- Цветная капуста в сырном кляре
- Комментарии к рецепту: Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
- Ваши комментарии ( 180 )
- Добавить комментарий
- Цветная капуста маринованная
- Комментарии к рецепту: Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
- Ваши комментарии ( 178 )
- Салат из цветной капусты
Цветная капуста в сырном кляре
Рецептов приготовления цветной капусты на нашем Форуме не мало, но хочу предложить и свой вариант. Это блюдо должно понравиться как любителям жаренной цветной капусты, так и любителям сыра. По крайней мере, у нас такая тарелочка съедается за вечер!
Всегда делаю всё на глаз, в этот раз все продукты взвесила. Количество ингредиентов будет зависеть от того, сколько у вас основного продукта-цветной капусты. У меня была головка на 850 грамм. Если больше или меньше, соответственно регулируйте и количество остальных составляющих.
Итак:
850г цветной капусты
1-1.5 стакана муки
5 яиц (у меня были некрупные, если большие, то и 4х хватит).
100г твердого сыра
1/2 пучка петрушки
соль
белый молотый перец
гранулированный чеснок (свежий может дать горчинку при обжаривании)
молотая паприка
Все специи по вкусу и, естественно, можно добавлять еще что-нибудь по желанию.
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде 7-10 минут. Очень важно не переварить! Откинуть капусту на дуршлаг, обдать холодной водой и дать несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Источник
Комментарии к рецепту:
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 180 )
А для того, чтоб баклажаны не горчили, можно просто снять с них кожуру. тогда не нужно будет полчаса ждать…
Настенька, спасибо за сайт
Jez-Alina, Оказывается здесь есть два посетителя под таким именем.
А я очень люблю цветную капусту, и блюдо это обалденное… Спасибо, Настенька…
Сделала:) Ем вторую тарелку, чувствую, что сейчас лопну…
У меня вечно овощи в холодильнике сгнивали, теперь буду знать где рецепты для них брать;) Я лентяйка жуткая, а у Вас всё так просто и ОООЧЧЧЕНЬ ВКУСНО.
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Источник
Цветная капуста маринованная
В прошлом году нашла этот рецепт капусты где-то в Интернете, получилось весьма неплохо. Капуста хранится в холодильнике до весны.
Капуста цветная — 1.5 кг
Морковь (крупная) — 1 шт
Свекла средняя — 1 шт
Чеснок — 8-10 зуб.
Уксус (9 — 150 мл
Соль (крупная) — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.(по вкусу)
Паприка молотая (по вкусу) — 1 ст. л.
Перец чили молотый (по вкусу) — 0,5 ст. л.
Вода кипяченая (теплая) — 1 л
Капусту разобрать на соцветия, промыть или замочить в подсоленной воде (от насекомых).
Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.
В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус
Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.
Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.
В этом году еще не делала, поэтому фото нет.
Источник
Комментарии к рецепту:
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 178 )
Хочу добавить одно (вкусное!) дополнение к этому замечательному рецепту — так меня муж научил делать, это одно из его любимых блюд под названием Cauliflower Cheese (только цветная капуста, но сути дела это не меняет).
Вся технология как у Вас, Настя, разница только в самом конце: перед тем, как поставить капусту под соусом в духовку, ее можно посыпать хлебными крошками (подсушить в тостере 1 кусок белого хлеба и раскрошить). Запекать желательно «верхним жаром» (у меня электродуховка). В итоге крошки пропитываются сырным соусом и зарумяниваются, вкус — бесподобный!
Вставлю еще 5 копеек по поводу соуса: вместо сливок можно использовать молоко, а густота соуса регулируется количеством муки и сыра.
Источник
Салат из цветной капусты
Думаю этим простым и легким салатом я не открою Америку. Но просмотрев 10 страниц рецептов похожего не нашла. Скажу сразу,что подобным образом я делаю не только цветную капусту,но и баклажаны,болгарский перец, цуккини, морковь. Подобные салаты очень полулярны на Ближнем Востоке и отлично подходят к мясу,курице и всему,что запекается на гриле.
Пропорции не указываю т.к. все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Да и заправку тоже можно регулировать, добавляя бальзамический уксус,или соевый соус,но нам больше всего нравится самый простой вариант. Излишне говорить,что не обязательно использовать какой-то один вид зелени — подойдет микс из петрушки-кинзы,или укроп. Ну и стоит добавить,что овощи для таких салатов на Ближнем Востоке жарят во фритюре,у меня более легкий вариант — овощи я запекаю в духовке.
Нам понадобится:
Цветная капуста,разобранная на соцветия
1-2 запеченных болгарских перца,очищенных от семян и кожуры
чеснок (1-2 зубца)
укроп (кинза,петрушка)
лимонный сок (несколько столовых ложек)
оливковое масло (4-5 столовых ложек)
соль,черный молотый перец
Цветную капусту запекаем в духовке. Я обычно пеку ее в разогретой до 190-200 градусов духовке около 30-40 минут,несколько раз перемешивая. А дальше все очень просто : перемешиваем капусту с нарезанным болгарским перцем,добавляем мелко порубленную зелень. пресованный или мелко порубленный чеснок,лимонный сок,оливковое масло,соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и даем настоятся как минимум час. Такие салаты очень вкусные и на второй день.
Источник