Цветная капуста баклажаны кабачки рецепты

Содержание
  1. Что приготовить из цветной капусты и кабачков? Блюда из цветной капусты и кабачков
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Свежие рецепты
  10. Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов
  16. Ингредиенты
  17. Свежие рецепты
  18. Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
  19. Ингредиенты
  20. Способ приготовления
  21. Цветная капуста, запечённая с овощами
  22. Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Жареная спаржа
  27. «Чудо»-завтрак
  28. Цветная капуста с пивным животом
  29. Баклажаны с сыром и помидорами
  30. Идеальные драники с соусом «Молочная мочанка»
  31. Греческое овощное рагу «Бриам»
  32. Омлет с цветной капустой по-средиземноморски
  33. Цуккини-гармошка с куриным фаршем
  34. Оладьи из лука
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат из пекинской капусты с сухариками
  37. Гренки «Золотые слитки»
  38. Творожная запеканка с яблоками
  39. Фотографии «Цветная капуста, запечённая с овощами» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что приготовить из цветной капусты и кабачков? Блюда из цветной капусты и кабачков

Ингредиенты

Кабачок молодой — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Перец сладкий — 30 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Пряности сухие — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 180 г

Репчатый лук — 100 г

Картофель — 230 г

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубч.

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. (600 г)

Цветная капуста — 300 г

Зеленый лук — пару перьев

Чеснок -3 зубчика

Соль ,перец — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное для жарки

Сметана для подачи

Ингредиенты

Цветная капуста — 300-350 г

Топленое масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Соль черная — 0,5 ч.л.

Асафетида — на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 130 г

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста цветная — 250 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — пару зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Читайте также:  Кардикет по латыни рецепт

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Ингредиенты

Кабачок молодой — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Перец сладкий — 30 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Пряности сухие — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.

Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.

Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

Источник

Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Читайте также:  Простой оригинальный салат рецепт

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Картофель 1–2 штуки
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Помидор 1 штука
  • Цветная капуста 200–300 г
  • Укроп по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу

Способ приготовления

Баклажан, кабачок, перец и картофель нарежьте кубиками.

Поставьте воду на огонь, доведите до кипения и подсолите. Бросьте овощи в кипящую воду.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите.

Выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Нарежьте помидор мелкими кусочками или натрите на тёрке.

Когда овощи будут полуготовыми, примерно за 10–15 минут до конца приготовления, добавьте к ним соцветия цветной капусты.

В конце выложите в кастрюлю зажарку и помидор.

Подержите суп ещё немного на огне под крышкой.

Добавьте измельчённый укроп и зелёный лук и снимите с огня.

Бульоны и супы Европейская кухня

Источник

Цветная капуста, запечённая с овощами

Цветная капуста, запеченная с баклажанами, сладким перцем под шапочкой из сочных помидор — блюдо яркое, аппетитное и, безусловно, полезное. Овощи придают капусте интересный привлекательный аромат и блюдо получается со множеством вкусовых оттенков. Цветная капуста, после запекания, прекрасно сохраняет приятную плотность своей структуры.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая с овощами»:

  • Капуста цветная (в чистом виде) — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.6 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
52.9 г
углеводы
212.9 г
Порции
ккал
162 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Цветная капуста, запечённая с овощами»:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг.

Баклажан и перцы порезать колечками.

В форму для запекания уложить первым слоем баклажаны, затем кольца перца, разложить цветную капусту. Помидоры нарезать кружочками и уложить на капусту завершающим слоем. Полить растительным маслом, посолить, ароматизировать приправой.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты блюд с пастернаком

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветная капуста, запеченная с баклажанами, сладким перцем под шапочкой из сочных помидор — блюдо яркое, аппетитное и, безусловно, полезное. Овощи придают капусте интересный привлекательный аромат и блюдо получается со множеством вкусовых оттенков. Цветная капуста, после запекания, прекрасно сохраняет приятную плотность своей структуры.

Похожие рецепты

Жареная спаржа

«Чудо»-завтрак

Цветная капуста с пивным животом

Баклажаны с сыром и помидорами

Идеальные драники с соусом «Молочная мочанка»

Греческое овощное рагу «Бриам»

Омлет с цветной капустой по-средиземноморски

Цуккини-гармошка с куриным фаршем

Оладьи из лука

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с сухариками

Гренки «Золотые слитки»

Творожная запеканка с яблоками

Фотографии «Цветная капуста, запечённая с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2020 года lila piskaridze #

24 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года F-M #

1 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года guslik2 #

23 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Silverina1 #

23 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года dra-kosha #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года ma-ma sveta #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года NATALECKA #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Демурия #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Ирушенька #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года tkachovasveta #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Wera13 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Anna Varova #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года natstanv #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года inna_2107 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года virgola71 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года ирпенчанка #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector