Цветная капуста рецепт насти цветаевой

Блюдо на миллион: Анастасия Цветаева поделилась фирменным рецептом капусты по-израильски

38-летняя Анастасия Цветаева, которая часто делится с поклонниками лайфхаками и советами, с самого детства приучает к сбалансированному питанию своих детей. Чтобы у сыновей и дочки не было соблазна съесть что-то вредное, Анастасия просто перестала покупать подобные продукты, а дома готовит полезную пищу.

На этот раз звезда поделилась рецептом цветной капусты по-израильски – простым и вкусным.

Капуста по-израильски от Анастасии Цветаевой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста
  • Масло гхи или сливочное маслр
  • Соль, перец, травы – по вкусу
  • Сметана с чесноком для соуса

Способ приготовления:

  • Отварить капусту до неполной готовности.
  • Вынуть из воды, обмазать маслом.
  • Посолить, поперчить и добавить травы – по вкусу.
  • Отправить блюдо в духовку на 180ºС.
  • Подавать с любимым соусом.
© Instagram @nastia_tsvetaeva

В прошлом году многодетная мамочка рассказала о том, как пришла к правильному питанию, объяснив, что ПП – это вовсе не про похудение, а про пользу для организма и хорошее самочувствие.

Мой путь к ПП начался лет 20 назад, когда я была студенткой ГИТИСа и как и все пила чай из пакетика липтон с кубиками сахара рафинад в студенческой столовке🤪. И вот первым от чего я в своей жизни тогда отказалась это был сахар в чай. Случилось это потому, что я обнаружила целлюлит на своей попе в зеркале примерочной магазина, и поняла, что с этим надо как-то бороться. Тогда не было не то что прорвы информации, как сейчас, тогда у меня и компьютера-то не было с телефоном мобильным. Поэтому инфу я черпала из телевизора, журналов и при личном общении с интересными людьми.

Помню на съемках сериал «Евлампия Романова» мы репетировали домашнюю сцену застолья и прекрасная моя партнерша Евгения Симонова сказала: «Как же я люблю картошку! Но нельзя!» И я в ответ вот с такими глазами спрашиваю: «Почемууу. » На что Евгения Павловна ответила, что от нее толстеют.

Для меня это было открытие. В 22 годика я узнала, что от картошки толстеют, представляете?! И вот так постепенно, год за годом, шаг за шагом я накапливала информацию, отказывалась от определенных продуктов, пробовала и вводила новые. одним из первых навыков еще тогда стал навык читать составы и не покупать продукты с Е-шками, красителями и консервантами. Тогда же я отказалась от пакетированных соков, газировок, кетчупа с майонезом и т.д.

Несколько лет назад я познакомилась со своим нутрициологом и погрузилась в эту тему совсем глубоко. Научилась пить воду, отказалась от ОК, от молока, от рафирированных продуктов, начала разбираться в натуральных бадах и витаминах, понимать на химическом и гармональном уровне как еда работает внутри организма, чем отличается органика от не органики и т.д.

Читайте также:  Кофе с гранатовым соком рецепт

Я не стремлюсь к похудению, и мое пп не про подсчет бжу и калорий. Мое пп про удовольствие от еды, про пользу для организма, про хорошее самочувствие и про качественный уровень жизни.

© Instagram @nastia_tsvetaeva

Разумеется, Цветаева привила полезные привычки своим детям: звезда не разделяет еду на взрослую и детскую, позволяя наследникам иногда полакомиться «запрещенкой».

Мои лайфхаки как «заставить» детей есть овощи и фрукты вместо джанк фуда.

Во-первых, надо понимать, что я не мать-террорист и не параноик. Я за ПП, но без истерики: вне стен дома я разрешаю есть практически все что угодно. В гостях, на праздниках, в школе и т.д. я не могу контролировать процесс и смирилась — они едят всякое 💩 А именно: конфеты, мороженое, бамбу, бисли, чипсы, сладкие химозные напитки, кетчуп и прочий пищевой мусор.
Но дома у нас строго. Я просто не покупаю таких вещей в дом. И они знают, что дома этого нет. Поэтому и не просят. Не покупать пищевой мусор в дом — золотое правило намбер ван.

Второе: с младенчества приучать к овощам и нормальной взрослой еде. Не идти на поводу у легкого способа накормить сосиской или сладким творожком. Так формируется вкус.
Под сладким творожком я имею ввиду покупной детский продукт с добавлением сахара и химозного вкуса клубнички. Вместо этого я беру натуральный йогурт/творог и добавляю натуральные фрукты, перемолотые в блендере.

Источник

Как в Израиле готовят цветную капусту (жалею, что не готовила так раньше)

Если бы знала рецепт раньше, то такая капустка была бы у меня на столе постоянно. Друг из Израиля поделился очень хорошим рецептом и научил готовить невероятно вкусную цветную капусту — спасибо ему за это огромное!

Я в этом блюде открыла для себя радугу вкусов: пряная, ароматная, слегка пикантная, немного кисленькая и очень аппетитная.

Друзья, это просто объедение и готовится совсем не сложно.

Очень советую приготовить, чтобы тоже открыть для себя новые вкусы!

Итак, делюсь рецептом:

Капусту нужно разобрать на соцветия. Если слишком крупные, то перерезать — размер должен быть как детский кулачок.

В кипящую воду (1,5 литра) влить уксус 5% (0,5 стакана)

Опустить в кастрюлю соцветия и варить 8 — 10 минут. Больше варить не стоит, чтобы не пропал хруст.

Приваренную капусту переложить в очень холодную воду, чтобы овощ не переварился за счет своей внутренней температуры.

После остывания, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

На оливковом масле обжарить капусту со всех сторон, до коричнево-золотистых бочков.

Переложить в миску и пока горячая добавить соль, немного черного молотого перца и половину столовой ложки давленого чеснока.

Читайте также:  Тонкий лаваш по домашнему рецепт

Перемешать и дать остыть.

После остывания добавить еще половину столовой ложки чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки.

Источник

Рецепт: Цветная капуста с поправками

Ну что, господа хорошие, обнулились? По полной, до донышка? Предлагаю проголосовать за кулинарные поправки. Кто за то, чтобы двухсотграммовый стакан считать двухсотпятидесятиграммовым, а литровый пакет – полуторалитровым?

Ладно, пока вы думаете, я вам тут один рецептик изображу, ибо распирает, не могу не поделиться. Не помню уже точно, где на него наткнулась, но это реально бомба. И это то, что подходит для всех. Кто любит овощи, и кто не любит, кто за здоровое питание и за вредное. Это абсолютно феноменальная штука, и я вам настоятельно рекомендую ее попробовать, даже если изначально вам это покажется абсолютной фантасмагорией и вкусовой девиацией. Итак, «жженая цветная капуста» – довольно популярное в ближневосточной кухне блюдо. Давайте, я пока пишу, а вы дуйте за кочаном цветной капусты. Выбирайте средний, большой может не пропечься. А маленького вам явно будет маловато. Если у вас в холодильнике нет топленого масла, захватите баночку. Нет, конечно, вы можете растопить и обычное сливочное, но именно топленое масло идеально подходит цветной капусте и как нельзя лучше раскрывает и подчеркивает ее вкус. К тому же именно топленое масло придаст кочану этот невероятный палево-карамельный цвет и невероятный вкус, который невозможно перепутать ни с каким другим. Есть, купили? Приступаем.

Следите за руками

  • средний кочан цветной капусты
  • 100 г топленого масла
  • 2–3 ложки соевого соуса
  • крупная морская соль
  • 150–200 г твердого сыра

Перво-наперво водрузите на плиту довольно увесистую кастрюлю, в которую без проблем и поправок войдет ваш кочан. Наполните водой ее на столько, чтобы тело, погруженное в воду и вытеснившее определенный объем, не залило водой плиту.

Доведите воду до кипения, посолите и погрузите туда предварительно вымытый кочан.

Когда вода смирится с погруженным телом другой температуры и вновь возмущенно забурлит, убавьте огонь до среднего и подержите все на плите минут семь-десять, не больше.

Дальше переложите кочан на противень или в огнеупорную форму, нашпигуйте между соцветиями кусочками твердого сыра, обильно полейте топленым маслом, смешанным с соевым соусом, – и в духовку, разогретую до максимума (градусов 240–250 будет идеально). . В оригинале капуста должна обгореть довольно сильно. Но вы же помните, что всегда можете внести свои поправки? Если не любите соблазнительно-дымчатого, с четким копченым привкусом, можете, конечно, вытаскивать и едва зарумяненной. Но я бы посоветовала вам не бояться и довериться.

Все, господа, готово!

Переложите с противня на блюдо или тащите капусту на стол прямо в форме. Нарезаете крупными кусками, чуть посыпаете крупной морской солью и. Постарайтесь не стонать так громко, что соседи будут вынуждены стучать по батареям. Это всего лишь цветная капуста. Хоть и невероятно вкусная.

А вот с фильмом реально затык. Рекомендовать вам что-то плохонькое не поднимется рука, а советовать что-то стоящее невозможно. Вы будете настолько поглощены этим простеньким с виду блюдом, что вряд ли сможете сконцентрироваться на чем-то еще. Поэтому предлагаю не мешать два удовольствия, пусть хорошее кино будет отдельно, а хорошая цветная капуста отдельно. Выход вижу только в том, чтобы пустить фончиком что-нибудь знакомое почти наизусть, легкое, ненавязчивое, не отвлекающее. Да хоть «Соломенную шляпку»! Как раз есть где подмурлыкать от удовольствия. «Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета. »

Читайте также:  Пирог с натертым сыром рецепт

Материал вышел в издании «Собеседник» №25-2020 под заголовком «Цветная капуста с поправками».

Источник

Салат из цветной капусты

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Этот рецепт салата из цветной капусты я взял из книги Йотама Оттеленги «Иерусалим». Он называет цветную капусту лучшим ингредиентом для зимних салатов, поскольку остальные овощи в это время года не столь хороши, в то время как цветная капуста прекрасно впитывает вкус заправки, раскрывая свой потенциал при добавлении кислых и сладких нот.

Когда я впервые приготовил этот салат, оказалось, что Йотам ничуть не лукавит: цветная капуста и правда замечательно в него вписалась. И хотя обычно я стараюсь публиковать не чужие рецепты, а свои собственные, в данном случае, думаю, можно сделать исключение, поскольку и сам Оттоленги, по его же словам, вдохновлялся рецептом другого автора.

Салат из запеченной цветной капусты

Цветная капуста — лучший ингредиент для салатов, который отлично сочетается с овощами и зеленью и прекрасно впитывает вкус кисло-сладкой заправки.
Алексей Онегин

Разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, приправьте парой ложек оливкового масла, солью и чёрным перцем, и хорошенько перемешайте. Разложите соцветия на противне, разместите противень в верхней части духовки и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 25-35 минут, чтобы цветная капуста окрасилась насыщенным золотисто-коричневым цветом. Достав цветную капусту из духовки, убавьте температуру до 170 градусов, разложите на противне, устланном пергаментом, лесные орехи и готовьте их 17 минут.

Когда орехи будут готовы и успеют немного остыть, порубите их ножом на довольно крупные кусочки и соедините в миске с цветной капустой. В ту же миску добавьте тонко нарезанный стебель сельдерея, листья петрушки, зёрна граната, корицу с душистым перцем, уксус (в оригинальном рецепте хересный, но можно без проблем использовать винный), мёд (у Оттоленги — кленовый сироп, но у меня его не было) и оставшееся оливковое масло.

Хорошенько перемешайте салат, чтобы цветная капуста пропиталась многогранными вкусами заправки и ароматами других ингредиентов, и подавайте к столу. В принципе, этот салат можно приготовить и заранее (не будет того хруста, но это дело наживное), а перед подачей дать нагреться до комнатной температуры и лишь после этого добавить жидкие ингредиенты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector