- Рецепты Цветная капуста запеченная под соусом
- Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром
- Запеченная цветная капуста в мультиварке
- Запеченная картошка и цветная капуста под соусом песто
- Цветная капуста запеченная
- Цветная капуста запеченная
- Капуста цветная запеченная
- Запеченная цветная капуста с соусом тахини
- Запеченная цветная капуста в духовке
- Цветная капуста, запеченная со специями
- Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке
- Запеченая цветная капуста.
- Запеченные куриные окорочка
- Капуста, запеченная под молочным соусом
- Запеченная цветная капуста
- Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
- Цветная капуста, запеченная с сыром
- Цветная капуста, запеченная с кремовым соусом с хреном
- Цветная капуста запеченная.
- Запеченная цветная капуста под сливочно-сырным соусом
- Цветная капуста, запеченная под соусом
- Рецепты Цветная капуста в сливочном соусе
- Цветная капуста под соусом
- Капуста в сливочном соусе с пармезаном
- Cалат из цветной капусты и брокколи
- Рис со сливочно-капустным соусом
- Запеканка из цветной капусты
- Цветная капуста в сухарях
- Гратен из цветной капусты в сливочном соусе под румяной корочкой из грюйера
- Цветная капуста с банановым соусом
- Суп-пюре из цветной капусты на костном бульоне
- Цветная капуста в плавленном сыре с базиликом
- Цветная капуста для кормящей мамы
- Цветная капуста вкуснее шашлыка
- Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой
- Запеченная цветная капуста в духовке
- Цветная капуста в сливочном соусе
- Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
- Цветная капуста с сыром
- Цветная капуста в сливочно-сырном соусе
- «Золотистые шары» из цветной капусты в остром соусе
- Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
Рецепты Цветная капуста запеченная под соусом
Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром
Брокколи — 500 Грамм
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Цветная капуста — 500 Грамм
Сметана — 5 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Смешать сметану, кетчуп с раздавленным чесноком и 2 ст. воды.
В форму для запекания выложить подготовленную капусту и брокколи.
Запеченная цветная капуста в мультиварке
Мука — 1 Ст. ложка
Сливки — 2 Стакана
Сыр плавленый — 100 Грамм
Капуста цветная — 500 Грамм
Специи — По вкусу
1. Капусту делим на соцветия, выкладываем на дно смазанной маслом чаши мультиварки. Сделаем соус: на сковороде обжарим муку, когда станет золотистой — добавим сливки. Когда сливки закипят — добавим измельченный плавленый сыр. Ждем, пока растает.
2. Поливаем еще горячим соусом капусту, и в режиме «Выпечка» готовим 40 минут.
Запеченная картошка и цветная капуста под соусом песто
Зелень — по вкусу
Песто — 4 столовые ложки
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 5 штук
Оливковое масло — по вкусу
Режем картошку кубиками. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Раскладываем это по отдельным чашкам, поливаем маслом и солим. Перемешиваем каждую.
Запечь картофель и капусту в духовке на фольге примерно на 180*. Запекать картошку и капусту можно на одном противне на разных половинах.
Цветная капуста запеченная
Капуста цветная — 1 вилок
Собственно основных ингредиентов всего два — цветная капуста и соевый соус ТМ Kikkoman
Капусту разобрать на соцветия.
Полить соевым соусом или как я — полностью искупать в мисочке с соусом.
Цветная капуста запеченная
Лист лавровый — 3 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Капуста цветная — 1 кг
Капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде. Можно добавить туда же сок лимона. Варить 8 минут. Откинуть на сито.
Сложить в смазанную маслом керамическую форму для запекания.
Помидор поместить между соцветиями капусты.
Капуста цветная запеченная
Цветная капуста — 1 кг
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — 125 мл
Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и промыть. Выложить на сковороду, посолить, залить вином. Запечь в духовке.
Приготовить белый соус.
Запеченная цветная капуста с соусом тахини
Молотый тмин — 4 чайные ложки
Лимонный сок — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Тахини — 1 стакан
Чеснок — 3 зубчика
Крупная соль — по вкусу
Цветная капуста — 2 головки
Оливковое масло — 1 стакан
Разогрейте духовку до 260˚C. Смешайте масло, тмин, цветную капусту, соль и перец в большой миске. Распределите по 2 противням с бортиками. Запекайте, поворачивая противни, до мягкости 25—30 минут.
Запеченная цветная капуста в духовке
Сливочное масло — 20 г.
Для сырной корочки
Мука пшеничная — 20 г.
Чеснок — 1 зубчик
Орегано — по вкусу
Цветная капуста — 350 г.
Правильно отварить капусту с лимоном и укропом.
Сделать соус Бешамель.
Натереть сыр и смешать с чесноком и майонезом.
Цветная капуста, запеченная со специями
0.5 ст.л. молотой сухой кинзы
1/4 ч.л. кардамона
1 ст.л. сладкого соуса чили
3 зубка чеснока
соль, черный перец
Капусту разобрать на соцветия, сбрызнуть маслом и запечь в духовку до готовности при 180 гр.
Луковицу мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить выдавленный чеснок и специи, предварительно смешанные с соусом чили и несколькими каплями масла в жидкую кашицу. Немного обжарить, залить капусту, перемешать и подавать.
Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке
5 ст. ложек сметаны,
50 гр. твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
черный молотый перец, соль — по вкусу.
500 гр. замороженной брокколи,
500 гр. замороженной цветной капусты,
1 чайная ложка кетчупа,
Приготовить соус: Смешать сметану с кетчупом и мелко нарезанным чесноком, добавить 2 ст. ложки воды.
Цветную капусту и брокколи не размораживая, выложить в ёмкость для запекания. Посолить, поперчить, полить соусом, сверху натереть сыр на крупной терке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Запеченая цветная капуста.
сыр голандский 100 гр.
соль специи зелень
масло сливочное 50 гр.
уксус столовый 50 гр.
молоко 1 стакан
вилок цветной капусты
1/2 курицы гриль
шафран на кончике ч.л.
Капусту разобрать на соцветия, отварить с добавлением соли шафрана и уксуса.( так капуста выглядит красивее и при варке совсем не пахнет капустой)
Противень смазать маслом и выложить капусту помидоры и кусочки курицы.
Посыпать солью, специями, зеленью, залить взбитыми яйцами с молоком и присыпать тертым сыром.
Запеченные куриные окорочка
Вода горячая — 3 Ст. ложки
Кокосовое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок гранулированный — 1 Чайная ложка
Паприка — 2 Ст. ложки
Цветная капуста — 2 Штуки
Куриные окорочка — 6 Штук
Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Морская соль — 2 Чайных ложки
Розмарин — 2 Ст. ложки
Капусту промойте и разделите на соцветия.
Сделайте соус. Смешайте воду с кокосовым маслом, паприкой, солью, чесноком, розмарином и перцем.
Цветную капусту перемешайте с половиной соуса.
Капуста, запеченная под молочным соусом
брокколи — 200 Грамм
сливочного сыра — 40 Грамм
молока — 300 Миллилитров
пшеничной муки — 20 Грамм
сливочного масла — 30 Грамм
сахара — 2 Грамма
цветной капусты — 200 Грамм
соли — 1/4 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать капусту и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Слить воду и обсушить капусту.
2. Слегка поджарить муку в сковороде без изменения цвета. Насыпать муку в миску и растереть со сливочным маслом. Размешать с теплым молоком. Добавить соль и сахар по вкусу. Перелить в кастрюлю, довести до кипения и в.
Запеченная цветная капуста
Шампиньоны — 4 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Сыр твердый — 100 г
Капуста цветная — 1 шт
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Слить воду через дуршлаг.
В кастрюльке распустим масло, добавим муку, постоянно мешаем венчиком,
влить молоко. Довели до кипения.
Снять с огня и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать.
Выложить в отдельную миску вареную капусту и залить ее сырным соусом.
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 400 г
Сливки 10%-ные — 500 мл
Цветная капуста — 400 г
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг.
Цветная капуста, запеченная с сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Плавленый сыр — 50 г
Тертый сыр пармезан — 55 г
Цветная капуста — 1 кг
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Молотый кориандр — на кончике ножа
Корица — на кончике ножа
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Соцветия цветной капусты приправляем оливковым маслом, солью, перцем, специями и хорошо перемешиваем. Раскладываем на противне на небольшом расстоянии друг от друга и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 12–15 минут.
Расплавляем в миске сыр, добавляем муку, готовим 1 минуту, постепенно вливаем молоко и кипятим 8 минут, добавляем тертый парм.
Цветная капуста, запеченная с кремовым соусом с хреном
Сливки — 1/2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Сыр твердый — 80 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Капуста цветная — 800 г
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
Растопить сливочное масло.
Добавить муку, перемешать.
Продолжая помешивать, постепенно влить молоко и сливки, размешать, чтобы не было комочков. Помешивая, дать закипеть, готовить 3-4 минуты.
Добавить в соус хрен, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
Цветная капуста запеченная.
Горчицы — 1 чай. л.
Твердый сыр — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Средний вилок цветной капусты
Сметана — 2 ст. л.
Любителям приготовления цветной капусты посвящается.
Не судите строго, знаю что сто первый вариант, но вкусно до безобразия.
1. Капусту разобрать на соцветия и отварить 3 минуты в подсоленной воде.
2. Форму смазать маслом выложить капусту, сверху тертый сыр.
3. Для соуса смешать майонез, яйца, сметану и горчицу, подсолить, приправить и залить капусту.
Запеченная цветная капуста под сливочно-сырным соусом
Молотый мускатный орех — щепотка
Перец черный молотый — щепотка
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 10 г
Тертый твердый сыр — 150 г
Сливки 10%-ные — 200 мл
Цветная капуста — 1 головка
Небольшой вилок цветной капусты очистить от зеленых листьев и разобрать на соцветия.
В кипящей подсоленной воде проварить соцветия в течении 5-6 минут. В это время духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию, а форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Цветная капуста, запеченная под соусом
Молоко 1%-ое — 300 мл
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Российский сыр — 40 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще.
Источник
Рецепты Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста под соусом
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Капуста цветная — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Капусту разобрать на соцветия, помыть и уложить в огнеупорную посуду.
Грибы обжарить (соль, перец).
Вот такой сырок для соуса.
Капуста в сливочном соусе с пармезаном
Цветная капуста — 900 г
Сыр пармезан — 60 г
Сливки 40%-ные — 400 мл
Цветную капусту подготовить (крупные соцветия разрезать на несколько частей) и отварить в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты.
Cалат из цветной капусты и брокколи
Сыр твердый — 3 ст. л.
Капуста цветная — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Йогурт — 1/2 стак.
Оливки черные — 1 ст. л.
Брокколи отварить и оставить соцветия.
Так же отварить цветную капусту.
Хлеб с отрубями протереть через сито и поджарить крошки на сливочном масле.
Рис со сливочно-капустным соусом
Капуста цветная — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Готовим рис в подсоленной воде.
Раздавленные зубчики чеснока обжариваем на сливочном масле на среднем огне минут 5.
Капусту отвариваем в течение 10 минут.
Запеканка из цветной капусты
Сыр твердый — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1/2 стак.
Капуста цветная — 1 вилок
Яйцо куриное — 2 шт
Варим капусту в подсоленной воде до полуготовности.
Взбиваем йогурт, оливковое масло, яйцо, муку.
Выкладываем капусту в форму, солим, перчим по вкусу; заливаем сделанным соусом.
Цветная капуста в сухарях
Сливочное масло — 200 г
Белый хлеб — 50 г
Цветная капуста — 1,5 кг
Молоко — 2 столовые ложки
Отварите в соленой воде соцветия цветной капусты. Когда закипит, добавье молока и варите на умеренном огне около 20 минут.
В сотейнике растопите сливочное масло. Когда масло потемнеет, уберите сотейник огня и влейте оставшийся лимонный сок. Верните на плиту и вмешайте хлебные крошки, но не давайте больше соусу темнеть.
Гратен из цветной капусты в сливочном соусе под румяной корочкой из грюйера
Цветная капуста — 1 штука
Сыр грюйер — 1,5 стакана
Соус бешамель — 1 стакан
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разделите капусту на небольшие соцветия и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 6-8 минут до мягкости. Слейте и хорошо просушите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите капусту в форму, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Цветная капуста с банановым соусом
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 500 г
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета.
Добавить, порезанный кружками банан. И обжарить до распускания банана (примерно 3-5 минут).
Затем добавить сливки, соль, перец и карри, потушить 5 минут.
Суп-пюре из цветной капусты на костном бульоне
Сливочное масло — 60 г
Мясные кости — 60 г
Цветная капуста — 600 г
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 40 г
Цветную капусту очистить, промыть и разобрать на мелкие кочешки, затем залить готовым белым соусом и варить до готовности.
Когда капуста станет мягкой, протереть ее сквозь сито вместе с соусом, в котором она варилась.
Цветная капуста в плавленном сыре с базиликом
Сушеный базилик — по вкусу
Морковь — 1 штука
Плавленый сыр — 150 г
Лук репчатый — 2 штуки
Цветная капуста — 1 штука
Спедний вилок капусты разделить на соцветия и выложить на дно сковороды или судка для запекания.
Нарезать морковку кружками и лук дольками. Уложить к капусте.
Цветная капуста для кормящей мамы
Масло сливочное — 15 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Мука — 1 Ст. ложка
Цветная капуста — 1/2 Штуки (половина большого кочана)
Специи — По вкусу
1. Капусту очищаем, моем и делим на мелкие соцветия. Отварим на пару и оставим немного остыть.
2. Делаем соус. Масло растопим на сковороде и добавим муку. Обжарим немного, пока мука не станет желтой.
Цветная капуста вкуснее шашлыка
Укроп (стебли без листьев) — 1 шт.
Для соуса бешамель:
Орегано — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сыр голландский — 50 г
Мука пшеничная — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Цветная капуста — 350 г
Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром. Смотрите видео-рецепт ниже на страничке.
Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой
Сливочное масло — 15 г
Цветная капуста — 200 г
Зеленый лук — 25 г
Мясо очистить от жира и сухожилий, разрезать поперек волокон на 3 куска, слегка отбить тяпкой и жарить на сильно разогретом масле.
Запеченная цветная капуста в духовке
Сливочное масло — 20 г.
Для сырной корочки
Мука пшеничная — 20 г.
Чеснок — 1 зубчик
Орегано — по вкусу
Цветная капуста — 350 г.
Правильно отварить капусту с лимоном и укропом.
Сделать соус Бешамель.
Натереть сыр и смешать с чесноком и майонезом.
Цветная капуста в сливочном соусе
Крахмал — 2 Ст. ложки
Зеленый горошек — 200 Грамм
Куриные грудки — 2 Штуки
Цветная капуста — 1 Штука (1 кочан)
Сливки — 600 Грамм
Специи — По вкусу
1. Курицу режем кусочками и обжарим на растительном (лучше оливковом) масле со специями. Готовую курицу пока выложим на тарелочку.
2. На той же сковороде обжарим капусту, поделенную на соцветия. Добавим курицу, сливки и горошек, убавим огонь. Тушим под крышкой, пока не закипит.
Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
Шампиньоны — 100 г
Брокколи — 200 г
Специи — 1 щепот.
Капуста цветная — 400 г
Разобрать обе капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Высыпать на друшлаг и обдать холодной водой. Противень застелить пищевой фольгой и выложить цветную капусту и брокколи. Грибы (у меня мороженые) порезать и выложить поверх капусты.
В отдельной тарелочке смешиваем сметану 10℅, соль, перец, зелень (у меня укроп) и выдавливаем зуб.
Цветная капуста с сыром
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Цветная капуста — 1 головка
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Доведите большую кастрюлю воды до кипения, затем добавьте цветную капусту и варите в течение 5 минут. Слейте цветную капусту и выложите в блюдо для запекания.
Нагрейте духовку до 220 С. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и добавьте молоко, муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Варите, пока соус не загустеет.
Цветная капуста в сливочно-сырном соусе
Цветная капуста — 1 Штука (1 большой кочан)
Масло сливочное — 25 Грамм
Сливки — 1/2 Стакана
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 75 Грамм
1. Капусту делим на соцветия и 10 минут подержим в подсоленном кипятке. Откинем на дуршлаг. Сделаем соус: сливки кипятим и растворяем в них примерно половину сыра. Сыр для этого трем на очень мелкой терке. Специи — по вкусу.
2. Дно формы для запекания смажем маслом. Выкладываем капусту, заливаем соусом. Оставшийся сыр натираем крупно и посыпаем блюдо сверху. .
«Золотистые шары» из цветной капусты в остром соусе
Капуста цветная — 1 кг
Томаты в собственном соку — 10 шт
Мука пшеничная — 125 г
Размолоть в блендере соцветья хорошо помытой цветной капусты.
Добавить все остальные ингредиенты и сформировать шары – размеры по желанию.
Разогреть фритюр, шары запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и положить на салфетку для впитывания лишнего жира.
Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Капуста цветная — 1 шт
1 зуб. чеснока пропустить через пресс и обжарить пару минут на смеси сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ч. л.) масел. Капусту разобрать на соцветия.
1,2 л воды/бульона довести до кипения и отварить капусту под крышкой до готовности (около 10 минут).
Источник