- Цветная капуста с беконом
- Для рецепта капусты вам потребуется:
- Рецепт приготовления капусты:
- Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Рецепты Цветная капуста с беконом
- Цветная капуста под голландским соусом
- Салат с цветной капустой и яйцами
- Капуста цветная запеченная
- Цветная капуста с сыром в духовке
- Треска с цветной капустой
- Цветная капуста с беконом
- Запеченная цветная капуста
- Хрустящая цветная капуста с беконом и сладким перцем
- Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом
- Цветная капуста по-апулийски
- Цветная капуста с сыром и беконом. Тест-драйв с Окраиной.
- Цветная капуста с фаршем в мультиварке
- Тальятелле с цветной капустой и брокколи
- Цветная капуста с беконом и помидорами
- Цветная капуста, запеченная с фаршем
- Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом
- Рулетики из цветной капусты в беконе с перловкой
- Цветная капуста, запеченная с сыром
- Суп из цветной капусты с беконом
- Макароны с цветной капустой и беконом
Цветная капуста с беконом
Для рецепта капусты вам потребуется:
- цветная капуста — 1 шт.
- бекон (копченый) — около 200г
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — 1л
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде.
В кастрюле смешать молоко и воду (50 на 50), довести до кипения и приправить солью. Добавить капусту и варить 3 минуты после закипания. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
В сковороде обжарить ломтики бекона с тонко нарезанным луком.
Добавить в сковороду капусту, перемешать и обжаривать все вместе несколько минут. Блюдо готово.
Цветная капуста с беконом
средний балл: 4.32
голосов: 34
Источник
Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- цветная капуста — 200-250г
- бекон (копченый) — 150г
- сыр (твердый) — 50г
- сыр моцарелла — 50г
- мука — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки (жирность 20%) — около 1 стакана
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться, чтобы вода полностью стекла. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и добавить капусту. Как только вода повторно закипит, бланшировать на небольшом огне 5 минут. Откинуть полуготовую капусту на дуршлаг.
Бекон порезать маленькими кубиками. У меня была готовая нарезка, поэтому использовала её, нарезая тонкие пластинки на квадратики.
Примерно так же порезать лук.
Взять сковороду, которую можно ставить в духовку. Тогда вам не придется перекладывать соус из сковороды в жаропрочную форму. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать его до появления корочки. Когда в сковороде образуется достаточно жира, добавить к бекону репчатый лук и обжаривать все вместе до мягкости лука, не забывая помешивать, чтобы лук и бекон не пригорали.
Посыпать содержимое сковороду мукой. Размешивать примерно 30 секунд.
Влить в сковороду сливки. Размешать, чтобы у вас в сковороде получился соус.
Натереть на крупной терке моцареллу и любой твердый сыр. Переложить сыр в сковороду с соусом и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился и начал плавится. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Добавить в сковороду бланшированную цветную капусту, перемешать и снять с плиты. В разогретую до 200С духовку поставить на среднюю полку сковороду с цветной капустой с сырном соусе с беконом. Запекать примерно 20 минут, пока не появится румяная корочка. Готовую запеканку из цветной капусты достать из духовки, дать немного остыть и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Цветная капуста с беконом
Цветная капуста под голландским соусом
Сыр мягкий — 100 г
Картофель — 6 шт
Разделать капусту и отварить до полу готовности.
Картошку тоже отварить.
Отварную картошку остудить и завернуть в бeкон.
Сварить соус (как здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/10682/) или купить готовый в магазине и приготовить по инструкции.
Салат с цветной капустой и яйцами
сладкая паприка, молотый черный перец по вкусу.
1 вилок вареной цветной капусты
ветчина или бекон кубиками
2-3 ст.л. майонеза
несколько стеблей зеленого лука
Капусту разделить на соцветия поменьше. Яйца натереть или мелко нарезать.
Все ингредиенты перемешать, охладить в холодильнике перед подачей.
Капуста цветная запеченная
Цветная капуста — 1 кг
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — 125 мл
Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и промыть. Выложить на сковороду, посолить, залить вином. Запечь в духовке.
Приготовить белый соус.
Цветная капуста с сыром в духовке
Капуста цветная — 800 Грамм
Вино сухое белое — 125 Грамм
Зелень — 10 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка (соус)
Яйцо — 1 Штука (соус)
Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
Майонез — 2 Ст. ложки (соус)
Сметана — 2 Ст. ложки (соус)
Бекон — 100 Грамм
Капусту разобрать на соцветия, залить вином и запечь в духовке 10 минут при 200 градусах.
Приготовить соус:смешать майонез, сметану, горчицу и яйцо.
Треска с цветной капустой
Молоко — 100 Миллилитров
Ломтик бекона — 6 Штук
Сливочное масло — 25 Грамм
Соль, специи, зелень — По вкусу
Цветная капуста — 1 Штука
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Филе трески — 3 Штуки
Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут.
Порежьте филе трески кусочками и оберните каждый кусочек листиком бекона.
Цветная капуста с беконом
Копченый бекон — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Цветная капуста — 1 штука
Разделяем качан капусты на отдельные соцветия и отвариваем 5 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Откидываем на дуршлаг.
Если найдете в продаже уже порезанный кубиками бекон — хорошо. Если нет — то кусок бекона следует порезать на небольшие брусочки примерно 0,5 на 1 см. На сковороде поджариваем бекон минут 5 (главное не пережарить, это только предварител.
Запеченная цветная капуста
Шампиньоны — 4 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Сыр твердый — 100 г
Капуста цветная — 1 шт
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Слить воду через дуршлаг.
В кастрюльке распустим масло, добавим муку, постоянно мешаем венчиком,
влить молоко. Довели до кипения.
Снять с огня и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать.
Выложить в отдельную миску вареную капусту и залить ее сырным соусом.
Хрустящая цветная капуста с беконом и сладким перцем
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Сыр эмменталь — 100 г
Цветная капуста — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Срезать листья с капусты. Кочан разделить на соцветия бланшировать в подсоленной воде в течение 8 минут. Затем обдать холодной водой.
Помидоры разрезать на 8 частей.
Очищенный сладкий перец и бекон нарезать полосками.
Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом
Красный перец хлопьями — 1,5 чайные ложки
Кедровые орехи — ¼ стакана
Сушеный орегано — 1,5 чайные ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Лимонный сок — по вкусу
Цветная капуста — 1 головка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и просушите.
Тем временем, на сухой и хорошо разогретой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до румяного состояния. Переложите к орехам.
Цветная капуста по-апулийски
1 маленький пучок петрушки
700г цветной капусты
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1 зубчик чеснока
20г сливочного масла
50г помидоров черри
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, отварить цветную капусту до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Чеснок вынуть.
Добавить цветную капусту и помид.
Цветная капуста с сыром и беконом. Тест-драйв с Окраиной.
Майонез — 2-3 ст.л.
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Цветная капуста (кочан) — 800 — 1000 г
Бекон венгерский Окраина — 50 г
Сыр плавленый в пластинках — 8 шт.
1. Цветную капусту освободить от нижних листьев, помыть и обсушить. Варим в подсоленной воде до полуготовности.
2. Готовую капусту вынимаем из кастрюли и даем остынуть.
3. Плавленый сыр и бекон сворачиваем в трубочки. Твердый сыр измельчить на терке.
4. Цветную капусту выкладываем в противень и «трубочки» вставляем между соцветий капусты.
Цветная капуста с фаршем в мультиварке
Сахар — 1 Щепотка
Майонез — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 50 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Лук репчатый — 1 Штука
Фарш мясной — 300 Грамм
Капуста цветная — 1 Штука
Бекон — 100 Грамм
Цветную капусту нужно отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут. Затем остудить и разобрать на соцветия.
Измельчаем лук, чеснок и бекон. Обжариваем ингредиенты на растительном масле в чаше мультиварки, добавив щепотку сахара. Режим «Выпечка».
Соединяем обжаренный лук, бекон и чеснок с яйцами и фаршем. Добавляем специи и перемешиваем.
Тальятелле с цветной капустой и брокколи
1 маленький кочан цветной капусты
200 г помидоров черри
1 маленький кочан брокколи
0,5 ч. л. молотого острого перца
400 г тальятелле
6 полосок бекона
2 ст. л. растительного масла
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Сложить в дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить под крышкой 5–6 мин.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный кусочками бекон, готовить на среднем огне 3 мин. Выложить цветную капусту, брокколи и острый перец и жарить, часто переворачивая, 10 мин. Доб.
Цветная капуста с беконом и помидорами
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Цветная капуста — 700 г
Помидоры — 3 штуки
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6–8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками.
В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чесно.
Цветная капуста, запеченная с фаршем
Майонез — 100 Грамм
Цветная капуста — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Бекон — 200 Грамм
1. Цветную капусту перед фаршированием следует отварить. Для этого помещаем ее в кастрюлю с подсоленной водой и варим после закипания не более 10 минут (на слабом огне).
2. Затем обжариваем мелко нарезанный бекон с луком на растительном масле до готовности.
3. Смешиваем фарш с яйцом, солью, специями и обжаренным беконом. Масса должна получиться однородной.
Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом
Петрушка — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Капуста цветная — 400 г
Макаронные изделия — 290 г
Разогрейте духовку до 180 град.
В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5.
Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.
Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.
Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Лично я масло не до.
Рулетики из цветной капусты в беконе с перловкой
8 полосок бекона
1 чайная кружка перловой крупы
Черный молотый перец
8 небольших соцветий цветной капусты
1 репчатая луковица
В небольшой кастрюле разогреть масло и приготовить поджарку из лука с морковью. Добавить 2 чашки кипятка, посолить по вкусу и всыпать перловую крупу. Варить до готовности (около 20-25 минут). Положить в отдельную кастрюлю цветную капусту, вымытую и разобранную на соцветия. Залить холодной водой так, чтобы вода покрывала капусту. Довести до кипения, посоли.
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста — 1 Штука
Перья зеленого лука — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
1. Цветную капусту необходимо вымыть, убрать листочки и немного обсушить ее, чтобы стекла лишняя вода.
2. Довести до кипения воду в большой кастрюле, опустить туда соцветия буквально на пару минут. Добавить щепотку соли в процессе, а затем слить воду. Когда соцветия немного остынут, нарезать их мелко, чтобы цветная капуста, запеченная с сыром в домашних услов.
Суп из цветной капусты с беконом
овощного или куриного бульона — 4 Стакана
молока — 1 Стакан
луковица — 1 Штука
черного перца — 1/4 Ст. ложки
муки — 1/4 Стакана
побег сельдерея — 1 Штука
сметаны — 1/2 Стакана (нежирной)
сыра «Пармезан» — 1/2 Стакана
цедры лимона — 1/2 Ст. ложки
соцветий цветной капусты — 3 Стакана
соли — 1/2 Ст. ложки
1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и подрумяньте на нем бекон. Готовые кусочки достаньте, дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки.
2. Оставьте в кастрюле не больше 1 столовой ложки жира, где жарился бекон. Добавьте туда измельченный лук и сельдерей и варите не менее 4 минут, пока овощи не станут мягче.
3. Добавить в кастрюлю мук.
Макароны с цветной капустой и беконом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Капуста цветная — 350 г
Макаронные изделия — 250 г
Перец чили — 1 шт
Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.
Одновременно поставить воду для варки макарон.
Чеснок порезать пластинками.
Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить.
На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Ес.
Источник