- Блюдо на миллион: Анастасия Цветаева поделилась фирменным рецептом капусты по-израильски
- Капуста по-израильски от Анастасии Цветаевой
- Рецепты от Анастасии Паниной: цветная капуста по-корейски, торт с черешней и тарт фламбе
- Открыла для себя новый рецепт из цветной капусты, готовится просто: все смешали и в духовку. Делюсь рецептом.
Блюдо на миллион: Анастасия Цветаева поделилась фирменным рецептом капусты по-израильски
38-летняя Анастасия Цветаева, которая часто делится с поклонниками лайфхаками и советами, с самого детства приучает к сбалансированному питанию своих детей. Чтобы у сыновей и дочки не было соблазна съесть что-то вредное, Анастасия просто перестала покупать подобные продукты, а дома готовит полезную пищу.
На этот раз звезда поделилась рецептом цветной капусты по-израильски – простым и вкусным.
Капуста по-израильски от Анастасии Цветаевой
Ингредиенты:
- Цветная капуста
- Масло гхи или сливочное маслр
- Соль, перец, травы – по вкусу
- Сметана с чесноком для соуса
Способ приготовления:
- Отварить капусту до неполной готовности.
- Вынуть из воды, обмазать маслом.
- Посолить, поперчить и добавить травы – по вкусу.
- Отправить блюдо в духовку на 180ºС.
- Подавать с любимым соусом.
© Instagram @nastia_tsvetaeva
В прошлом году многодетная мамочка рассказала о том, как пришла к правильному питанию, объяснив, что ПП – это вовсе не про похудение, а про пользу для организма и хорошее самочувствие.
Мой путь к ПП начался лет 20 назад, когда я была студенткой ГИТИСа и как и все пила чай из пакетика липтон с кубиками сахара рафинад в студенческой столовке🤪. И вот первым от чего я в своей жизни тогда отказалась это был сахар в чай. Случилось это потому, что я обнаружила целлюлит на своей попе в зеркале примерочной магазина, и поняла, что с этим надо как-то бороться. Тогда не было не то что прорвы информации, как сейчас, тогда у меня и компьютера-то не было с телефоном мобильным. Поэтому инфу я черпала из телевизора, журналов и при личном общении с интересными людьми.
Помню на съемках сериал «Евлампия Романова» мы репетировали домашнюю сцену застолья и прекрасная моя партнерша Евгения Симонова сказала: «Как же я люблю картошку! Но нельзя!» И я в ответ вот с такими глазами спрашиваю: «Почемууу. » На что Евгения Павловна ответила, что от нее толстеют.
Для меня это было открытие. В 22 годика я узнала, что от картошки толстеют, представляете?! И вот так постепенно, год за годом, шаг за шагом я накапливала информацию, отказывалась от определенных продуктов, пробовала и вводила новые. одним из первых навыков еще тогда стал навык читать составы и не покупать продукты с Е-шками, красителями и консервантами. Тогда же я отказалась от пакетированных соков, газировок, кетчупа с майонезом и т.д.
Несколько лет назад я познакомилась со своим нутрициологом и погрузилась в эту тему совсем глубоко. Научилась пить воду, отказалась от ОК, от молока, от рафирированных продуктов, начала разбираться в натуральных бадах и витаминах, понимать на химическом и гармональном уровне как еда работает внутри организма, чем отличается органика от не органики и т.д.
Я не стремлюсь к похудению, и мое пп не про подсчет бжу и калорий. Мое пп про удовольствие от еды, про пользу для организма, про хорошее самочувствие и про качественный уровень жизни.
© Instagram @nastia_tsvetaeva
Разумеется, Цветаева привила полезные привычки своим детям: звезда не разделяет еду на взрослую и детскую, позволяя наследникам иногда полакомиться «запрещенкой».
Мои лайфхаки как «заставить» детей есть овощи и фрукты вместо джанк фуда.
⠀
Во-первых, надо понимать, что я не мать-террорист и не параноик. Я за ПП, но без истерики: вне стен дома я разрешаю есть практически все что угодно. В гостях, на праздниках, в школе и т.д. я не могу контролировать процесс и смирилась — они едят всякое 💩 А именно: конфеты, мороженое, бамбу, бисли, чипсы, сладкие химозные напитки, кетчуп и прочий пищевой мусор.
Но дома у нас строго. Я просто не покупаю таких вещей в дом. И они знают, что дома этого нет. Поэтому и не просят. Не покупать пищевой мусор в дом — золотое правило намбер ван.
⠀
Второе: с младенчества приучать к овощам и нормальной взрослой еде. Не идти на поводу у легкого способа накормить сосиской или сладким творожком. Так формируется вкус.
Под сладким творожком я имею ввиду покупной детский продукт с добавлением сахара и химозного вкуса клубнички. Вместо этого я беру натуральный йогурт/творог и добавляю натуральные фрукты, перемолотые в блендере.
Источник
Рецепты от Анастасии Паниной: цветная капуста по-корейски, торт с черешней и тарт фламбе
«В нашей семье любят поесть, а я, к счастью, люблю готовить. Главный же мой кулинарный секрет — на кухне все нужно делать с любовью. Конечно, в те периоды, когда идут изнурительные ежедневные съемки по 12 часов, много стоять у плиты не могу. Но когда свободное время появляется — тут настает мой звездный час! Кстати, когда нет возможности полноценно и быстро поесть, меня очень выручает салат из авокадо, рукколы и кедровых орешков, который беру с собой на работу. Когда снималась в сериале «Свадьбы и разводы», который сейчас показывают на Первом канале, такой полезный перекус готовила себе практически каждый день.
Готовить училась, конечно, у мамы. Она, в свою очередь, — у своей мамы. А я уже раскрываю кулинарные секреты своей дочке. Так что любовь к этому процессу передается в нашей семье по наследству. Поэтому рецепты, как правило, не фиксирую: если что-то надо уточнить или попробовать, советуюсь с мамой. А иногда просто по ходу готовки импровизирую, компонуя продукты.
Мама готовит потрясающе, причем все — и супы, и горячее, и десерты. В детстве меня сводили с ума и ее пирожки, и творожные шарики, и лагман, и пельмени. Мама родом из Сибири, поэтому лепка пельменей — наша «национальная» семейная традиция. До сих пор сами крутим фарш, заводим тесто, потом садимся всей семьей и лепим пельмешки. Причем всегда в них сюрпризы закладываем: записку с пожеланием, монетку, кусочек красного жгучего перца — кому что попадется. Часто готовим манты. Наши секреты этого блюда такие: тесто заводим на воде — тогда оно выходит тонкое, мясо берем трех сортов (индейка, телятина и курица) и не рубим его, как принято, а прокручиваем в мясорубке — так фарш получается нежнее. А еще я добавляю в это блюдо мелко-мелко нарезанное свиное сало — по чуть-чуть закладываю в каждый мант. Сало дает вкуснейший сок!
Свой секрет у меня есть и при приготовлении мяса с картофелем по-французски. Отбиваю говядину и режу кольцами лук, затем выкладываю их неплотными слоями в противень. А сверху кладу порезанный кружками картофель. Тонкость в том, что картофель надо не выкладывать плотным слоем, а высыпать хаотично. Тогда между кружочками остается воздух, и они отлично пропекаются. А дальше посыпаю все тертым сыром и отправляю блюдо в духовку. Свои тонкости есть в приготовлении почти каждого блюда. Суп-пюре из брокколи, к примеру, всегда делаю на смеси овощного и куриного бульона в пропорции 50 на 50. Супчик получается более сытным, но остается полезным. А в традиционный легкий летний гречневый суп с цветной капустой, морковью и зеленью обязательно кладу в самом конце зеленый хвостик от сладкого болгарского перца — он дает незабываемый аромат.
Помимо семейных рецептов в моем меню есть блюда, с которыми познакомилась в других странах — на отдыхе или благодаря работе. Когда летом снималась в Грузии, узнала рецепт хачапури по-аджарски. Это простое блюдо, но и у него есть свои секреты: воду и молоко для теста надо брать теплыми, а тесту давать подняться два раза. Сыр — сулугуни или имеретинский — измельчать сначала на терке, а потом руками и обязательно добавить к нему холодной воды. Ставить «лодочки» надо в очень горячую духовку (250 С), а печь ровно 15 минут. Затем достать хачапури, сделать в середине углубления, вбить по одному яйцу в каждую «лодочку» — так, чтобы желток оставался целым — и поставить противень в духовку еще на несколько минут».
Источник
Открыла для себя новый рецепт из цветной капусты, готовится просто: все смешали и в духовку. Делюсь рецептом.
Вкуснее чем жареная и проще готовится все смешали и забыли!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом цветной капусты в духовке. Этот рецепт я открыла для себя совсем недавно, когда приготовила первый раз была удивлена вкусом и это без преувеличения, яркая, ароматна, хрустящая и готовится просто, как я люблю, все перемешали и забыли.
Цветная капуста -700 гр.
Сливочное масло -50гр.
Черный перец – по вкусу
Панировочные сухари -100гр.
Капусту цветную разбираем на соцветия, вес у меня 700 гр.
50 грамм сливочного масла растопим добавляем 1 ч.л. паприки, черный перец, соль неполную ч.л. 2 зубчика чеснока, пропустим через пресс для чеснока.
Перемешиваем поливаем получившимся маслом капусту. Перемешиваем. Сыр 50 грамм твердый натрем на терке, добавляем к капусте и добавляем 100 грамм панировочных сухарей.
Панировочные сухари я готовлю сама. Батон режу кубиками, сушу до золотистого цвета в духовке затем измельчаю блендером.
Берем противень застелем его бумагой для выпечки, кладем капусту, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 25 минут.
По желанию можно приготовить такую капусту на сковороде, только тогда заранее нужно капусту отварить в воде 5 минут. Затем залить специями с маслом сухарями с сыром, все перемешать. Жарить на сковороде 5-6 минут добавив немного масла.
Капуста готова, подаем к столу. Вкусно так, что даже дети едят ее с огромным удовольствием.
Попробуйте и Вы, уверена попробовав приготовите так еще не раз.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник