Цветаевский пирог с меренгой рецепт

Содержание
  1. Яблочный пирог с меренгой
  2. Яблочный пирог с меренгой рецепт
  3. Начинка для яблочного пирога с меренгой
  4. Меренга для яблочного пирога
  5. Цветаевский яблочный пирог с меренгой
  6. Цветаевский яблочный пирог с меренгой (безе)
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Видео рецепт
  10. Дополнительная информация
  11. Цветаевский яблочный пирог с меренгой (безе) | Вкусный, нежный, как торт!
  12. Цветаевский яблочный пирог с меренгой
  13. Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Цветаевский пирог с яблоками
  18. Цветаевский яблочный пирог с меренгой
  19. Цветаевский яблочный пирог
  20. Пирог по-эльзасски
  21. Пирог цветаевский с яблоками
  22. Яблочный пирог-суфле
  23. Цветаевский пирог с яблоками
  24. Цветаевский пирог
  25. Яблочный пирог со сметанной заливкой
  26. Цветаевский пирог
  27. Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
  28. Яблочный пирог «Серебряный век»
  29. Пирог яблочный
  30. Голландский пирог с яблоками
  31. Похожие рецепты
  32. Яблочный пирог по-берлински из «Работницы»
  33. Сливовый пирог с безе
  34. Сметанно-ягодный пирог
  35. Галета с яблоками и вишней
  36. Шоколадный тарт
  37. Киш с творогом и шпинатом
  38. Пирог яблочный с брусникой «Провожаем осень»
  39. Тарт «Лесная ягода в сметанном креме»
  40. Творожной пирог с персиками
  41. Фотографии «Цветаевский яблочный пирог с меренгой» от приготовивших (6)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог с меренгой

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.

к содержанию ↑

Яблочный пирог с меренгой рецепт

Начинка для яблочного пирога с меренгой

Меренга для яблочного пирога

Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!

Источник

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Цветаевский яблочный пирог относится к классическим заливным пирогам. Этот вкусный пирог самодостаточен, но мы его решили усовершенствовать — не столько ради вкуса, сколько для придания большей нарядности, необходимой при сервировке праздничного чайного столика.

Читайте также:  Курица грибы ананасы салат слоями рецепт

Пошаговые фото с инструкциями приготовления Цветаевского яблочного пирога, украшенного меренгой

Белки для меренги лучше подготовить за пару дней: отделив их, закрыть герметично, поставить в холодильник. Яблоки зеленого цвета, с характерно ярким (кисло-сладким) вкусом сделают начинку более сбалансированной.

Ингредиенты:

— Масло сливочное, 67% — 150 г;
— Мука — 260 г;
— Сметана, 21% — 0,5 ст.;
— Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

— Сметана, 21% — 1 ст.;
— Сахар — 1 ст.;
— Яйцо кур вольного выпаса — 1 шт.;
— Сахар ванильный — 1 ч. л.;
— Мука — 2 ст. л.;
— Яблоки — 600 г.

— Белок куриного яйца, охлажденный — 2 шт.;
— Сахарная пудра — 2 ст.;
— Лимон крупный — 0,5 шт.

Инструкция

Подготавливаем продукты для Цветаевского пирога, отмеряв необходимое нам количество их — для теста, заливки с яблоками, меренги.

Смешиваем муку, разрыхлитель.

Растапливаем, не перегрев, сливочное масло в микроволновке.

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую емкость.

Добавляем жирную сметану.

Вливаем растопленное масло.

Нежно размешиваем тесто, добиваясь однородности.

Выкладываем готовое тесто в разъемную форму (26 см), сформовав его с высокими бортиками. Размещаем форму в холодильнике.

Сделаем заливку. Начнем со сметаны.

Добавляем к ней ванильный и обычный сахар.

Вливаем слегка взбитое яйцо.

Размешиваем заливку до однородности.

Очищаем яблоки от сердцевин, кожицы.

Нарезаем их тонкими пластинками. Выкладываем на остывшее тесто.

Добавляем в заливку муку. Снова вымешиваем.

Заливаем полученным жидким тестом пластинки яблок. Отправляем Цветаевский пирог в духовку, которая должна к этому времени показывать температуру 180 градусов.

Займемся меренгой. Выжмем и процедим сок половины лимона.

Взобьем, пользуясь кухмашиной, холодные белки с лимонным фрешем.

Частями добавляем сахарную пудру.

Взбиваем заготовку для меренги до мягких пиков.

Достаем готовый Цветаевский пирог после пятидесяти минут выпекания, чтобы украсить его ещё одним слоем.

Отсаживаем из кондитерского мешка меренговый слой, пользуясь подходящей формой насадки.

Отправляем снова в духовку Цветаевский яблочный пирог с меренгой. Выпекаем до приятного оттенка светлой карамели (примерно 5 минут).

Мы добились результата — модернизированный Цветаевский яблочный пирог с меренгой готов! Подаем его к чаепитию (можно и теплым). Приятных гастрономических впечатлений!

Источник

Цветаевский яблочный пирог с меренгой (безе)

06 апреля 2021, 14:47

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • мука — 220 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яблочная начинка:
  • яблоки — 3 шт.
  • цедра лимона — 1/2 лимона
  • сок лимона — 1/2 лимона
  • ваниль — 1 гр.
  • корица
  • меренга:
  • сахар — 200 гр.
  • яичный белок — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва замешать песочное тесто.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.

Тем временем подготовить яблочную начинку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.

Добавить ваниль, сок лимона, цедру и по желанию корицу.

Сформировать из теста корж с бортиками, во внутрь добавить начинку и запечь в духовке 30 минут.

Сделать меренгу, взбить до пышных пиков.

Читайте также:  Рецепт с чечевицей зеленой второе

Через 30 минут доставить пирог и нанести меренгу.

Духовку остудить до 90 градусов и запечь.

Остудить и подавать к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Цветаевский яблочный пирог — самый вкусный пирог с яблоками, который только можно приготовить! Яблочный пирог с меренгой (безе) настолько получается праздничным, вкусным и нежным, что можно заменить им торт. Рекомендую всем немедленно готовить!

Источник

Цветаевский яблочный пирог с меренгой (безе) | Вкусный, нежный, как торт!

Цветаевский яблочный пирог — самый вкусный пирог с яблоками, который только можно приготовить! Яблочный пирог с меренгой (безе) настолько получается праздничным, вкусным и нежным, что можно заменить им торт. Рекомендую всем немедленно готовить!

Ингредиенты (форма для выпечки 16 см):

  • Мука — 220 г.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Сахарная пудра — 60 г.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Цедра лимона — 1/2 лимона
  • Сок лимона — 1/2 лимона
  • Ваниль — 1 г.
  • Корица — по вкусу
  • Сахар — 200 г.
  • Яичный белок — 3 шт.

Сперва замешать песочное тесто.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.

Тем временем подготовить яблочную начинку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.

Добавить ваниль, сок лимона, цедру и по желанию корицу. Перемешать.

Сформировать из теста корж с бортиками, во внутрь добавить начинку и запечь в духовке 30 минут.

Сделать меренгу, взбить до пышных пиков.

Через 30 минут доставить пирог и нанести меренгу.

Источник

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:

Тесто

Начинка

Меренга

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4180.6 ккал
белки
53.3 г
жиры
186.5 г
углеводы
570.6 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:

Подготовить продукты. Яблоки лучше взять зеленые, с выраженным кисло-сладким вкусом. Кислинки должно быть больше, чем сладости.

Масло разогреть, не перегрев, в микроволновке. Оно должно стать очень мягким, но не жидким. Можно просто заранее вынуть его из холодильника, за несколько часов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить сметану и масло.

Осторожно размешать тесто до однородного состояния. Тесто получается очень мягкое и нежное. Если требуется, подсыпать немного муки. Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Затем выложить в форму (d 26 см), сформовав высокий бортик. Убрать форму в холодильник.

Для приготовления заливки выложить сметану в миску, добавить к ней ванильный и обычный сахар. Влить слегка взбитое яйцо.

Размешать заливку до однородности.

Очистить яблоки от сердцевин и кожицы. Нарезать их тонкими пластинками.

В заливку добавить муку, перемешать.

Выложить на остывшее тесто половину яблок, полить несколькими ложками заливки.

Затем выложить оставшиеся яблоки и равномерно залить оставшейся заливкой.

Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180*С приблизительно 50 минут.

Пока пирог выпекается, приготовить меренгу. Выжать из лимона сок и процедить его. Миксером взбить белки до мягких пиков. Влить сок и по частям добавить пудру, продолжая взбивать крем до готовности.

Читайте также:  Тушеные овощи вегетарианские рецепты

Выложить крем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Достать пирог из духовки и отсадить крем.

Снова отправить пирог в духовку и выпекать до приятного оттенка светлой карамели (около 10-ти минут).


Подавать пирог теплым или холодным.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Цветаевский яблочный пирог

Пирог по-эльзасски

Пирог цветаевский с яблоками

Яблочный пирог-суфле

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Цветаевский пирог

Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»

Яблочный пирог «Серебряный век»

Пирог яблочный

Голландский пирог с яблоками

Похожие рецепты

Яблочный пирог по-берлински из «Работницы»

Сливовый пирог с безе

Сметанно-ягодный пирог

Галета с яблоками и вишней

Шоколадный тарт

Киш с творогом и шпинатом

Пирог яблочный с брусникой «Провожаем осень»

Тарт «Лесная ягода в сметанном креме»

Творожной пирог с персиками

Фотографии «Цветаевский яблочный пирог с меренгой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года sylya00 #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Хлоркина #

17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Хлоркина #

18 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Плюшкин #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Arci #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Алиева2012 #

31 августа 2018 года nnutty #

31 августа 2018 года Алиева2012 #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июля 2018 года 111mur #

5 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июня 2018 года elpion #

Вкусняха. Но вообще-то я худею Сделала своим домашним, но так пахло обалденно. Не удержалась

Нина, а как Вашу страничку в ВК найти? Я тоже хочу еще рецептов.

12 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июня 2018 года elpion #

31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июня 2018 года elpion #

19 мая 2018 года lidiavas #

19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года axynia #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года alphaelena #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Kuss #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года nnutty #

17 мая 2018 года kitipi #

17 мая 2018 года elenita # (модератор)

17 мая 2018 года Ирушенька #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector