Цветная капуста с горчицей рецепты

Содержание
  1. Цветная капуста печеная с горчицей и зеленью
  2. Похожие рецепты
  3. Как вкусно запечь цветную капусту
  4. Цветная капуста, запеченная под сырно-горчичным соусом
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом
  7. Ингредиенты для «Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
  12. Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом
  13. Фаршированная цветная капуста с сыром
  14. Цветная капуста под сыром
  15. Цветная капуста фаршированная
  16. Цветная капуста, жареная с карри
  17. Похожие рецепты
  18. Картофель с беконом и сыром
  19. Оладьи кукурузные
  20. Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами
  21. Спагетти из кабачков
  22. Картофельно-ореховые котлеты
  23. Тыква по-гречески
  24. Топинамбур
  25. «Взволнованный баклажан»
  26. Жареная тыква с помидорами и зеленью
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Изысканный»
  29. Баклажаны по-итальянски
  30. Медовые пряники с начинкой
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом
  34. Ингредиенты для «Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом»:
  37. Другие варианты рецепта
  38. Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
  39. Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом
  40. Фаршированная цветная капуста с сыром
  41. Цветная капуста под сыром
  42. Цветная капуста фаршированная
  43. Цветная капуста, жареная с карри
  44. Похожие рецепты
  45. Картофель с беконом и сыром
  46. Оладьи кукурузные
  47. Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами
  48. Спагетти из кабачков
  49. Картофельно-ореховые котлеты
  50. Тыква по-гречески
  51. Топинамбур
  52. «Взволнованный баклажан»
  53. Жареная тыква с помидорами и зеленью
  54. Попробуйте приготовить вместе
  55. Салат «Изысканный»
  56. Баклажаны по-итальянски
  57. Медовые пряники с начинкой
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цветная капуста печеная с горчицей и зеленью

К сбору урожая цветной капусты приступают в начале июля, а заканчивают поздней осенью! Так что наслаждаться приятным и нежным вкусом этого овоща можно длительное время. Да и не только наслаждаться, ведь нужно не забыть заготовить капусту впрок: заморозить, сделать овощные консервы или замариновать.

Цветная капуста — это диетический овощ, она обладает большим количеством витаминов: витамин С — до 75 мг%, витамин К — 4,0 мг%, витамин РР — 0,6 мг%, витамин Bj — 0,15 мг%, витамин В2 — 0,08 мг%, витамин U — 2 мг% и так далее. Кроме того, в капусте содержится тартановая кислота, которая предупреждает ожирение., а энзимы этого вкусного овоща выводят из организма шлаки и токсины. Одним словом, не стоит исключать цветную капусту из меню, ведь существует тысячи рецептов как приготовить капусту вкусно. Ее можно запекать, отваривать, жарить, готовить на пару или просто есть сырой! Из цветной капусты готовят супы, овощные гарниры, пироги, котлеты, салаты, закуски и даже десерты. Так что подобрать блюдо по вкусу не составит большого труда, главное — проявить фантазию.

Похожие рецепты

Печеная капуста — это замечательный овощной гарнир или горячая закуска на каждый день. Время приготовления — не более 30 мин. Итак, нам понадобится:

  • 1 вилок небольшой цветной капусты;
  • 50 мл. растительного масла (лучше оливкового или смесь оливкового и горчичного 50:50);
  • дижонская горчица (горчица в зернах или французская);
  • свежая зелень кинзы или петрушки;
  • 2-3 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец;
  • любимые специи по желанию.

Как вкусно запечь цветную капусту

Капусту промыть, отварить в соленой воде в течение 5-7 мин. Переложить на дуршлаг и дать воде стечь.

Читайте также:  Перловая крупа рецепты с мясом

Затем переложить цветную капусту в в духовку и запекать до золотой корочки.

Пока капуста готовится, сделать соус для заправки. Смешать растительное масло с горчицей, солью, молотым черным перцем и соком лимона. Пожеланию, добавить рубленую зелень и тщательно перемешать заправку.

Нарезать свежую зелень петрушки или кинзы.

Готовую капусту разделить на соцветия или нарезать на порционные кусочки и обильно залить соусом.

Если вы любите блюда из цветной капусты, тогда обязательно попробуйте приготовить ее по индийскому рецепту, со специей карри и имбирем: цветная капуста с зеленым горошком.

Источник

Цветная капуста, запеченная под сырно-горчичным соусом

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный вариант приготовления цветной капусты). Соус ароматный и нежный, сверху румяная корочка), в общем вкуснота да и только)). Думаю, многие пробовали готовить цветную капусту под соусом типа бешамель или под сырным соусом. Это традиционное сочетание). В данном случае можно сказать, что рецепт на ту же тему, но с некоторыми нюансами. Во-первых, в соус добавляется горчица — в виде порошка или, как у меня, зерновая. Это ему придает новые нотки, да и интересно и по-новому получается. И с выбором сыров можно экспериментировать, я об чуть ниже напишу.

Несколько комментариев по поводу рецепта:

1. Мне кажется, что такое блюдо отлично получится и с другими овощами или их смесью. Я, например, себе делала с цветной капустой, а мужу со смесью картофеля и корня сельдерея.

2. Горчичный порошок я не использовала, а заменила его зерновой горчицей. Получилось очень вкусно.

3. И по поводу сыров. Для соуса вместо чеддера предлагают взять голубой сыр, а для посыпки вместо грюйера — пармезан.

Источник

Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом

Получается очень интересная запеканка со сливочным вкусом, горчица придаeт остринку. Сыр насыщает блюдо. Подаeтся в качестве горячей закуски перед основным блюдом. Я насочиняла всe это впервые, но теперь это станет частым блюдом на нашем столе. Попробуйте! Моя свекровь поставила мне 10 баллов, а это о чeм- то говорит

Ингредиенты для «Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом»:

  • Капуста цветная (средних размеров) — 1 шт
  • Сливки (жирные или жирная сметана, только НЕ кислая) — 200 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый ( «Гауда») — 150 г
  • Кетчуп (сладкий томатный ) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Кинза
  • Укроп
  • Чеснок

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
92.3 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
170.2 ккал
белки
9 г
жиры
11.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом»:

1. цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде, буквально минут 5.

2. Яйцо взболтать с 3 ложками молока, посолить, поперчить.
Каждое соцветие обмакнуть в полученную смесь и обжарить на сливочном масле.

3. сложить обжаренную капусту в огнеупорную посуду, обильно посыпать рубленой зеленью и чесноком.

4. Капусту залить сливками, смешанными с горчицей.
Сверху обмазать всё сладким томатным кетчупом. Обсыпать тёртым сыром и выложить сверху кружки помидора.
Запекать в духовке при 230 градусах около 15-20 минут.

5. Всё готово. Подавайте горячим!
Мне кажется, даже тот, кто не любит цветную капусту, не останется равнодушным и попросит добавки!

Читайте также:  Мусс с йогуртом рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получается очень интересная запеканка со сливочным вкусом, горчица придаeт остринку. Сыр насыщает блюдо. Подаeтся в качестве горячей закуски перед основным блюдом. Я насочиняла всe это впервые, но теперь это станет частым блюдом на нашем столе. Попробуйте! Моя свекровь поставила мне 10 баллов, а это о чeм- то говорит

Другие варианты рецепта

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом

Фаршированная цветная капуста с сыром

Цветная капуста под сыром

Цветная капуста фаршированная

Цветная капуста, жареная с карри

Похожие рецепты

Картофель с беконом и сыром

Оладьи кукурузные

Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами

Спагетти из кабачков

Картофельно-ореховые котлеты

Тыква по-гречески

Топинамбур

«Взволнованный баклажан»

Жареная тыква с помидорами и зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изысканный»

Баклажаны по-итальянски

Медовые пряники с начинкой

Комментарии и отзывы

24 мая 2009 года irmama #

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Oksi-rob #

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Leno-k #

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Kapelkappa #

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Олесё #

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Натуля70 #

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Людмила_Sv #

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года xsenia #

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом

Получается очень интересная запеканка со сливочным вкусом, горчица придаeт остринку. Сыр насыщает блюдо. Подаeтся в качестве горячей закуски перед основным блюдом. Я насочиняла всe это впервые, но теперь это станет частым блюдом на нашем столе. Попробуйте! Моя свекровь поставила мне 10 баллов, а это о чeм- то говорит

Ингредиенты для «Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом»:

  • Капуста цветная (средних размеров) — 1 шт
  • Сливки (жирные или жирная сметана, только НЕ кислая) — 200 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый ( «Гауда») — 150 г
  • Кетчуп (сладкий томатный ) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Кинза
  • Укроп
  • Чеснок

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
92.3 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
170.2 ккал
белки
9 г
жиры
11.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом»:

1. цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде, буквально минут 5.

Читайте также:  Домашний сливочный сыр рецепт йогурт

2. Яйцо взболтать с 3 ложками молока, посолить, поперчить.
Каждое соцветие обмакнуть в полученную смесь и обжарить на сливочном масле.

3. сложить обжаренную капусту в огнеупорную посуду, обильно посыпать рубленой зеленью и чесноком.

4. Капусту залить сливками, смешанными с горчицей.
Сверху обмазать всё сладким томатным кетчупом. Обсыпать тёртым сыром и выложить сверху кружки помидора.
Запекать в духовке при 230 градусах около 15-20 минут.

5. Всё готово. Подавайте горячим!
Мне кажется, даже тот, кто не любит цветную капусту, не останется равнодушным и попросит добавки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получается очень интересная запеканка со сливочным вкусом, горчица придаeт остринку. Сыр насыщает блюдо. Подаeтся в качестве горячей закуски перед основным блюдом. Я насочиняла всe это впервые, но теперь это станет частым блюдом на нашем столе. Попробуйте! Моя свекровь поставила мне 10 баллов, а это о чeм- то говорит

Другие варианты рецепта

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом

Фаршированная цветная капуста с сыром

Цветная капуста под сыром

Цветная капуста фаршированная

Цветная капуста, жареная с карри

Похожие рецепты

Картофель с беконом и сыром

Оладьи кукурузные

Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами

Спагетти из кабачков

Картофельно-ореховые котлеты

Тыква по-гречески

Топинамбур

«Взволнованный баклажан»

Жареная тыква с помидорами и зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изысканный»

Баклажаны по-итальянски

Медовые пряники с начинкой

Комментарии и отзывы

25 мая 2019 года larisa1705 #

16 июня 2016 года Сонита #

26 сентября 2015 года Анна-СТ-57 #

20 сентября 2013 года Catherin #

5 ноября 2012 года volansh #

7 ноября 2012 года E-va # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Аллетта #

2 ноября 2012 года E-va # (автор рецепта)

9 октября 2012 года OxiGen #

9 октября 2012 года E-va # (автор рецепта)

9 октября 2012 года OxiGen #

21 апреля 2012 года Зайка32 #

23 апреля 2012 года E-va # (автор рецепта)

27 декабря 2010 года Лена Ордина #

28 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года svetavdm #

29 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

21 августа 2009 года Slui #

25 августа 2009 года E-va # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Mashune4ka #

25 августа 2009 года E-va # (автор рецепта)

26 мая 2009 года ВИКА-72 #

26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

26 мая 2009 года tat70 #

26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

25 мая 2009 года sana swiss #

25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

25 мая 2009 года мисс #

25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Iulija #

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года alisa-108 #

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

25 мая 2009 года alisa-108 #

25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector