Цветная капуста под соусом рецепты

Содержание
  1. Рецепты Цветная капуста запеченная под соусом
  2. Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром
  3. Запеченная цветная капуста в мультиварке
  4. Запеченная картошка и цветная капуста под соусом песто
  5. Цветная капуста запеченная
  6. Цветная капуста запеченная
  7. Капуста цветная запеченная
  8. Запеченная цветная капуста с соусом тахини
  9. Запеченная цветная капуста в духовке
  10. Цветная капуста, запеченная со специями
  11. Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке
  12. Запеченая цветная капуста.
  13. Запеченные куриные окорочка
  14. Капуста, запеченная под молочным соусом
  15. Запеченная цветная капуста
  16. Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
  17. Цветная капуста, запеченная с сыром
  18. Цветная капуста, запеченная с кремовым соусом с хреном
  19. Цветная капуста запеченная.
  20. Запеченная цветная капуста под сливочно-сырным соусом
  21. Цветная капуста, запеченная под соусом
  22. Рецепты Цветная капуста в сливочном соусе
  23. Цветная капуста под соусом
  24. Капуста в сливочном соусе с пармезаном
  25. Cалат из цветной капусты и брокколи
  26. Рис со сливочно-капустным соусом
  27. Запеканка из цветной капусты
  28. Цветная капуста в сухарях
  29. Гратен из цветной капусты в сливочном соусе под румяной корочкой из грюйера
  30. Цветная капуста с банановым соусом
  31. Суп-пюре из цветной капусты на костном бульоне
  32. Цветная капуста в плавленном сыре с базиликом
  33. Цветная капуста для кормящей мамы
  34. Цветная капуста вкуснее шашлыка
  35. Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой
  36. Запеченная цветная капуста в духовке
  37. Цветная капуста в сливочном соусе
  38. Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
  39. Цветная капуста с сыром
  40. Цветная капуста в сливочно-сырном соусе
  41. «Золотистые шары» из цветной капусты в остром соусе
  42. Сливочно-чесночный соус с цветной капустой

Рецепты Цветная капуста запеченная под соусом

Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром

Брокколи — 500 Грамм

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Цветная капуста — 500 Грамм

Сметана — 5 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Смешать сметану, кетчуп с раздавленным чесноком и 2 ст. воды.

В форму для запекания выложить подготовленную капусту и брокколи.

Запеченная цветная капуста в мультиварке

Мука — 1 Ст. ложка

Сливки — 2 Стакана

Сыр плавленый — 100 Грамм

Капуста цветная — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Капусту делим на соцветия, выкладываем на дно смазанной маслом чаши мультиварки. Сделаем соус: на сковороде обжарим муку, когда станет золотистой — добавим сливки. Когда сливки закипят — добавим измельченный плавленый сыр. Ждем, пока растает.

2. Поливаем еще горячим соусом капусту, и в режиме «Выпечка» готовим 40 минут.

Запеченная картошка и цветная капуста под соусом песто

Зелень — по вкусу

Песто — 4 столовые ложки

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 5 штук

Оливковое масло — по вкусу

Режем картошку кубиками. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Раскладываем это по отдельным чашкам, поливаем маслом и солим. Перемешиваем каждую.

Запечь картофель и капусту в духовке на фольге примерно на 180*. Запекать картошку и капусту можно на одном противне на разных половинах.

Цветная капуста запеченная

Капуста цветная — 1 вилок

Собственно основных ингредиентов всего два — цветная капуста и соевый соус ТМ Kikkoman

Капусту разобрать на соцветия.

Полить соевым соусом или как я — полностью искупать в мисочке с соусом.

Цветная капуста запеченная

Лист лавровый — 3 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Капуста цветная — 1 кг

Капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде. Можно добавить туда же сок лимона. Варить 8 минут. Откинуть на сито.

Сложить в смазанную маслом керамическую форму для запекания.

Помидор поместить между соцветиями капусты.

Капуста цветная запеченная

Цветная капуста — 1 кг

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 125 мл

Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и промыть. Выложить на сковороду, посолить, залить вином. Запечь в духовке.

Приготовить белый соус.

Запеченная цветная капуста с соусом тахини

Молотый тмин — 4 чайные ложки

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Тахини — 1 стакан

Чеснок — 3 зубчика

Крупная соль — по вкусу

Цветная капуста — 2 головки

Оливковое масло — 1 стакан

Разогрейте духовку до 260˚C. Смешайте масло, тмин, цветную капусту, соль и перец в большой миске. Распределите по 2 противням с бортиками. Запекайте, поворачивая противни, до мягкости 25—30 минут.

Запеченная цветная капуста в духовке

Сливочное масло — 20 г.

Для сырной корочки

Мука пшеничная — 20 г.

Чеснок — 1 зубчик

Орегано — по вкусу

Цветная капуста — 350 г.

Правильно отварить капусту с лимоном и укропом.

Сделать соус Бешамель.

Натереть сыр и смешать с чесноком и майонезом.

Цветная капуста, запеченная со специями

0.5 ст.л. молотой сухой кинзы

1/4 ч.л. кардамона

1 ст.л. сладкого соуса чили

3 зубка чеснока

соль, черный перец

Капусту разобрать на соцветия, сбрызнуть маслом и запечь в духовку до готовности при 180 гр.

Читайте также:  Форель салаты рецепты с авокадо

Луковицу мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить выдавленный чеснок и специи, предварительно смешанные с соусом чили и несколькими каплями масла в жидкую кашицу. Немного обжарить, залить капусту, перемешать и подавать.

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке

5 ст. ложек сметаны,

50 гр. твердого сыра,

2 зубчика чеснока,

черный молотый перец, соль — по вкусу.

500 гр. замороженной брокколи,

500 гр. замороженной цветной капусты,

1 чайная ложка кетчупа,

Приготовить соус: Смешать сметану с кетчупом и мелко нарезанным чесноком, добавить 2 ст. ложки воды.

Цветную капусту и брокколи не размораживая, выложить в ёмкость для запекания. Посолить, поперчить, полить соусом, сверху натереть сыр на крупной терке.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Запеченая цветная капуста.

сыр голандский 100 гр.

соль специи зелень

масло сливочное 50 гр.

уксус столовый 50 гр.

молоко 1 стакан

вилок цветной капусты

1/2 курицы гриль

шафран на кончике ч.л.

Капусту разобрать на соцветия, отварить с добавлением соли шафрана и уксуса.( так капуста выглядит красивее и при варке совсем не пахнет капустой)

Противень смазать маслом и выложить капусту помидоры и кусочки курицы.

Посыпать солью, специями, зеленью, залить взбитыми яйцами с молоком и присыпать тертым сыром.

Запеченные куриные окорочка

Вода горячая — 3 Ст. ложки

Кокосовое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок гранулированный — 1 Чайная ложка

Паприка — 2 Ст. ложки

Цветная капуста — 2 Штуки

Куриные окорочка — 6 Штук

Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка

Морская соль — 2 Чайных ложки

Розмарин — 2 Ст. ложки

Капусту промойте и разделите на соцветия.

Сделайте соус. Смешайте воду с кокосовым маслом, паприкой, солью, чесноком, розмарином и перцем.

Цветную капусту перемешайте с половиной соуса.

Капуста, запеченная под молочным соусом

брокколи — 200 Грамм

сливочного сыра — 40 Грамм

молока — 300 Миллилитров

пшеничной муки — 20 Грамм

сливочного масла — 30 Грамм

сахара — 2 Грамма

цветной капусты — 200 Грамм

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать капусту и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Слить воду и обсушить капусту.

2. Слегка поджарить муку в сковороде без изменения цвета. Насыпать муку в миску и растереть со сливочным маслом. Размешать с теплым молоком. Добавить соль и сахар по вкусу. Перелить в кастрюлю, довести до кипения и в.

Запеченная цветная капуста

Шампиньоны — 4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Сыр твердый — 100 г

Капуста цветная — 1 шт

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Слить воду через дуршлаг.

В кастрюльке распустим масло, добавим муку, постоянно мешаем венчиком,

влить молоко. Довели до кипения.

Снять с огня и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать.

Выложить в отдельную миску вареную капусту и залить ее сырным соусом.

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 400 г

Сливки 10%-ные — 500 мл

Цветная капуста — 400 г

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг.

Цветная капуста, запеченная с сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Плавленый сыр — 50 г

Тертый сыр пармезан — 55 г

Цветная капуста — 1 кг

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Молотый кориандр — на кончике ножа

Корица — на кончике ножа

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Соцветия цветной капусты приправляем оливковым маслом, солью, перцем, специями и хорошо перемешиваем. Раскладываем на противне на небольшом расстоянии друг от друга и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 12–15 минут.

Расплавляем в миске сыр, добавляем муку, готовим 1 минуту, постепенно вливаем молоко и кипятим 8 минут, добавляем тертый парм.

Цветная капуста, запеченная с кремовым соусом с хреном

Сливки — 1/2 стак.

Молоко — 1/2 стак.

Сыр твердый — 80 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Капуста цветная — 800 г

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.

Растопить сливочное масло.

Добавить муку, перемешать.

Продолжая помешивать, постепенно влить молоко и сливки, размешать, чтобы не было комочков. Помешивая, дать закипеть, готовить 3-4 минуты.

Добавить в соус хрен, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.

Цветная капуста запеченная.

Горчицы — 1 чай. л.

Твердый сыр — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Средний вилок цветной капусты

Читайте также:  Рецепт рыбного фарша с салом

Сметана — 2 ст. л.

Любителям приготовления цветной капусты посвящается.

Не судите строго, знаю что сто первый вариант, но вкусно до безобразия.

1. Капусту разобрать на соцветия и отварить 3 минуты в подсоленной воде.

2. Форму смазать маслом выложить капусту, сверху тертый сыр.

3. Для соуса смешать майонез, яйца, сметану и горчицу, подсолить, приправить и залить капусту.

Запеченная цветная капуста под сливочно-сырным соусом

Молотый мускатный орех — щепотка

Перец черный молотый — щепотка

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 10 г

Тертый твердый сыр — 150 г

Сливки 10%-ные — 200 мл

Цветная капуста — 1 головка

Небольшой вилок цветной капусты очистить от зеленых листьев и разобрать на соцветия.

В кипящей подсоленной воде проварить соцветия в течении 5-6 минут. В это время духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию, а форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Цветная капуста, запеченная под соусом

Молоко 1%-ое — 300 мл

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Российский сыр — 40 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.

Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще.

Источник

Рецепты Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста под соусом

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Капуста цветная — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Капусту разобрать на соцветия, помыть и уложить в огнеупорную посуду.

Грибы обжарить (соль, перец).

Вот такой сырок для соуса.

Капуста в сливочном соусе с пармезаном

Цветная капуста — 900 г

Сыр пармезан — 60 г

Сливки 40%-ные — 400 мл

Цветную капусту подготовить (крупные соцветия разрезать на несколько частей) и отварить в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты.

Cалат из цветной капусты и брокколи

Сыр твердый — 3 ст. л.

Капуста цветная — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Йогурт — 1/2 стак.

Оливки черные — 1 ст. л.

Брокколи отварить и оставить соцветия.

Так же отварить цветную капусту.

Хлеб с отрубями протереть через сито и поджарить крошки на сливочном масле.

Рис со сливочно-капустным соусом

Капуста цветная — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Готовим рис в подсоленной воде.

Раздавленные зубчики чеснока обжариваем на сливочном масле на среднем огне минут 5.

Капусту отвариваем в течение 10 минут.

Запеканка из цветной капусты

Сыр твердый — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1/2 стак.

Капуста цветная — 1 вилок

Яйцо куриное — 2 шт

Варим капусту в подсоленной воде до полуготовности.

Взбиваем йогурт, оливковое масло, яйцо, муку.

Выкладываем капусту в форму, солим, перчим по вкусу; заливаем сделанным соусом.

Цветная капуста в сухарях

Сливочное масло — 200 г

Белый хлеб — 50 г

Цветная капуста — 1,5 кг

Молоко — 2 столовые ложки

Отварите в соленой воде соцветия цветной капусты. Когда закипит, добавье молока и варите на умеренном огне около 20 минут.

В сотейнике растопите сливочное масло. Когда масло потемнеет, уберите сотейник огня и влейте оставшийся лимонный сок. Верните на плиту и вмешайте хлебные крошки, но не давайте больше соусу темнеть.

Гратен из цветной капусты в сливочном соусе под румяной корочкой из грюйера

Цветная капуста — 1 штука

Сыр грюйер — 1,5 стакана

Соус бешамель — 1 стакан

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разделите капусту на небольшие соцветия и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 6-8 минут до мягкости. Слейте и хорошо просушите.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите капусту в форму, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Цветная капуста с банановым соусом

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 500 г

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета.

Добавить, порезанный кружками банан. И обжарить до распускания банана (примерно 3-5 минут).

Затем добавить сливки, соль, перец и карри, потушить 5 минут.

Суп-пюре из цветной капусты на костном бульоне

Сливочное масло — 60 г

Мясные кости — 60 г

Цветная капуста — 600 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 40 г

Цветную капусту очистить, промыть и разобрать на мелкие кочешки, затем залить готовым белым соусом и варить до готовности.

Когда капуста станет мягкой, протереть ее сквозь сито вместе с соусом, в котором она варилась.

Читайте также:  Sl 1525 инструкция рецепты

Цветная капуста в плавленном сыре с базиликом

Сушеный базилик — по вкусу

Морковь — 1 штука

Плавленый сыр — 150 г

Лук репчатый — 2 штуки

Цветная капуста — 1 штука

Спедний вилок капусты разделить на соцветия и выложить на дно сковороды или судка для запекания.

Нарезать морковку кружками и лук дольками. Уложить к капусте.

Цветная капуста для кормящей мамы

Масло сливочное — 15 Грамм

Молоко — 150 Миллилитров

Мука — 1 Ст. ложка

Цветная капуста — 1/2 Штуки (половина большого кочана)

Специи — По вкусу

1. Капусту очищаем, моем и делим на мелкие соцветия. Отварим на пару и оставим немного остыть.

2. Делаем соус. Масло растопим на сковороде и добавим муку. Обжарим немного, пока мука не станет желтой.

Цветная капуста вкуснее шашлыка

Укроп (стебли без листьев) — 1 шт.

Для соуса бешамель:

Орегано — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сыр голландский — 50 г

Мука пшеничная — 20 г

Масло сливочное — 20 г

Цветная капуста — 350 г

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром. Смотрите видео-рецепт ниже на страничке.

Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой

Сливочное масло — 15 г

Цветная капуста — 200 г

Зеленый лук — 25 г

Мясо очистить от жира и сухожилий, разрезать поперек волокон на 3 куска, слегка отбить тяпкой и жарить на сильно разогретом масле.

Запеченная цветная капуста в духовке

Сливочное масло — 20 г.

Для сырной корочки

Мука пшеничная — 20 г.

Чеснок — 1 зубчик

Орегано — по вкусу

Цветная капуста — 350 г.

Правильно отварить капусту с лимоном и укропом.

Сделать соус Бешамель.

Натереть сыр и смешать с чесноком и майонезом.

Цветная капуста в сливочном соусе

Крахмал — 2 Ст. ложки

Зеленый горошек — 200 Грамм

Куриные грудки — 2 Штуки

Цветная капуста — 1 Штука (1 кочан)

Сливки — 600 Грамм

Специи — По вкусу

1. Курицу режем кусочками и обжарим на растительном (лучше оливковом) масле со специями. Готовую курицу пока выложим на тарелочку.

2. На той же сковороде обжарим капусту, поделенную на соцветия. Добавим курицу, сливки и горошек, убавим огонь. Тушим под крышкой, пока не закипит.

Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом

Шампиньоны — 100 г

Брокколи — 200 г

Специи — 1 щепот.

Капуста цветная — 400 г

Разобрать обе капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Высыпать на друшлаг и обдать холодной водой. Противень застелить пищевой фольгой и выложить цветную капусту и брокколи. Грибы (у меня мороженые) порезать и выложить поверх капусты.

В отдельной тарелочке смешиваем сметану 10℅, соль, перец, зелень (у меня укроп) и выдавливаем зуб.

Цветная капуста с сыром

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Цветная капуста — 1 головка

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Доведите большую кастрюлю воды до кипения, затем добавьте цветную капусту и варите в течение 5 минут. Слейте цветную капусту и выложите в блюдо для запекания.

Нагрейте духовку до 220 С. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и добавьте молоко, муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Варите, пока соус не загустеет.

Цветная капуста в сливочно-сырном соусе

Цветная капуста — 1 Штука (1 большой кочан)

Масло сливочное — 25 Грамм

Сливки — 1/2 Стакана

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 75 Грамм

1. Капусту делим на соцветия и 10 минут подержим в подсоленном кипятке. Откинем на дуршлаг. Сделаем соус: сливки кипятим и растворяем в них примерно половину сыра. Сыр для этого трем на очень мелкой терке. Специи — по вкусу.

2. Дно формы для запекания смажем маслом. Выкладываем капусту, заливаем соусом. Оставшийся сыр натираем крупно и посыпаем блюдо сверху. .

«Золотистые шары» из цветной капусты в остром соусе

Капуста цветная — 1 кг

Томаты в собственном соку — 10 шт

Мука пшеничная — 125 г

Размолоть в блендере соцветья хорошо помытой цветной капусты.

Добавить все остальные ингредиенты и сформировать шары – размеры по желанию.

Разогреть фритюр, шары запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и положить на салфетку для впитывания лишнего жира.

Сливочно-чесночный соус с цветной капустой

Масло сливочное — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Капуста цветная — 1 шт

1 зуб. чеснока пропустить через пресс и обжарить пару минут на смеси сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ч. л.) масел. Капусту разобрать на соцветия.

1,2 л воды/бульона довести до кипения и отварить капусту под крышкой до готовности (около 10 минут).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector