- С таким рецептом сытной, необычайно вкусной цветной капусты и мяса не надо. А делать — полчаса
- Доброе утро
- Цветная капуста под соусом бешамель. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.02.2018
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
- Доброе утро
- Цветная капуста под соусом бешамель. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.02.2018
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
- Цветная капуста, запечённая с сыром + Довга / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез
- С таким рецептом сытной, необычайно вкусной цветной капусты и мяса не надо. А делать — полчаса
С таким рецептом сытной, необычайно вкусной цветной капусты и мяса не надо. А делать — полчаса
Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол; и в качестве закуски, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо — этот рецепт хорош во всех вариантах! К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.
А приготовление, как всегда простое и быстрое.
Разбираем вилок цветной капусты на соцветия.
Опускаем эти соцветия в кипящую, слегка подсоленую воду и варим 4 минуты с момента закипания воды в кастрюле.
Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде.
Смешиваем в чаше яйца, молоко и мягкий плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру измельченный чеснок, а также базилик и орегано. Но можно добавить к чесноку, например, хмели-сунели и немного кориандра, и будет другой вкус у блюда.
Выкладываем соцветия капусты в форму (у меня стеклянная) и заливаем их заливкой.
Источник
Доброе утро
Цветная капуста под соусом бешамель. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.02.2018
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Хрустящая капуста в соусе бешамель под сыром. Рецепт от кулинара Ильи Васильева.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Источник
Доброе утро
Цветная капуста под соусом бешамель. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.02.2018
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Хрустящая капуста в соусе бешамель под сыром. Рецепт от кулинара Ильи Васильева.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Источник
Цветная капуста, запечённая с сыром + Довга / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез
Кулинарный ликбез / Цветная капуста, запеченная с голубым сыром. Довга / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / Здоровая еда / Французская кухня / Азербайджанская кухня /
Цветная капуста, запечённая с сыром + Довга:
Для запечённой цветной капусты:
Цветная капуста (свежая или замороженная) – 1 головка
Миндаль — 50 г ( ¼ стакана)
Для соуса бешамель:
Сливочное масло – 25 г
Мука – 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Молоко (тёплое или комнатной температуры) – 300 мл
Сухая горчица – 1 ч. ложка или готовая горчица – 2 ч. ложки
Голубой сыр (сыр с голубой плесенью) можно заменить любым сыром, который легко плавится (в бюджетном варианте и плавленным) –110 г
Для довги — зелёного супа на кефире на 2 порции:
Йогурт (или мацони, кефир, простокваша)– 300 мл
Вода (вместо воды можно добавить куриный бульон) – 100 мл
Зелень разная: эстрагон (тархун), укроп, кинза, шпинат (зелень может быть разная — такая какая у вас есть и ее должно быть достаточно много) – 150 — 200 г
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 ч. ложки
Запечённая цветная капуста:
Чтобы миндаль легко очистить от кожицы, его надо залить кипятком выше уровня на 2 см и оставить на 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
Теперь миндаль легко очистится.
Миндаль чистят, потому что его кожица даёт чуть терпковатый дубильный вкус.
Миндаль залитый кипятком не только легко чиститься, но и легко разрезается.
Очищенный миндаль разрезать вдоль пополам (не разрезать, а «расколоть») и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Если цветная капуста замороженная, то её необходимо разморозить.
Свежую капусту разобрать на соцветия и отварить – как, смотрите в ролике https://www.youtube.com/watch?v=LzohGXab5xc
Цветную капусту поместить в огнеупорный лоток, посыпать половиной миндаля – он там прогреется и будет распаренным.
Залить соусом, посыпать оставшимся миндалём, который вкусно поджарится.
Запекать 5 – 10 минут.
Соус бешамель с сыром и горчицей:
Готовим обычный классический соус бешамель.
В маленькой кастрюльке нежно, на самом маленьком огне, растопить сливочное масло, добавить муку.
Именно в такой последовательности, т.к. мука на сухой сковородке подгорит.
Соус загущают не сырой, а прогретой в масле мукой, т.к. прогретая мука теряет вкус сырой муки и приобретает ореховый вкус, поэтому соус получается благородный и его консистенция получается более бархатная.
Прогреть сливочное масло с мукой 1 – 2 минуты на минимальном нагреве непрерывно помешивая, до появления орехового аромата.
Затем понемногу подливать молоко, регулируя консистенцию, непрерывно помешивая соус венчиком.
У соуса должна быть консистенция густотертой масляной краски.
Когда соус станет нужной консистенции, добавить горчицу и сыр, разламывая его руками, т.к. сыр с плесенью мягкий и натирать на тёрке его неуместно.
Готовить соус, непрерывно помешивая, несколько минут.
Такой сырный соус бешамель очень вкусно есть с чипсами – прекрасная закуска.
Довга – азербайджанский зелёный суп на кефире:
В йогурте с водой размешать муку и яйца, поставить на огонь и варить при малом нагреве до загустения.
Зелень нашинковать и положить в молочную основу, варить при помешивании до изменения цвета зелени.
В холодный кефир добавляем холодную воду, размешиваем, добавляем муку и яйцо, которые не дадут йогурту расслоиться, также будут работать в супе как загустители, ставим на огонь и непрерывно помешивая, варим.
Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.
Очень важно НЕ СОЛИТЬ суп, т.к. соль провоцирует сворачиваемость кефира.
Зелень мелко нарубить.
Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него зелень.
Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.
Убираем с нагрева и только теперь СОЛИМ.
В жаркие летние дни довгу употребляют в охлажденном виде.
Зимой довгу можно подать на стол горячей.
Довгу также делают с фрикадельками из куриного, бараньего или говяжьего фарша.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Цветная капуста, запечённая с сыром + Довга / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез канала Рецепты Шеф-повара
Источник
С таким рецептом сытной, необычайно вкусной цветной капусты и мяса не надо. А делать — полчаса
Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол; и в качестве закуски, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо — этот рецепт хорош во всех вариантах! К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.
А приготовление, как всегда простое и быстрое.
Разбираем вилок цветной капусты на соцветия.
Опускаем эти соцветия в кипящую, слегка подсоленую воду и варим 4 минуты с момента закипания воды в кастрюле.
Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде.
Смешиваем в чаше яйца, молоко и мягкий плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру измельченный чеснок, а также базилик и орегано. Но можно добавить к чесноку, например, хмели-сунели и немного кориандра, и будет другой вкус у блюда.
Выкладываем соцветия капусты в форму (у меня стеклянная) и заливаем их заливкой.
Источник