Цветная капуста фритюре рецепты

Содержание
  1. Цветная капуста во фритюре — вкуснее не пробовала, просто пальчики оближешь
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт приготовления:
  4. Удивительная закуска которая вам понравится — 7 вариаций цветной капусты в кляре
  5. Цветная капуста в пивном кляре
  6. Потребуются:
  7. Цветная капуста во фритюре
  8. Потребуются:
  9. Марокканская жареная цветная капуста
  10. Потребуются:
  11. Цветная капуста в кляре
  12. Потребуются:
  13. Жареная цветная капуста
  14. Потребуются:
  15. Жареная цветная капуста по бабушкиному рецепту
  16. Потребуются:
  17. Хрустящая цветная капуста в кляре
  18. Потребуются:
  19. Хрустящая и сочная. Цветную капусту готовлю во фритюре, она лучше любых чипсов
  20. Ингредиенты
  21. Алгоритм действий
  22. Цветная капуста в кляре
  23. Цветная капуста в кляре – базовый вариант
  24. Цветная капуста в кляре на сковороде
  25. “Желтый” кляр для цветной капусты
  26. Кляр на пиве для цветной капусты
  27. Цветная капуста с сыром
  28. Цветная капуста в льезоне
  29. Цветная капуста во фритюре
  30. Хрустящий кляр для цветной капусты
  31. Цветная капуста в кляре в духовке
  32. Подача
  33. Секреты вкусного приготовления блюда:
  34. Приятное послевкусие, или Еще три бонуса

Цветная капуста во фритюре — вкуснее не пробовала, просто пальчики оближешь

Прекрасный, быстрый гарнир к мясу или рыбе!

Обожаю цветную капусту в любом приготовленном варианте. Но этот рецепт — самый вкусный! Не скажу, что самый полезный, т.к. готовится он все-таки в кипящем масле. Но то, что его стоит готовить — это однозначно! Это реально вкусно!

Ингредиенты:

цветная капуста — у меня небольшой кочанчик — 500 гр,

150 гр панировочных сухарей,

1 столовая ложка муки,

0,5 стакана растительного масла для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Цветную капусту моем и разделяем на крупные соцветия.

Отвариваем капусту в кипящей, подсоленной воде не более 5 минут. Соцветия должны стать мягкими, но не развалиться и не стать как каша. Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь с нее всей жидкости.

Яйца взбиваем с солью, перцем и мукой.

Панировочные сухари высыпаем в тарелочку.

Цветную капусту обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем ее на сковороде в кипящем масле со всех сторон до золотистого цвета, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Выкладываем обжаренную цветную капусту на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!

Источник

Удивительная закуска которая вам понравится — 7 вариаций цветной капусты в кляре

Цветная капуста в кляре будет самым вкусным блюдом, которое вы когда-либо пробовали. Так что оно идеально подходит для вечеринки, или просто собраться с друзьями.

Эти жареные кусочки цветной капусты хороши, хрустящие и настолько вкусные, и секрет в том, что они погружены в тесто, а затем свернуты в итальянских приправленных сухарях. Это удивительная закуска, и вам понравится. Вы также можете использовать панировочные сухари, если хотите.

Цветная капуста в пивном кляре

Потребуются:

  • 200 гр масла, или по мере необходимости
  • 200 гр универсальной муки
  • 50 гр сыра пармезан
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или больше по вкусу
  • 1 щепотка перца или больше по вкусу
  • 200 мл плоского пива
  • 2 яичный желток
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 яичных белка
  • 1 головка цветной капусты

Разогрейте духовку до 150°C.

Нагрейте растительного масла в фритюрнице или большой кастрюле до 190°C.

Смешайте муку, сыр пармезан петрушку, соль, чесночный порошок и кайенский перец в большой миске. Взбейте пиво, яичный желток и 1 столовую ложку растительного масла в небольшой миске.

Перелейте смесь пива в смесь муки; размешайте, чтобы сформировать тесто. Взбейте яичные белки до образования пены в большой стеклянной или металлической миске; продолжайте взбивать до образования средних пиков. Кончик пика, образованного яичными белками, должен слегка скручиваться, когда вы поднимаете венчик или взбиваете прямо. Сложите яичные белки в тесто, по несколько столовых ложек за раз.

Бросьте цветную капусту в тесто до полного покрытия. Жарить небольшими порциями цветную капусту в горячем масле до золотисто-коричневого цвета от 3 до 5 минут. Выложите на бумажные полотенца. Разложите на тарелки, приятного аппетита.

Цветная капуста во фритюре

Потребуются:

  • 1 головка цветной капусты, промытая и разбитая на цветочки размером с укус
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 ст. л. молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 гр муки
  • 2 столовые ложки измельченного сыра пармезан
  • 4 чайные ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 8 чайных ложек паприки
  • 1 кайенский перец
  • 1 чайная ложка черного перца
  • масло (для жарки во фритюре)

Подогрейте масло фритюрницы до 190°С. Положите взбитые яйца, молоко и соль в неглубокую миску.

В отдельной неглубокой миске смешайте муку, сыр, чесночный порошок, тимьян, орегано, паприку, кайенский перец. Поместите цветочки в яичную смесь и бросьте, чтобы хорошо покрыть.

Удалите и поместите в смесь муки и бросьте, чтобы хорошо покрывало. Жарить партиями 4-6 минут или до золотистого цвета.

Слейте на бумажные полотенца и слегка посолите.

Подавайте с соусами, такими как маринара, ранчо или синий сыр.

Марокканская жареная цветная капуста

Потребуются:

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 2 яйца
  • 50 мл воды
  • 200 гр муки
  • 2 или 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 ст. л. тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1-1/2 чайной ложки соли, или по вкусу
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 400 мл растительного масла для жарки,
  • Гарнир: соус или дольки лимона
Читайте также:  Самый вкусный баурсак рецепт

Разбейте головку цветной капусты на цветочки размером с укус. Промыть, процедить и частично вскипятить или пропарить (накрыть) в течение двух-трех минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить; вы хотите, чтобы цветная капуста все еще была твердой с хрустящим нежным укусом.

В большой миске взбейте яйца. Взбейте в воде, а затем взбейте в муке до однородности.

Добавьте чеснок, петрушку, тмин, паприку, соль и кайенский перец. Взбейте, чтобы плавно смешаться.

Переложите цветки цветной капусты в миску. Бросьте (просто возьмите миску и тщательно встряхните) или мягко перемешайте, пока цветки цветной капусты не будут равномерно покрыты жидким тестом.

Выложите большой противень бумажными полотенцами. Вы можете или мелко жарить или глубоко жарить цветную капусту в партиях.

Цветная капуста в кляре

Потребуются:

  • 1 небольшая цветная капуста
  • 100 г простой муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • растительное масло для жарки

Варить цветную капусту в кипящей воде 2 минуты. Насадите на дуршлаг, промойте под холодным краном, хорошо слейте и отложите в сторону.

Положите муку в большую миску с щепоткой соли. Взбейте яичные желтки и 175 мл ледяной воды вместе, затем взбейте в муку с маслом, чтобы сделать гладкое тесто. В отдельной, чистой миске взбейте яичные белки до жесткости, затем сложите в тесто.

Нагрейте масло в глубокой фритюрнице или большом воке до 190°C. Нанесите немного цветной капусты в тесто, затем осторожно поднимите ложкой в горячее масло. Жарить во фритюре цветную капусту в течение 2-3 минут до золотистого цвета и отечности. Слейте на кухонное полотенце и продолжайте с остальными партиями. Цветную капусту посолить и подать с миской майонеза.

Жареная цветная капуста

Потребуются:

  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 200 гр муки
  • 100 гр кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 400 гр итальянских приправленных сухарей
  • масло для жарки

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Добавьте воду, острый соус и перемешайте, пока тесто не станет гладким.

Окуните части цветной капусты в тесто и равномерно нанесите слой. Дайте сбросить избыток теста.

Раскатайте кусочки цветной капусты в сухарики до полного покрытия. Повторяйте до тех пор, пока все части цветной капусты не будут покрыты.

Нагрейте фритюрницу до 190 градусов. Глубоко обжарить кусочки цветной капусты партиями до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Приправить солью.

Жареная цветная капуста по бабушкиному рецепту

Потребуются:

  • 600 мл масла для жарки,
  • 1 головка цветной капусты,
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо,
  • 200 гр универсальной муки
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Нагрейте масло в фритюрнице или большой кастрюле до 190°C.

Цветки цветной капусты посолить в миске. Смешайте яйцо и растительное масло вместе в миске; взбейте муку и молоко в яичную смесь до однородности теста. Работая партиями, бросьте несколько кусочков цветной капусты в тесто и перемешайте, чтобы покрыть.

Работая партиями, обжариваем помятые кусочки цветной капусты в подогретом масле до тех пор, пока они не поднимутся до верха масла и не всплывут, 2-4 минуты. Аккуратно переверните кусочки и продолжайте обжаривать до золотистого цвета еще около 2 минут.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете поджарить дольше для более темной, хрустящей цветной капусты.

Хрустящая цветная капуста в кляре

Потребуются:

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. копченого перца
  • 340 мл пива
  • 2 большие головки цветной капусты
  • 200 мл майонеза хорошего качества
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. петрушки
  • соль и перец по вкусу

Взбейте вместе муку, соль, разрыхлитель и паприку. Залить пивом и перемешать до полного смешивания. Залейте цветную капусту сначала в приправленную муку, затем в тесто.

Нагрейте большую кастрюлю с маслом, затем обжарьте цветную капусту до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Снять с масла и слить.

Совместите все ингредиенты и окуните в соус и можете вкушать этот неповторимый вкус.

Источник

Хрустящая и сочная. Цветную капусту готовлю во фритюре, она лучше любых чипсов

Бесспорно, этот овощ имеет восхитительный вкус, а его сочные соцветия многие хозяйки используют, готовя вкусные и полезные блюда. Мне тоже нравится цветная капуста, и я предпочитаю готовить ее во фритюре. Преимущественно подаю ее как гарнир. Эту капусту вы можете использовать и в качестве закуски. Рецепт приготовления представлен далее.

Ингредиенты

  • цветную капусту (один кочан);
  • кошерную соль (одну маленькую ложку);
  • чесночный порошок и порошок чили (по половине маленькой ложки);
  • куриные яйца в количестве двух штук;
  • панировочные сухари, мне хватает одного стакана;
  • воду (одна четвертая часть стакана).
Читайте также:  Рецепт домашней пасты от джанни тицци

Также вам понадобится масло для жарки. По желанию можете его заменить антипригарным спреем. Кусочки приготовленной цветной капусты получатся вкуснее, если подавать их вместе с соусом.

Для его приготовления нужно будет следующее:

  • йогурт, измельченный голубой сыр и майонез (по одной четверти стакана);
  • острый соус, его вы можете брать по вкусу;
  • молотый черный перец (одна щепотка).

Алгоритм действий

В первую очередь с небольшой миске делаю соус. Далее его помещаю в холодильник на хранение. С капусты нарезаю соцветия и перекладываю их в отдельную емкость, в которой овощ солю, перчу и обогащаю чесночным порошком. В другой миске взбиваю куриные яйца и вливаю воду. Хорошенько все перемешав, переливаю к соцветиям.

Желательно, чтобы яичная смесь полностью покрыла цветную капусту. Сверху посыпаю панировкой. Далее на поверхность фритюрницы наношу антипригарный спрей и создаю один слой из соцветий. При 210-градусной температуре готовлю блюдо семь минут.

По истечении этого времени приступаю ко второй партии. Таким образом готовлю цветную капусту, пока она не израсходуется. Хочу отметить, что яство вкуснее, когда его употребляют сразу после приготовления. Соцветия переложите в красивую тарелку, а рядом поставьте соусницу с сырной ароматной смесью.

Источник

Цветная капуста в кляре

“Лучшие из цветов – цветы капусты” (английская пословица).

В холодильнике припрятана роскошная головка цветной капусты. Упругая, ослепительно белая, свежая и хрустящая, она манит и совращает. Хочется согрешить, приготовив кое-что не очень полезное, но неизменно вкусное, сногсшибательное, умопомрачительное. Сначала я расскажу о самых популярных рецептах приготовления цветной капусты в кляре, а потом поговорим о секретах – благодаря им мы сумеем приготовить просто невероятно вкусную цветную капусту в кляре!

Цветная капуста в кляре – базовый вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшая головка цветной капусты;
3 яйца;
2 ст. л. муки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем большую кастрюлю и наполняем ее водой на 2/3, добавляем немного соли и ставим на огонь. После закипания опускаем в воду цветную капусту, предварительно поделенную на небольшие соцветия. Отвариваем до готовности (примерно 10 минут – в зависимости от размера кусочков).
Яйца взбиваем с мукой и солью.
На сковородке хорошо разогреваем растительное масло.
Каждый кусочек капусты опускаем в кляр, после чего выкладываем на сковородку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до красивой румяной корочки.

Цветная капуста в кляре на сковороде

“Желтый” кляр для цветной капусты

Маленький секрет, который превращает капусту не просто во вкусный ужин, а во вкусный и невероятно красивый ужин: мелко натертая морковь. Благодаря ей кляр после обжарки становится ярко-оранжевым, невероятно привлекательным и позитивным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан цветной капусты;
1 небольшая морковка;
3 яйца;
2 ст. л. муки;
соль, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту делим на небольшие соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Морковку очищаем и натираем на самой мелкой терке. Смешиваем с яйцами, солью, мукой.
Хорошо разогреваем сковородку, наливаем немного масла и, окуная кусочки капусты в кляр, обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Кляр на пиве для цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 мл пива;
2 ст. л. муки;
2 яйца;
соль по вкусу;
1 небольшая головка цветной капусты;
растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту делим на соцветия.
Смешиваем пиво и яйца, добавляем муку и соль.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.
Окунаем цветную капусту в кляр и обжариваем со всех сторон на умеренном огне.

Цветная капуста с сыром

Маленький штрих – сыр, и капуста преображается, гордо поднимает голову, расправляет плечи и становится просто роскошной барышней!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г твердого сыра;
1 головка цветной капусты;
3 яйца;
1/3 ч. л. соды;
1 ст. л. сметаны;
2 ст. л. муки;
соль по вкусу;
растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем капусту.
На мелкой терке натираем сыр, смешиваем его с яйцами, солью, содой и мукой.
Опускаем кусочки капусты в кляр и обжариваем на разогретой сковородке на растительном масле.

Цветная капуста в льезоне

По сути, льезон – тот же кляр, но под другим углом. Жидкое тесто используется для связки отдельных компонентов, и мы сегодня именно этим и воспользуемся. У нас получатся шарики неправильной формы – хрустящие, пикантные и очень нежные внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг цветной капусты, поделенной на соцветия;
4 яйца;
4 ст. л. муки;
2 полные ст. л. сметаны;
1/3 ч. л. соды;
соль по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим относительно жидкое тесто – смешиваем яйца, сметану, соль, соду, муку.
Капусту делим на мелкие соцветия, смешиваем с тестом.
Жарим в раскаленном масле, выкладывая массу чайной ложкой.

Цветная капуста во фритюре

Как считаете, можно ли сделать капусту в кляре еще более аппетитной? Легко! Замените сковородку на небольшую кастрюльку, увеличьте количество масла и обжарьте все во фритюре – невероятный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 мл кефира;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
соль по вкусу;
растительное масло;
1 небольшая головка цветной капусты.

Читайте также:  Рецепт лучшего шоколадного печенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соцветия капусты отвариваем в воде до готовности.
Смешиваем яйца с кефиром, добавляем соль, соду, муку.
В кастрюльке хорошо разогреваем масло.
Капусту окунаем в кляр и сразу выкладываем в раскаленное масло. Жарим до золотистой корочки – аккуратно, не передержите, будет быстро.

Хрустящий кляр для цветной капусты

Такое возможно! Убираем яйца – и вуаля, можно ужинать. Между прочим, получается ничуть не хуже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг цветной капусты;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. муки;
примерно 0,5 стакана воды;
4-5 ст. л. панировочных сухарей;
щепотка сухих трав (вкусно – с травами итальянской кухни);
соль, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подсоленной воде отвариваем до готовности соцветия капусты.
Смешиваем муку и крахмал, добавляем травы, соль и разводим водой – должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Капусту хорошо окунаем в кляр, после чего обваливаем в сухарях.
Жарим до золотистой корочки на умеренном огне.

Цветная капуста в кляре в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 г сливочного масла;
Приготовление
1 кг цветной капусты;
2 белка;
1 ст. л. муки;
1/2 стакана мелких панировочных сухарей;
1/2 ч. л. паприки;
1/2 ч. л. куркумы;
1/2 ч. л. сухих трав;
соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем до готовности соцветия капусты.
Белок взбиваем в пену, смешиваем с мукой, травами, куркумой и паприкой.
Форму для выпечки смазываем маслом. Кусочки капусты опускаем в кляр, после чего обваливаем в сухарях и выкладываем в форму.
Запекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки (около 20 минут).

Подача

Вопреки стандартной и общераспространенной практике подавать цветную капусту в «чистом виде», подумайте о соусах. Этот овощ великолепно сочетается со многими из них!

Самый простой вариант – майонез: перламутрово-белая капелька на каждом кусочке на самом деле способна сделать чудо, придав обычному блюду особую нотку. Фантазируя, смешивайте майонез с различными добавками (чеснок, травы, яблоко, хрен, анчоусы, корнишоны, чили, горчица и десятки других компонентов), пробуйте и ищите свой идеальный вариант. Соевый соус, сметана с чесноком, кетчуп, сливки, равигот, тартар, винегрет – с цветной капустой, по-моему, сочетается все, что угодно! Соусов, с которыми можно подать овощи, очень много, и стоит попробовать все-все-все.

Цветная капуста в кляре хорошо смотрится со свежими помидорами, отлично сочетается с листовыми салатами, вкусна с болгарским перцем, невероятно пикантна в компании с морковкой по-корейски.

Секреты вкусного приготовления блюда:

– выбирая капусту, ориентируйтесь на ровную окраску кочана (желтоватую, белоснежную, чуть зеленую, но без темных пятен) и его плотность (крепкий и тяжелый): качественный продукт – залог успешного блюда;

– не переварите капусту; лучше недодержать ее в кипящей воде (цветная капуста невероятна вкусна даже в сыром виде, а недостаточная термическая обработка только сохранит ей хрустящесть и витамины), чем превратить в невнятное пюре;

– не забудьте посолить воду, в которой вы будете отваривать капусту – этот малюсенький штрих превратит обычную капусту в очень вкусную цветную капусту;

– чтобы усилить и подчеркнуть кремовый вкус цветной капусты, добавьте в воду одну-две столовые ложки сахара – это никоим образом не превратит ваш ужин в десерт, однако, сделает вкус капусты более выраженным и, кроме того, сохранит белый овощной цвет при варке, не дав ему скатиться к вываренному полупрозрачному;

– после отваривания цветную капусту нужно сразу поместить под проточную холодную воду – это действие притормозит дальнейшую тепловую реакцию, помогая остаться упругой, но уже мягкой, отваренной, но еще похрустывающей;

– если перед тем, как опустить капусту в кляр, слегка обмакнуть ее в муке, тесто будет лучше держаться на овощах, не «слезет» во время обжарки и останется на месте при выкладывании ужина на блюдо;

– обжаренную капусту сразу со сковородку рекомендуется выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца – они впитают в себя лишний жир, а кляр останется хрустящим и сухим.

Приятное послевкусие, или Еще три бонуса

Во-первых, это полезно. Клетчатка цветной капусты гораздо мягче своих белокочанных, «броккольных», «кольрабных» и прочих «родственников», а потому невероятно позитивно влияет на микрофлору кишечника. Регулярное потребление значительно снижает риск возникновения некоторых раковых опухолей, благотворно действует на сердечную мышцу. Низкая калорийность увеличивает популярность продукта среди людей, борющихся с лишним весом и просто следящих за своим рационом. Витамины С и К, фолиевая кислота, жирные омега 3 кислоты – причин для того, чтобы говорить о необычайное полезности этого овоща, более, чем достаточно.

Во-вторых, цветная капуста – это просто. Она довольно быстро готовится – и потому попадает в рейтинг самых «удобных» продуктов для ужина на скорую руку: усилий совсем немного, а результат – неизменно восхитительный.

В-третьих, капуста доступна – цены на овощи на наших рынках и прилавках супермаркетов относительно невысокие, что позволяет покупать их довольно часто. При этом из цветной капусты легко сделать питательное блюдо, которым насытится вся семья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector