- Рагу из кабачков и кальмаров
- Фабио приготовил сотэ из кальмаров с цукини и помидорами.
- Закуска из цуккини с кальмарами
- Ингредиенты для «Закуска из цуккини с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из цуккини с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Семь футов под килькой»
- Закуска из селедки
- Закуска «А-ля клубничные роллы»
- Пшенные закусочные эклеры
- Рыбная закуска с ананасами
- Мидии, запеченные в чесночном маринаде
- Лещ на «простыне»
- Копченый омуль
- Карпаччо из красной рыбы
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрый суп с кус-кусом
- Салат «Лохматый»
- Копченая курица
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рагу из кабачков и кальмаров
Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! За что вам всем отдельное спасибо!
Вы просто умнички!
И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта!
Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью!
По мотивам рецепта из журнала «Добрые советы»
700 г кальмаров
1 луковица
1 цуккини
2 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец, зелень
Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7
Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой
Добавьте обжаренные кабачки
Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой
Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом
На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж.
Источник
Фабио приготовил сотэ из кальмаров с цукини и помидорами.
Я очень люблю морепродукты, а мой муж потрясающе их готовит. И сегодня по дороге домой он проходил мимо рыбного магазина, куда, только что, привезли свежие кальмары, и он вдохновился и решил порадовать меня сотэ из кальмаров с цукини и помидорами.
А пока он готовил, я сделала фотографии и поделюсь с вами его рецептом. Сначала он приготовил базу из оливкового масла, петрушки и чеснока. Перемешал эти ингредиенты при помощи погружного блендера до густой массы. Муж иногда готовит ее заранее, разливает по порциям и замораживает, так как она хороша для многих блюд.
Лучше использовать оливковое масло экстра верджин, так как у него более густая консистенция и более ярко выраженный вкус. Марка не важна, мы постоянно покупаем разное и например сейчас Фабио использовал это
Он заранее подготовил кальмары: очистил и помыл
Отдельно приготовил помидоры и цукини. Помидоры черри нарезал пополам, а кабачки вдоль.
Следующим этапом он налил в сковороду немного оливкового масла и посолил. Соль использует вулканическую, поэтому она светло розового цвета, но можно обычную белую. Включает индукционную плиту на максимум.
И когда оно хорошо нагрелась, добавляются кальмары.
Когда кальмары дали сок и он начал закипать, по краям сковороды наливается белое столовое вино.
Источник
Закуска из цуккини с кальмарами
У нас на Дальнем Востоке ни один Новогодний стол не обходится без кальмаров. Кроме традиционных рецептов, всегда ищу что-нибудь новое. Идею этой закуски увидела в одном гастробаре. Очень вкусно, сочно, красиво!
Ингредиенты для «Закуска из цуккини с кальмарами»:
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Цуккини — 1 шт
- Кальмар — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Укроп
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.4 ккал | белки 142.2 г | жиры 48.2 г | углеводы 68.4 г |
Порции | |||
ккал 308.4 ккал | белки 35.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Закуска из цуккини с кальмарами»:
Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, откидываем стечь и остыть на дуршлаг.
Цуккини режем тонкими ломтиками толщиной 3 мм, лучше использовать специальную тёрку. Количество полосок равно количеству порций.
Полоски цуккини смазываем кисточкой маслом и обжариваем на сковороде-гриль. Рекомендую обжаривать с одной стороны, чтобы цуккини не были слишком мягкими и лучше держали форму. Если у вас нет тёрки, и вы нарезаете ножом, то обжаривайте с обеих сторон.
Остывший кальмар режем тонкими полосками.
Добавляем к кальмару нарезанные тонкими полосками свежий огурец и черешковый сельдерей, мелко рубленную зелень укропа.
Берём соевый соус ТМ «Киккоман» и делаем заправку.
Берём майонез, лучше домашний или проверенный хорошего качества. Добавляем соевый соус ТМ «Киккоман», кунжутное масло, измельчённые чеснок и перец чили. Перемешиваем.
В салат добавляем заправку.
Берём цуккини-гриль, соединяем в кольцо концы зубочистками.
Начиняем кольца из цуккини салатом из кальмара.
Так как этот салат имеет неприятную особенность «течь», то рекомендую начинить цуккини салатом на доске или тарелке, поставить в холодильник, а перед подачей перенести на сервировочное блюдо. При этом вся «лишняя» жидкость уже стечёт.
При подаче посыпаем закуску рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас на Дальнем Востоке ни один Новогодний стол не обходится без кальмаров. Кроме традиционных рецептов, всегда ищу что-нибудь новое. Идею этой закуски увидела в одном гастробаре. Очень вкусно, сочно, красиво!
Похожие рецепты
Закуска «Семь футов под килькой»
Закуска из селедки
Закуска «А-ля клубничные роллы»
Пшенные закусочные эклеры
Рыбная закуска с ананасами
Мидии, запеченные в чесночном маринаде
Лещ на «простыне»
Копченый омуль
Карпаччо из красной рыбы
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый суп с кус-кусом
Салат «Лохматый»
Копченая курица
Комментарии и отзывы
23 декабря 2015 года Первушина Елена #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Беннито #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года tanyshaf #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года NataliM-2015 #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года FoodStation1 #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Демурия #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года chudo #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года lamer #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года para_gn0m0v #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года tan 1608 #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Svetlana Metaxa #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Людмила НК #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник