Белки 40 г
Жиры 48 г
Углеводы 65 г

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector