- Рецепт: Цветная капуста жареная в манке — по- домашнему
- Цветная капуста в манке без яиц
- Основные ингредиенты:
- цветная капуста манка
- 20 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 62 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Цветная капуста жареная в кляре с манкой
- Цветная капуста жареная в кляре с манкой
- Фото-отчеты
- Несравненно Вкусная Цветная Капуста в Кляре На Сковороде
- Категория: Вторые блюда
- Простой рецепт цветной капусты жареной. Цветная капуста на сковороде с манкой
- Особенности и преимущества способа
- Калорийность
- Польза или вред?
- Описание приготовления:
- Капуста по-корейски на зиму: очень вкусные 8 рецептов
- Последние штрихи
- Как приготовить «Котлеты из цветной капусты с манкой»
- Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты
- Кляр на пиве для цветной капусты
- Список продуктов:
- Как пожарить цветную капусту в хрустящем пивном кляре
- Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты
- Как сделать яичный кляр для обжаривания цветной капусты
- Простой рецепт цветной капусты в хрустящем сырном кляре
Рецепт: Цветная капуста жареная в манке — по- домашнему
Яйца взбить с солью.
Добавить молоко и все перемешать.
Кляр вылить в капусту и перемешать.
Добавить манку, можно использовать мелко измолотые сухари, и перемешать.
Обжаривать на разогретом масле, переворачивая и перемешивая.
Соцветия должны хорошо поджариться. Подавать на стол можно со сметаной.
Источник
Цветная капуста в манке без яиц
Основные ингредиенты:
- цветная капуста
- манка
20 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.
Категория: Вторые блюда
В сезон свежих овощей мы готовим овощные блюда как можно чаще и одно из самых любимых – это цветная капуста в кляре. Есть разные рецепты кляра, но можно обойтись самым простым, но очень вкусным вариантом – манная крупа. Благодаря ей получается приятная хрустящая корочка, так как готовим без яиц.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г
- Манная крупа – 2-3 ст.л.
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Капусту моем и разбираем на соцветия.
Опускаем в кипящую воду и варим 5 мин. затем откидываем на сито.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем капусту. Посыпаем ее манкой и хорошо перемешиваем.
Жарим 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Солим по вкусу и подаем на стол в качестве гарнира к любому мясу.
Источник
Цветная капуста жареная в кляре с манкой
Модератор: Модераторы
Цветная капуста жареная в кляре с манкой
Kontik » Сб июн 27, 2009 11:43 am
Цветная капуста жареная в кляре с манкой
Фото получилось только с курицей, прошу прошения.
Фото-отчеты
DolceVita » Вт дек 30, 2014 9:04 pm
Кляр с манкой люблю больше всего, т.к. он получается очень хрустящий.
Таня, спасибо за рецепт!
Kontik » Вт дек 30, 2014 10:23 pm
Источник
Несравненно Вкусная Цветная Капуста в Кляре На Сковороде
Добавить молоко и все перемешать.
Кляр вылить в капусту и перемешать.
Добавить манку, можно использовать мелко измолотые сухари, и перемешать.
Обжаривать на разогретом масле, переворачивая и перемешивая.
Соцветия должны хорошо поджариться. Подавать на стол можно со сметаной.
Категория: Вторые блюда
В сезон свежих овощей мы готовим овощные блюда как можно чаще и одно из самых любимых – это цветная капуста в кляре. Есть разные рецепты кляра, но можно обойтись самым простым, но очень вкусным вариантом – манная крупа. Благодаря ей получается приятная хрустящая корочка, так как готовим без яиц.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г
- Манная крупа – 2-3 ст.л.
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Капусту моем и разбираем на соцветия.
Опускаем в кипящую воду и варим 5 мин. затем откидываем на сито.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем капусту. Посыпаем ее манкой и хорошо перемешиваем.
Жарим 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Солим по вкусу и подаем на стол в качестве гарнира к любому мясу.
Замечательно вкусная, нежная, сытная капуста! Для нашей семьи — это блюдо полноценный ужин. Все кто ее пробовал, спрашивают рецепт.
Простой рецепт цветной капусты жареной. Цветная капуста на сковороде с манкой
Цветная капуста – удивительно вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить массу блюд. Наверное, нет такого человека, который не любил бы жареную цветную капусту. Но приготовить такое блюдо можно по-разному. Чтобы капуста получилась вкусной и сохранила свои полезные свойства, нужно знать некоторые тонкости и секреты приготовления.
Особенности и преимущества способа
Жареная цветная капуста – это невероятно вкусно. Конечно, при условии, если приготовить ее по всем правилам, на сковороде.
Особенность этого овоща в том, что даже при жарке он сохраняет свои полезные свойства.
Магний, калий, кальций, железо, фтор, витамины группы В, витамины С, К и РР остаются и в жареном блюде.
Преимущество белоснежного кочана в том, что он содержит большое количество полезных веществ для здоровья человека и отлично подходит для употребления в любое время суток. И даже если человек сидит на диете, жестких противопоказаний и ограничений нет.
Жареная капуста легко усваивается, отлично укрепляет иммунитет, позволяет укрепить зубы и кости, помогает другим полезным элементам легко усваиваться. Также этот овощ даже в жареном виде способен вывести токсины из организма и снизить вероятность развития депрессии.
Отдельно стоит упомянуть о том, что такой способ приготовления имеет еще одно существенное преимущество. Жарка обезвреживает овощ от всевозможных источников инфекции, в том числе и гельминтов.
Также во время правильного приготовления, а именно жарки, на поверхности каждого соцветия образуется корочка, которая позволяет сохранить все полезные свойства овоща.
Калорийность
Многие, кто придерживается правильного питания, уверены в том, что жареная капуста – это очень калорийно. Впрочем, как и все то, что жарится в масле. Но не всегда это бывает так.
Калорийность этого овоща в сыром виде составляет 30 ккал, а в жареном 120 ккал на сто граммов продукта. При этом стоит помнить о том, что жареную цветную капусту диетологи называют овощем с отрицательной калорийностью. То есть, для того, чтобы переварить блюдо из этого овоща, человек тратит в разы больше калорий, нежели он употребил, съев на обед жареную капусту.
Поэтому, если вместо привычного гарнира готовить к мясу цветную капусту, это вполне поможет не только насытиться витаминными и полезными микроэлементами, но и позволит поддержать стройность и красоту.
Польза или вред?
Как уже было указано выше, даже обжаренная цветная капуста сохраняет все свои полезные свойства и оказывает положительное влияние на организм человека. Чем же еще полезен этот овощ?
Помимо вышеперечисленных витаминов и микроэлементов, цветная капуста содержит в себе различные кислоты – яблочную, лимонную и тартроновую. Последняя обладает уникальным свойством предотвращать жировые отложения. По этой причине капусту часто включают в свой рацион те, кто стремится избавиться от лишних килограммов.
Кроме того, регулярное употребление цветной капусты способствует улучшению общего со
Описание приготовления:
Приготовить котлеты из цветной капусты с манкой можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Блюдо простое, сытное и очень вкусное. Идеально подходит для таких котлет чесночный соус. Готовится он буквально на скорую руку и из самых доступных продуктов. Возьмите 3 ст.л. майонеза, добавьте 3 ст.л. сметаны, 2-3 зубчика давленого чеснока и любую свежую зелень. Все хорошо перемешайте и ароматнейший соус готов. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Манка / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Капуста по-корейски на зиму: очень вкусные 8 рецептов
Здравствуйте, друзья и коллеги! На днях с вами квасили капусту, а потом делали салаты быстрого приготовления. А вот сегодня хочу в очередной раз остановиться на еще одной популярной теме. Давайте приготовим капусту по-корейски, сделаем заготовки в баночки на зиму. Будьте уверены, что у вас все получится и ваши гости обязательно…
Последние штрихи
Полезную основу слегка остудите и смажьте любимым соусом для пиццы — томатным, белым или маринара. Сверху выложите начинку, нарезанную на кусочки. Посыпьте пиццу натертым сыром. Когда вы поймете, что начинки хватит, снова поставьте блюдо в духовой шкаф и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Такая необычная пицца получается не только гораздо полезнее, но, на мой вкус, даже вкуснее, чем привычное нам блюдо на тесте из муки и дрожжей.
Я не переживаю, что могу съесть лишний кусок такой овощной пиццы и не виню себя за то, что съедаю пиццу целиком, ведь в ней намного меньше быстрых углеводов и совсем нет дрожжей. Такой пиццей можно лакомиться даже на диете. А если вы подадите это блюдо на праздничный стол, то вы еще долго будете слышать, как гости пытаются понять, в чем секрет нежного теста.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как приготовить «Котлеты из цветной капусты с манкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Измельчите капусту до состояния пюре любым удобным способом.
Добавьте манку, крахмал, тертый на крупной терке лук, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Выкладывайте массу на разогретую с маслом сковороду при помощи столовой ложки. Котлеты не должны быть слишком крупные или высокие, так они более равномерно прожарятся.
Готовые котлеты из цветной капусты с манкой сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем уже на тарелку для подачи. Приятного аппетита!
Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты
Доброго всем дня! Сколько уже в этом году блюд было рассмотрено из всеми любимой капусты, мы ее тушили на ужин, квасили и даже мариновали. Вообщем наделали самых вкусных заготовок на зиму кучу. А вот еще про один кулинарный рецепт забыли, и не опробовали. Потому что все остальные овощи, такие как…
Кляр на пиве для цветной капусты
Список продуктов:
- цветная капуста — 1 шт. (450 г);
- пиво — 100 мл;
- мука — 2 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый;
- растительное масло — 150 мл.
Как пожарить цветную капусту в хрустящем пивном кляре
- Кочан моем, визуальный осмотр поможет определить, что необходимо удалить. Это темные точки, грубые стебли у основания. При помощи ножа разделим капусту на части. Начните с главного стебля.
- Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, обязательно солим воду. Опускаем соцветия в кипяток и варим 4-5 минут.
- Как только стала мягкой, сливаем воду, опрокидываем на сито. Оставляем, чтобы немного остыли соцветия.
- Пока остывает, готовим кляр. Разбиваем яйца в миску. Лучше взять широкую тарелку, так удобно будет потом окунать в него, больше соцветий поместятся в посуду. Я взяла небольшую пиалу и пожалела.
- Выливаем пиво к яйцам. Я купила живое темное пиво, у него приятный запах.
- Следом за пивом высыпаем 1/2 часть муки с солью и перцем. Насыпайте тонкой струйкой или ложкой, легче будет перемешать и добиться гладкости теста, мука не соберется в комки. Кляр получился не густой, льется, как жидкий 1%-ный кефир. Вторая часть муки нужна, чтобы обсыпать соцветия капусты.
- Наливаем в сковородку масло, его должно быть достаточно, чтобы соцветия можно было погрузить. Хорошо разогреваем сковородку с маслом. Цветную капусту обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и перекладываем на сковородку для обжаривания. Кляр быстро схватывается, образуя хрустящую оболочку.
- Готовую перекладываем в тарелку, оставляем, чтобы остыла.
Очень интересная закуска получилась. Легкая, нежная и станет украшением даже любого праздничного стола. Ее подают в дополнение к мясу, но и просто так, с любым соусом, жареная цветная капуста в пивном кляре будет вкусной.
Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты
Здравствуйте! Начну сегодня с пословицы свой рассказ: «Ни один рот без капусты не живет». Такая зелено-белая прелесть и правда спешит нас обрадовать своим вкусом и сочностью. Блюда из нее получаются божественными, к таким можно отнести супы и конечно же салаты. О них мы и поговорим, но готовиться они будут исключительного…
Как сделать яичный кляр для обжаривания цветной капусты
Теперь хочу продемонстрировать самый элементарный и простой вариант приготовления кляра, потому что в нем не будет ничего лишнего. Только яйцо и мука, чтобы убрать пресность добавляется еще соль по вкусу.
Если у вас совсем мало времени, то именно этот вариант вас выручит всегда, как говорится в трудную минуту придет на помощь.
Большинство россиян именно такое «тесто» для цветной капусты предпочитают больше всего. Наверно потому, что это еще и очень вкусно. Да и по времени не затратно, а что еще нужно? Мне к примеру не хватает маленькой остринки, так я еще добавляю сюда молотый красный перец, а для запашистости чеснок и блюдо выходит зажигательным.
- капуста соцветиями — 1 голова
- яйца куриные — 6 шт.
- мука — 1 ст.
- соль — по вкусу
- молоко — 0,5 ст.
- масло растительное — для жарки
1. Капусту разделите на соцветия, отварите в воде и молоке. Время варки — 10 минут после закипания, забрасывайте овощи в кипящую жидкость. Затем поместите комочки на дуршлаг и потрясите, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
2. Затем в миску разбейте куриные яйца, посолите смесь и внесите муку, перемешайте до однородной консистенции.
3. Затем сразу же поместите кусочки в тесто и начинайте их обжаривать до румяной корочки с обоех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Вот и весь секрет, выходит очень смачно и красиво! Удачи!
Простой рецепт цветной капусты в хрустящем сырном кляре
Цветная капуста, приготовленная в кляре с сыром, получается невероятно вкусной. Ее можно подавать и горячей, и холодной. Этот вариант отлично сочетается с отбивными.
При покупке овоща обращайте внимание на его цвет. Капуста должна быть белой и не иметь черных точек.
- головка капусты;
- стакан муки;
- четыре яйца;
- 100 грамм сыра;
- зелень;
- соль, перец;
- растительное масло.
Ополосните овощ и разберите на соцветия средней величины.
Отварите «грибочки» до полуготовности. Для этого потребуется не больше 10 минут. Опускать капусту нужно уже в кипящую воду. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте всей жидкости стечь.
Разбейте яйца в глубокую миску, посолите и взбейте при помощи венчика.
Натрите на мелкой стороне терки сыр. Порубите зелень. Добавьте все к яйцам. Положите любимые специи. Хорошенько перемешайте состав.
Насыпьте муку в отдельную миску. Кладем в нее подготовленную капусту и хорошенько ее обваливаем в муке, чтобы она покрывала всю поверхность соцветий.
Теперь кладем капусту в яично-сырную смесь и все аккуратно перемешиваем.
Выкладываем цветную капусту на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем со всех сторон.
Источник