Цветная капуста карри рецепты

Содержание
  1. Вегетарианские рецепты
  2. Готовим вкусно и интересно
  3. Карри с цветной капустой
  4. Карри из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото
  5. Рецепты Цветная капуста с карри
  6. Цветная капуста
  7. Куриные грудки с цветной капустой
  8. Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и фундуком
  9. Цветная капуста с банановым соусом
  10. Карри из цветной капусты с горошком
  11. Карри из цветной капусты и картофеля
  12. Сырный суп-пюре с черносливом и цветной капустой
  13. Нежный суп из цветной капусты
  14. Карри из цветной капусты и картофеля
  15. Пакоры с цветной капустой в глазури
  16. Карри из цветной капусты и картофеля
  17. Карри с цветной капустой
  18. Пряный рис с цветной капустой и горошком
  19. Суп куриный с цветной капустой
  20. Запеканка с цветной капустой и курицей
  21. Цветная капуста с желтой чечевицей и кокосовым карри
  22. Теплый салат с фасолью и цветной капустой
  23. Цветная капуста в кокосовом молоке
  24. Карри из курицы с цветной капустой — вкус дальних странствий и экзотических ароматов
  25. Цветная капуста с карри
  26. Овощное карри с цветной капустой
  27. Как приготовить овощное карри с цветной капустой?
  28. Ингредиенты:
  29. Инструкция

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Карри с цветной капустой

Как-то я наткнулась на просторах англоязычного интернета на интересное блюдо с цветной капустой. Фото было очень привлекательным, но не все в рецепте меня устраивало. Немного над ним поработав, я пришла к тому варианту, которым с удовольствием делюсь с вами. Встречайте — ароматное карри с цветной капустой!

Карри из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту делим на соцветия не очень большого размера и отвариваем в воде до полуготовности (!не до готовности).

В сковороде разогреваем масло и обжариваем сначала зерна черной горчицы до характерного треска. Добавляем асафетиду и свежий имбирь, обжариваем еще несколько секунд.

В это время очень быстро закидываем в блендер помидоры, перец, несколько веточек петрушки (6-7) и кокосовое молоко. Все перемешиваем до однородной массы.

Добавляем содержимое сковороды (специи, обжаренные в масле). Снова все перемешиваем.

Выливаем в казанок или обратно в сковороду (или сотейник), если она у вас готова будет вместить весь наш соус и цветную капусту.

К соусу добавляем специи (гарам-масалу, кориандр, куркуму и корицу), перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до почти минимального, чтобы соус тихонько пыхтел на огне. Варим под крышкой 10 минут.

Добавляем полуготовую цветную капусту, соль, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут десять до мягкости цветной капусты.

Источник

Рецепты Цветная капуста с карри

Цветная капуста

цветная капуста,майонез,карри,зира молотая,соль,перец.

Капусту разламываем на соцветия.

Отвариваем в подсоленой воде,до готовности.

Затем забрасываем в ледяную воду.

Куриные грудки с цветной капустой

Цветная капуста — 800 г

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Карри — по вкусу

Филе куриной грудки — 2 штуки

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Грудки разрезать надвое, посолить, добавить карри и обжарить на подсолнечном масле. Ближе к концу добавить мелко нарезанный лук.

Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и фундуком

Молотый фундук — 90 г

Цветная капуста — 1 штука

Карри порошок — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Куркума — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разобрать цветную капусту на соцветия.

Обжарить лук на оливковом масле до мягкости.

Читайте также:  Рецепт баклажан соленые с зеленью

Цветная капуста с банановым соусом

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 500 г

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета.

Добавить, порезанный кружками банан. И обжарить до распускания банана (примерно 3-5 минут).

Затем добавить сливки, соль, перец и карри, потушить 5 минут.

Карри из цветной капусты с горошком

1 стакан сметаны

1 стакан свежемороженного горошка

2 зубка чеснока

соль, карри-порошок (по желанию)

2 ст л. томатной пасты

2 ст.л. красной пасты карри

Лук порезать и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок, пасту карри, томатную пасту, сливки сметану (можно йогурт).

Положить разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, протушить, добавить горошек и довести до готовности.

Карри из цветной капусты и картофеля

Петрушка — 2 веточ.

Перец чили — 1 щепот.

Картофель — 500 г

Молоко кокосовое — 400 мл

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

В сковороде на растительном масле «Олейна» обжарить 2 мин. мелко нарезанный лук и чеснок.

Молодой картофель хорошо промыть, обсушить, нарезать на куски и выложить к луку с чесноком. Жарить вместе, помешивая, 5 мин.

Добавить карри и чили, жарить 1 мин.

Сырный суп-пюре с черносливом и цветной капустой

Морковь — 1,5 штуки

Цветная капуста — 200 г

Чернослив — 6 штук

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 3 зубчика

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — на кончике ножа

Плавленый сырок — 2 штуки

Картофель — 3 штуки

Натереть на терку морковь, нарезать мелко чернослив и чеснок.

Растопить на дне кастрюли сливочное масло, добавив морковь, чеснок, чернослив и специи. Тушить на медленном огне 3 минуты.

Залить кипятком. Варить до приготовления картофеля.

Нежный суп из цветной капусты

1 кочанчик цветной капусты весом примерно 1 кг

0,5 ч. л. порошка карри

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. манной крупы

Капусту разберите на соцветия, удаляя почти весь стебель. Положите капусту в кастрюлю, залейте 1 л кипящей воды, добавьте соль и варите 15 мин.

Готовую капусту выньте шумовкой, а в отвар, помешивая, всыпьте карри и манную крупу. Варите, помешивая, 15 мин.

Карри из цветной капусты и картофеля

цветная капуста – 1 небольшой кочан

овощной бульон – 1 стакан

масло растительное – 3 ст. л.

1 ч. л. асафетиды

картофель – 2 шт. большого размера

желтый порошок карри – 1 ст. л.

Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Пакоры с цветной капустой в глазури

Кориандр — 1 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста цветная — 600 г

Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в кипящей соленой воде или в пароварке 15 минут. Приготовленные в воде соцветия надо будет откинуть на дуршлаг, а в пароварке — посолить.

Муку смешиваем со специями, соевым соусом, постепенно небольшими порциями добавляем воду, постоянно помешивая. Воды может уйти чуть меньше.

Соцветия опускаем в кляр, затем об.

Карри из цветной капусты и картофеля

Карри (порошок) – 1 ст.л

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Овощной бульон или вода– 0,75 стакан

Масло растительное – 2 ст.л

Цветная капуста – 0,5кг

Картофель – 3 шт.

Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить.

Читайте также:  Рецепт домашнего супа с рисом

Карри с цветной капустой

Замороженный шпинат — 200 г

Помидоры черри — 200 г

Карри порошок — 3 столовые ложки

Свежий имбирь — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Цветная капуста — 1 штука

Кокосовое молоко — 400 мл

Картофель — 2 штуки

Капусту разобрать на соцветия, картофель и томаты нарезать.

В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.

Добавить порошок карри и тертый имбирь. Обжаривать 1–2 минуты, постоянно помешивая.

Добавить молоко, цветную капусту, картофель и не размороженные брикеты шпината. Уменьшить огонь до миниму.

Пряный рис с цветной капустой и горошком

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Горошек зеленый — 170 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 350 г

Рис отварить до готовности.

На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.

Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.

Добавить измельченную капусту в сковороду к уже золотистому луку. Добавить пряности — куркуму, карри и паприку.

Суп куриный с цветной капустой

Петрушка — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Карри — по вкусу

Картофель — 1 шт

Капуста цветная — 1/2 вилок

Сначала сварим половину курицы без кожи

Овощи нарежем мелким кубиком, капусту разберем на соцветия

Вынимаем куриное мясо и забрасываем овощи, добавляем перец горошком и гвоздику. Посолить. Варим 15 минут до готовности картофеля.

Куриное мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками.

Запеканка с цветной капустой и курицей

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Карри — 1 Чайная ложка

Куриная грудка — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 100 Миллилитров

Капуста цветная — 800 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Отварите цветную капусту в кипящей воде, примерно 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка» 15 минут. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и помещаем в чашу. Готовим при закрытой крышке, периодически помешивая.

Добавьте к курице порезанный репчатый лук.

Яйца взбиваем со сливками, солью, .

Цветная капуста с желтой чечевицей и кокосовым карри

Красная паста карри — 3 столовые ложки

Имбирь — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1,5 л

Рубленная кинза (кориандр) — щепотка

Рис басмати — по вкусу

Чатни из манго — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Кокосовая стружка — 3 столовые ложки

Цветная капуста — 1 штука

Белый хлеб — по вкусу

Желтая чечевица — 200 г

Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук, чеснок и имбирь.

Обжарьте в течение 5 минут, добавьте пасту карри, затем слегка обжарьте в течение 1 минуты перед тем, как добавить чечевицу, бульон и кокос. Доведите смесь до кипения и варите в течение 40 минут или пока чечевица не станет мягкой.

Теплый салат с фасолью и цветной капустой

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Капуста цветная — 250 г

Читайте также:  Испечь печенье с предсказаниями рецепт

Разогреть сковородку, добавить масло, высыпать замороженные овощи, добавить карри, соль, перец и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут.

Выложить цветную капусту и стручковую фасоль на большую тарелку, полить сеточкой майонезом.

Порезать тоненькими четвертинками помидорчики и уложить их на майонез. Измельчить чеснок и посыпать им помидоры.

Цветная капуста в кокосовом молоке

листочки кинзы, по желанию

3 см корня имбиря

1 головка цветной капусты весом 1,2–1,4 кг

1 ч. л. порошка карри

1 ст. л. растительного масла

400 г кокосового молока

Удалите у цветной капусты б

льшую часть стебля. Разберите головку на небольшие соцветия и сварите на пару или в небольшом количестве слабо кипящей воды почти до готовности.

Карри из курицы с цветной капустой — вкус дальних странствий и экзотических ароматов

3 ложки томатной пасты

1 ч.л. чили-порошка

1 ч.л. кориандра (сухая кинза)

1 ч.л. гарам масала

4 зубка чеснока

1/2 ч.л. all spice (душистый перец)

2-3 стакана бульона (у меня суповой порошок с водой)

Соль, черный перец

500 гр курицы (филе или бедрышек)

Банка томатов в собственном соку

Поджарить лук с чесноком, добавить нарезанную морковь, затем мясо, обжарить со всех сторон.

Добавить специи, томаты, пасту, бульон, тушить до готовности.

Цветная капуста с карри

Зелёный перец Чили — 3-4 Штук

Карри — 1 Чайная ложка

Молотый перец Чили — 1 Чайная ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Пучок свежего кориандра — 1 Штука

Семена горчицы — 2 Щепотки

Молотый кориандр — 1 Чайная ложка

Кочан цветной капусты — 1 Штука

Нарежьте мелко цветную капусту.

Поварите цветную капусту в кипящей воде пять минут. Затем достаньте из воды и отставьте в сторону.

Затем мелко порубите репчатый лук. Выложите его в кипящее на глубокой сковороде растительное масло. Добавьте карри, молотые кориандр и чили перец. Помешайте и жарьте до готовности лука.

Источник

Овощное карри с цветной капустой

Овощное карри с цветной капустой — это невероятно вкусно. Правда, при условии, если по вкусу яркие приправы и индийские мотивы в кулинарии. Овощное карри с цветной капустой — штука приятная еще и с той точки зрения, что это целиком и полностью вегетарианское (или постное) блюдо.

Как приготовить овощное карри с цветной капустой?

Ингредиенты:

100 мл томатного сока;

1 небольшая головка цветной капусты;

2 ст. л. кунжутного масла;

1 ст. л. приправы карри;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • На сковороде разогреть масло, выложить нарезанный полумесяцами лук. Обжарить до полумягкости.
  • Параллельно поставить варить картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки.
  • К луку добавить тонко нарезанную морковь. Обжаривать еще пару минут.
  • Выложить цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия.
  • Влить томатный сок, смешанный с карри.
  • Посолить, добавить по вкусу перец.
  • Поверх выложить сваренный картофель.
  • Прикрыть сковороду крышкой и тушить минут 5-6.
  • Подавать со свежим хлебом, присыпав зеленью.
  • При желании в тарелку с овощным карри можно добавить ложку сметаны.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Овощное карри с цветной капустой «. Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе » Рецепты для постного стола «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector