Цветная капуста с куриным фаршем рецепты

Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем

В разгаре лето, у нас стоит такая жара, что кушать вообще не хочется. Но человек не может без еды, поэтому стараюсь готовить более легкие блюда. К примеру, сегодня у меня цветная капуста, запеченная с куриным фаршем. Очень необычное и вкусное блюдо, приготовить которое максимально просто. Цветная капуста очень богата витаминами и минералами, она низкокалорийная, поэтому относится к диетическим продуктам. Из цветной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например, цветную капусту с зеленью или цветную капусту в сухариках. Блюдо, которое я предлагаю приготовить, понравится даже тем, кто не очень любит капусту. В качестве начинки можно брать любое мясо, я решила приготовить с куриным фаршем. В мясной фарш можно добавить различные специи, морковь, отварной рис, но тогда блюдо получится более сытным. В общем, есть простор для фантазии, и личных предпочтений. В любом случае, блюдо получится очень вкусным.

Для приготовления цветной капусты, запеченной с куриным фаршем, нам потребуется:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 3 ст.л. майонеза или густой сметаны
  • 50 гр. твердого сыра
  • Растительное масло для жарки и смазывания формы
  • Паприка молотая

Для фарша:

  • 1 куриное филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубок чеснока
  • Зелень укропа
  • Соль, черный перец по вкусу

Цветную капусту моем, и кладем в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Оставляем на 15-20 минут. Капусту перекладываем в кипящую, подсоленную воду и варим на небольшом огне 5-7 минут с момента закипания. Капуста должна стать слегка мягкой, но не развариться.

Читайте также:  Лучший рецепт маринада для свинины

Пока капуста варится, займемся фаршем.

Куриную грудку пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, мелко нарезаем и жарим на растительном масле до прозрачности. Выкладываем к фаршу. Морковь очищаем, трем на терке и тоже жарим на растительном масле. Добавляем к фаршу. Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем, яйцо, мелко порезанный укроп, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

Вот такой фарш получился.

Капусту вынимаем из кипятка и даем ей остыть.

С кочана аккуратно срезаем соцветия, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Из фарша формируем шар и укладываем его форму. Соцветия цветной капусты аккуратно вставляем в фарш, имитируя целый кочан капусты.

Вот так получается.

Сверху цветную капусту слегка посыпаем молотой паприкой и смазываем майонезом или слегка подсоленной сметаной.

Ставим блюдо в хорошо прогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 180°C.

Тем временем натираем на терке твердый сыр.

За 3-5 минут до готовности, вынимаем капусту, посыпаем ее тертым сыром и ставим еще в духовку до полного расплавления сыра.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут.

Аккуратно вынимаем на блюдо. Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

Нарезаем блюдо на порции и угощаемся. Вот такая вкусная красота у меня получилась.

Друзья, рада представить первый фотоотчет этого вкусного блюда, которое приготовила замечательная хозяюшка Мелания. Невероятно вкусно и аппетитно получилось, ничего не скажешь! В своем комментарии Мелания написала, что даже мужу, который не любит цветную капусту, блюдо пришлось по вкусу. А это дорого стоит!

Источник

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Любителям цветной капусты посвящается. Очень удобно — 2 в 1: и горячее, и гарнир в одном флаконе.

Читайте также:  Пирожные правильного питания рецепты

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с фаршем»:

  • Капуста цветная — 600 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (10%) — 100 г
  • Масло растительное (2 для обжарки + 1 для смазывания формы) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058.8 ккал
белки
86.8 г
жиры
89.7 г
углеводы
91.5 г
Порции
ккал
343.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
15 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты с фаршем»:

Если у Вас свежая цветная капуста, то отварите её в течение 6 минут в кипящей подсоленной воде. Если замороженная — 3 минуты.

Обжарить лук, помешивая, 5 минут.

Добавить фарш и обжаривать ещё 10 минут.

Смешать яйца, сметану, натёртый на крупной тёрке сыр.

Смазать форму маслом, обсыпать сухарями. Выложить слой мясного фарша.

Сверху — слой цветной капусты.

Залить всё сырной заливкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям цветной капусты посвящается. Очень удобно — 2 в 1: и горячее, и гарнир в одном флаконе.

Похожие рецепты

Мясная запеканка с овощами

Макаронная запеканка «Полосатик»

Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»

Пирог-запеканка «Добавки, пожалуйста»

Запеканка «Мозайка» с вермишелью

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами

Запеканка «Торопыжка»

Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка «Оригинальная»

Попробуйте приготовить вместе

Соус «Дачный сезон» на основе «Цацики»

Бутерброд с яичницей в СВЧ

Ленивый шоколадный мусс

Фотографии «Запеканка из цветной капусты с фаршем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2019 года Кир Рояль #

Читайте также:  Кедровое масло рецепты салат

19 сентября 2019 года inulia68 #

18 сентября 2019 года mazdochka716 #

25 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)

19 июня 2019 года victoria ms #

19 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года Гали-28 #

18 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года ирпенчанка #

18 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Демурия #

18 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Ната 69 #

16 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года stark2 #

15 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года olgatash1416 #

15 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Kuss #

14 июня 2019 года Vishnja #

15 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года Ирушенька #

14 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года Юта-2015 #

14 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года masha vet #

14 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года masha vet #

14 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года Анастасия АГ #

14 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года Савуш #

14 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года Лилек3011 #

14 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector