Цветаевский пирог с грушей рецепты

Содержание
  1. Цветаевский пирог с грушами
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Цветаевский пирог с грушами
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Цветаевский пирог с грушами в духовке
  9. История блюда.
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление пирога:
  12. Польза блюда:
  13. Цветаевский пирог с яблоками и грушами. Делюсь рецептом
  14. Цветаевский пирог
  15. Ингредиенты для «Цветаевский пирог»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Цветаевский пирог»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Цветаевский пирог с яблоками
  20. Цветаевский яблочный пирог с меренгой
  21. Цветаевский яблочный пирог
  22. Пирог по-эльзасски
  23. Пирог цветаевский с яблоками
  24. Яблочный пирог-суфле
  25. Цветаевский пирог с яблоками
  26. Цветаевский пирог
  27. Яблочный пирог со сметанной заливкой
  28. Цветаевский пирог
  29. Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
  30. Яблочный пирог «Серебряный век»
  31. Пирог яблочный
  32. Голландский пирог с яблоками
  33. Похожие рецепты
  34. Шарлотка «Нежная»
  35. Бюджетные пирожки на воде
  36. Пироги постные с мармеладом и яблоком
  37. «Муравьиный пирог» — «Ameisenkuchen»
  38. Пирог с баклажаном и сыром Фета
  39. Пирог «Листопад»
  40. Пирог «Экспромт»
  41. Жареные пирожки «Морская лагуна»
  42. Кезекухен со сливами
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цветаевский пирог с грушами

Когда меньше солнечных дней и погода предлагает больше находиться дома, аромат грушевого пирога украсит это времяпрепровождение во сто крат. А может соберем всю семью вокруг этого солнечного чуда?

  • мука 450 г
  • разрыхлитель 10 г
  • масло сливочное 80 г
  • сметана 15-20 % 150 г
  • груши твердых сортов 700 г
  • сметана для крема 15-20% 250 г
  • яйцо для крема 1 шт.
  • мука для крема 50 г
  • сахар для крема 100 г
  • ванильный сахар 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы часто готовите выпечку, советую приготовить специальную эмульсию для смазывания формы. Смешать в баночке в равных количествах растопленный смалец, рафинированное масло и муку. Поставить в холодильник. Использовать кусочек затвердевшей пасты для смазывания формы. Лучше всяких способов.

Источник

Цветаевский пирог с грушами

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Заливка:

Начинка:

Груши — 2 шт. (500 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для Цветаевского пирога с грушами. Помыть груши. Выложить заранее масло на стол — оно должно быть мягким.

Приготовим тесто. В просторную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.

Выложить мягкое масло, добавить сметану, сахар, вбить яйцо.

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно, придется самостоятельно откорректировать консистенцию теста, добавив немного муки. Тесто завернуть в пищевой полиэтилен и на 20 минут положить на полку холодильника.

Приготовим заливку. В миску выложить сметану, засыпать сахар, вбить яйцо, добавить муку.

Венчиком перемешать ингредиенты до однородного состояния. Заливка по консистенции напоминает нежирную сметану.

Снять с груш кожуру, разрезать каждую грушу на две части, вырезать семенной отдел и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Достать из холодильника тесто, раскатать скалкой в круглый пласт, соизмеримый с размерами формы плюс высота бортиков. Пласт теста на скалке перенести в форму, которую заранее следует застелить пергаментом для выпечки. Выложить основу для пирога с высотой бортиков в 4-5 см.

Ломтики груш выложить по кругу внахлест на дне основы из теста.

Залить, равномерно распределяя ложкой, заливку.

Поставить Цветаевский грушевый пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовый пирог полностью охладить в форме, и только тогда приступать к нарезке на порционные кусочки.

Цветаевский пирог с грушами имеет хрупкую песочную основу и нежную, суфлеобразную начинку с грушевыми ломтиками. Приятного аппетита!

Источник

Цветаевский пирог с грушами в духовке

Этот обзор мы посвятили рецепту с историей. Готовим хорошо всем известный цветаевский пирог, но не с яблокам, а с грушами. Этот десерт по праву считается шедевром выпечки и входит в кулинарные книги миллионов хозяек во всем мире. Но прежде чем рассказать о том как готовится цветаевский пирог и поведать вам его рецепт, мы поговорим немного об истории и особенностях этого десерта.

Читайте также:  Рецепт печенья для парня

История блюда.

Свое название он получил, как многие наверняка уже догадались, благодаря известной поэтессе Марине Цветаевой. Поговаривают, что именно цветаевский пирог с яблоками, а порой и с грушами или другими фруктами становился частым гостем в застольях двух сестер Цветаевых. Так это или нет проверить будет теперь непросто, но вот попробовать приготовить такое объедение нам с вами вполне под силу.

Давайте разберемся тем не менее в чем особенность именно цветаевской выпечки, ведь если посмотреть повнимательней на рецепт, сразу становится заметным невероятное сходство этого шедевра русской кухни с кулинарными традициями Франции. Другими словами, давайте найдем отличия между пирогом с именем известной поэтессы и яблочным тартом, уроженцев Франции.

Первое и, пожалуй, главное такое отличие — это заливка. Для цветаевского пирога используется сметана, а не сливки как у французского десерта. Такая, на первый взгляд не существенная деталь совершенно меняет вкус блюда и удостоверится в этом вы сможете прям сейчас, когда узнаете пошаговый рецепт цветаевского пирога.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Для заливки:

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 3 ст.л.

Для начинки:

Приготовление пирога:

  1. Нам понадобиться разъемная форма диаметром 21 см. Подготовить продукты. Помыть груши. Выложить заранее масло на стол — оно должно быть мягким.

Заготовим необходимые ингредиенты.

Для теста соединяем в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Добавляем к сыпучим компонентам мягкое масло, сметану, яйца и сахарный песок.

Из всех этих продуктов надо замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пленку и помещаем на 20-30 минут в холодильник.

Тем временем займемся заливкой: взбиваем в миске до однородности сметану, сахар, яйцо и муку, предусмотренные рецептом.

Груши очищаем и от кожуры и семян и нарезаем половинки ломтиками.

Тесто раскатываем в пласт по размеру формы с бортиками не менее 5 см. Выкладываем тесто в форму устланную пергаментом.

В основу внахлест выкладываем груши.

На фрукты выливаем заливку и распределяем ее равномерно с помощью ложки.

Выпекать цветаевский пирог с грушами надо в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.

Польза блюда:

Можно ли сходу сказать что полезного в пироге? Пожалуй, первое и главное, что мы получаем употребляя в пищу такой десерт — это удовольствие. А еще несомненно полезным станет ароматное печеное яблоко и заливка из сметаны. А когда и вкусно и полезно — это вдвойне приятно. Не правда ли?

Вот такой он цветаевский пирог с грушами и его рецепт. Теперь самое время звать всех к столу и разливать по чашкам ароматный чай — пирог готов. Приятного всем аппетита! А мы с нетерпением ждем от вас новых рецептов и советов. Всегда ваш друг и советник ХозОбоз!

Источник

Цветаевский пирог с яблоками и грушами. Делюсь рецептом

И опять у меня домашняя выпечка. Ну вот не могу я отказать когда родные просят меня испечь что то вкусное. Сегодня муж говорит:-«Хочу вот тот пирог со сметанным кремом». Пока до меня дошло что он хочет, прошло наверное пол часа. И я вспомнила что речь идет о пироге название которого — Цветаевский яблочный пирог. Как раз с соседями поменялась, они мне яблок и груш, а я свои кабачки. В оригинале он готовиться с яблоками, но я готовлю в этот раз со смеси яблок и груш. Тесто в этом пироге песочное, кремом я заливаю начинку. Следить нужно за тем что бы крем схватился. Этот вкусный яблочный пирог подавать нужно холодным, тогда он лучше держит форму. Цветаевский яблочный пирог появился в нашей семье недавно, но с первого его приготовления просто покорил наши сердца. Рецепт яблочного пирога очень простой, но его вкус безусловно заслуживает внимания.

  • Мука — 1 стакан
  • Масло слив.- 100 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
Читайте также:  Пирог с тыквой самый простой рецепт

1. Просеиваем 1 стакан пшеничной муки в миску, добавляем чайную ложку разрыхлителя и две столовые ложки сметаны.

2. Сливочное масло 100 г обмакиваем в муке и натираем на терке.

3. Высыпаем на стол и начинаем руками перетирать масло с мукой, замешивая песочное тесто.

Источник

Цветаевский пирог

Один из любимых пирогов Марины Цветаевой. Она писала, что яблоки вдохновляли ее и правда в ее поэзии очень часто присутствуют яблоки. Но тем, кто не пишет стихи, я думаю этот пирог будет по душе. Не смотря на свой божественный вкус, он не жирный и не слишком сладкий, даже сидя на диете можно позволить себе небольшой кусочек Цветаевского пирога.

Ингредиенты для «Цветаевский пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2469.4 ккал
белки
35.9 г
жиры
147.9 г
углеводы
244.8 г
Порции
ккал
308.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Цветаевский пирог»:

1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Муку просеять и добавить соду. Растопить сливочное масло.

2. Соединить масло, муку с содой и сметану. Перемешать до однородности.

3. Взять форму и слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.

4. Яблоки почистить и нарезать тонкими и маленькими кусочками.

5. Равномерно выложить яблоки на тесто и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

6. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром (добавляйте сахар постепенно, пробуя, а то будет очень сладко, если и яблоки сладкие), яйцом и мукой. Залить кремом яблоки и посыпать корицей.

7. Выпекать яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов, а пока он выпекается можно насладиться творчеством Марины Цветаевой:

***
Вчера еще в глаза глядел,
А нынче — всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,—
Все жаворонки нынче — вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О вопль женщин всех времен:
«Мой милый, что тебе я сделала?»

И слезы ей — вода, и кровь —
Вода,— в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха — Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.

Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая.
И стон стоит вдоль всей земли:
«Мой милый, что тебе я сделала?!»

Вчера еще — в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,—
Жизнь выпала — копейкой ржавою!

Читайте также:  Рецепт песочного теста с аммонием

Детоубийцей на суду
Стою — немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
«Мой милый, что тебе я сделала?!»

Спрошу я стул, спрошу кровать:
«За что, за что терплю и бедствую?»
«Отцеловал — колесовать:
Другую целовать»,— ответствуют.

Жить приучил в самом огне,
Сам бросил — в степь заледенелую!
Вот, что ты, милый, сделал — мне.
Мой милый, что тебе — я сделала?

Всё ведаю — не прекословь!
Вновь зрячая — уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.

Само — что дерево трясти! —
В срок яблоко спадает спелое.
— За всё, за всё меня прости,
Мой милый, что тебе я сделала!
14 июня 1920

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из любимых пирогов Марины Цветаевой. Она писала, что яблоки вдохновляли ее и правда в ее поэзии очень часто присутствуют яблоки. Но тем, кто не пишет стихи, я думаю этот пирог будет по душе. Не смотря на свой божественный вкус, он не жирный и не слишком сладкий, даже сидя на диете можно позволить себе небольшой кусочек Цветаевского пирога.

Другие варианты рецепта

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Цветаевский яблочный пирог

Пирог по-эльзасски

Пирог цветаевский с яблоками

Яблочный пирог-суфле

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Цветаевский пирог

Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»

Яблочный пирог «Серебряный век»

Пирог яблочный

Голландский пирог с яблоками

Похожие рецепты

Шарлотка «Нежная»

Бюджетные пирожки на воде

Пироги постные с мармеладом и яблоком

«Муравьиный пирог» — «Ameisenkuchen»

Пирог с баклажаном и сыром Фета

Пирог «Листопад»

Пирог «Экспромт»

Жареные пирожки «Морская лагуна»

Кезекухен со сливами

Комментарии и отзывы

19 ноября 2017 года pavit #

26 сентября 2016 года nora88 #

12 сентября 2016 года NATATA555 #

8 декабря 2015 года natalia986 #

3 декабря 2015 года ФаинаС #

1 декабря 2015 года masha vet #

1 декабря 2015 года romdara # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года masha vet #

30 ноября 2015 года анютик1983 #

30 ноября 2015 года romdara # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Poka1 #

30 ноября 2015 года romdara # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года yana69 # (модератор)

даже сидя на диете можно позволить себе небольшой кусочек Цветаевского пирога.

30 ноября 2015 года romdara # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года masha vet #

15 декабря 2015 года vikiiva #

15 декабря 2015 года masha vet #

17 декабря 2015 года vikiiva #

30 ноября 2015 года krosha_s #

30 ноября 2015 года romdara # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Алина Дзагоша #

1 декабря 2015 года masha vet #

1 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

1 декабря 2015 года masha vet #

1 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

1 декабря 2015 года masha vet #

1 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

1 декабря 2015 года masha vet #

29 ноября 2015 года Mariposa21 #

30 ноября 2015 года romdara # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года romdara # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Honey-day #

29 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector