- Цветная капуста с болгарским перцем
- Видео рецепт
- Рецепт цветной капусты с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Цветная капуста с болгарским перцем и сметанным соусом
- Салат из цветной капусты и перца
- Ингредиенты для «Салат из цветной капусты и перца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из цветной капусты и перца»:
- Похожие рецепты
- Салат из грибов и цуккини
- Салат «Псковитянка»
- Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
- Салат «Ежик»
- Зеленый салат с колбасой «Любимый»
- Постный салат «Фантазия»
- Салат с ананасами и сыром
- Салат из зелeной редьки «Редькость»
- Салат из цветной капусты и редиса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Курица, запеченная в лаваше
- Буженина «Моя вариация»
- Фотографии «Салат из цветной капусты и перца» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цветная капуста с болгарским перцем
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если вы — в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира.
Видео рецепт
Рецепт цветной капусты с болгарским перцем
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 69 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Цветная капуста с болгарским перцем в домашних условиях может быть подана как основное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная альтернатива кашам, особенно на ужин. Дополнить блюдо можно и другими овощами по вкусу, а также разнообразными специями.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Свежая зелень — 1 По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
- Соль — 1 По вкусу
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Сушеные травы — 1 По вкусу
Как приготовить
Капусту нужно освободить от листиков, вымыть и хорошо просушить. Разделить на соцветия и нарезать маленькими кусочками. Если вы хотите в рецепт приготовления цветной капусты с болгарским перцем использовать соцветия целиком, тогда капусту лучше предварительно отправить в кипящую воду минуты на 2-3.
2. Болгарский перец очистить от семян и хвостика, как следует вымыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать разноцветные перцы, это придаст блюду особую красоту.
3. Зелень — полноценный ингредиент этого блюда. Ее нужно вымыть, обсушить и измельчить. Лучше всего взять 3-4 вида зелени для вкуса и аромата. В данном случае используется укроп, петрушка и кинза.
4. Выложить все ингредиенты в глубокую мисочку и взбрызнуть растительным (лучше всего в этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем использовать оливковое) маслом. Как следует перемешать все, подсолив по вкусу. Развернуть лист фольги и выложить туда овощи. Сверху присыпать ароматными травами (базилик, орегано, шалфей, тимьян и т. д.) по вкусу.
5. Плотно завернуть фольгу и отправить конверт в разогретую духовку. Запекать блюдо около 20 минут до готовности. Затем аккуратно развернуть фольгу, переложить овощи на тарелку и можно подавать к столу.
Источник
Цветная капуста с болгарским перцем и сметанным соусом
- Перец болгарский 1 шт.
- Капуста цветная 200 г
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Перец черный по вкусу
- Сметана 100 г
- Чеснок 1-2 зубка
- Соевый соус 1 ч. л.
- Зелень веточка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Перец болгарский
- Тип блюда:Обед
Болгарский перец чистим и нарезаем. Затем, выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем минут 7.
В миске взбиваем яйцо с солью и перцем.
Цветную капусту разделяем на соцветия, окунаем во взбитое яйцо и выкладываем на горячу сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем 12-15 минут.
Готовим соус. В пиалу наливаем сметану, добавляем соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
В готовый соус добавляем мелко рубленную зелень, (петрушку, укроп или базилик), на ваш выбор.
Обжаренную капусту и перец выкладываем на тарелку. Соус подаем отдельно. Овощи готовы, приятного аппетита.
Источник
Салат из цветной капусты и перца
Простой и вкусный салат. Отличная закуска и не только в Пост. Пробуйте!
Ингредиенты для «Салат из цветной капусты и перца»:
- Капуста цветная — 150 г
- Перец болгарский — 100 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Зелень
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 30.8 г | углеводы 52 г |
Порции | |||
ккал 253.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Салат из цветной капусты и перца»:
Нарезаем овощи и зелень. Измельчаем чеснок.
Цветную капусту отвариваем 3-5 минут после закипания в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
Готовим заправку для салата : смешиваем бальзамический уксус, сахар и соль. Добавляем растительное масло.
В чашку кладем нарезанные овощи, отваренную цветную капусту, измельченный чеснок, зелень. Добавляем заправку и перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.
Подаем, добавив зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный салат. Отличная закуска и не только в Пост. Пробуйте!
Похожие рецепты
Салат из грибов и цуккини
Салат «Псковитянка»
Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
Салат «Ежик»
Зеленый салат с колбасой «Любимый»
Постный салат «Фантазия»
Салат с ананасами и сыром
Салат из зелeной редьки «Редькость»
Салат из цветной капусты и редиса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Курица, запеченная в лаваше
Буженина «Моя вариация»
Фотографии «Салат из цветной капусты и перца» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 мая 2019 года nelliundco #
5 мая 2019 года Глушец #
5 мая 2019 года nelliundco #
5 мая 2019 года Просто Мэри #
5 мая 2019 года nelliundco #
3 мая 2019 года Хлоркина #
3 мая 2019 года alsunchik #
3 мая 2019 года Хлоркина #
4 мая 2019 года alsunchik #
3 мая 2019 года nelliundco #
3 мая 2019 года Хлоркина #
3 мая 2019 года nelliundco #
3 мая 2019 года Julia1504 #
3 мая 2019 года Хлоркина #
5 мая 2019 года alekstr # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Хлоркина #
6 мая 2018 года Alena Mila #
8 мая 2018 года alekstr # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Nadin1952 #
13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник