Цветная капуста рецепты кунжут

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Веганская цветная капуста в кунжутном кляре

Цветная капуста, обжаренная в кляре годится как на обед в качестве гарнира или основного блюда, так и на закуску, например, для праздничного стола. Подходит для веганского меню. У меня сегодня не просто жареная в кляре цветная капуста. У меня блюдо гораздо более вкусное и ароматное, потому что кляр с добавлением кунжута, а обжаривать цветную капусту я буду на кунжутном масле. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла по этой ссылке.

Состав:

  • Цветная капуста — 800 грамм-1 кг
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Специи — сушеный базилик с укропом и петрушкой и кориандр

Как пожарить на сковороде цветную капусту в кунжутном кляре

Цветная капуста, обжаренная в кунжутном кляре подходит для веганского меню. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Разобрать на соцветия

Отварить в подсоленной воде. Я варю 10 минут после закипания, люблю мягкую капусту, ориентируйтесь на свой вкус. Капуста готова, воду слить через дуршлаг.

Отварить капусту в подсоленной воде

Пока цветная капуста остывает, приготовить для кляра три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом.

Приготовить продукты для кляра

Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло. Каждый кусочек цветной капусты обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.

Обжарить кусочки цветной капусты в панировке

Читайте также:  Пирог творожный класс рецепт

Обжарить кусочки цветной капусты в кунжутной панировке со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Цветная капуста в кунжутном кляре

Выложить жареную цветную капусту на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Цветная капуста в кунжутном кляре, обжаренная на сковороде на кунжутном масле готова.

Цветная капуста в кунжутной панировке

Кунжутное масло, своим горьковатым вкусом и необыкновенным ароматом пережаренных семечек придает необычность и изысканность цветной капусте в кунжутном кляре. Сегодня обжаренная в кляре веганская цветная капуста была у нас на завтрак с кусочком хачапури и чашечкой кофе по еревански.

Цветная капуста в кунжутном кляре

Источник

Цветная капуста с кунжутом

Цветная капуста — диетический продукт, за что и любима многими, в том числе и мною. Рецепт панировки взят у кофеманки, Оля использовала для панировки сухари и семена кунжута, очень интересно получилась. Попробуйте, не пожалеете!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: цветная капуста

Список ингредиентов

  • цветная капуста — 1 головка
  • панировачные сухари — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • кунжут — 50 г
  • соль — по вкусу
  • масло кукурузное — для жарки
  • масло сливочное — для жарки

Способ приготовления

Цветную капусту разделить на соцветия. Вымыть их, опустить в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне.

Через 10 минут откинуть соцветия цветной капусты на дуршлаг и дать стечь воде.

Берем три тарелочки: с панировочными сухарями (мы хорошие хозяйки,панировочные сухари не покупаем,а сушим сухарики дома и всегда готовим свежие панировочные сухари перед приготовлением блюда), вторая тарелочка у нас с кунжутом, а третья с яйцом, немного подсоленным и взбитым вилкой.

Отварные соцветия цветной капусты обмакиваем в яйце, затем в сухарях и в последнюю очередь в семенах кунжута. Красиво получается, Спасибо, Олечке.

Обжариваем капусту, на растительном масле с добавлением сливочного масла, до румяной корочки. Все, готово! Угощайтесь!

Источник

Цветная капуста под соусом “Бешамель” с кунжутом

Ингредиенты:
1 качан цветной капусты, 2 ст. л. кунжута, растительное масло (для обжаривания). Для кляра: 3 яйца, 3 ст. л. муки, 50 мл молока, соль, перец. Для соуса Бешамель: 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, 50 г муки, мускатный орех, соль.

Приготовление:
Сначала приготовим соус “Бешамель”: поставить кастрюлю на небольшой огонь, растопить кусочки сливочного масла. Снять кастрюлю с плиты. Постоянно помешивая, всыпать муку небольшими порциями. Мешать несколько минут, избегая образования комочков. Снова поставить на 3 минуты на маленький огонь, помешивать. Масса должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Снять кастрюлю с плиты, влить молоко. Всё смешать. Опять поставить на плиту на маленький огонь. Когда соус начнёт закипать, добавить соль и мускатный орех. Соус накрыть крышкой, оставить ещё на 10 минут на маленьком огне. Время от времени помешивать. Готовый соус “Бешамель” снять с плиты.
Разобрать капусту на соцветия. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести капусту до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый листочек. Варить до 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста не переварилась. Слить воду. Обмакнуть в яично-мучной кляр и обжарить на растительном масле. Выложить всю капусту в форму для запекания и залить её соусом “Бешамель”. Посыпать кунжутом. Поставить блюдо в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут на +180 градусов, чтобы блюдо зарумянилось.

Читайте также:  Рецепты пасты с сыром сиртаки

Источник

kuxarocka.ru

Жареная цветная капуста в кляре с кунжутом – рецепт с фото

  • 1 стакан муки (200 грамм)
  • 100 мл кефира или 1 йогурт
  • 100 мл. минеральной воды
  • 2-3 яйца
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложечка сахара
  • 2 ст. ложки кунжута
  • растительное масло для жарки
  • 50 грамм сливочного масла для жарки
  • по желанию молотый черный перец по вкусу

Сегодня я вам предлагаю жареную цветную капусту в кляре с кунжутом. Сытная, нежная и вкусная жареная капуста в кляре, является одним из любимых овощных блюд в моей семье.

Кунжут и минеральная вода добавленные в кляр придают капусте цветной жареной особый вкус, и хрустящие свойства.

Её можно подать как самостоятельное блюдо, как закуску, а также в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Приветствуются у нас и другие рецепты блюд из цветной капусты такие как супы , в отваренном виде с жаренными сухариками, а также вкусный гивеч .

Приготовление этого рецепта мне нравится и тем, что я могу регулировать приготовление кляра, добавлять в него любимые приправы, травы, готовить на молоке или яйцах, подать с чесночком. Таким образом каждый раз меняю вкус кляра и блюда в целом.

Приготовить цветную капусту в кляре не составит особого труда. Особых навыков здесь не требуется его сможет приготовить даже самый неопытный начинающий кулинар. Главное не переварить купусту, иначе витаминов сохранится меньше, соцветия развалятся и просто будет невкусной.

Итак, готовим цветную капусту в кляре с кунжутом – рецепт с фото

Очистить капусту от листьев. Промыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Очень крупные соцветия можно разрезать пополам.Отварить в кастрюле в подсоленном кипятке. Стараться не переварить.Вынуть шумовкой, переложить в миску или тарелку.

Читайте также:  Рецепты от тибета до

Приготовление кляра для цветной капусты

Смешать кефир или йогурт с минеральной водой. В глубокой мисочке размешать с мукой, добавив взбитые яйца, соль, сахар, размешать до состояния густой сметаны. В конце добавить кунжут и снова осторожно размешать.

Можно добавить немного молотого перца, а также белки взбить отдельно, и затем осторожно ввести в конце.

На сковороде нагреть растительное масло, затем добавить немного сливочного масла.

Вилкой опустить каждое соцветие в кляр.

Обжарить капусту в нагретом масле.Жарить со всех сторон до румяного цвета.

Цветная капуста в кляре с кунжутом с фото готово!

Подать как в горячем , так и в холодном виде.

А если Вам нельзя есть жареное, можно попробовать запечь цветную капусту .

Приятного аппетита!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Источник

Рецепт жареной цветной капусты с кунжутом (с фото)

Рецепт жареной цветной капусты с кунжутом может пригодиться как летом, так и зимой. Это вкусное блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.

Кочан цветной капусты разбираем на кочашки и отвариваем их в соленой кипящей воде в течение 10 минут. В воду можно кинуть пару листков лаврушки, несколько горошин черного перца.

После этого сливаем воду через друшлаг. В отдельную миску, пиалу или глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, размешиваем белок и желток (можно влить чайную ложку воды для лучшего перемешивания), солим, добавляем щепотку красного перца. Сюда же можно добавить любую любимую приправу или специю.

В другое глубокое блюдце насыпаем кунжут.

Разогреваем сковородку, наливаем немного постного масла, теперь обмакиваем каждый кочанчик цветной капусты в яйцо, затем в кунжут и жарим до образования золотистой корочки.

Подаем жареную цветную капусту с кунжутом на стол, украсив зеленью петрушки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector