- Цветаевский пирог с клубникой
- 🍓 Готовим вкусный Цветаевский пирог с клубникой и сметанной заливкой
- 🔖 Ингредиенты:
- 🔖 Процесс приготовления:
- Цветаевский пирог с клубникой
- Ингредиенты:
- Как приготовить цветаевский пирог с клубникой
- Цветаевский пирог с клубникой
- Пошаговое приготовление Цветаевского пирога с клубникой:
- Цветаевский пирог с клубникой
- Цветаевский пирог с клубникой
Цветаевский пирог с клубникой
Опубликовал:vls в Сладкая 1 мая 2013 2 комментария 7,810 Просмотров
Цветаевский пирог с клубникой.
Время подготовки продуктов 15 минут, время работы духовки 40 минут.
Мне очень понравился оригинальный рецепт этого пирога, готовится он быстро и просто, не требуя ни особых навыков, ни посуды, ни продуктов. Увидела недорогую клубнику и решила попробовать приготовить цветаевский пирог не с яблоками, а с клубникой. Получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для теста:
– 1/2 стакана сметаны
– 1,5 стакана муки
– 100 грамм сливочного масла/маргарина
– 1/2 чайной ложки соли
– 1 чайная ложка разрыхлителя (не обязательно)
Ингредиенты для крема:
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки муки
– 1/2 стакана сахара
– 1 стакан сметаны
Для начинки у меня было 1 яблоко, 8 крупных ягод клубники. Сверху пирог присыпала миндальной стружкой (необязательно, без орехов тоже очень вкусно)
Смешиваем все ингредиенты для теста, предварительно растопив масло. Вымешиваем до получения однородной массы, минут 5, и оставляем отдохнуть, пока готовим начинку.
Выстилаем форму тестом, у меня форма диаметром 27 сантиметров, так, чтобы на бортики заходило тесто на 1,5 – 2 сантиметра. Чистим яблоко от кожуры и семян, нарезаем в тесто тонкими пластиками, сверху выкладываем порезанную тонкими ломтиками клубнику.
Взбиваем блендером все ингредиенты для крема, выливаем в тесто на фрукты, сверху посыпаем орешками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (у меня режим пицца) на 40 минут.
Источник
🍓 Готовим вкусный Цветаевский пирог с клубникой и сметанной заливкой
Очень вкусный пирог, приготовленный на основе из песочного теста с заливкой из сметаны и свежей клубники.
🔖 Ингредиенты:
Для начинки со сметанной заливкой:
- Клубника свежая — 500-600 г
- Сметана жирная — 300 г
- Сахар-песок — 150 г
- Мука — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Калорийность: 249 кКал / 100 г
- Время приготовления: 1 час 10 минут
🔖 Процесс приготовления:
1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. В сметанно-сливочную смесь всыпать муку через сито, добавить ванилин.
3. В процессе убрать венчик и начать месить тесто руками. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
4. Соединить все ингредиенты для заливки, кроме клубники. Перемешать венчиком или миксером.
5. Клубнику порезать пластинами
6. Тесто распределить по дну формы и выложить клубнику.
7. Залить ягоды сметанной заливкой. Выпекать в разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на нас в Яндекс Дзен и сохранить рецепт, чтобы не потерять его!
Источник
Цветаевский пирог с клубникой
В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше! Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!
Ингредиенты:
- Тесто:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Начинка:
- 500 г клубники
- 300 г сметаны
- 150 г сахара
- 50 г муки
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
Как приготовить цветаевский пирог с клубникой
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Источник
Цветаевский пирог с клубникой
- Способ приготовления — Духовка Калорийность — 206 кКал Количество порций — 8 Кухня — Русская Время на подготовку — 50 мин. Время приготовления — 60 мин. Общее время — 110 мин.
Цветаевский пирог с клубникой придется очень кстати в летнюю пору, когда кругом полно клубники, а яблоки дорогие, для того, чтобы испечь оригинальный вариант Цветаевскиого пирога с яблоками, который всеми так любим. Пирог с начинкой из клубники ничуть не хуже, чем с яблоками, а для почитателей клубники — даже лучше и вкуснее! Из песочного теста сделаем основу для пирога, наполняем клубникой и заливаем жидким тестом — заливкой из сметаны, сахара, яиц и муки. Тесто у этого пирога мягкое, рассыпчатое и немного рыхлое. Начинка очень нежная, прямо тает во рту. Этот пирог лучше подавать холодным, чтоб начинка после выпечки застыла.
Пошаговое приготовление Цветаевского пирога с клубникой:
1 Взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом.
2 Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем.
4 Руками формируем тесто в шар. Убираем в холодильник на 30 минут.
5 Для заливки смешиваем сметану, яйца, 2 вида сахара и муку до однородного состояния.
6 Клубнику (у меня — земляника) моем, отделяем от чашелистников, обсушиваем. Крупные ягоды разрезаем на 2-4 части.
7 Выкладываем тесто на дно формы. Разравниваем, формируем бортики.
8 Выкладываем клубнику поверх теста.
9 Заливаем ягоды заливкой, хорошо распределяем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
10 Готовый пирог полностью остужаем, чтобы начинка застыла (в горячем виде она немного жидковата).
Источник
Цветаевский пирог с клубникой
Подготовьтесь заранее к ягодному сезону. Испеките цветаевский пирог с клубникой из замороженной ягоды, чтобы с появлением свежей стать настоящим профи ароматной кулинарии. Вам обязательно понравится такая выпечка. Корж-основа мягкий, но хрустящий, начинка нежная, пикантная, умеренно сладкая с приятной кислинкой. Будьте уверены, вам будет хотеться выпекать этот пирог снова и снова.
Чтобы готовить цветаевский пирог максимально быстро, рекомендуем готовить несколько порций теста за раз и класть дополнительные в морозилку. Завернутое в пленку тесто может сохраняться таким способом до трех месяцев. Все, что потребуется – достать на ночь тесто из морозильной камеры в холодильную. Утром примитесь за выпекание.
Цветаевский пирог с клубникой
Для приготовления пирога можно использовать ягоду любого размера. Мелкую оставляйте целой, крупную разрежьте на две или более частей. По вкусу имеет значение сама ягода. Чем она слаще и ароматнее, тем лучше она будет раскрываться в выпечке. Чтобы цветаевский пирог с клубникой получился аппетитным и аккуратным, выпекайте его в форме, диаметром 22 см разъемную. Такая лучшим образом подходит, чтобы сделать тесто достаточно тонким, но с бортиками необходимой высоты.
Источник