Цветная капуста рецепты с беконом

Содержание
  1. Цветная капуста с беконом
  2. Для рецепта капусты вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления капусты:
  4. Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками
  5. Для рецепта запеканки вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления запеканки:
  7. Рецепты Цветная капуста с беконом
  8. Цветная капуста под голландским соусом
  9. Салат с цветной капустой и яйцами
  10. Капуста цветная запеченная
  11. Цветная капуста с сыром в духовке
  12. Треска с цветной капустой
  13. Цветная капуста с беконом
  14. Запеченная цветная капуста
  15. Хрустящая цветная капуста с беконом и сладким перцем
  16. Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом
  17. Цветная капуста по-апулийски
  18. Цветная капуста с сыром и беконом. Тест-драйв с Окраиной.
  19. Цветная капуста с фаршем в мультиварке
  20. Тальятелле с цветной капустой и брокколи
  21. Цветная капуста с беконом и помидорами
  22. Цветная капуста, запеченная с фаршем
  23. Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом
  24. Рулетики из цветной капусты в беконе с перловкой
  25. Цветная капуста, запеченная с сыром
  26. Суп из цветной капусты с беконом
  27. Макароны с цветной капустой и беконом

Цветная капуста с беконом

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • цветная капуста — 1 шт.
  • бекон (копченый) — около 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 1л
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде.

В кастрюле смешать молоко и воду (50 на 50), довести до кипения и приправить солью. Добавить капусту и варить 3 минуты после закипания. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.

В сковороде обжарить ломтики бекона с тонко нарезанным луком.

Добавить в сковороду капусту, перемешать и обжаривать все вместе несколько минут. Блюдо готово.

Цветная капуста с беконом

средний балл: 4.32
голосов: 34

Источник

Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • цветная капуста — 200-250г
  • бекон (копченый) — 150г
  • сыр (твердый) — 50г
  • сыр моцарелла — 50г
  • мука — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки (жирность 20%) — около 1 стакана
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться, чтобы вода полностью стекла. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и добавить капусту. Как только вода повторно закипит, бланшировать на небольшом огне 5 минут. Откинуть полуготовую капусту на дуршлаг.

Бекон порезать маленькими кубиками. У меня была готовая нарезка, поэтому использовала её, нарезая тонкие пластинки на квадратики.

Примерно так же порезать лук.

Взять сковороду, которую можно ставить в духовку. Тогда вам не придется перекладывать соус из сковороды в жаропрочную форму. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать его до появления корочки. Когда в сковороде образуется достаточно жира, добавить к бекону репчатый лук и обжаривать все вместе до мягкости лука, не забывая помешивать, чтобы лук и бекон не пригорали.

Посыпать содержимое сковороду мукой. Размешивать примерно 30 секунд.

Влить в сковороду сливки. Размешать, чтобы у вас в сковороде получился соус.

Натереть на крупной терке моцареллу и любой твердый сыр. Переложить сыр в сковороду с соусом и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился и начал плавится. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Добавить в сковороду бланшированную цветную капусту, перемешать и снять с плиты. В разогретую до 200С духовку поставить на среднюю полку сковороду с цветной капустой с сырном соусе с беконом. Запекать примерно 20 минут, пока не появится румяная корочка. Готовую запеканку из цветной капусты достать из духовки, дать немного остыть и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Печенье лана с творогом рецепт

Источник

Рецепты Цветная капуста с беконом

Цветная капуста под голландским соусом

Сыр мягкий — 100 г

Картофель — 6 шт

Разделать капусту и отварить до полу готовности.

Картошку тоже отварить.

Отварную картошку остудить и завернуть в бeкон.

Сварить соус (как здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/10682/) или купить готовый в магазине и приготовить по инструкции.

Салат с цветной капустой и яйцами

сладкая паприка, молотый черный перец по вкусу.

1 вилок вареной цветной капусты

ветчина или бекон кубиками

2-3 ст.л. майонеза

несколько стеблей зеленого лука

Капусту разделить на соцветия поменьше. Яйца натереть или мелко нарезать.

Все ингредиенты перемешать, охладить в холодильнике перед подачей.

Капуста цветная запеченная

Цветная капуста — 1 кг

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 125 мл

Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и промыть. Выложить на сковороду, посолить, залить вином. Запечь в духовке.

Приготовить белый соус.

Цветная капуста с сыром в духовке

Капуста цветная — 800 Грамм

Вино сухое белое — 125 Грамм

Зелень — 10 Грамм

Горчица — 1 Чайная ложка (соус)

Яйцо — 1 Штука (соус)

Сухари панировочные — 1 Ст. ложка

Майонез — 2 Ст. ложки (соус)

Сметана — 2 Ст. ложки (соус)

Бекон — 100 Грамм

Капусту разобрать на соцветия, залить вином и запечь в духовке 10 минут при 200 градусах.

Приготовить соус:смешать майонез, сметану, горчицу и яйцо.

Треска с цветной капустой

Молоко — 100 Миллилитров

Ломтик бекона — 6 Штук

Сливочное масло — 25 Грамм

Соль, специи, зелень — По вкусу

Цветная капуста — 1 Штука

Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Филе трески — 3 Штуки

Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут.

Порежьте филе трески кусочками и оберните каждый кусочек листиком бекона.

Цветная капуста с беконом

Копченый бекон — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Цветная капуста — 1 штука

Разделяем качан капусты на отдельные соцветия и отвариваем 5 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Откидываем на дуршлаг.

Если найдете в продаже уже порезанный кубиками бекон — хорошо. Если нет — то кусок бекона следует порезать на небольшие брусочки примерно 0,5 на 1 см. На сковороде поджариваем бекон минут 5 (главное не пережарить, это только предварител.

Запеченная цветная капуста

Шампиньоны — 4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Сыр твердый — 100 г

Капуста цветная — 1 шт

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Слить воду через дуршлаг.

В кастрюльке распустим масло, добавим муку, постоянно мешаем венчиком,

влить молоко. Довели до кипения.

Снять с огня и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать.

Выложить в отдельную миску вареную капусту и залить ее сырным соусом.

Хрустящая цветная капуста с беконом и сладким перцем

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый мускатный орех — по вкусу

Сыр эмменталь — 100 г

Цветная капуста — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Срезать листья с капусты. Кочан разделить на соцветия бланшировать в подсоленной воде в течение 8 минут. Затем обдать холодной водой.

Помидоры разрезать на 8 частей.

Очищенный сладкий перец и бекон нарезать полосками.

Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом

Красный перец хлопьями — 1,5 чайные ложки

Читайте также:  Печенье рецепт печенья со сметаной

Кедровые орехи — ¼ стакана

Сушеный орегано — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Лимонный сок — по вкусу

Цветная капуста — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и просушите.

Тем временем, на сухой и хорошо разогретой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до румяного состояния. Переложите к орехам.

Цветная капуста по-апулийски

1 маленький пучок петрушки

700г цветной капусты

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1 зубчик чеснока

20г сливочного масла

50г помидоров черри

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, отварить цветную капусту до полуготовности.

Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Чеснок вынуть.

Добавить цветную капусту и помид.

Цветная капуста с сыром и беконом. Тест-драйв с Окраиной.

Майонез — 2-3 ст.л.

Специи — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Цветная капуста (кочан) — 800 — 1000 г

Бекон венгерский Окраина — 50 г

Сыр плавленый в пластинках — 8 шт.

1. Цветную капусту освободить от нижних листьев, помыть и обсушить. Варим в подсоленной воде до полуготовности.

2. Готовую капусту вынимаем из кастрюли и даем остынуть.

3. Плавленый сыр и бекон сворачиваем в трубочки. Твердый сыр измельчить на терке.

4. Цветную капусту выкладываем в противень и «трубочки» вставляем между соцветий капусты.

Цветная капуста с фаршем в мультиварке

Сахар — 1 Щепотка

Майонез — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 50 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Перец черный — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Лук репчатый — 1 Штука

Фарш мясной — 300 Грамм

Капуста цветная — 1 Штука

Бекон — 100 Грамм

Цветную капусту нужно отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут. Затем остудить и разобрать на соцветия.

Измельчаем лук, чеснок и бекон. Обжариваем ингредиенты на растительном масле в чаше мультиварки, добавив щепотку сахара. Режим «Выпечка».

Соединяем обжаренный лук, бекон и чеснок с яйцами и фаршем. Добавляем специи и перемешиваем.

Тальятелле с цветной капустой и брокколи

1 маленький кочан цветной капусты

200 г помидоров черри

1 маленький кочан брокколи

0,5 ч. л. молотого острого перца

400 г тальятелле

6 полосок бекона

2 ст. л. растительного масла

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Сложить в дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить под крышкой 5–6 мин.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный кусочками бекон, готовить на среднем огне 3 мин. Выложить цветную капусту, брокколи и острый перец и жарить, часто переворачивая, 10 мин. Доб.

Цветная капуста с беконом и помидорами

Зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Цветная капуста — 700 г

Помидоры — 3 штуки

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6–8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками.

В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чесно.

Цветная капуста, запеченная с фаршем

Майонез — 100 Грамм

Читайте также:  Макароны по неаполитански рецепт

Цветная капуста — 1 Штука

Фарш — 500 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Бекон — 200 Грамм

1. Цветную капусту перед фаршированием следует отварить. Для этого помещаем ее в кастрюлю с подсоленной водой и варим после закипания не более 10 минут (на слабом огне).

2. Затем обжариваем мелко нарезанный бекон с луком на растительном масле до готовности.

3. Смешиваем фарш с яйцом, солью, специями и обжаренным беконом. Масса должна получиться однородной.

Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом

Петрушка — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Горчица — 1 ст. л.

Капуста цветная — 400 г

Макаронные изделия — 290 г

Разогрейте духовку до 180 град.

В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5.

Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.

Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.

Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

Лично я масло не до.

Рулетики из цветной капусты в беконе с перловкой

8 полосок бекона

1 чайная кружка перловой крупы

Черный молотый перец

8 небольших соцветий цветной капусты

1 репчатая луковица

В небольшой кастрюле разогреть масло и приготовить поджарку из лука с морковью. Добавить 2 чашки кипятка, посолить по вкусу и всыпать перловую крупу. Варить до готовности (около 20-25 минут). Положить в отдельную кастрюлю цветную капусту, вымытую и разобранную на соцветия. Залить холодной водой так, чтобы вода покрывала капусту. Довести до кипения, посоли.

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста — 1 Штука

Перья зеленого лука — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

1. Цветную капусту необходимо вымыть, убрать листочки и немного обсушить ее, чтобы стекла лишняя вода.

2. Довести до кипения воду в большой кастрюле, опустить туда соцветия буквально на пару минут. Добавить щепотку соли в процессе, а затем слить воду. Когда соцветия немного остынут, нарезать их мелко, чтобы цветная капуста, запеченная с сыром в домашних услов.

Суп из цветной капусты с беконом

овощного или куриного бульона — 4 Стакана

молока — 1 Стакан

луковица — 1 Штука

черного перца — 1/4 Ст. ложки

муки — 1/4 Стакана

побег сельдерея — 1 Штука

сметаны — 1/2 Стакана (нежирной)

сыра «Пармезан» — 1/2 Стакана

цедры лимона — 1/2 Ст. ложки

соцветий цветной капусты — 3 Стакана

соли — 1/2 Ст. ложки

1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и подрумяньте на нем бекон. Готовые кусочки достаньте, дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки.

2. Оставьте в кастрюле не больше 1 столовой ложки жира, где жарился бекон. Добавьте туда измельченный лук и сельдерей и варите не менее 4 минут, пока овощи не станут мягче.

3. Добавить в кастрюлю мук.

Макароны с цветной капустой и беконом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Капуста цветная — 350 г

Макаронные изделия — 250 г

Перец чили — 1 шт

Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.

Одновременно поставить воду для варки макарон.

Чеснок порезать пластинками.

Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить.

На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Ес.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector