- Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты простые и вкусные с фотографиями
- Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Цветная капуста с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Цветная капуста с помидорами в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Цветная капуста с помидорами
- Ингредиенты для «Цветная капуста с помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста с помидорами»:
- Другие варианты рецепта
- Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»
- Цветная капуста с помидорами
- Цветная капуста в духовке
- Похожие рецепты
- Кабачково-морковная лепешка с фаршем и сыром
- Пляцек «По збойницку»
- Tortilla de patatas
- Картофельные котлеты «Дьяковские»
- Ризотто с овощами по-сицилийски
- Брокколи паровая с кунжутом
- Печеный картофель
- Капуста цветная в тесте
- Оладьи «Пикантные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Околица»
- Омлет в луковых колечках
- Пирожное «Корзиночки»
- Фотографии «Цветная капуста с помидорами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты простые и вкусные с фотографиями
Цветная капуста, это искусственно выведенный сорт. Вывели его в Сирии и первоначально называли «сирийской капустой». Сейчас этот овощ распространён по всему миру и занимает второе место после белокочанной. Самая полезная среди всех видов капусты.
Она хороша в самых разных видах — варёная, жареная, запечённая, маринованная, солёная. Можно готовить с гарниром, как отдельное блюдо и виде гарнира.
Для использования её в салатах, обычно кочан разбирают на мелкие соцветия и слегка отваривают до мягкости. Чтобы соцветия при отваривании сохранили свой белый цвет, рекомендуют в воду добавлять немного сахара.
Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром
Давайте приготовим очень вкусный и необычный салат из летних овощей.
Цветная капуста, помидоры, зелень — море витаминов и низкая калорийность на 100 граммов 52,8 ккал, Белки 6,1, Жиры 1,1, Углеводы 5,0
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 150-200 грамм
- Помидоры — 1-2 штуки
- Твёрдый сыр — 50 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 1 стол. ложка
- Соль, зелень
Приготовление:
Первым делом займёмся капустой, её необходимо помыть, стряхнуть оставшиеся капли воды.
Разбираем кочан на соцветия, возможно Вам пригодится только часть кочана, отбираем граммов 200.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Высыпаем соцветия в воду, варим до мягкости.
Теперь займёмся помидорами. Моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сразу в салатник.
Твёрдый сыр режем небольшими кубиками, отправляем к помидорам.
Чеснок режем очень — очень мелко. Его можно не добавлять, это по своему усмотрению. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в салатник.
Отваренные соцветия капусты остужаем, крупные измельчаем, перекладываем в салатник.
Перемешиваем содержимое салатника.
Добавляем по вкусу соль, можно добавить перец. Выкладываем ложку сметаны или майонеза.
Всё тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром
Очень вкусный овощной салат с двумя видами капусты и белым творожным сыром.
Количество овощей не регламентируется, выбирайте по своему вкусу, что больше нравится.
Ингредиенты:
- Брокколи
- Цветная капуста
- Огурцы
- Помидоры Черри
- Сладкий перец красный
- Сладкий перец зелёный
- Белый сыр
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль
Можно ещё добавить
- Сладкий перец жёлтый
- Маслины
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
Сначала моем все овощи, обсушиваем. Капусту можно несколько раз стряхнуть, чтобы удалить все капли воды.
Разбираем сначала на соцветия брокколи, отправляем их вариться в кастрюлю с кипящей водой до мягкости. Воду можно подсолить. По готовности соцветия вынуть на сито, чтобы стекла вода.
Точно так же поступаем и с цветной капустой, разбираем на соцветия, отвариваем и даём стечь воде.
Красный сладкий перец режем пополам, удаляем семена, белые перепонки и режем небольшими кубиками.
Так же делаем с зелёным сладким перцем.
Теперь огурцы, разрезаем их поперёк на куски длиной около 3 см, а потом режем дольками.
Творожный сыр режем кубиками, но мельчить не стоит.
Соцветия брокколи и капусты режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
Перекладываем к капусте порезанные огурцы, перец. Помидоры Черри разрезаем пополам.
Салат перемешиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, блюдо готово.
Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами
Очень свежий, вкусный и сытный салат под названием «Цветной». Отлично подойдет зимой, когда хочется чего-то свежего и витаминизированного. Подойдет как для ежедневного приготовления, так и для небольшого застолья. Составляющие салата рассчитаны на 4 порции. Давайте пробовать!
Нам потребуется:
- Сыр Российский твердый – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Майонез (желательно салатный, легкий) – 150-200 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Салями копченая – 350 гр.
- Перец молотый по вкусу
- Цветная капуста свежая – чуть больше четверти среднего кочана
Приготовление:
Начинаем с капусты. Промываем, разделяем на соцветия. У соцветий отрезаем ножки, остатки капусты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник.
Перец болгарский так же промываем, срезаем верхнюю часть, очищаем от перегородок и семечек. Нарезаем не мелко (соломкой, кубиками или кусочками) и отправляем к капусте.
Помидоры промыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки (на 4 части), и дорезать до конца. Отправить в салатник.
Колбасу нарезать кружочками, затем кружочки порезать соломкой, отправить к томатам.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем все составляющие. Добавляем перец по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Солить этот салат не нужно, соленость дает майонез, сыр и колбаса. Но если же вы любите соль, можете присолить по вашему желанию. Салат готов, приятного аппетита!
Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром
Приготовим лёгкий,нежный, витаминный салат. Очень вкусно, пробуем.
Ингредиенты:
- 700-800 грамм цветной капусты
- 400-500 грамм помидоров
- 100 грамм твёрдого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 стол. ложки майонеза
Приготовление:
Промоем капусту, разделяем на отдельные соцветия, большие разрезаем, разбираем на более мелкие части.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем. Как только вода закипит, закладываем разобранные соцветия, варим около 5 минут до мягкости.
Помидоры режем на четвертинки, удаляем внутреннюю массу из семян и сока. Нарезаем пластинками.
Сварившуюся капусту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем в глубокую миску остывать. Пока она остываем трём на крупной тёрке твёрдый сыр.
В остывшую капусту выкладываем помидоры, сыр, через пресс выдавливаем чеснок.
Добавляем две, три ложки, по вкусу майонез, перемешиваем. Если необходимо солим, можно поперчить.
Выкладываем готовый салат на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Источник
Цветная капуста с помидорами в духовке
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Цветная капуста с помидорами в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт на любителя. Зато о его полезных свойствах спорить не приходится. Овощ способствует нормализации пищеварения и укреплению кровеносной системы, он также содержит витамины С, Е и К, фолиевую кислоту и калий.
Сегодня мы приготовим цветную капусту с помидорами в духовке. Это питательное и достаточно сытное белковое блюдо служит как завтраком, так и ужином. Во время запекания цветная капуста преобразится и станет любимым овощем для каждого!
Итак, для приготовления возьмем свежую или свежемороженую капусту. Если вы только приобрели овощ, тогда аккуратно разделите его на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде пару минут. После чего остудите и разделите на более мелкие части. Замороженную капусту необходимо предварительно разморозить, и она уже готова к запеканию. Помимо цветной капусты нам потребуются помидор, сыр, яйца, сметана, соль и перец, а также приправа «Прованские травы».
В миске соединяем яйца, сметану, соль, перец и приправу «Прованские травы» (можно использовать любую другую).
Перемешиваем до однородного состояния.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками. При желании можно снять шкурку, сделав надрезы на попке и обдав помидор кипятком.
Ёмкость для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно выкладываем цветную капусту и заливаем подготовленной омлетной жидкостью.
Поверх выкладываем ломтики помидора.
И посыпаем натертым сыром.
Ставим цветную капусту с помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 20-30 минут.
Источник
Цветная капуста с помидорами
Рецепт нашла в интернете, заинтересовал такой способ приготовления. Нам капуста понравилась.
Ингредиенты для «Цветная капуста с помидорами»:
- Капуста цветная — 700 г
- Помидор — 8-9 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Петрушка (укроп, базилик) — 1 пуч.
- Соль (и перец молотый — по вкусу) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.9 ккал | белки 31.7 г | жиры 44.5 г | углеводы 120.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Цветная капуста с помидорами»:
Капусту промыть и разобрать на соцветия.
Отварить в соленой воде минуты 2.
Откинуть на дуршлаг.
Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Лук репчатый нарезать не очень мелко и обжарить в растительном масле.
Добавить к нему капусту и слегка обжарить, затем помидоры.
Тушить минут 7-8, затем добавить нарезанную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу и продолжать тушить до готовности капусты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла в интернете, заинтересовал такой способ приготовления. Нам капуста понравилась.
Другие варианты рецепта
Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»
Цветная капуста с помидорами
Цветная капуста в духовке
Похожие рецепты
Кабачково-морковная лепешка с фаршем и сыром
Пляцек «По збойницку»
Tortilla de patatas
Картофельные котлеты «Дьяковские»
Ризотто с овощами по-сицилийски
Брокколи паровая с кунжутом
Печеный картофель
Капуста цветная в тесте
Оладьи «Пикантные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Околица»
Омлет в луковых колечках
Пирожное «Корзиночки»
Фотографии «Цветная капуста с помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года Ирушенька #
29 августа 2017 года pus0 #
16 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года lina molimod #
13 сентября 2015 года Nataliyamax #
6 апреля 2015 года Сурик #
11 апреля 2015 года акчуч #
13 апреля 2015 года Сурик #
19 сентября 2013 года Catherin #
12 августа 2010 года Gordon-d #
13 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Elvyrka #
12 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года xsenia #
12 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года kylinarika #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года ирина66 #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Татка79 #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Natalinda #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Дане4ка #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Eva Grimm #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Мышлик #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года dog-rose # (модератор)
10 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник