- Что приготовить из цветной капусты и кабачков? Блюда из цветной капусты и кабачков
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Цветная капуста, запечённая с овощами
- Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
- Похожие рецепты
- Жареная спаржа
- «Чудо»-завтрак
- Цветная капуста с пивным животом
- Баклажаны с сыром и помидорами
- Идеальные драники с соусом «Молочная мочанка»
- Греческое овощное рагу «Бриам»
- Омлет с цветной капустой по-средиземноморски
- Цуккини-гармошка с куриным фаршем
- Оладьи из лука
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты с сухариками
- Гренки «Золотые слитки»
- Творожная запеканка с яблоками
- Фотографии «Цветная капуста, запечённая с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что приготовить из цветной капусты и кабачков? Блюда из цветной капусты и кабачков
Ингредиенты
Кабачок молодой — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Перец сладкий — 30 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Пряности сухие — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 180 г
Репчатый лук — 100 г
Картофель — 230 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубч.
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. (600 г)
Цветная капуста — 300 г
Зеленый лук — пару перьев
Чеснок -3 зубчика
Соль ,перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Сметана для подачи
Ингредиенты
Цветная капуста — 300-350 г
Топленое масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Соль черная — 0,5 ч.л.
Асафетида — на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 130 г
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста цветная — 250 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — пару зубчиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Ингредиенты
Кабачок молодой — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Перец сладкий — 30 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Пряности сухие — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.
Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.
Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.
Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.
Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).
Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.
Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.
Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.
В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.
Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!
Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.
Источник
Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Цветная капуста — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — для обжаривания
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Сыр твёрдый — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Ингредиенты
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Картофель 1–2 штуки
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Помидор 1 штука
- Цветная капуста 200–300 г
- Укроп по вкусу
- Лук зелёный по вкусу
Способ приготовления
Баклажан, кабачок, перец и картофель нарежьте кубиками.
Поставьте воду на огонь, доведите до кипения и подсолите. Бросьте овощи в кипящую воду.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите.
Выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Нарежьте помидор мелкими кусочками или натрите на тёрке.
Когда овощи будут полуготовыми, примерно за 10–15 минут до конца приготовления, добавьте к ним соцветия цветной капусты.
В конце выложите в кастрюлю зажарку и помидор.
Подержите суп ещё немного на огне под крышкой.
Добавьте измельчённый укроп и зелёный лук и снимите с огня.
Бульоны и супы Европейская кухня
Источник
Цветная капуста, запечённая с овощами
Цветная капуста, запеченная с баклажанами, сладким перцем под шапочкой из сочных помидор — блюдо яркое, аппетитное и, безусловно, полезное. Овощи придают капусте интересный привлекательный аромат и блюдо получается со множеством вкусовых оттенков. Цветная капуста, после запекания, прекрасно сохраняет приятную плотность своей структуры.
Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
- Капуста цветная (в чистом виде) — 500 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
- Соль — 0.6 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 810.1 ккал | белки 18.3 г | жиры 52.9 г | углеводы 212.9 г |
Порции | |||
ккал 162 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг.
Баклажан и перцы порезать колечками.
В форму для запекания уложить первым слоем баклажаны, затем кольца перца, разложить цветную капусту. Помидоры нарезать кружочками и уложить на капусту завершающим слоем. Полить растительным маслом, посолить, ароматизировать приправой.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста, запеченная с баклажанами, сладким перцем под шапочкой из сочных помидор — блюдо яркое, аппетитное и, безусловно, полезное. Овощи придают капусте интересный привлекательный аромат и блюдо получается со множеством вкусовых оттенков. Цветная капуста, после запекания, прекрасно сохраняет приятную плотность своей структуры.
Похожие рецепты
Жареная спаржа
«Чудо»-завтрак
Цветная капуста с пивным животом
Баклажаны с сыром и помидорами
Идеальные драники с соусом «Молочная мочанка»
Греческое овощное рагу «Бриам»
Омлет с цветной капустой по-средиземноморски
Цуккини-гармошка с куриным фаршем
Оладьи из лука
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с сухариками
Гренки «Золотые слитки»
Творожная запеканка с яблоками
Фотографии «Цветная капуста, запечённая с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года lila piskaridze #
24 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года F-M #
1 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года guslik2 #
23 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Silverina1 #
23 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года dra-kosha #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года ma-ma sveta #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года NATALECKA #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Демурия #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Ирушенька #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года tkachovasveta #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Wera13 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Anna Varova #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года natstanv #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года inna_2107 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года virgola71 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года ирпенчанка #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник