- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Карри с цветной капустой
- Карри из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Цветная капуста с карри
- Цветная капуста
- Куриные грудки с цветной капустой
- Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и фундуком
- Цветная капуста с банановым соусом
- Карри из цветной капусты с горошком
- Карри из цветной капусты и картофеля
- Сырный суп-пюре с черносливом и цветной капустой
- Нежный суп из цветной капусты
- Карри из цветной капусты и картофеля
- Пакоры с цветной капустой в глазури
- Карри из цветной капусты и картофеля
- Карри с цветной капустой
- Пряный рис с цветной капустой и горошком
- Суп куриный с цветной капустой
- Запеканка с цветной капустой и курицей
- Цветная капуста с желтой чечевицей и кокосовым карри
- Теплый салат с фасолью и цветной капустой
- Цветная капуста в кокосовом молоке
- Карри из курицы с цветной капустой — вкус дальних странствий и экзотических ароматов
- Цветная капуста с карри
- Овощное карри с цветной капустой
- Как приготовить овощное карри с цветной капустой?
- Ингредиенты:
- Инструкция
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Карри с цветной капустой
Как-то я наткнулась на просторах англоязычного интернета на интересное блюдо с цветной капустой. Фото было очень привлекательным, но не все в рецепте меня устраивало. Немного над ним поработав, я пришла к тому варианту, которым с удовольствием делюсь с вами. Встречайте — ароматное карри с цветной капустой!
Карри из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту делим на соцветия не очень большого размера и отвариваем в воде до полуготовности (!не до готовности).
В сковороде разогреваем масло и обжариваем сначала зерна черной горчицы до характерного треска. Добавляем асафетиду и свежий имбирь, обжариваем еще несколько секунд.
В это время очень быстро закидываем в блендер помидоры, перец, несколько веточек петрушки (6-7) и кокосовое молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем содержимое сковороды (специи, обжаренные в масле). Снова все перемешиваем.
Выливаем в казанок или обратно в сковороду (или сотейник), если она у вас готова будет вместить весь наш соус и цветную капусту.
К соусу добавляем специи (гарам-масалу, кориандр, куркуму и корицу), перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до почти минимального, чтобы соус тихонько пыхтел на огне. Варим под крышкой 10 минут.
Добавляем полуготовую цветную капусту, соль, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут десять до мягкости цветной капусты.
Источник
Рецепты Цветная капуста с карри
Цветная капуста
цветная капуста,майонез,карри,зира молотая,соль,перец.
Капусту разламываем на соцветия.
Отвариваем в подсоленой воде,до готовности.
Затем забрасываем в ледяную воду.
Куриные грудки с цветной капустой
Цветная капуста — 800 г
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Карри — по вкусу
Филе куриной грудки — 2 штуки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Грудки разрезать надвое, посолить, добавить карри и обжарить на подсолнечном масле. Ближе к концу добавить мелко нарезанный лук.
Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и фундуком
Молотый фундук — 90 г
Цветная капуста — 1 штука
Карри порошок — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Куркума — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разобрать цветную капусту на соцветия.
Обжарить лук на оливковом масле до мягкости.
Цветная капуста с банановым соусом
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 500 г
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета.
Добавить, порезанный кружками банан. И обжарить до распускания банана (примерно 3-5 минут).
Затем добавить сливки, соль, перец и карри, потушить 5 минут.
Карри из цветной капусты с горошком
1 стакан сметаны
1 стакан свежемороженного горошка
2 зубка чеснока
соль, карри-порошок (по желанию)
2 ст л. томатной пасты
2 ст.л. красной пасты карри
Лук порезать и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок, пасту карри, томатную пасту, сливки сметану (можно йогурт).
Положить разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, протушить, добавить горошек и довести до готовности.
Карри из цветной капусты и картофеля
Петрушка — 2 веточ.
Перец чили — 1 щепот.
Картофель — 500 г
Молоко кокосовое — 400 мл
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
В сковороде на растительном масле «Олейна» обжарить 2 мин. мелко нарезанный лук и чеснок.
Молодой картофель хорошо промыть, обсушить, нарезать на куски и выложить к луку с чесноком. Жарить вместе, помешивая, 5 мин.
Добавить карри и чили, жарить 1 мин.
Сырный суп-пюре с черносливом и цветной капустой
Морковь — 1,5 штуки
Цветная капуста — 200 г
Чернослив — 6 штук
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — на кончике ножа
Плавленый сырок — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Натереть на терку морковь, нарезать мелко чернослив и чеснок.
Растопить на дне кастрюли сливочное масло, добавив морковь, чеснок, чернослив и специи. Тушить на медленном огне 3 минуты.
Залить кипятком. Варить до приготовления картофеля.
Нежный суп из цветной капусты
1 кочанчик цветной капусты весом примерно 1 кг
0,5 ч. л. порошка карри
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. манной крупы
Капусту разберите на соцветия, удаляя почти весь стебель. Положите капусту в кастрюлю, залейте 1 л кипящей воды, добавьте соль и варите 15 мин.
Готовую капусту выньте шумовкой, а в отвар, помешивая, всыпьте карри и манную крупу. Варите, помешивая, 15 мин.
Карри из цветной капусты и картофеля
цветная капуста – 1 небольшой кочан
овощной бульон – 1 стакан
масло растительное – 3 ст. л.
1 ч. л. асафетиды
картофель – 2 шт. большого размера
желтый порошок карри – 1 ст. л.
Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Пакоры с цветной капустой в глазури
Кориандр — 1 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста цветная — 600 г
Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в кипящей соленой воде или в пароварке 15 минут. Приготовленные в воде соцветия надо будет откинуть на дуршлаг, а в пароварке — посолить.
Муку смешиваем со специями, соевым соусом, постепенно небольшими порциями добавляем воду, постоянно помешивая. Воды может уйти чуть меньше.
Соцветия опускаем в кляр, затем об.
Карри из цветной капусты и картофеля
Карри (порошок) – 1 ст.л
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон или вода– 0,75 стакан
Масло растительное – 2 ст.л
Цветная капуста – 0,5кг
Картофель – 3 шт.
Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить.
Карри с цветной капустой
Замороженный шпинат — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Карри порошок — 3 столовые ложки
Свежий имбирь — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Цветная капуста — 1 штука
Кокосовое молоко — 400 мл
Картофель — 2 штуки
Капусту разобрать на соцветия, картофель и томаты нарезать.
В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.
Добавить порошок карри и тертый имбирь. Обжаривать 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить молоко, цветную капусту, картофель и не размороженные брикеты шпината. Уменьшить огонь до миниму.
Пряный рис с цветной капустой и горошком
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Горошек зеленый — 170 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 350 г
Рис отварить до готовности.
На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.
Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.
Добавить измельченную капусту в сковороду к уже золотистому луку. Добавить пряности — куркуму, карри и паприку.
Суп куриный с цветной капустой
Петрушка — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Карри — по вкусу
Картофель — 1 шт
Капуста цветная — 1/2 вилок
Сначала сварим половину курицы без кожи
Овощи нарежем мелким кубиком, капусту разберем на соцветия
Вынимаем куриное мясо и забрасываем овощи, добавляем перец горошком и гвоздику. Посолить. Варим 15 минут до готовности картофеля.
Куриное мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками.
Запеканка с цветной капустой и курицей
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Карри — 1 Чайная ложка
Куриная грудка — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Капуста цветная — 800 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Отварите цветную капусту в кипящей воде, примерно 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка» 15 минут. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и помещаем в чашу. Готовим при закрытой крышке, периодически помешивая.
Добавьте к курице порезанный репчатый лук.
Яйца взбиваем со сливками, солью, .
Цветная капуста с желтой чечевицей и кокосовым карри
Красная паста карри — 3 столовые ложки
Имбирь — ½ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 1,5 л
Рубленная кинза (кориандр) — щепотка
Рис басмати — по вкусу
Чатни из манго — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Кокосовая стружка — 3 столовые ложки
Цветная капуста — 1 штука
Белый хлеб — по вкусу
Желтая чечевица — 200 г
Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук, чеснок и имбирь.
Обжарьте в течение 5 минут, добавьте пасту карри, затем слегка обжарьте в течение 1 минуты перед тем, как добавить чечевицу, бульон и кокос. Доведите смесь до кипения и варите в течение 40 минут или пока чечевица не станет мягкой.
Теплый салат с фасолью и цветной капустой
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Капуста цветная — 250 г
Разогреть сковородку, добавить масло, высыпать замороженные овощи, добавить карри, соль, перец и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут.
Выложить цветную капусту и стручковую фасоль на большую тарелку, полить сеточкой майонезом.
Порезать тоненькими четвертинками помидорчики и уложить их на майонез. Измельчить чеснок и посыпать им помидоры.
Цветная капуста в кокосовом молоке
листочки кинзы, по желанию
3 см корня имбиря
1 головка цветной капусты весом 1,2–1,4 кг
1 ч. л. порошка карри
1 ст. л. растительного масла
400 г кокосового молока
Удалите у цветной капусты б
льшую часть стебля. Разберите головку на небольшие соцветия и сварите на пару или в небольшом количестве слабо кипящей воды почти до готовности.
Карри из курицы с цветной капустой — вкус дальних странствий и экзотических ароматов
3 ложки томатной пасты
1 ч.л. чили-порошка
1 ч.л. кориандра (сухая кинза)
1 ч.л. гарам масала
4 зубка чеснока
1/2 ч.л. all spice (душистый перец)
2-3 стакана бульона (у меня суповой порошок с водой)
Соль, черный перец
500 гр курицы (филе или бедрышек)
Банка томатов в собственном соку
Поджарить лук с чесноком, добавить нарезанную морковь, затем мясо, обжарить со всех сторон.
Добавить специи, томаты, пасту, бульон, тушить до готовности.
Цветная капуста с карри
Зелёный перец Чили — 3-4 Штук
Карри — 1 Чайная ложка
Молотый перец Чили — 1 Чайная ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Пучок свежего кориандра — 1 Штука
Семена горчицы — 2 Щепотки
Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
Кочан цветной капусты — 1 Штука
Нарежьте мелко цветную капусту.
Поварите цветную капусту в кипящей воде пять минут. Затем достаньте из воды и отставьте в сторону.
Затем мелко порубите репчатый лук. Выложите его в кипящее на глубокой сковороде растительное масло. Добавьте карри, молотые кориандр и чили перец. Помешайте и жарьте до готовности лука.
Источник
Овощное карри с цветной капустой
Овощное карри с цветной капустой — это невероятно вкусно. Правда, при условии, если по вкусу яркие приправы и индийские мотивы в кулинарии. Овощное карри с цветной капустой — штука приятная еще и с той точки зрения, что это целиком и полностью вегетарианское (или постное) блюдо.
Как приготовить овощное карри с цветной капустой?
Ингредиенты:
100 мл томатного сока;
1 небольшая головка цветной капусты;
2 ст. л. кунжутного масла;
1 ст. л. приправы карри;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреть масло, выложить нарезанный полумесяцами лук. Обжарить до полумягкости.
- Параллельно поставить варить картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки.
- К луку добавить тонко нарезанную морковь. Обжаривать еще пару минут.
- Выложить цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия.
- Влить томатный сок, смешанный с карри.
- Посолить, добавить по вкусу перец.
- Поверх выложить сваренный картофель.
- Прикрыть сковороду крышкой и тушить минут 5-6.
- Подавать со свежим хлебом, присыпав зеленью.
- При желании в тарелку с овощным карри можно добавить ложку сметаны.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Овощное карри с цветной капустой «. Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе » Рецепты для постного стола «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник