- Пирог цветаевский яблочный
- Как приготовить блюдо «Пирог цветаевский яблочный»
- Рецепт Цветаевский пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Цветаевский пирог
- Пищевая ценность и химический состав «Цветаевский пирог».
- Рецепт Цветаевский яблочный пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Цветаевский яблочный пирог
- Пищевая ценность и химический состав «Цветаевский яблочный пирог».
Пирог цветаевский яблочный
Как приготовить блюдо «Пирог цветаевский яблочный»
- Размягченное масло слегка растереть с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто.
- На дно смазанной формы выложить тесто, руками разровнять его, сделав небольшие бортики.
- Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на тонкие дольки, удалив сердцевину и семечки.
- Приготовить крем: слегка взбить сметану, добавить растертое с сахаром яйцо и муку, размешать, чтобы не было комков и разошелся сахар.
- Нарезанные яблоки выложить на тесто и залить кремом.
- Выпекать при температуре 170 градусов 40 — 45 мин.
- Готовый пирог остудить.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — 160 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Яблоко — 4 шт.
Пищевая ценность блюда «Пирог цветаевский яблочный» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепт Цветаевский пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Цветаевский пирог
Пшеничная мука, высшего сорта | 230 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 150 г |
Сметана 20,0% жирности | 100 г |
Сметана 20,0% жирности | 200 г |
Сахар-песок | 130 г |
Яблоки | 500 г |
Яйцо куриное | 50 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 40 г |
Для коржа: 230 г муки (при необходимости добавить еще) 100 г сметаны 150 г холодного сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 200 г сметаны 130 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкой вес 1400, кусок 1/12 120 гр
Пищевая ценность и химический состав «Цветаевский пирог».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.8 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 1.8% | 2303 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 9.6% | 434 г |
Углеводы | 27.1 г | 219 г | 12.4% | 5.2% | 808 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.1% | 2000 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.6 мкг | 900 мкг | 10.4% | 4.4% | 962 г |
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.5% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 45.56 мг | 500 мг | 9.1% | 3.8% | 1097 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 1.7% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 1.7% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 8.012 мкг | 400 мкг | 2% | 0.8% | 4993 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.4% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.64 мг | 90 мг | 4% | 1.7% | 2473 г |
Витамин D, кальциферол | 0.239 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1% | 4184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.575 мг | 15 мг | 3.8% | 1.6% | 2609 г |
Витамин Н, биотин | 1.986 мкг | 50 мкг | 4% | 1.7% | 2518 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.66 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.6% | 1616 г |
Кальций, Ca | 32.43 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.3% | 3084 г |
Кремний, Si | 0.771 мг | 30 мг | 2.6% | 1.1% | 3891 г |
Магний, Mg | 8.49 мг | 400 мг | 2.1% | 0.9% | 4711 г |
Натрий, Na | 23.85 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.8% | 5451 г |
Сера, S | 27.79 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3598 г |
Фосфор, P | 43.4 мг | 800 мг | 5.4% | 2.3% | 1843 г |
Хлор, Cl | 23.21 мг | 2300 мг | 1% | 0.4% | 9910 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 94.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.199 мг | 18 мг | 6.7% | 2.8% | 1501 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4658 г |
Кобальт, Co | 1.087 мкг | 10 мкг | 10.9% | 4.6% | 920 г |
Марганец, Mn | 0.1286 мг | 2 мг | 6.4% | 2.7% | 1555 г |
Медь, Cu | 66.09 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2.8% | 1513 г |
Молибден, Mo | 5.839 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.5% | 1199 г |
Селен, Se | 2.461 мкг | 55 мкг | 4.5% | 1.9% | 2235 г |
Фтор, F | 12.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33167 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.2904 мг | 12 мг | 2.4% | 1% | 4132 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Цветаевский пирог составляет 238,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветаевский яблочный пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Цветаевский яблочный пирог
Яблоки | 1000 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 320 г |
Сметана 15,0% жирности | 375 г |
Сахар-песок | 200 г |
Масло сладко-сливочное «Бутербродное» | 150 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Уксус 9% | 5 г |
Пищевая сода | 6 г |
1 Натрите сливочное масло комнатной температуры на терку, добавьте полтора стакана муки и перемешайте. Добавьте в тесто 1/2 стакана сметаны и снова хорошо перемешайте. Затем влейте соду гашеную уксусом и слегка замесите тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким. 2 Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарежьте на тонкие пластиночки. 3 Приготовьте форму выпекания, раскатайте тесто и выложите его в форму. Сверху теста выложите кусочки яблока. 4 Смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки в отдельной миске. Взбейте содержимое миски, крем должен получиться достаточно жидким. Полученным кремом залейте форму с тестом и яблоками. 5 Поместите форму в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 50 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Цветаевский яблочный пирог».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.9 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 916 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2% | 2815 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 7.5% | 727 г |
Углеводы | 25.6 г | 219 г | 11.7% | 6.4% | 855 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.8% | 1429 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.2 мкг | 900 мкг | 6.6% | 3.6% | 1520 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 35.63 мг | 500 мг | 7.1% | 3.9% | 1403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 1.8% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 6.747 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 5929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.5% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.83 мг | 90 мг | 5.4% | 2.9% | 1863 г |
Витамин D, кальциферол | 0.141 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.8% | 7092 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.462 мг | 15 мг | 3.1% | 1.7% | 3247 г |
Витамин Н, биотин | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.7% | 3247 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8769 мг | 20 мг | 4.4% | 2.4% | 2281 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.21 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.9% | 1411 г |
Кальций, Ca | 29.62 мг | 1000 мг | 3% | 1.6% | 3376 г |
Кремний, Si | 0.609 мг | 30 мг | 2% | 1.1% | 4926 г |
Магний, Mg | 8.66 мг | 400 мг | 2.2% | 1.2% | 4619 г |
Натрий, Na | 102.24 мг | 1300 мг | 7.9% | 4.3% | 1272 г |
Сера, S | 22.53 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4439 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 2.4% | 2222 г |
Хлор, Cl | 18.36 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12527 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 122.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.37 мг | 18 мг | 7.6% | 4.1% | 1314 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1% | 5226 г |
Кобальт, Co | 0.996 мкг | 10 мкг | 10% | 5.4% | 1004 г |
Марганец, Mn | 0.1104 мг | 2 мг | 5.5% | 3% | 1812 г |
Медь, Cu | 73.12 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4% | 1368 г |
Молибден, Mo | 5.781 мкг | 70 мкг | 8.3% | 4.5% | 1211 г |
Селен, Se | 1.818 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.8% | 3025 г |
Фтор, F | 10.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36765 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.6% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.2526 мг | 12 мг | 2.1% | 1.1% | 4751 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Цветаевский яблочный пирог составляет 183,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник