Цукини с креветками рецепт

Спагетти из цуккини с креветками

Хотите приготовить необычный, легкий (во всех смыслах), романтический ужин без лишних хлопот и при этом затратив не больше получаса? Предлагаю сделать овощную лапшу с креветками в ароматном чесночном соусе. А так как сейчас сезон молодых кабачков и цуккини, то это будет еще один интереснейший способ их применения.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить спагетти из цуккини с креветками

Ингредиенты:
  • Цуккини – 2 шт. средние
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Креветки – 250 г вареные
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сам процесс готовки спагетти с цуккини и креветками очень быстрый, поэтому все необходимые ингредиенты стоит подготовить заранее.

Цуккини для этого блюда лучше выбрать небольшие, молодые — они более нежные и в них практически нет семечек.

Цуккини и морковь вымыть, вытереть насухо и нарезать лапшой. Если у вас есть специальная спиралевидная нарезалка, то этот процесс займет всего пару минут. Но так как это вещь редкая, то похожий эффект можно достичь при помощи специальной овощерезки или терки, знаете, как для приготовления корейской моркови.
Если нет ничего похожего, то просто можно нарезать очень тонкой длинной соломкой.

Шаг 2

Креветки очистить сначала от головы и панциря, а потом удалить темную полоску (кишечную вену), которая тянется вдоль всей спинки креветки. Для этого надо сделать неглубокий надрез от головы до хвоста и, подцепив ножиком, вытащить ее.

Чесночные зубчики очистить и мелко нарубить.
Острый красный перчик также измельчить. Количество его определяйте по своему вкусу, все зависит от желаемой остроты конечного результата.
Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 3

Теперь, когда все составляющие подготовлены, приступаем к приготовлению блюда.

На сковородке разогреваем оливковое масло. Потом на среднем огне быстро, чтоб не успели подгореть, обжариваем нарезанные чеснок и острый перец, не переставая мешать — примерно около минуты. Дальше выкладываем в сковородку очищенные креветки и нарезанные помидорки, а также вливаем белое сухое вино и лимонный сок.

Читайте также:  Рецепт с пачки дрожжей

Всю эту красотень обжариваем (подогреваем) еще минуты 1-2 — тут время зависит от величины креветок. Надо помнить, что креветки у нас уже вареные, потому долго держать их на огне не стоит — станут «резиновыми».

Потом вынимаем шумовкой креветки и помидорки в отдельную миску.

Шаг 4

А в оставшуюся жидкость выкладываем овощную лапшу из цуккини и моркови. Слегка помешивая, а лучше встряхивая, прогреваем овощную лапшу в полученном соусе еще 2 минуты, посолив и приправив базиликом и тимьяном.

Шаг 5

В конце готовки возвращаем в сковородку креветки с помидорами, слегка их перемешивая.
Подаем тут же, горячим, разложив по тарелкам.

Ну очень вкусно! Может и вам понравится спагетти из цуккини с креветками.

Источник

Рецепты Цукини с креветками

Паста с цукини и королевскими креветками

Топленое масло — 100 г

Паста лингвини — 300 г

Очищенные королевские креветки — 150 г

Оливковое масло — 10 мл

Нарезать цукини брусочками (сантиметра 3 в длину). Обжарить со столовой ложкой оливкового масла до полуготовности (т.е они должны оставаться хрустящие внутри).

Слегка обжарить креветки.

Отварить лингвини в подсоленной воде (до состояния аль денте).

Цукини с пастой мисо и креветками

Мисо паста — 50 г

Соевый майонез — 50 г

Кайенский перец — по вкусу

Гречишный мед — 1 чайная ложка

Цукини — 2 штуки

Очищенные королевские креветки — 200 г

Оливковое масло — 50 мл

Разрезать цукини на половинки, ложкой извлечь сердцевину с семечками, чтобы получились небольшие лодки. Сбрызнуть маслом и поставить на 15 минут в духовку (180 градусов).

Светлую пасту мисо смешать с соевым майонезом, медом, лимонным ­соком и креветками.

Маринованные цукини с креветками и моцареллой Unagrande

Свежая мята — 4 стебля

Тигровые креветки — 200 г

Вяленые помидоры — 50 г

Цукини — 2 штуки

Винный уксус — 5 столовых ложек

Сыр моцарелла Unagrande — 250 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Цукини нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной терки или ножа для чистки овощей. Залейте белым винным уксусом, оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Оставьте на 3–4 минуты промариноваться.

Моцареллу Unagrande нарежьте или разломайте вилкой на небольшие кусочки. Вяленые томаты нарежьте небольшими кубиками.

Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе

Белое сухое вино — 25 мл

Помидоры черри — 25 г

Перец черный молотый — 0,009 г

Сыр пармезан — 15 г

Шампиньоны — 65 г

Тигровые креветки — 80 г

Говяжий бульон — 25 мл

Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.

Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.

Читайте также:  Рецепт торта бельгийского шоколада

Легкий салат с цукини, креветками и моцареллой

1/2 ч.л коричневого сахара

1 ст.л оливкового масла

острый красный перец

вареные креветки (сколько любите)

1 зубчик чеснока

Цукини порезать на длинные тонкие полоски.

Обжарить цукини до коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Приправить солью и перцем.

Моцареллу нарезать на тонкие полоски.

Смешать в салатнице цукини, креветки и моцареллу.

Riso Venere con gamberetti e zucchine.Ризотто из чёрного риса с креветками и цукини

2 средних цукини

4 ст л оливкового масла

Тёртый пармезан для подачи

200 гр свежих очищенных креветок

2 дольки чеснока

300 гр чёрного риса

Свежемолотый чёрный перец

4 луковички шалот

Соль морская 1ст ложка

1 ст белого сухого вина

В кипящую воду добавляем морскую соль,засыпаем рис и варим на медленном огне 18 мин.

В сотейнике разогреваем масло и обжариваем в нем лук шалот, порезанный на четвертинки.

Цукини режем кубиками,добавляем к креветкам и перемешиваем.

Овощные шашлыки с креветками

Цукини — 2 штуки

Сладкий перец — 3 штуки

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Очищенные креветки — 600 г

Порежьте цукини и перец.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм

Креветки — 250 Грамм (очищенных)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Белое сухое вино — 50 Миллилитров

Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)

Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.

Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.

Источник

Фетучини с креветками и цукини

Ингредиенты

Паста фетучини – 200 г

Креветки – 500 г

Белое сухое вино – 125 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пасты фетучини с креветками и цукини необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Креветок промыть, обсушить на бумажном полотенце.

В сковороду с антипригарным покрытием выложить неочищенных креветок, 1 зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, добавить 2 ст.л. оливкового масла, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 3-4 минуты, перемешивать время от времени. Таким образом креветки пустят ароматный сок. Чеснок вынуть. Сок не выливать!

Креветок переложить на тарелку, остудить и очистить. Оставить несколько неочищенных креветок для украшения.

Цукини нарезать небольшими кубиками.

В сковороду с креветочным соком добавить раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла и довести до кипения на слабом огне. Добавить цукини в сковороду и готовить 2 минуты на среднем огне. Увеличить огонь, добавить вино, и как только вино выпарится, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 минуту. Чеснок вынуть.

Читайте также:  Народные рецепты от глистов для кошек

Вилкой размять часть цукини.

Добавить креветок, посолить и готовить 3 минуты на слабом огне, аккуратно перемешивая время от времени.

Фетучини отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке пасты. Сохранить 2 столовых ложки воды от варки пасты. Пасту откинуть на дуршлаг.

Переложить пасту в сковороду и перемешать. По необходимости можно добавить 2 ст.л. воды от пасты или 2 ст.л. оливкового масла. Отрегулировать соль по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Фетучини с креветками и цукини готовы. Приятного аппетита!

Источник

“Паста” из цукини с чесночными креветками

Ммм…паста с цукини и креветками… Настоящая мечта, которая может стать кето-реальностью уже сегодня. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь сочным и вкусным блюдом всей семьей!

Ингредиенты на 3 — 4 порции пасты из цукини с креветками

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 450 г очищенных креветок среднего или крупного размера
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана натертого пармезана
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • 3 столовые ложки свежей измельченной петрушки
  • около 4 стаканов лапши из цукини

Лапша из цукини

  • 3 кабачка среднего размера
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Пошаговый рецепт

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте креветки, посолите их и поперчите. Готовьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Переложите креветки в тарелку.
  2. В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло, выложите туда чеснок. Поджарьте его в течение 1 минуты до появления аромата, а затем добавьте сливки. Доведите смесь до кипения, добавьте в нее пармезан, помидоры и петрушку. Тушите соус на медленном огне в течение 3 минут, пока помидоры не станут мягкими, а соус не загустеет.
  3. Нарежьте кабачки на тонкие ленты с помощью овощерезки или слайсера, не шинкуйте части цукини с семенами.
  4. Положите кабачковые ленты в дуршлаг и посыпьте их солью. Дайте постоять несколько минут.
  5. Смажьте сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте ее на средний огонь.
  6. Обжаривайте кабачковые ленты в течение 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, затем снимите с огня.
  7. В сковороду положите креветки и лапшу из кабачков. Все перемешайте и сразу же подавайте к столу.

У нас есть и другие рецепты из кабачков, которые вам обязательно стоит попробовать: аппетитная паста из цукини с соусом Болоньезе и нежнейшие ленты из кабачков с соусом песто из авокадо и грецких орехов.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • белка 24 г
  • углеводов 13 г
  • клетчатки 3 г
  • сахара 7 г
  • жира 30 г
  • насыщенных жиров 18 г
  • калорий 410

Источник

Оцените статью
Adblock
detector