Цветаевский пирог с клубникой замороженной рецепт

Цветаевский пирог с клубникой

Опубликовал:vls в Сладкая 1 мая 2013 2 комментария 7,810 Просмотров

Цветаевский пирог с клубникой.
Время подготовки продуктов 15 минут, время работы духовки 40 минут.

Мне очень понравился оригинальный рецепт этого пирога, готовится он быстро и просто, не требуя ни особых навыков, ни посуды, ни продуктов. Увидела недорогую клубнику и решила попробовать приготовить цветаевский пирог не с яблоками, а с клубникой. Получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты для теста:
– 1/2 стакана сметаны
– 1,5 стакана муки
– 100 грамм сливочного масла/маргарина
– 1/2 чайной ложки соли
– 1 чайная ложка разрыхлителя (не обязательно)
Ингредиенты для крема:
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки муки
– 1/2 стакана сахара
– 1 стакан сметаны

Для начинки у меня было 1 яблоко, 8 крупных ягод клубники. Сверху пирог присыпала миндальной стружкой (необязательно, без орехов тоже очень вкусно)

Смешиваем все ингредиенты для теста, предварительно растопив масло. Вымешиваем до получения однородной массы, минут 5, и оставляем отдохнуть, пока готовим начинку.

Выстилаем форму тестом, у меня форма диаметром 27 сантиметров, так, чтобы на бортики заходило тесто на 1,5 – 2 сантиметра. Чистим яблоко от кожуры и семян, нарезаем в тесто тонкими пластиками, сверху выкладываем порезанную тонкими ломтиками клубнику.

Взбиваем блендером все ингредиенты для крема, выливаем в тесто на фрукты, сверху посыпаем орешками.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (у меня режим пицца) на 40 минут.

Читайте также:  Как вкусно пожарить судак рецепты

Источник

🍓 Готовим вкусный Цветаевский пирог с клубникой и сметанной заливкой

Очень вкусный пирог, приготовленный на основе из песочного теста с заливкой из сметаны и свежей клубники.

🔖 Ингредиенты:

Для начинки со сметанной заливкой:

  • Клубника свежая — 500-600 г
  • Сметана жирная — 300 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Мука — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Калорийность: 249 кКал / 100 г
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

🔖 Процесс приготовления:

1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.

2. В сметанно-сливочную смесь всыпать муку через сито, добавить ванилин.

3. В процессе убрать венчик и начать месить тесто руками. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

4. Соединить все ингредиенты для заливки, кроме клубники. Перемешать венчиком или миксером.

5. Клубнику порезать пластинами

6. Тесто распределить по дну формы и выложить клубнику.

7. Залить ягоды сметанной заливкой. Выпекать в разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на нас в Яндекс Дзен и сохранить рецепт, чтобы не потерять его!

Источник

Цветаевский пирог с клубникой

В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше! Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!

Читайте также:  Вкусный рецепт манника с творогом

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 500 г клубники
  • 300 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить цветаевский пирог с клубникой

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Источник

Цветаевский пирог с клубникой

    Способ приготовления — Духовка Калорийность — 206 кКал Количество порций — 8 Кухня — Русская Время на подготовку — 50 мин. Время приготовления — 60 мин. Общее время — 110 мин.

Цветаевский пирог с клубникой придется очень кстати в летнюю пору, когда кругом полно клубники, а яблоки дорогие, для того, чтобы испечь оригинальный вариант Цветаевскиого пирога с яблоками, который всеми так любим. Пирог с начинкой из клубники ничуть не хуже, чем с яблоками, а для почитателей клубники — даже лучше и вкуснее! Из песочного теста сделаем основу для пирога, наполняем клубникой и заливаем жидким тестом — заливкой из сметаны, сахара, яиц и муки. Тесто у этого пирога мягкое, рассыпчатое и немного рыхлое. Начинка очень нежная, прямо тает во рту. Этот пирог лучше подавать холодным, чтоб начинка после выпечки застыла.

Пошаговое приготовление Цветаевского пирога с клубникой:

1 Взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом.

2 Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.

3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем.

4 Руками формируем тесто в шар. Убираем в холодильник на 30 минут.

5 Для заливки смешиваем сметану, яйца, 2 вида сахара и муку до однородного состояния.

6 Клубнику (у меня — земляника) моем, отделяем от чашелистников, обсушиваем. Крупные ягоды разрезаем на 2-4 части.

7 Выкладываем тесто на дно формы. Разравниваем, формируем бортики.

Читайте также:  Йогурт яйца рецепт десерта

8 Выкладываем клубнику поверх теста.

9 Заливаем ягоды заливкой, хорошо распределяем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

10 Готовый пирог полностью остужаем, чтобы начинка застыла (в горячем виде она немного жидковата).

Источник

Цветаевский пирог с клубникой

Подготовьтесь заранее к ягодному сезону. Испеките цветаевский пирог с клубникой из замороженной ягоды, чтобы с появлением свежей стать настоящим профи ароматной кулинарии. Вам обязательно понравится такая выпечка. Корж-основа мягкий, но хрустящий, начинка нежная, пикантная, умеренно сладкая с приятной кислинкой. Будьте уверены, вам будет хотеться выпекать этот пирог снова и снова.

Чтобы готовить цветаевский пирог максимально быстро, рекомендуем готовить несколько порций теста за раз и класть дополнительные в морозилку. Завернутое в пленку тесто может сохраняться таким способом до трех месяцев. Все, что потребуется – достать на ночь тесто из морозильной камеры в холодильную. Утром примитесь за выпекание.

Цветаевский пирог с клубникой

Для приготовления пирога можно использовать ягоду любого размера. Мелкую оставляйте целой, крупную разрежьте на две или более частей. По вкусу имеет значение сама ягода. Чем она слаще и ароматнее, тем лучше она будет раскрываться в выпечке. Чтобы цветаевский пирог с клубникой получился аппетитным и аккуратным, выпекайте его в форме, диаметром 22 см разъемную. Такая лучшим образом подходит, чтобы сделать тесто достаточно тонким, но с бортиками необходимой высоты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector