Цветная капуста по китайскому рецепту

Делюсь вкуснющим китайским рецептом с цветной капустой

Итак,
Нам понадобится:
Цветная капуста
Грибы (в идеале китайские Му Ар, но если не найдете можно заменить шампиньонами — результат не пострадает)
Морковь
Соевый соус
Чеснок

Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, посыпаем солью и оставляем ненадолго.

Морковь режем кубиками и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла.

Режем грибочки (сушеные Му Ар надо предварительно сутки вымочить в воде и обрезать ножки, ну а шампиньоны просто чистим, моем, режем).

К морковке добавляем грибы и цветную капусту и вливаем соевый соус. Накрываем крышкой и тушим до готовности. В конце выдавливаем чуть-чуть чесночка — буквально одно перышко.

Подается с рисом.

ВСЕ! Дольше писать, чем готовить))) Мои домашние сметают это все и требуют добавки)))) Кстати блюдо получается очень сытным и можно к нему ничего уже не готовить))))

Источник

Цветная капуста по-китайски

Ароматное блюдо в китайском стиле.

  • Цветная капуста — 1 шт.;
  • Зелёный перец — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кешью⁣— 1/4 чашки;
  • Перец чили — 4 шт.;
  • Масло — для жарки;

Цветную капусту разделите на соцветия, лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порежьте или натрите на мелкой тёрке. Перец нарежьте произвольно небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты для кляра в миске.

Окуните каждое соцветие цветной капусты в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Уберите излишки масла, выложив приготовленную капусту на бумажное полотенце.

⁣Смешайте все ингредиента для соуса.

⁣В разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, чили до появления аромата. Добавьте соус и варите смесь в течение нескольких секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте. ⁣

Читайте также:  Десерт карамельный крем брюле рецепт

Так же капусту можно запечь в духовке. Для этого смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре. Выпекайте при температуре 270 градусов до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

Источник

Цветная капуста в липком китайском соусе

Любителям азиатской кухни обязательно придется по вкусу цветная капуста в липком китайском соусе. Капуста в соусе получается пряной, в меру сладкой и с легкой остринкой. Такое блюдо получается вполне самостоятельным, но при желании его можно подать с отварным рисом/лапшой.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить цветную капусту в липком китайском соусе

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 350 г (вес самих соцветий)
  • Мука – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сухари панировочные – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо – 2 шт. (маленького размера)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соевый соус – 40 мл (легкий, с меньшим количеством соли)
  • Соус – 3 ст.л. (соус Хойсин)
  • Перец чили – по вкусу
  • Вода – 100 мл
  • Чеснок – 3 зуб. (среднего размера)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Имбирь – 1 ч.л. (в натёртом виде)
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ч.л. (для подачи)
  • Лук зеленый – 1 шт. (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления цветной капусты в липком китайском соусе.

Шаг 2

С цветной капусты срезать листья, вымыть её и слегка обсушить, а после разобрать на соцветия.

Для панировки подготовить 3 емкости: в первую — насыпать муку (я муку засыпаю в плотный пакет, в который забрасываю соцветия и просто встряхиваю пару раз), во вторую — разбить яйца и взболтать их вилкой, а в третью – засыпать хлебную крошку и добавить в неё по щепотке соли и молотого перца.

Читайте также:  Рецепт вкусных нежных куриных котлет

Шаг 3

Каждое соцветие обвалять по схеме «мука – яйца – сухари». Переложить их на противень, выстеленный пергаментом.

Шаг 4

Запекать при 190 С около 15-20 минут. Соцветия капусты должны покрыться хрустящей корочкой.

Шаг 5

Для приготовления соуса мелко измельчить зубчики чеснока и перец чили, кусочек имбиря натереть на тёрке, чтобы получить 1 ч. л. имбирного пюре.

В кастрюле, сотейнике или в сковороде соединить соевый соус, соус Хойсин, мёд, лимонный сок, воду, чеснок, чили и имбирь.

Шаг 6

Размешать и уварить до легкого загустения (около 5 минут). Если потребуется, отрегулировать вкус соуса, добавив в него чуть больше чили, лимонного сока или мёда.

Шаг 7

В соус выложить хрустящие соцветия капусты (количество капусты стоит брать столько, сколько можно съесть сразу) и размешать.

Шаг 8

Подавать цветную капусту в липком китайском соусе следует сразу, чтобы сохранить лёгкий хруст от панировки, присыпав порцию кунжутом, нарезанным зеленым луком и кусочками чили.

Источник

Цветная капуста по-китайски

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста по-китайски с яйцом

Цветная капуста вкусный и очень полезный овощ. Из неё мы можем приготовить много разнообразных блюд. Цветная капуста хороша в салатах, в сливочных супах, запечённой под сырным соусом, жареной в сухарях. На низкоуглеводном питании также возможны разные варианты приготовления цветной капусты.

Предлагаю вам приготовить интересное блюдо — цветная капуста по-китайски. Ещё это блюдо можно назвать стир-фрай. В оригинальном китайском рецепте используется белый рис. Мы заменим этот рис рисом из цветной капусты.

Как приготовить «Цветная капуста по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для приготовления рецепта цветная капуста по-китайски.

Цветную капуста разделим на соцветия и измельчим в блендере до мелких рисинок.

Читайте также:  Самый хороший рецепт торта пьяная вишня

На сковороде с высокими бортами растопим топленое масло (40 г). Быстро обжарим на высоком огне до аль денте порезанные мелкими кубиками красный перец (70 г), зелёный лук (20 г), чеснок (5 г) и тёртый имбирь (5 г).

Сдвинем обжаренные овощи к бортику сковороды. На сковороду выльем яйца (2 шт.), будем мешать их лопаткой, делая скрембл.

К схватившемуся скремблу добавим рис из цветной капусты. Будем обжаривать несколько минут до мягкости капусты.

Вот и готово наше блюдо из цветной капусты с китайскими нотками вкуса.

Источник

🌱ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КИТАЙСКИ🍃

Пряное и ароматное блюдо 👍😀

▪️1 небольшая головка цветной капусты, разделенная на соцветия

▪️1 небольшой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками⁣

▪️1/2 небольшого лука, нарезанного кубиками

▪️2 зубчика измельченного чеснока

▪️1/4 чашки (60 мл) орехов кешью⁣

▪️4 красных перца чили⁣

▪️Масло для жарки

🍋Ингредиенты для кляра:

▪️3/4 чашки (180 мл) муки

▪️Белый перец по вкусу

▪️1 чашка (240 мл) холодной воды

👉Ингредиенты для соуса:

▪️2,5 ст.л. соевого соуса

▪️1 ст.л. вина (по желанию)

▶️Смешайте все ингредиенты для кляра в миске.

▶️Окуните каждое соцветие цветной капусты в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Уберите излишки масла, выложив приготовленную капусту на бумажное полотенце.

▶️Вариант запекания в духовке: смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре. Выпекайте при температуре 270 градусов до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

⁣▶️Смешайте все ингредиента для соуса.

⁣▶️В разогретой сковороде с 1 ч.л. масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, чили до появления аромата. Добавьте соус и варите смесь в течение 10-15 секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте. ⁣

Источник

Оцените статью
Adblock
detector