Цветаевский пирог рецепт калорийность

Пирог цветаевский яблочный

Как приготовить блюдо «Пирог цветаевский яблочный»

  1. Размягченное масло слегка растереть с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто.
  2. На дно смазанной формы выложить тесто, руками разровнять его, сделав небольшие бортики.
  3. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на тонкие дольки, удалив сердцевину и семечки.
  4. Приготовить крем: слегка взбить сметану, добавить растертое с сахаром яйцо и муку, размешать, чтобы не было комков и разошелся сахар.
  5. Нарезанные яблоки выложить на тесто и залить кремом.
  6. Выпекать при температуре 170 градусов 40 — 45 мин.
  7. Готовый пирог остудить.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 160 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Яблоко — 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог цветаевский яблочный» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепт Цветаевский пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Цветаевский пирог

Пшеничная мука, высшего сорта 230 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 150 г
Сметана 20,0% жирности 100 г
Сметана 20,0% жирности 200 г
Сахар-песок 130 г
Яблоки 500 г
Яйцо куриное 50 г
Пшеничная мука, высшего сорта 40 г

Для коржа: 230 г муки (при необходимости добавить еще) 100 г сметаны 150 г холодного сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 200 г сметаны 130 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкой вес 1400, кусок 1/12 120 гр

Пищевая ценность и химический состав «Цветаевский пирог».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238.8 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 705 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 1.8% 2303 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 9.6% 434 г
Углеводы 27.1 г 219 г 12.4% 5.2% 808 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.1% 2000 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 1% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 93.6 мкг 900 мкг 10.4% 4.4% 962 г
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8621 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 1.5% 2687 г
Витамин В4, холин 45.56 мг 500 мг 9.1% 3.8% 1097 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 1.7% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 1.7% 2469 г
Витамин В9, фолаты 8.012 мкг 400 мкг 2% 0.8% 4993 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 1.4% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая 3.64 мг 90 мг 4% 1.7% 2473 г
Витамин D, кальциферол 0.239 мкг 10 мкг 2.4% 1% 4184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.575 мг 15 мг 3.8% 1.6% 2609 г
Витамин Н, биотин 1.986 мкг 50 мкг 4% 1.7% 2518 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 2.1% 2000 г
Макроэлементы
Калий, K 154.66 мг 2500 мг 6.2% 2.6% 1616 г
Кальций, Ca 32.43 мг 1000 мг 3.2% 1.3% 3084 г
Кремний, Si 0.771 мг 30 мг 2.6% 1.1% 3891 г
Магний, Mg 8.49 мг 400 мг 2.1% 0.9% 4711 г
Натрий, Na 23.85 мг 1300 мг 1.8% 0.8% 5451 г
Сера, S 27.79 мг 1000 мг 2.8% 1.2% 3598 г
Фосфор, P 43.4 мг 800 мг 5.4% 2.3% 1843 г
Хлор, Cl 23.21 мг 2300 мг 1% 0.4% 9910 г
Микроэлементы
Бор, B 94.6 мкг
Железо, Fe 1.199 мг 18 мг 6.7% 2.8% 1501 г
Йод, I 3.22 мкг 150 мкг 2.1% 0.9% 4658 г
Кобальт, Co 1.087 мкг 10 мкг 10.9% 4.6% 920 г
Марганец, Mn 0.1286 мг 2 мг 6.4% 2.7% 1555 г
Медь, Cu 66.09 мкг 1000 мкг 6.6% 2.8% 1513 г
Молибден, Mo 5.839 мкг 70 мкг 8.3% 3.5% 1199 г
Селен, Se 2.461 мкг 55 мкг 4.5% 1.9% 2235 г
Фтор, F 12.06 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 33167 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 1.7% 2500 г
Цинк, Zn 0.2904 мг 12 мг 2.4% 1% 4132 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Сердце говяжье рецепт приготовления с грибами

Энергетическая ценность Цветаевский пирог составляет 238,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цветаевский яблочный пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Цветаевский яблочный пирог

Яблоки 1000 г
Пшеничная мука, высшего сорта 320 г
Сметана 15,0% жирности 375 г
Сахар-песок 200 г
Масло сладко-сливочное «Бутербродное» 150 г
Яйцо куриное 47 г
Уксус 9% 5 г
Пищевая сода 6 г

1 Натрите сливочное масло комнатной температуры на терку, добавьте полтора стакана муки и перемешайте. Добавьте в тесто 1/2 стакана сметаны и снова хорошо перемешайте. Затем влейте соду гашеную уксусом и слегка замесите тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким. 2 Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарежьте на тонкие пластиночки. 3 Приготовьте форму выпекания, раскатайте тесто и выложите его в форму. Сверху теста выложите кусочки яблока. 4 Смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки в отдельной миске. Взбейте содержимое миски, крем должен получиться достаточно жидким. Полученным кремом залейте форму с тестом и яблоками. 5 Поместите форму в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 50 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Цветаевский яблочный пирог».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.9 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 916 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 2% 2815 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 7.5% 727 г
Углеводы 25.6 г 219 г 11.7% 6.4% 855 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.8% 1429 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 1.5% 3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ 59.2 мкг 900 мкг 6.6% 3.6% 1520 г
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.5% 11628 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1.7% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 1.6% 3396 г
Витамин В4, холин 35.63 мг 500 мг 7.1% 3.9% 1403 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 1.8% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 2.2% 2500 г
Витамин В9, фолаты 6.747 мкг 400 мкг 1.7% 0.9% 5929 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 1.5% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая 4.83 мг 90 мг 5.4% 2.9% 1863 г
Витамин D, кальциферол 0.141 мкг 10 мкг 1.4% 0.8% 7092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.462 мг 15 мг 3.1% 1.7% 3247 г
Витамин Н, биотин 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 1.7% 3247 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.8769 мг 20 мг 4.4% 2.4% 2281 г
Макроэлементы
Калий, K 177.21 мг 2500 мг 7.1% 3.9% 1411 г
Кальций, Ca 29.62 мг 1000 мг 3% 1.6% 3376 г
Кремний, Si 0.609 мг 30 мг 2% 1.1% 4926 г
Магний, Mg 8.66 мг 400 мг 2.2% 1.2% 4619 г
Натрий, Na 102.24 мг 1300 мг 7.9% 4.3% 1272 г
Сера, S 22.53 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4439 г
Фосфор, P 36 мг 800 мг 4.5% 2.4% 2222 г
Хлор, Cl 18.36 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 12527 г
Микроэлементы
Бор, B 122.1 мкг
Железо, Fe 1.37 мг 18 мг 7.6% 4.1% 1314 г
Йод, I 2.87 мкг 150 мкг 1.9% 1% 5226 г
Кобальт, Co 0.996 мкг 10 мкг 10% 5.4% 1004 г
Марганец, Mn 0.1104 мг 2 мг 5.5% 3% 1812 г
Медь, Cu 73.12 мкг 1000 мкг 7.3% 4% 1368 г
Молибден, Mo 5.781 мкг 70 мкг 8.3% 4.5% 1211 г
Селен, Se 1.818 мкг 55 мкг 3.3% 1.8% 3025 г
Фтор, F 10.88 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36765 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 2.6% 2146 г
Цинк, Zn 0.2526 мг 12 мг 2.1% 1.1% 4751 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.1 мг max 300 мг
Читайте также:  Кулич лучшие проверенные рецепты

Энергетическая ценность Цветаевский яблочный пирог составляет 183,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector