- Делюсь вкуснющим китайским рецептом с цветной капустой
- Цветная капуста по-китайски
- Цветная капуста в липком китайском соусе
- Как приготовить цветную капусту в липком китайском соусе
- Приготовление: Шаг 1
- Цветная капуста по-китайски
- Ингредиенты
- Цветная капуста по-китайски с яйцом
- Как приготовить «Цветная капуста по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях
- 🌱ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КИТАЙСКИ🍃
Делюсь вкуснющим китайским рецептом с цветной капустой
Итак,
Нам понадобится:
Цветная капуста
Грибы (в идеале китайские Му Ар, но если не найдете можно заменить шампиньонами — результат не пострадает)
Морковь
Соевый соус
Чеснок
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, посыпаем солью и оставляем ненадолго.
Морковь режем кубиками и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла.
Режем грибочки (сушеные Му Ар надо предварительно сутки вымочить в воде и обрезать ножки, ну а шампиньоны просто чистим, моем, режем).
К морковке добавляем грибы и цветную капусту и вливаем соевый соус. Накрываем крышкой и тушим до готовности. В конце выдавливаем чуть-чуть чесночка — буквально одно перышко.
Подается с рисом.
ВСЕ! Дольше писать, чем готовить))) Мои домашние сметают это все и требуют добавки)))) Кстати блюдо получается очень сытным и можно к нему ничего уже не готовить))))
Источник
Цветная капуста по-китайски
Ароматное блюдо в китайском стиле.
- Цветная капуста — 1 шт.;
- Зелёный перец — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1/2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кешью— 1/4 чашки;
- Перец чили — 4 шт.;
- Масло — для жарки;
Цветную капусту разделите на соцветия, лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порежьте или натрите на мелкой тёрке. Перец нарежьте произвольно небольшими кусочками.
Смешайте все ингредиенты для кляра в миске.
Окуните каждое соцветие цветной капусты в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Уберите излишки масла, выложив приготовленную капусту на бумажное полотенце.
Смешайте все ингредиента для соуса.
В разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, чили до появления аромата. Добавьте соус и варите смесь в течение нескольких секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте.
Так же капусту можно запечь в духовке. Для этого смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре. Выпекайте при температуре 270 градусов до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Источник
Цветная капуста в липком китайском соусе
Любителям азиатской кухни обязательно придется по вкусу цветная капуста в липком китайском соусе. Капуста в соусе получается пряной, в меру сладкой и с легкой остринкой. Такое блюдо получается вполне самостоятельным, но при желании его можно подать с отварным рисом/лапшой.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить цветную капусту в липком китайском соусе
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 350 г (вес самих соцветий)
- Мука – 0.5 ст. (200 мл)
- Сухари панировочные – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 2 шт. (маленького размера)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соевый соус – 40 мл (легкий, с меньшим количеством соли)
- Соус – 3 ст.л. (соус Хойсин)
- Перец чили – по вкусу
- Вода – 100 мл
- Чеснок – 3 зуб. (среднего размера)
- Мед – 2 ст.л.
- Имбирь – 1 ч.л. (в натёртом виде)
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ч.л. (для подачи)
- Лук зеленый – 1 шт. (для подачи)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления цветной капусты в липком китайском соусе.
Шаг 2
С цветной капусты срезать листья, вымыть её и слегка обсушить, а после разобрать на соцветия.
Для панировки подготовить 3 емкости: в первую — насыпать муку (я муку засыпаю в плотный пакет, в который забрасываю соцветия и просто встряхиваю пару раз), во вторую — разбить яйца и взболтать их вилкой, а в третью – засыпать хлебную крошку и добавить в неё по щепотке соли и молотого перца.
Шаг 3
Каждое соцветие обвалять по схеме «мука – яйца – сухари». Переложить их на противень, выстеленный пергаментом.
Шаг 4
Запекать при 190 С около 15-20 минут. Соцветия капусты должны покрыться хрустящей корочкой.
Шаг 5
Для приготовления соуса мелко измельчить зубчики чеснока и перец чили, кусочек имбиря натереть на тёрке, чтобы получить 1 ч. л. имбирного пюре.
В кастрюле, сотейнике или в сковороде соединить соевый соус, соус Хойсин, мёд, лимонный сок, воду, чеснок, чили и имбирь.
Шаг 6
Размешать и уварить до легкого загустения (около 5 минут). Если потребуется, отрегулировать вкус соуса, добавив в него чуть больше чили, лимонного сока или мёда.
Шаг 7
В соус выложить хрустящие соцветия капусты (количество капусты стоит брать столько, сколько можно съесть сразу) и размешать.
Шаг 8
Подавать цветную капусту в липком китайском соусе следует сразу, чтобы сохранить лёгкий хруст от панировки, присыпав порцию кунжутом, нарезанным зеленым луком и кусочками чили.
Источник
Цветная капуста по-китайски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста по-китайски с яйцом
Цветная капуста вкусный и очень полезный овощ. Из неё мы можем приготовить много разнообразных блюд. Цветная капуста хороша в салатах, в сливочных супах, запечённой под сырным соусом, жареной в сухарях. На низкоуглеводном питании также возможны разные варианты приготовления цветной капусты.
Предлагаю вам приготовить интересное блюдо — цветная капуста по-китайски. Ещё это блюдо можно назвать стир-фрай. В оригинальном китайском рецепте используется белый рис. Мы заменим этот рис рисом из цветной капусты.
Как приготовить «Цветная капуста по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты для приготовления рецепта цветная капуста по-китайски.
Цветную капуста разделим на соцветия и измельчим в блендере до мелких рисинок.
На сковороде с высокими бортами растопим топленое масло (40 г). Быстро обжарим на высоком огне до аль денте порезанные мелкими кубиками красный перец (70 г), зелёный лук (20 г), чеснок (5 г) и тёртый имбирь (5 г).
Сдвинем обжаренные овощи к бортику сковороды. На сковороду выльем яйца (2 шт.), будем мешать их лопаткой, делая скрембл.
К схватившемуся скремблу добавим рис из цветной капусты. Будем обжаривать несколько минут до мягкости капусты.
Вот и готово наше блюдо из цветной капусты с китайскими нотками вкуса.
Источник
🌱ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КИТАЙСКИ🍃
Пряное и ароматное блюдо 👍😀
▪️1 небольшая головка цветной капусты, разделенная на соцветия
▪️1 небольшой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
▪️1/2 небольшого лука, нарезанного кубиками
▪️2 зубчика измельченного чеснока
▪️1/4 чашки (60 мл) орехов кешью
▪️4 красных перца чили
▪️Масло для жарки
🍋Ингредиенты для кляра:
▪️3/4 чашки (180 мл) муки
▪️Белый перец по вкусу
▪️1 чашка (240 мл) холодной воды
👉Ингредиенты для соуса:
▪️2,5 ст.л. соевого соуса
▪️1 ст.л. вина (по желанию)
▶️Смешайте все ингредиенты для кляра в миске.
▶️Окуните каждое соцветие цветной капусты в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Уберите излишки масла, выложив приготовленную капусту на бумажное полотенце.
▶️Вариант запекания в духовке: смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре. Выпекайте при температуре 270 градусов до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
▶️Смешайте все ингредиента для соуса.
▶️В разогретой сковороде с 1 ч.л. масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, чили до появления аромата. Добавьте соус и варите смесь в течение 10-15 секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте.
Источник