- Салат из авокадо с цветной капустой рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Салат из авокадо с цветной капустой с фото
- Видеорецепт Салат из авокадо с цветной капустой
- Праздничный летний салат с лососем и авокадо
- Легкий суп с цветной капустой и авокадо
- Салат с авокадо и цветной капустой
- Набор продуктов для приготовления салата с авокадо:
- Пошаговая инструкция для блюда «Салат с авокадо и цветной капустой»
- Теплый салат из авокадо, цветной капусты c горчичной заправкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Салат из авокадо с цветной капустой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Цветная капуста | 200-250 г. | 31 |
Авокадо | 2 шт. | |
Отварная куриная грудка | 1 шт. | 165 |
Варёные яйца | 2 шт. | 157 |
Солёные (маринованные) огурцы | 2-3 шт. | |
Зелёный горошек | 1 банка | |
Зелень, соль | по вкусу | |
Майонез | для заправки | 627 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат из авокадо с цветной капустой с фото
А готовится лакомство так:
- Сразу отправьте отвариваться цветную капусту в соленую воду на 10 минут. Потом поделите ее соцветиями.
Почистите авокадо, поделите на две половинки, удалите косточку, порежьте кубиками.
Помойте куриную грудку, отварите, остудите, поделите на волокна.
Отварите яйца, остудите, почистите, порежьте кусочками.
Таким же образом порубите огурцы.
Видеорецепт Салат из авокадо с цветной капустой
Праздничный летний салат с лососем и авокадо
А еще можно приготовить очень необычный праздничный летний салат с лососем и авокадо. Данное лакомство обладает просто изумительным вкусом и ароматом!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
авокадо-1 шт.;
копченый лосось-100 г.;
апельсин-1 шт.;
лимон-1 шт.;
огурец-1 шт.;
чиабатта-1 шт.;
зелень-1 пуч.;
руккола-1 пуч.;
кресс-салат-1 пуч.;
кунжут-1 ст.л.;
мак-1 ст.л.;
семечки подсолнечника-1 ст.л.;
соль, черный молотый перец.
А готовится лакомство так:
- Сразу почистите авокадо, удалите косточку, мякоть порежьте мелкими кусочками. Полейте их соком лимона, переложите в тарелку.
Помойте огурец, просушите, порежьте длинными тонкими полосками. Огуречные полоски положите сверху авокадо.
Семечки с маком, кунжутом отправьте обжариваться на сухую сковородку.
Поломайте чиабатту небольшими кусочками, отправьте продукт запекаться в духовку при 180 градусах на три минутки, предварительно полив оливковым маслом, смешанным с апельсиновым соком.
Источник
Легкий суп с цветной капустой и авокадо
Данное блюдо совсем недавно пришло к нам из романтичной Франции. Этот легкий суп порадует своим насыщенным вкусом приверженцев вегетарианской кухни, но не разочарует и сторонников белковой диеты. Суп можно употреблять не только на обед, он прекрасно подойдет для ужина и придаст сил, если будет употреблен в утренние часы.
Хорошо промытую цветную капусту необходимо аккуратно разделить на соцветия. В эмалированную кастрюлю налить два литра воды, посолить, дать закипеть и уже в кипящую воду положить соцветия капусты.
Вырезаем плодоножку у красного перца, предварительно разрезав его пополам, удаляем все семена, затем мелко нарезаем полученную мякоть.
Сладкий же перец также очистить от семян и плодоножки, порезав кубиками.
Выложить подготовленные перцы в кастрюлю, где варится цветная капуста.
Перебранный и промытый темный изюм, вместе с крупно порубленными грецкими орехами, также положить в овощной бульон. Орехи предварительно следует хорошо просеять, чтобы удалить мелкие частицы.
Из плода авокадо извлечь косточку. Для этого его необходимо разрезать вдоль острым ножом. Очистить мякоть от кожуры и нарезать кубиками.
Вымытую и обсушенную зелень укропа смешать с авокадо и добавить к остальным ингредиентам в суп. Подождать, пока он закипит и снять с плиты.
Заметки профессиональных кулинаров:
Стоит отметить, что, несмотря на всю легкость приготовления данного блюда, оно содержит изюм. А, в ста граммах изюма, как вы знаете – 289 калорий, об этом стоит помнить тем, кто следит за своим весом.
При выборе авокадо, помните, что еще недозрелый фрукт имеет немного горьковатый вкус и достаточно твердую мякоть. Тогда, как спелый – очень приятный аромат, сладковатый вкус, а мякоть напоминает густой заварной крем. Если у вас есть желание придать вашему блюду пикантность, то можно поэкспериментировать, добавив сок половинки лимона или лайма.
Суп можно подавать как в горячем, теплом, так и холодном виде. Однако, помните, что долго хранить в холодильнике данное блюдо нельзя. Так, как оно довольно быстро теряет свои вкусовые качества из-за перепадов температур (разогреть – остудить).
Подобное лакомство можно готовить и детям, просто в этом случае не кладите острый перец. Цветная капуста чрезвычайно полезна растущему организму, так как содержит все необходимые питательные вещества, для роста и развития.
Смело попробуйте приготовить этот дар французских шеф – поваров и количество комплиментов в адрес ваших кулинарных способностей заметно возрастет.
Источник
Салат с авокадо и цветной капустой
Салат с авокадо и цветной капустой стоит только один раз приготовить и это блюдо будет постоянным гостем на вашем столе.
Как часто неизведанное вызывает у нас не просто недоумение, больше того какой-то испуг или полное отрицание. Это касается и новых продуктов у нас на столах. С особой опаской мы относимся к неким экзотическим продуктам, а иногда и совсем зря. Сегодня хочу предложить приготовить вместе салат с авокадо. В нем мы будем использовать классические продукты, но именно наличие авокадо сделает салат из капусты цветной более экзотическим. А что, собственно говоря, такое авокадо и с чем его едят? Авокадо-это очень сытный фрукт, но поскольку сам по себе он практически безвкусен, его часто добавляют в различные салаты или соусы. Он замечательно гармонирует с такими продуктами как креветки, красная рыба, мясо птицы. Благодаря своей нежной, маслянистой текстуре он сочетается во многих блюдах. Но будьте внимательны,косточка авокадо содержит большое количество токсинов, которые при контакте с воздухом окисляются, поэтому после разрезания плода косточку нужно сразу убрать. Этот фрукт нужно хранить в холодильнике, поскольку при комнатной температуре мякоть авокадо сразу же темнеет, поэтому в процессе приготовления авокадо рекомендуют сбрызнуть соком лимона. Салат из авокадо рецепты очень многогранны, их можно насчитать превеликое множество, но мы этим фруктом разбавим нежный салат из цветной капусты. Кстати, авокадо достаточно калорийный продукт, на 100 г. он содержит порядком 150-160 калорий, но весь фокус в том, что полученная из него энергия не превращается в жир, а даже наоборот, поэтому кушайте вкусно и отличного самочувствия Вам!
Набор продуктов для приготовления салата с авокадо:
- цветная капуста – 200-300 г.;
- авокадо – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г.;
- сливки, нежирная сметана или домашний йогурт – 50-100мл.;
- подсолнечное или оливковое масло – для обжарки цветной капусты;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- несколько капель лимонного сока.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с авокадо и цветной капустой»
Тщательно промыть цветную капусту, разобрать ее на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. На это уходит обычно минут 5. Откинуть готовую цветную капусту на дуршлаг и дать стечь всей воде.
В разогретом подсолнечном или оливковом масле обжариваем капусту до румяной корочки.
Авокадо помыть и очистить от кожуры, извлечь косточку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть авокадо очень быстро темнеет и приобретает не совсем аппетитный цвет, дабы этого избежать, достаточно сбрызнуть его несколькими каплями лимона.
Сыр потереть на крупной терке. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
В салатник или тарелку выложить цветную капусту, так же немного добавить специй по вкусу.
Сверху выложить подготовленные сыр и авокадо.
Добавить по вкусу нежирную сметану, сливки или домашний йогурт без добавок.
Подавать салат с авокадо и цветной капустой в охлажденном виде.
Блюдо « Салат с авокадо и цветной капустой » готовила Надежда.
Источник
Теплый салат из авокадо, цветной капусты c горчичной заправкой
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего вкуснейшего завтрака. А может быть и ужина, да и обедом это может быть. Придумался данный салат за 2 минуты, и готовится тоже быстро.
Хрустящая капустка и нежное авокадо с заправкой из сметаны и горчицы. Ммм. хорошее начало дня!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 19 г |
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Источник