- Хрустящая цветная капуста
- Приготовление хрустящей цветной капусты
- Цветная капуста чтобы хрустела рецепт
- Цветная капуста с хрустящей корочкой из духовки (без жира)
- Хрустящая цветная капуста за 15 минут
- Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста за 15 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящая цветная капуста за 15 минут»:
- Похожие рецепты
- Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?
- Картофельные зразы «Клецки»
- Запеканка из цуккини по-итальянски
- Картофель, запеченный с кабачками под сыром
- Кабачковые духовые котлетки с сюрпризом
- Овощная запеканка с грибами «Нежность»
- Картофельная «лапша»
- Овощные оладьи
- Молодой сливочный картофель с луком на углях
- Попробуйте приготовить вместе
- Легкий слоеный салат
- Паштет-рулет «Праздничный»
- Творожный пирог «Новогодняя ночь»
- Фотографии «Хрустящая цветная капуста за 15 минут» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хрустящая цветная капуста
- Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящая цветная капуста»:
- Похожие рецепты
- Грибное рагу с овощами
- Гарнир морковный
- Тушёная капуста по-корейски
- Морковный гарнир с петрушкой
- Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
- Овощное рагу, запеченное в духовке
- Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
- Овощное рагу со сладкой изюминкой
- Капустный гарнир
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Атаман»
- Маффины с сыром и шпинатом
- Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»
- Фотографии «Хрустящая цветная капуста» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящая цветная капуста
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Цветная капуста — уникальный овощ, который напоминает кудрявый цветок. Ее сочные побеги преобразуются в бутонные цветоносы, которые варят, тушат, консервируют, жарят и многое другое. Они содержат в себе очень много витаминов и питательных веществ. Также присутствует легкоусвояемая клетчатка, которая полезна и взрослым и детям. Овощ востребован круглый год, но особенно становится популярным в конце лета и ранней осенью, когда начинает созревать на открытом грунте в наших климатических условиях.
Если у вас в холодильнике припрятана роскошная головка цветной капусты. Свежая и хрустящая, упругая и ослепительно белая, то приготовьте из нее полезное и неизменно вкусное, сногсшибательное и умопомрачительное блюдо. Предлагаю пожарить аппетитные плоды, сделав их хрустящими, при этом необычайно нежными.
- Калорийность на 100 г — 59 ккал.
- Количество порций — 1 головка капусты
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Питьевая вода — 50 мл
Приготовление хрустящей цветной капусты
1. Головку капусты помойте под проточной водой и обсушите хлопковым полотенцем. Нарежьте овощ на отдельные соцветия. Чтобы убедиться, что в капусте нет червячков и маленькой живности, опустите ее в емкость с холодной водой и оставьте на 5-10 минут. За это время присутствующие паучки вылезут из соцветий и всплывут на поверхность.
Совет: выбирая капусту, обращайте внимание на ровную ее окраску и плотность кочана, т.к. качественный продукт — залог успешного блюда.
2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло, хорошо нагрейте и положите соцветия капусты. Установите средний огонь и жарьте капусту без крышки около 20 минут.
3. Когда она со всех сторон покроется золотистой корочкой, влейте в сковороду немного питьевой воды и закипятите. Затем закройте сковороду крышкой и протомите капусту 10 минут на медленном огне. За это время вода должна полностью выпариться. Если этого не произойдет, то увеличьте огонь. Когда воды в сковороде не останется, снимите крышку и по необходимости подлейте масла. Приправьте плоды солью с перцем и прожарьте еще 10 минут периодически их помешивая на среднем жаре.
4. Готовую цветную капусту выкладывайте на блюдо, украсьте мелкорубленой зеленью и сервируйте к столу. Употребляют ее с любым гарниром или кушают в самостоятельном виде. Помимо этого капусту можно залить взбитыми яйцами с молоком и приготовить фритату или по-нашему — яичницу.
Совет: обжаренную капусту рекомендуют сразу после обжарки со сковороды выложить на бумажные салфетки — они впитают лишний жир, а капуста останется сухой и хрустящей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную цветную капусту в яйце.
Источник
Цветная капуста чтобы хрустела рецепт
Цветная капуста зажаренная во фритюре — это просто восхитительное блюдо. Я бы даже сказала — редкостная вкусняшка. Хрустящая снаружи, нежная внутри, с райским молочным вкусом и золотистым цветом. От нее балдеют и взрослые и дети, и даже соседи. Ведь это еще и головокружительный аромат. А готовится очень просто. Записывайте рецепт.
Цветная капуста
Яйцо
Чеснок
Хлебная крошка
Соль и сахар
Растительное масло для жарки
Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия. Хорошо промыть холодной водой и бросить в кипящую воду. Воду подсолить – на 1 литр воды 1 чайная ложечка соли и 1/2 ложечки сахара. Варить 3 минуты и переложить в миску остывать.
Приготовить две мисочки. В первой взболтать яйцо с выжитым зубчиком чеснока, чуточкой сахара и соли. Цветная капуста уже чуть подсолена, поэтому надо еще немного подсолить и подсластить будущую корочку.
Во вторую мисочку насыпать хлебную крошку. Я пользуюсь Панко – она впитывает меньше жира, чем обычная и, по-моему, намного вкусней.
Теперь, каждое соцветие капусты хорошо обмакиваем в яйцо, поворачивая во все стороны, чтобы яйцо просочилось во все щели. Потом перекладываем цветочек в хлебную крошку, так чтобы крошка покрыла весь кусочек.
Кусочки капусты в крошке выкладываем на тарелку или поднос. Разогреваем растительное масло для жарки во фритюре. Закидываем капусту в масло и жарим со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку с впитывающей жир бумагой.
Источник
Цветная капуста с хрустящей корочкой из духовки (без жира)
Чтобы цветная капуста покрылась румяной корочкой и выглядела более аппетитно, ее обжаривают в масле. Это действительно вкусно, но не всегда полезно.
Хрустящую корочку цветной капусте может придать панировка . При этом мы приготовим ее в духовке без использования лишнего жира.
Предварительно цветную капусту нужно отварить в кипятке.
Пока вода греется, разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Воду посолите. Когда вода закипит, выложите соцветия в воду. Пусть капуста варится примерно 5 минут.
Готовые соцветия выньте на тарелку, чтобы они остыли.
В это время необходимо приготовить панировку. Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите его в миску. К сыру добавьте панировочные сухари и паприку. Перемешайте.
В отдельной чаше взбейте яйца.
Для запекания цветной капусты вам понадобится противень, который нужно застелить пергаментной бумагой.
Теперь каждое соцветие окунайте в яйцо, а затем равномерно обваливайте в панировке и выкладывайте на противень на одинаковом расстоянии друг от друга. Пока не закончится капуста.
Цветную капусту необходимо запекать в духовке при температуре 200С примерно 15 минут.
Это хороший гарнир к мясу, а так же вкусно, как самостоятельное блюдо!
Источник
Хрустящая цветная капуста за 15 минут
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления цветной капусты без хлопот! Всё просто, быстро и очень вкусно! Обязательно попробуйте! Все что Вам нужно будет сделать — это разделить капусту на соцветия, добавить специй и в духовку! Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой и живёт в быстром темпе мегаполиса. Пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста за 15 минут»:
- Капуста цветная — 500 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой чеснок) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 655 ккал | белки 16.8 г | жиры 42.2 г | углеводы 56.4 г |
Порции | |||
ккал 218.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.1 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 7 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Хрустящая цветная капуста за 15 минут»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления цветной капусты без хлопот! Всё просто, быстро и очень вкусно! Обязательно попробуйте! Все что Вам нужно будет сделать — это разделить капусту на соцветия, добавить специй и в духовку! Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой и живёт в быстром темпе мегаполиса. Пальчики оближешь!
Похожие рецепты
Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?
Картофельные зразы «Клецки»
Запеканка из цуккини по-итальянски
Картофель, запеченный с кабачками под сыром
Кабачковые духовые котлетки с сюрпризом
Овощная запеканка с грибами «Нежность»
Картофельная «лапша»
Овощные оладьи
Молодой сливочный картофель с луком на углях
Попробуйте приготовить вместе
Легкий слоеный салат
Паштет-рулет «Праздничный»
Творожный пирог «Новогодняя ночь»
Фотографии «Хрустящая цветная капуста за 15 минут» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года busja1977 #
15 февраля 2018 года Лилек3011 #
2 декабря 2017 года Mariyadoli #
13 октября 2017 года mrrmyakmyak #
13 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
5 октября 2017 года nelliundco #
6 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ленчик Дашик #
25 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Ирушенька #
21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года scvorez #
21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года bastor75 #
21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Amaryllis-2016 #
21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года tasmir #
21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хрустящая цветная капуста
Вкусная, полезная цветная капуста в ароматной хрустящей панировке, приготовленная в духовке. Эту горячую овощную закуску легко приготовить даже начинающему кулинару. Цветная капуста не даёт много сока и поэтому долго остаётся хрустящей, что делает её идеальным блюдом.
Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста»:
- Капуста цветная — 700 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Сыр твердый — 40 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец белый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.7 ккал | белки 62.5 г | жиры 24.8 г | углеводы 155.1 г |
Порции | |||
ккал 262.4 ккал | белки 15.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Хрустящая цветная капуста»:
Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия
В отдельной миске смешать панировочные сухари, соль, паприку, орегано, белый перец, перец чили, порошок чеснока и сыр твёрдый, натёртый на мелкой тёрке.
К цветной капусте добавить муку, перемешать.
В отдельную миску разбить яйца, посолить по вкусу.
Берём капусту, обмакиваем со всех сторон в яйце, потом в панировочной смеси и выкладываем на противень. Я использовала антипригарный коврик, также можно взять пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до температуры 210-220 гр.
Время выпекания примерно 20-30 минут. Капуста получается хрустящая сверху за счёт панировки и мягкая внутри.
Эту пикантную цветную капусту можно подавать с любым соусом по вашему вкусу.
Я сделала такой: смешала сметану, чеснок, укроп, добавила чуть-чуть майонеза.
Капуста получается очень вкусная, пикантная и полезная, так как приготовлена она без масла и запекается в духовке.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, полезная цветная капуста в ароматной хрустящей панировке, приготовленная в духовке. Эту горячую овощную закуску легко приготовить даже начинающему кулинару. Цветная капуста не даёт много сока и поэтому долго остаётся хрустящей, что делает её идеальным блюдом.
Похожие рецепты
Грибное рагу с овощами
Гарнир морковный
Тушёная капуста по-корейски
Морковный гарнир с петрушкой
Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
Овощное рагу, запеченное в духовке
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
Овощное рагу со сладкой изюминкой
Капустный гарнир
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Атаман»
Маффины с сыром и шпинатом
Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»
Фотографии «Хрустящая цветная капуста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2018 года shkolnikR #
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года shkolnikR #
13 ноября 2018 года mamabi #
13 ноября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года fialkaXY #
1 июня 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Kuss #
16 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Демурия #
16 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Ирушенька #
16 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Aleksey7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник