Цветная капуста рыба рецепт приготовления

Содержание
  1. Цветная капуста с рыбой «Минутная»
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность блюда
  4. Рецепты Рыба с цветной капустой
  5. Цветная капуста
  6. цветная капуста в кляре
  7. Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)
  8. Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.
  9. Треска с цветной капустой
  10. Рыбный супчик с цветной капустой и вермишелью (детское меню, мультиварка)
  11. Пюре из цветной капусты
  12. Рыбный салат
  13. Норвежская семга на пару с цветной капустой
  14. Вимба в панировке из цветной капусты
  15. Салат с рыбой «Цветной»
  16. Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой
  17. Цветная капуста жареная с сыром
  18. Рыба с пюре из цветной капусты, сельдерея и томатного сока
  19. Теплый салат с брокколи,цветной капустой и красной рыбой
  20. Капуста цветная в крахмальном кляре
  21. Рыба с цветной капустой в духовке
  22. Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты
  23. Суфле из рыбы
  24. Речная рыба, запеченная в духовке
  25. Запеканка из цветной капусты и рыбы
  26. Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
  29. Похожие рецепты
  30. Картофельная запеканка с рыбой
  31. Запеканка рыбная с овощами и сыром
  32. Запеканка «Рыбный день»
  33. Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой
  34. Запеканка рыбная
  35. Запеканка из капусты и рыбы
  36. Картофельная запеканка с лососем
  37. Запеканка «Рыбкин хвост»
  38. Праздничная запеканка с рыбой и бананом
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Огуречный салат с мятой
  41. Корзиночки «Закусочные»
  42. Шоколадно-банановый торт
  43. Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цветная капуста с рыбой «Минутная»

ОПИСАНИЕ

Вкусно не значит вредно. И сегодня я вам предлагаю очень быстрое и полезное горячее из рыбы и овощей. Конечно, его можно сделать и в духовом шкафу, но это будет намного дольше. А вот с помощью микроволновой печи его можно сделать за считанными минуты. Присоединяйтесь и угощайтесь.

Пищевая ценность блюда

Белки 39 г
Жиры 24 г
Углеводы 16 г

Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Рецепты Рыба с цветной капустой

Цветная капуста

Капуста белокочанная — 1 шт

Яйцо куриное — 2-3 шт

капусту разделить и проварить в посоленой воде 10 минут

капуту сцедить. взбиваем яйца, соль перец. и тертый чеснок

соцветие капусты обвалакиваем в муке потом в яйцах.

цветная капуста в кляре

0,5 кг цветная капуста

Поломать на средние кусочки капусту и отварить ее(не забыть посолить), но чтобы она была не очень мягкой.

Кляр: все смешать, чтобы получилось не очень жидко, но и не очень густо.

Обмакиваем капусту в кляр и отправляем в кастрюлю с маслом.

Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)

Филе окуня — 150г

Капуста цветная — 200г

Рыбу залить водой, добавить пшено, капусту, морковь и помидор — кубиками, зелень нашинковать;

Готовить в режиме «суп» — 25 минут;.

Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.

2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)

Специи: соль, перец, куркума

Все ингридиенты (кроме молока, укропа и тыквы взбить венчиком).

Читайте также:  Пенициллин рецепт по фармакологии

Молоком развести до консистенции кляра.

Тыкву измельчить и добавить в кляр.

Треска с цветной капустой

Молоко — 100 Миллилитров

Ломтик бекона — 6 Штук

Сливочное масло — 25 Грамм

Соль, специи, зелень — По вкусу

Цветная капуста — 1 Штука

Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Филе трески — 3 Штуки

Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут.

Порежьте филе трески кусочками и оберните каждый кусочек листиком бекона.

Рыбный супчик с цветной капустой и вермишелью (детское меню, мультиварка)

Перец болгарский — 1шт

Петрушка — небольшой пучок

Вермишель (не быстрого приготовления) — 2ст.л.

Цветная капуста — 5-6 соцветий

Филе морского языка — 100г

Лук репчатый — 1шт

Филе рыбы залить водой, добавить капусту;

Все овощи порезать тонкими полосками, зелень нашинковать;

Уложить овощи и вермишель в чашу мультиварки, подсолить;.

Пюре из цветной капусты

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Масло арахисовое — 5 ст. л.

Капуста цветная — 600 г

Потрясающе простой и вкусный гарнир! Возьмите цветную капусту.

Разберите, промойте и отварите в подсоленной воде.

Слейте воду. Она не понадобится. Положите цветную капусту в блендер, добавьте масло, корицу и смесь перцев. Взбейте все хорошенько. Добавьте йогурт и снова взбейте. Посолите по вкусу.

Рыбный салат

Отваривают рыбу,а также картофель,морковь,цветную капусту.Капусту разбирают на соцветия,все остальные компоненты,включая огурцы и помидоры,нарезают ломтиками.Перемешивают,добавляя зеленый горошек заправляя майонезом.Укладывают в салатницу и украшают кусочками рыбы,цветной капусты и зеленью.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Листья салата — 4 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Сыр мягкий — 175 г

Капуста цветная — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

У рыбы удалить шкуру. Посолить.

Тмин измельчить с помошью кофемолки.

Рыбу поперчить и добавить тмин.

На нижний уровень пароварки положить рыбу.

На второй уровень выложить овощи, порезанные крупно, их немного подсолить.

Вимба в панировке из цветной капусты

Филе рыбное — 0,5 кг

Горчица — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Капуста цветная — 1 вилок

Филе вимбы обмазываем горчицей, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять минут 10.

Пока рыба маринуется, натираем на крупной тёрке цветную капусту, взбиваем яйцо с щепоткой соли.

Замаринованную рыбу сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и в завершение обваливаем в натёртой цветной капусте.

Салат с рыбой «Цветной»

Капуста цветная — 400 г

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Цветную капусту слегка обжариваем на сливочном масле. Я всегда жарю ее на сливочном масле, с тех пор как узнала, что именно так лучше всего раскрывается ее вкус. Когда остынет, крупные соцветия разрезать.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками. У меня уже была нарезка, я каждый порезала еще на 3 части.

Яйца режем на четверть-кружочки.

Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой

Соус устричный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Листья салата — 75 г

Капуста цветная — 300 г

Подготовить основные ингредиенты.

Капусту помыть и разобрать на соцветия, яблоки помыть и нарезать дольками.

В разогретой с маслом сковороде обжаривать, помешивая, цветную капусту 4 минуты, затем добавить яблоки и еще минуту подержать на огне.

Добавить нарезанный колечками чили, влить соевый и устричный соус.

Подержать, периодически помешивая еще пару минут, что.

Цветная капуста жареная с сыром

Капуста цветная — 1 Килограмм

Соль — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Для начала нам необходимо разобрать цветную капусту на соцветия, и если встретятся крупные, то разрезать их на части. Затем хорошенько промываем соцветия под водой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим ее и выкладываем капусту, варим 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд с яичной лапшой

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Жарим на нем капусту на силь.

Рыба с пюре из цветной капусты, сельдерея и томатного сока

Соль, перец по вкусу

Томатный сок Томато Густо

Сельдерей — 1 стебель

Цветная капуста — 150 г

Специи для рыбы

Рыбу натереть специями для рыбы, прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком.

Я готовила рыбу на пару в мультиварке 13 минут.

Цветную капусту и сельдерей положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7 минут.

Теплый салат с брокколи,цветной капустой и красной рыбой

150 гр цветной капусты свежей

1 ст л песто из базилика

Заправка для капусты

Заправка для салата

Бальзамико+перец+соль+чуть меда – взбить и откорректировать по вкус

100 гр красной рыбы ( у меня кета)

1 отварное яйцо

Несколько помидорок черри

2 ст л оливкового масла

150 гр брокколи свежей

Рыбу посолить,поперчить ,завернуть в пищевую пленку, в пароварке готовить 20 минут,поломать на кусочки

В пароварке брокколи и цветную капусту готовить ровно 4 минуты

Сразу полить заправкой.

Капуста цветная в крахмальном кляре

Перец черный — 1/3 ч. л.

Капуста цветная — 400 г

Крахмал картофельный — 50 г

Яйцо куриное — 1-2 шт

Разделяем цветную капусту на маленькие соцветия. Засыпаем их в кипящую подсоленную воду и варим пару минут.

Делаем кляр: нарезаем очень мелко зелень петрушки и укропа,

слегка взбиваем яйцо, добавляем в него соль, перец, мелко порезанную зелень и крахмал

Окунаем наколотые на вилку соцветия капусты в получившийся кляр.

Рыба с цветной капустой в духовке

Молоко — 150 Миллилитров

Морковь — 1-2 Штук

Помидоры — 1-2 Штук

Белая рыба — 1 Килограмм

Капуста цветная — 1 Штука

Обжарьте натертую морковку с луком до золотистого цвета. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выкладываем в форму для запекания овощи на дно, поверх — порционные кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.

Капусту слегка проварите в подсоленной воде. Яйца с молоком смешайте, добавьте специй по вкусу.

Достаньте рыбу из духовки — она прак.

Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 1 ст. л.

Форель отвариваем 5 минут в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листа.

Откладываем в сторонку, пусть пока остывает.

Перекручиваем на мясорубке луковицу, помидор,

цветную капусту, хлеб,

размороженные и отжатые шампиньоны.

Рыбу отделяем от костей и шкурки.

Разминаем руками или вилкой и отправляем к фаршу.

Суфле из рыбы

400 г рыбного филе (окуня, линя,щуки), яйцо, 2 ст. ложки масла сливочного, 200 г цветной капусты, соль и перец по вкусу.

Филе рыбы без кожи и костей припустить. Цветную капусту разделить на кочешки, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а затем протереть. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, желтки яиц, пюре капусты, ввести збитые белки. Массу выложить в посуду, смазанную маслом, сварить на пару или запечь. Суфле с маслом подать на стол для гостей.

Речная рыба, запеченная в духовке

Брокколи — 150 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Цветная капуста — 150 Грамм

Горошек зеленый — 100 Грамм

Масло сливочное — 10 Грамм

Филе рыбы — 500 Грамм

Соль морская — 1/2 Чайных ложки

Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

Духовку разогреваем. Тем временем моем филе рыбы в холодной проточной воде.

Размораживаем горошек, если замороженный, моем капусту и брокколи.

Источник

Запеканка из цветной капусты и рыбы

Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую — на ваше усмотрение — форель, сёмгу, лосось или горбушу.

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:

  • Рыба (красная) — 300 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для второго варианта) — 1 ст. л.
  • Лук-порей (для второго варианта) — 1 шт
Читайте также:  Рецепт беконайзер бургер кинг

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301.8 ккал
белки
91.4 г
жиры
86.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)

Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки.
Далее идёт 2 варианта приготовления:
1 вариант — в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.

2 вариант — на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.

Посыпать тёртым сыром.
Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.

Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)

При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую — на ваше усмотрение — форель, сёмгу, лосось или горбушу.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с рыбой

Запеканка рыбная с овощами и сыром

Запеканка «Рыбный день»

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой

Запеканка рыбная

Запеканка из капусты и рыбы

Картофельная запеканка с лососем

Запеканка «Рыбкин хвост»

Праздничная запеканка с рыбой и бананом

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат с мятой

Корзиночки «Закусочные»

Шоколадно-банановый торт

Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля stark2 # (автор рецепта)

25 августа 2019 года Alena isp #

26 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)

25 августа 2019 года Alena isp #

20 мая 2019 года feddef #

20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Юшина2018 #

20 мая 2019 года Юшина2018 #

20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Юшина2018 #

27 мая 2019 года Юшина2018 #

27 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Юрий Живов #

20 мая 2019 года Юрий Юманков #

20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года sagida57 #

19 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года melati #

19 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Демурия #

15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года jannasimf #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года mtata #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Сурик #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года мисс #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года PYMA-2016 #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Ирушенька #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года elle024 #

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector