Цветная капуста кефир рецепт

Содержание
  1. Нежнейшая цветная капуста, запеченная в кефире
  2. Необходимые продукты
  3. Начинаем приготовление
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Рубрики
  6. —Цитатник
  7. Цветная капуста в кефирном кляре
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
  13. Ингредиенты для «Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Кабачковая икра с тыквой
  18. Постные ленивые голубцы
  19. Густая похлебка с Момордикой
  20. Овощная сковорода с мясом
  21. Рататуй по-французски
  22. Овощная мусака
  23. Карри из белокочанной капусты
  24. Баклажаны с картофелем по-деревенски
  25. Нескучный гарнир
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Свежесть»
  28. Паштет грибной
  29. Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»
  30. Фотографии «Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом» от приготовивших (26)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежнейшая цветная капуста, запеченная в кефире

Представляем вам рецепт вкусного и малокалорийного блюда. Готовится такая капусточка просто и быстро. Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Чтобы блюдо получилось более ярким, можно добавить несколько соцветий брокколи. В любом случае получится очень вкусно.

Необходимые продукты

  • цветная капуста — 250 гр
  • брокколи — 250 гр
  • кефир — 0,5 ст
  • желтки — 1 шт
  • сыр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Включаем духовку сразу, так как процесс подготовки ингредиентов достаточно быстрый. Разогреваем ее до 220 градусов.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем добавляем в нее разделенную на соцветия цветную капусту и провариваем 1 минуту. Потом добавляем брокколи и варим еще 2 минуты. Готовую капусту вытаскиваем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. В миску наливаем кефир, добавляем соль, перец и яичный желток. Взбиваем все до однородного состояния.
  4. Берем противень и промазываем его маслом.
  5. В чашке смешиваем подготовленную капусту и кефирный соус. Затем выкладываем все на противень.
  6. Натираем на терке сыр и присыпаем им заготовку. Ставим блюдо в духовку на 15 минут.
  7. Через отведенное время достаем и подаем с куриными котлетками, приготовленными по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Из дрожжевого теста (147)
  • Блины, оладьи (169)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для микроволновки (10)
  • Блюда из грибов и с грибами (75)
  • Блюда из круп и бобовых (26)
  • Блюда из курицы (401)
  • Блюда из лаваша (84)
  • Блюда из морепродуктов (95)
  • Блюда из мяса (341)
  • Блюда из овощей (365)
  • Блюда из рыбы (287)
  • Блюда из субпродуктов (98)
  • Блюда из творога (107)
  • Блюда из фруктов и ягод (47)
  • Блюда из яиц (17)
  • Блюда с сыром (112)
  • Бюджетные блюда (61)
  • Видео (20)
  • Видео МК (281)
  • Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
  • Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
  • Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
  • Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
  • Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
  • Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
  • Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
  • Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
  • Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
  • Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
  • Видеорецепты САМВЕЛА (6)
  • От сестры (3)
  • Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
  • Горячие блюда (1112)
  • Гарниры (71)
  • Горячие блюда из духовки (528)
  • Кляры (7)
  • Котлеты, зразы и т.д. (158)
  • Шашлык (7)
  • Десерты (270)
  • Мороженое домашнее (17)
  • Сладости (71)
  • Для детей (167)
  • Завтраки, перекусы (189)
  • Заготовки (531)
  • Варенье, джемы и прочие сладости (45)
  • Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
  • Засол капусты (27)
  • Засол рыбы, икры, консервирование (87)
  • Засол сала (35)
  • Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
  • Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
  • Маринование, соление, квашение овощей (25)
  • Напитки (2)
  • Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
  • Закуски (722)
  • Закусочные торты (22)
  • Запеканки (258)
  • Здоровье (112)
  • Из бездрожжевого теста (51)
  • Из бисквитного теста (42)
  • Из песочного теста (63)
  • Из слоёного теста (43)
  • Из сметанного, кефирного теста (43)
  • Из творожного теста (79)
  • Каши (11)
  • Кексы (28)
  • Кляры (14)
  • Кремы, глазурь, пропитки (42)
  • Лепёшки (68)
  • Манники (21)
  • Мои блюда (68)
  • Напитки (101)
  • Алкогольные (21)
  • Безалкогольные (14)
  • Домашнее вино (8)
  • Квас (15)
  • Лечебные, оздоровительные (9)
  • Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
  • Наша кухня (14)
  • Кухонное пространство, интерьер (7)
  • Посуда и другие помощники (3)
  • Несладкая выпечка (174)
  • Новый год (9)
  • Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
  • Омлеты (19)
  • Пасхальное (77)
  • Паштеты, намазки (81)
  • Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
  • Первые блюда (90)
  • Холодные супы (8)
  • Печенье (90)
  • Пироги (625)
  • Пироги быстрые (заливные) (69)
  • Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
  • Пицца (50)
  • Подборки рецептов (разных) (117)
  • Постные блюда (33)
  • Разное (непонятная категория) (20)
  • Салаты (568)
  • Сервировка (1)
  • Сладкая выпечка (486)
  • Соусы, салатные заправки, маринады (95)
  • Майонез (9)
  • Сыр домашний (29)
  • Творог домашний (7)
  • Тесто (48)
  • Торты, всякие сладости без выпечки (80)
  • Торты, пирожные (187)
  • Украшение блюд, сервировка стола (141)
  • Хлеб домашний (27)
  • Хозяйкам на заметку (166)
  • Этикет (3)
  • Это интересно (38)
  • Юмор, позитив (31)
Читайте также:  Рецепт аллохола по фармакологии

Цитатник

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Салат «Питерский» — простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка — можно при.

Источник

Цветная капуста в кефирном кляре

Ингредиенты

Цветная капуста — 250 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Кефир — 70-100 мл

Масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я люблю цветную капусту в любом виде, но чаще всего готовлю с омлетом. А недавно попробовала пожарить любимый овощ в кляре и была приятно удивлена — это и просто, и не менее вкусно. Кляр можно приготовить любой, в этот раз я выбрала кефирный и осталась довольна. Чтобы капуста успела на сковороде дойти до готовности, я ее бланшировала. Так как этот овощ имеет не слишком ярко выраженный вкус, можно добавить в кляр немного специй по вкусу. Здесь мне кажутся уместными молотый кориандр, молотая сушеная аджика, уцхо-сунели.

Для приготовления цветной капусты в кефирном кляре первым делом рекомендую подготовить все необходимые продукты, чтобы в процессе ничего не забыть.

Чтобы приготовить кляр, взбейте в пиале куриное яйцо с кефиром, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Затем добавьте просеянную пшеничную муку и продолжайте размешивать. В итоге должен получиться однородный кляр без комочков.

Цветную капусту нужно помыть и оборвать листья. Крупные соцветия нужно разобрать на более мелкие.

Читайте также:  Рецепт пирога с клюквой рецепты

Далее нужно в кастрюльке довести до кипения воду, подсолить ее и отправить бланшироваться капусту. После повторного закипания воды в кастрюле нужно выждать пару минут, после чего откинуть капусту на дуршлаг и остудить в холодной воде.

Затем нужно дать воде стечь и отправить капусту в миску с кляром — не всю сразу, а небольшую порцию.

На сковороде тем временем разогрейте масло для жарки. Выкладывайте жариться капусту в кляре. Огонь нужно сделать слабый. Капусту нужно переворачивать, чтобы она равномерно поджаривалась.

Когда вся капуста будет пожарена, ее можно подавать — с томатным или любым другим соусом, с зеленью, свежими овощами или соленьями.

Мне очень нравится сочетание такой капусты с копченостями или домашней колбасой. Приятного аппетита!

Источник

Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кефир — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.2 ккал
белки
30.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
157.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом»:

Капусту отварить в течение 2-3 минуты. Капуста должна остаться сыроватой. Процедить и оставить стакан отвара.

Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.

Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!

Заварить муку кипящим капустным отваром.

Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешивая, довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.

Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью «искупалась» в соусе.

Если можно запекать в этой сковороде — оставляем в ней. Если нет — перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.

Читайте также:  Рисовые манты рецепт китайские

Вот, собственно, и вся премудрость. На выходе мы получаем чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Простые и быстрые блюда тоже могут быть очень вкусными!

Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусного вам лета!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Кабачковая икра с тыквой

Постные ленивые голубцы

Густая похлебка с Момордикой

Овощная сковорода с мясом

Рататуй по-французски

Овощная мусака

Карри из белокочанной капусты

Баклажаны с картофелем по-деревенски

Нескучный гарнир

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Свежесть»

Паштет грибной

Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»

Фотографии «Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2017 года ugina #

21 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

19 октября 2017 года ostrovetskaya #

19 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Aneta80 #

14 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Katynya #

3 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года marina210582 #

20 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года maisa25 #

11 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года laka-2014 #

11 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года laka-2014 #

10 сентября 2017 года Минёнзэ #

10 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года svetik5552 #

10 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года anilah #

6 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 августа 2017 года fartur123 #

11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 августа 2017 года fartur123 #

11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

8 августа 2017 года svprokaz #

9 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

7 августа 2017 года olja bal #

7 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

3 августа 2017 года toma0507 #

3 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Anele 1954 #

2 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Юляшка84 #

31 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

31 июля 2017 года mrrmyakmyak #

31 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

31 июля 2017 года mrrmyakmyak #

31 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector