Цветаевский пирог с клубникой пошаговый рецепт

Цветаевский пирог с клубникой

    Способ приготовления — Духовка Калорийность — 206 кКал Количество порций — 8 Кухня — Русская Время на подготовку — 50 мин. Время приготовления — 60 мин. Общее время — 110 мин.

Цветаевский пирог с клубникой придется очень кстати в летнюю пору, когда кругом полно клубники, а яблоки дорогие, для того, чтобы испечь оригинальный вариант Цветаевскиого пирога с яблоками, который всеми так любим. Пирог с начинкой из клубники ничуть не хуже, чем с яблоками, а для почитателей клубники — даже лучше и вкуснее! Из песочного теста сделаем основу для пирога, наполняем клубникой и заливаем жидким тестом — заливкой из сметаны, сахара, яиц и муки. Тесто у этого пирога мягкое, рассыпчатое и немного рыхлое. Начинка очень нежная, прямо тает во рту. Этот пирог лучше подавать холодным, чтоб начинка после выпечки застыла.

Пошаговое приготовление Цветаевского пирога с клубникой:

1 Взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом.

2 Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.

3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем.

4 Руками формируем тесто в шар. Убираем в холодильник на 30 минут.

5 Для заливки смешиваем сметану, яйца, 2 вида сахара и муку до однородного состояния.

6 Клубнику (у меня — земляника) моем, отделяем от чашелистников, обсушиваем. Крупные ягоды разрезаем на 2-4 части.

7 Выкладываем тесто на дно формы. Разравниваем, формируем бортики.

8 Выкладываем клубнику поверх теста.

9 Заливаем ягоды заливкой, хорошо распределяем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

10 Готовый пирог полностью остужаем, чтобы начинка застыла (в горячем виде она немного жидковата).

Источник

Цветаевский пирог с клубникой

В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше! Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!

Читайте также:  Рецепт фаршированных кальмаров рыбным фаршем

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 500 г клубники
  • 300 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить цветаевский пирог с клубникой

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Источник

Цветаевский пирог с клубникой

Подготовьтесь заранее к ягодному сезону. Испеките цветаевский пирог с клубникой из замороженной ягоды, чтобы с появлением свежей стать настоящим профи ароматной кулинарии. Вам обязательно понравится такая выпечка. Корж-основа мягкий, но хрустящий, начинка нежная, пикантная, умеренно сладкая с приятной кислинкой. Будьте уверены, вам будет хотеться выпекать этот пирог снова и снова.

Чтобы готовить цветаевский пирог максимально быстро, рекомендуем готовить несколько порций теста за раз и класть дополнительные в морозилку. Завернутое в пленку тесто может сохраняться таким способом до трех месяцев. Все, что потребуется – достать на ночь тесто из морозильной камеры в холодильную. Утром примитесь за выпекание.

Цветаевский пирог с клубникой

Для приготовления пирога можно использовать ягоду любого размера. Мелкую оставляйте целой, крупную разрежьте на две или более частей. По вкусу имеет значение сама ягода. Чем она слаще и ароматнее, тем лучше она будет раскрываться в выпечке. Чтобы цветаевский пирог с клубникой получился аппетитным и аккуратным, выпекайте его в форме, диаметром 22 см разъемную. Такая лучшим образом подходит, чтобы сделать тесто достаточно тонким, но с бортиками необходимой высоты.

Источник

Цветаевский пирог с клубникой

Очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше!
Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!

Читайте также:  Готовим тартар дома рецепты

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Добавить сметану, взбить.

Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.

Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар.

Приготовить заливку.
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.

Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).

Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см).
Разровнять по дну и сформировать средние бортики.

Выложить всю клубнику.

Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.
Цветаевский пирог с клубникой получается нежный, ароматный и очень вкусный!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Цветаевский пирог с клубникой

Ингредиенты

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 249 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для пирога, они должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, это можно сделать венчиком или блендером на низких оборотах.

Добавьте сметану, продолжайте взбивать. Сметану лучше брать не ниже 20% жирности и не кислую, тогда готовый пирог получится вкуснее.

Дальше добавьте просеянную с разрыхлителем муку и ванилин, продолжайте взбивать. Если это уже затруднительно, уберите венчик и руками (очень быстро!) замесите тесто.

Читайте также:  Рецепт для инженерного дела

Тесто должно получиться мягким и очень приятным как на ощупь, так и в работе. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 20-30.

Теперь смешайте все ингредиенты для сметанной заливки.

Заливка должна получиться однородной и без комков.

Помойте и обсушите клубнику, удалите хвостики, каждую ягоду нарежьте пластинками на 3-4 части.

Выложите тестом дно формы, распределите его равномерным слоем, сформируйте бортики.

На тесто выложите клубнику.

Залейте клубнику сметанной заливкой. Аккуратно ударьте формой по столу пару раз, это нужно для того, чтобы заливка распределилась равномерно между ягодами и по всему пирогу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте Цветаевский пирог с клубникой в режиме верхнего и нижнего нагрева 50 мнут.

У готового пирога серединка будет чуть подрагивать. Достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте.

Мне больше нравится пирог, когда он постоит ночь в холодильнике, тогда он напоминает мне чизкейк.

Цветаевский пирог с клубникой готов, приятного!

Попробуйте также похожие рецепты пирогов с клубникой:

Песочный пирог с клубникой

Пирог с клубникой и сметаной из песочного теста

Простой пирог с клубникой и безе

Клубничный пирог со штрейзелем

Клубничный открытый пирог Киш с клубникой

Творожная сбричолата с клубникой и творогом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector