Цуккини с грибами рецепт

Содержание
  1. Рецепты Цукини с грибами
  2. Постный салатик с цукини и грибов
  3. Запеканка с картофелем, цукини и грибами
  4. Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука
  5. Паста из цукини с грибами
  6. Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
  7. Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини
  8. Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
  9. Цукини с грибами
  10. Суп из цукини
  11. Кускус с грибами и цукини
  12. Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью
  13. Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне
  14. Горячий салат из цукини под соусом из авокадо
  15. Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами
  16. Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами
  17. Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами
  18. Паста из цукини с грибами
  19. Ингредиенты
  20. Как сделать спагетти из цукини с грибами
  21. Как приготовить «Паста из цукини с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
  22. Очень вкусные жареные кабачки с грибами
  23. Как приготовить жареные кабачки с грибами

Рецепты Цукини с грибами

Постный салатик с цукини и грибов

Порезать цукини соломкой и обжарить на сковородке в подсолнечном масле, добавить порезанные грибы в сковородку. Заправить солью и перцем.

Обжарить кунжут несколько минут, до появления слегка золотистого цвета . Посыпать салатик жареным кунжутом.

Запеканка с картофелем, цукини и грибами

Шампиньоны — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Цукини — 2 штуки

Картофель — 1 кг

Картофель нарезать кружочками, цукини — соломкой, грибы — пластинами.

Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.

Противень смазать растительным маслом, выложить слоями: картофель (присолить), цукини, грибы (присолить, поперчить).

Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука

Помидоры черри — 100 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 15 г

Французский багет — 1 штука

Цукини, грибы, чеснок мелко нашинковать и отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавить соль, перец по вкусу.

Жарить до образования золотистой корочки и добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 минут и добавить зеленый лук.

Паста из цукини с грибами

Свежие коричневые шампиньоны — 250 г

Сок лайма — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Свежая мята — 1 пучок

Морская соль — по вкусу

Бразильские орехи — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 2 штуки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Нарежьте цукини ножом для чистки овощей на ленточки.

Смешайте в миксере орехи, авокадо, мяту, лайм, полторы ложки оливкового масла, добавьте соль и перец. Масса должна получиться однородной, но не очень гладкой, чтобы можно было ощущать текстуру орехов.

Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе

Белое сухое вино — 25 мл

Помидоры черри — 25 г

Перец черный молотый — 0,009 г

Сыр пармезан — 15 г

Шампиньоны — 65 г

Тигровые креветки — 80 г

Говяжий бульон — 25 мл

Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.

Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.

Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини

Куриные ножки — 5 штук

Читайте также:  Софт кулич улучшитель рецепт

Шампиньоны — 8 штук

Чеснок — 3 зубчика

Кетчуп — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Цукини — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

В куриные ножки втираем соль и чеснок, выдавленный с помощью пресса, кетчуп смешиваем с майонезом и обмакиваем куриные ножки.

Выкладываем на протвень, сверху кладем грибы, разрезаем пополам и режем дольками, цукини режем кружочками.

Затем выкладываем сверху на грибы и смазываем оставшимся соусом из кетчупа и майонеза. Ставим в духовку, разогретую до 180 градус.

Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Кальмары — 4 штуки

Шампиньоны — 400 г

Майонез — 1 столовая ложка

Картофель — 2 штуки

Цукини — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Две крупные картофелины отварить и порезать кубиками.

Пассеровать мелко нарезанный лук, шампиньоны порезать и также жарить на медленном огне около 5 минут. Цукини порезать кубиками и обжарить в течении 3-4 минут.

Цукини с грибами

шампиньоны – 300 г

лимонный сок по вкусу

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

цукини молодые небольшие – 6 шт.

лук репчатый – 1 луковица

Кабачки проварить 10 минут в подсоленной воде, обсушить и дать остыть. Шампиньоны вымыть, почистить, обсушить и крупно порубить. Смешать мелко порубленный чеснок, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сметану, соль и перец. Срезать с кабачков продольную пластину толщиной примерно в треть, чайной ложкой вынуть семена и немного мякоти. Перед самой подачей за.

Суп из цукини

Сельдерей — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Бульон куриный — 1,5 Литра

Шампиньоны — 200 Грамм

Сливки — 100 Грамм

Цукини — 200 Грамм

Соль, перец — 1 По вкусу

Специи — 1 По вкусу

Мука — 3 Ст. ложки

Рис коричневый — 100 Грамм

Мясо курицы — 400 Грамм (отварное)

В кастрюле на масле обжарить морковь, лук, сельдерей нарезанные кубиками в течении 10 минут. Посыпать мукой овощи и еще обжарить минуты три.

В кастрюлю с овощами влить бульон и кладем рис. Пока рис варится режем грибы и цукини. Грибы и цукини обжарить на сковороде.

Кускус с грибами и цукини

кускус среднего размера – 1,5 стакана

чеснок – 4 зубчика

маленькие шампиньоны – 500 г

крупный цукини – 1 шт

лимон, только сок – 1 шт

петрушка – 1 пучок

Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня. Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками. Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки.

Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Очищенные семена тыквы — 1 чайная ложка

Шампиньоны — 3 штуки

Капуста брокколи — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 1 штука

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Цукини разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить то, что с семечками. Две эти дольки положить на блюдо, плотно накрыть и поставить в микроволновку на 10 минут на 600 В.

Тем временем в сковороде протушить грибы, капусту и морковь до мягкого состояния (придется периодически мешать и добавлять воды). Добавить тыквенные семечки.

Читайте также:  Рецепты низкокалорийного приготовления кальмаров

Взять 2 листа фольги размером А.

Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне

Маринованные мини артишоки — 50 г

Белый винный уксус — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Французский багет — 4 куска

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Сладкий тайский соус — 2 столовые ложки

Белые грибы — 200 г

Сыр маскарпоне — 250 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Молодые цукини — 2 штуки

Кресс-салат — по вкусу

Цукини натереть тонкой соломкой с помощью специальной терки. Полить уксусом и оливковым маслом, добавить измельченные артишоки, сахар, соль, перец и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.

Ломтики багета подсушить в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем растолочь в ступке на небольшие кусочки.

Взбить маскарпоне с оливковым маслом с помощью миксера 1–2 .

Горячий салат из цукини под соусом из авокадо

Зеленая спаржа 6 шт.

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 10 шт.

Цукини 1 средний

Клюква для украшения

Оливковое масло 2 ст.л.

Свежемолотый черный перец по вкусу

Моем цукини, грибы. Тонко режем.

Аккуратно, буквально, по 2 минуты с каждой стороны, жарим цукини, потом грибы.

Параллельно этому готовим спаржу. Если требуется, чистим ее. Потом стебли готовим на пару.

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Вино белое сухое — 100 мл

Пармезан — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Начнем с подготовки цукини. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень фольгой (что лучше) или пекарской бумагой. Разрежьте цукини вдоль на две части (если у Вас они большие и толстые, разрежьте их на 3-4 части), надрежьте мякоть по диагонали крест-накрест и выложите на противень. Посыпьте немного солью и перцем, разложите сверху порезанный тон.

Овощной гарнир из кукурузы и цукини с грибами

Соевый соус — 3 ст. л.

Крупа кукурузная — 150 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 горст.

Кукуруза — 100 г

Зерна консервированной кукурузы сцедить. Либо срезать с початка, если используется свежая (ее предварительно отварить). Идеально использовать свежие молодые початки размером 3-5 см.

Сварить поленту по инструкции на упаковке. Обычно на 150 г крупы требуется около 650 мл воды. Для того, чтобы в каше не образовывались комки, я рекомендую вли.

Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

1 средняя свекла

1 небольшой цукини

1 небольшая паприка

1 стакан белой фасоли

3 средних картофелины

Количество продуктов для кастрюли объемом 5л:

1 небольшой баклажан

Соль, чили по вкусу

Лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук

4-5 ст.л. оливкового масла

1 баночка (400г) помидоров в собственном соку

30г сушеных белых грибов

2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200г)

Если задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать.

В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вместе с водой, в которой она набухала, долейте воды до объема 2/3 кастрюли и поставьте на огонь, дайте зак.

Читайте также:  Как сделать печенье домашних условиях рецепт

Источник

Паста из цукини с грибами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как сделать спагетти из цукини с грибами

Паста из цукини — это неплохая альтернатива традиционной пасте. Готовится она легко и подать можно с разным соусом. Единственный момент, который может смутить, как тонко и аккуратно нарезать лапшу из цукини? Здесь два варианта: нарезать цукини на тонкие пластинки, а уже затем их нарезать на тонкие полосочки. Я в своё время покупала спиральную овощерезку для овощей. Вот благодаря ей, спагетти из цукини я нарезаю за считанные секунды.

Паста из цукини получается нежной, в меру хрустящей, не калорийной и очень вкусной. Рекомендую приготовить и попробовать.

Как приготовить «Паста из цукини с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда вам понадобится цукини, грибы шампиньоны, помидор, чеснок, зелёный лук, оливковое масло, соль, прованские травы.

Для пасты лучше всего выбрать шампиньоны небольшого размера. Шампиньоны (30 г) почистить, срезать ножки. Помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага.

Разогреть оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить на нём, на среднем огне, 1 зубчик чеснока целиком в течение 1 минуты. Необходимо это для аромата.

Зубчик чеснока достать. На этом масле обжарить грибы шампиньоны в течение 2-3 минут.

Источник

Очень вкусные жареные кабачки с грибами

Если сезон кабачков открыт, не упустите возможность приготовить это вкуснейшее второе блюдо. Жареные кабачки с грибами великолепно разбавят привычное ежедневное меню. В данном рецепте используются самые распространенные грибы шампиньоны, но подойдут, конечно, любые. Можно также приготовить это блюдо из замороженных или сушенных грибов.

Готовить из замороженных кабачков можно, но не будет этого свежего и такого любимого вкуса. Поэтому все же рекомендую готовить из свежих овощей. Что касается способа приготовления, то возможно использовать также мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка». Вообщем, смотрите наш рецепт с фото, как приготовить такое блюдо на сковороде.

Количество порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • кабачки – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень укропа.

Как приготовить жареные кабачки с грибами

Лук порежьте полукольцами и отправьте на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте до румяного цвета.

Высыпьте нарезанные шампиньоны, посолите.

Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.

Нарежьте брусочками кабачки и отправьте в сковороду. Такое блюдо лучше всего получается из молодых кабачков или цукини. Если же у вас есть только старые кабачки, нарежьте их так, чтобы внутренность с грубыми семенами не попадала в общую массу.

Приправьте солью и перцем. При желании используйте любимые специи. Например, уместно будет добавить карри. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до готовности. Но следите, чтобы кабачки не превратились в кашу.

В завершении добавьте в сковороду рубленый укроп и чеснок. Перемешайте и отключайте огонь. Накройте крышкой и дайте блюду немного настояться.

Подавайте жареные кабачки с грибами в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Можно также приготовить какой-нибудь домашний соус для подачи, например, из свежих помидоров или майонез.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector