Цветная капуста чтобы хрустела рецепт

Содержание
  1. Хрустящая цветная капуста
  2. Приготовление хрустящей цветной капусты
  3. Цветная капуста чтобы хрустела рецепт
  4. Цветная капуста с хрустящей корочкой из духовки (без жира)
  5. Хрустящая цветная капуста за 15 минут
  6. Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста за 15 минут»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Хрустящая цветная капуста за 15 минут»:
  9. Похожие рецепты
  10. Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?
  11. Картофельные зразы «Клецки»
  12. Запеканка из цуккини по-итальянски
  13. Картофель, запеченный с кабачками под сыром
  14. Кабачковые духовые котлетки с сюрпризом
  15. Овощная запеканка с грибами «Нежность»
  16. Картофельная «лапша»
  17. Овощные оладьи
  18. Молодой сливочный картофель с луком на углях
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Легкий слоеный салат
  21. Паштет-рулет «Праздничный»
  22. Творожный пирог «Новогодняя ночь»
  23. Фотографии «Хрустящая цветная капуста за 15 минут» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Хрустящая цветная капуста
  27. Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Хрустящая цветная капуста»:
  30. Похожие рецепты
  31. Грибное рагу с овощами
  32. Гарнир морковный
  33. Тушёная капуста по-корейски
  34. Морковный гарнир с петрушкой
  35. Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
  36. Овощное рагу, запеченное в духовке
  37. Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
  38. Овощное рагу со сладкой изюминкой
  39. Капустный гарнир
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Атаман»
  42. Маффины с сыром и шпинатом
  43. Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»
  44. Фотографии «Хрустящая цветная капуста» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хрустящая цветная капуста

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Цветная капуста — уникальный овощ, который напоминает кудрявый цветок. Ее сочные побеги преобразуются в бутонные цветоносы, которые варят, тушат, консервируют, жарят и многое другое. Они содержат в себе очень много витаминов и питательных веществ. Также присутствует легкоусвояемая клетчатка, которая полезна и взрослым и детям. Овощ востребован круглый год, но особенно становится популярным в конце лета и ранней осенью, когда начинает созревать на открытом грунте в наших климатических условиях.

Если у вас в холодильнике припрятана роскошная головка цветной капусты. Свежая и хрустящая, упругая и ослепительно белая, то приготовьте из нее полезное и неизменно вкусное, сногсшибательное и умопомрачительное блюдо. Предлагаю пожарить аппетитные плоды, сделав их хрустящими, при этом необычайно нежными.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 1 головка капусты
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Питьевая вода — 50 мл

Приготовление хрустящей цветной капусты

1. Головку капусты помойте под проточной водой и обсушите хлопковым полотенцем. Нарежьте овощ на отдельные соцветия. Чтобы убедиться, что в капусте нет червячков и маленькой живности, опустите ее в емкость с холодной водой и оставьте на 5-10 минут. За это время присутствующие паучки вылезут из соцветий и всплывут на поверхность.

Совет: выбирая капусту, обращайте внимание на ровную ее окраску и плотность кочана, т.к. качественный продукт — залог успешного блюда.

2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло, хорошо нагрейте и положите соцветия капусты. Установите средний огонь и жарьте капусту без крышки около 20 минут.

3. Когда она со всех сторон покроется золотистой корочкой, влейте в сковороду немного питьевой воды и закипятите. Затем закройте сковороду крышкой и протомите капусту 10 минут на медленном огне. За это время вода должна полностью выпариться. Если этого не произойдет, то увеличьте огонь. Когда воды в сковороде не останется, снимите крышку и по необходимости подлейте масла. Приправьте плоды солью с перцем и прожарьте еще 10 минут периодически их помешивая на среднем жаре.

Читайте также:  Килограмм пельменного теста рецепт

4. Готовую цветную капусту выкладывайте на блюдо, украсьте мелкорубленой зеленью и сервируйте к столу. Употребляют ее с любым гарниром или кушают в самостоятельном виде. Помимо этого капусту можно залить взбитыми яйцами с молоком и приготовить фритату или по-нашему — яичницу.

Совет: обжаренную капусту рекомендуют сразу после обжарки со сковороды выложить на бумажные салфетки — они впитают лишний жир, а капуста останется сухой и хрустящей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную цветную капусту в яйце.

Источник

Цветная капуста чтобы хрустела рецепт

Цветная капуста зажаренная во фритюре — это просто восхитительное блюдо. Я бы даже сказала — редкостная вкусняшка. Хрустящая снаружи, нежная внутри, с райским молочным вкусом и золотистым цветом. От нее балдеют и взрослые и дети, и даже соседи. Ведь это еще и головокружительный аромат. А готовится очень просто. Записывайте рецепт.

Цветная капуста
Яйцо
Чеснок
Хлебная крошка
Соль и сахар
Растительное масло для жарки

Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия. Хорошо промыть холодной водой и бросить в кипящую воду. Воду подсолить – на 1 литр воды 1 чайная ложечка соли и 1/2 ложечки сахара. Варить 3 минуты и переложить в миску остывать.

Приготовить две мисочки. В первой взболтать яйцо с выжитым зубчиком чеснока, чуточкой сахара и соли. Цветная капуста уже чуть подсолена, поэтому надо еще немного подсолить и подсластить будущую корочку.

Во вторую мисочку насыпать хлебную крошку. Я пользуюсь Панко – она впитывает меньше жира, чем обычная и, по-моему, намного вкусней.

Теперь, каждое соцветие капусты хорошо обмакиваем в яйцо, поворачивая во все стороны, чтобы яйцо просочилось во все щели. Потом перекладываем цветочек в хлебную крошку, так чтобы крошка покрыла весь кусочек.

Кусочки капусты в крошке выкладываем на тарелку или поднос. Разогреваем растительное масло для жарки во фритюре. Закидываем капусту в масло и жарим со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку с впитывающей жир бумагой.

Источник

Цветная капуста с хрустящей корочкой из духовки (без жира)

Чтобы цветная капуста покрылась румяной корочкой и выглядела более аппетитно, ее обжаривают в масле. Это действительно вкусно, но не всегда полезно.

Хрустящую корочку цветной капусте может придать панировка . При этом мы приготовим ее в духовке без использования лишнего жира.

Предварительно цветную капусту нужно отварить в кипятке.

Пока вода греется, разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Воду посолите. Когда вода закипит, выложите соцветия в воду. Пусть капуста варится примерно 5 минут.

Готовые соцветия выньте на тарелку, чтобы они остыли.

В это время необходимо приготовить панировку. Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите его в миску. К сыру добавьте панировочные сухари и паприку. Перемешайте.

В отдельной чаше взбейте яйца.

Для запекания цветной капусты вам понадобится противень, который нужно застелить пергаментной бумагой.

Теперь каждое соцветие окунайте в яйцо, а затем равномерно обваливайте в панировке и выкладывайте на противень на одинаковом расстоянии друг от друга. Пока не закончится капуста.

Цветную капусту необходимо запекать в духовке при температуре 200С примерно 15 минут.

Это хороший гарнир к мясу, а так же вкусно, как самостоятельное блюдо!

Источник

Хрустящая цветная капуста за 15 минут

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления цветной капусты без хлопот! Всё просто, быстро и очень вкусно! Обязательно попробуйте! Все что Вам нужно будет сделать — это разделить капусту на соцветия, добавить специй и в духовку! Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой и живёт в быстром темпе мегаполиса. Пальчики оближешь!

Читайте также:  Рецепт жареных креветок с паприкой

Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста за 15 минут»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сухой чеснок) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655 ккал
белки
16.8 г
жиры
42.2 г
углеводы
56.4 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Хрустящая цветная капуста за 15 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления цветной капусты без хлопот! Всё просто, быстро и очень вкусно! Обязательно попробуйте! Все что Вам нужно будет сделать — это разделить капусту на соцветия, добавить специй и в духовку! Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой и живёт в быстром темпе мегаполиса. Пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?

Картофельные зразы «Клецки»

Запеканка из цуккини по-итальянски

Картофель, запеченный с кабачками под сыром

Кабачковые духовые котлетки с сюрпризом

Овощная запеканка с грибами «Нежность»

Картофельная «лапша»

Овощные оладьи

Молодой сливочный картофель с луком на углях

Попробуйте приготовить вместе

Легкий слоеный салат

Паштет-рулет «Праздничный»

Творожный пирог «Новогодняя ночь»

Фотографии «Хрустящая цветная капуста за 15 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2018 года busja1977 #

15 февраля 2018 года Лилек3011 #

2 декабря 2017 года Mariyadoli #

13 октября 2017 года mrrmyakmyak #

13 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

5 октября 2017 года nelliundco #

6 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Ленчик Дашик #

25 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Ирушенька #

21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года scvorez #

21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года bastor75 #

21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Amaryllis-2016 #

21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года tasmir #

21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хрустящая цветная капуста

Вкусная, полезная цветная капуста в ароматной хрустящей панировке, приготовленная в духовке. Эту горячую овощную закуску легко приготовить даже начинающему кулинару. Цветная капуста не даёт много сока и поэтому долго остаётся хрустящей, что делает её идеальным блюдом.

Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста»:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 80 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
Читайте также:  Выписать рецепт корень солодки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.7 ккал
белки
62.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
155.1 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Хрустящая цветная капуста»:

Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия

В отдельной миске смешать панировочные сухари, соль, паприку, орегано, белый перец, перец чили, порошок чеснока и сыр твёрдый, натёртый на мелкой тёрке.

К цветной капусте добавить муку, перемешать.
В отдельную миску разбить яйца, посолить по вкусу.

Берём капусту, обмакиваем со всех сторон в яйце, потом в панировочной смеси и выкладываем на противень. Я использовала антипригарный коврик, также можно взять пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до температуры 210-220 гр.

Время выпекания примерно 20-30 минут. Капуста получается хрустящая сверху за счёт панировки и мягкая внутри.

Эту пикантную цветную капусту можно подавать с любым соусом по вашему вкусу.
Я сделала такой: смешала сметану, чеснок, укроп, добавила чуть-чуть майонеза.
Капуста получается очень вкусная, пикантная и полезная, так как приготовлена она без масла и запекается в духовке.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, полезная цветная капуста в ароматной хрустящей панировке, приготовленная в духовке. Эту горячую овощную закуску легко приготовить даже начинающему кулинару. Цветная капуста не даёт много сока и поэтому долго остаётся хрустящей, что делает её идеальным блюдом.

Похожие рецепты

Грибное рагу с овощами

Гарнир морковный

Тушёная капуста по-корейски

Морковный гарнир с петрушкой

Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом

Овощное рагу, запеченное в духовке

Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски

Овощное рагу со сладкой изюминкой

Капустный гарнир

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Атаман»

Маффины с сыром и шпинатом

Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»

Фотографии «Хрустящая цветная капуста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2018 года shkolnikR #

15 декабря 2018 года wise1288 #

15 декабря 2018 года shkolnikR #

13 ноября 2018 года mamabi #

13 ноября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

1 июня 2018 года fialkaXY #

1 июня 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года veronika1910 #

16 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Kuss #

16 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Демурия #

16 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Ирушенька #

16 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Aleksey7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector