- БЫСТРО и ВКУСНО! Цветная Капуста превращается в модный гарнир — КУС-КУС
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кускус из цветной капусты
- Кус-кус из цветной капусты
- Как приготовить кус-кус из цветной капусты
- Приготовление: Шаг 1
- Цветная капуста с кускусом рецепт
- Цветная капуста с кускусом рецепт
- Войти
- «Кус-кус» из цветной капусты.
БЫСТРО и ВКУСНО! Цветная Капуста превращается в модный гарнир — КУС-КУС
Что приготовить из цветной капусты так, чтобы быстро и вкусно? Так, чтобы это не была уже надоевшая цветная капуста в кляре. Предлагаю вкуснейший и полезнейший гарнир — кус-кус из цветной капусты! Любители этого овоща будут в восторге, а те, кто ее не любили до этого, полюбят!
Ингредиенты
1 вилок цветной капусты
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного или топленого масла
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. молотого кориандра
соль и перец
Приготовление
С вилка цветной капусты я сняла внешние зеленые листочки и грубо нарезала.
Измельчаю капусту в кухонном комбайне до состояния крошки. Делаю это в два приема, так как вилок у меня достаточно крупный.
Режу небольшими кубиками луковицу. Мелко рублю чеснок.
Разогреваю сковороду и отправляю топленое масло. Всыпаю лук, чеснок и готовлю на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука.
Всыпаю кориандар и куркуму. Перемешиваю и готовлю еще минутку. За это время специи прогреваются и начинают выпускать ароматы.
Отправляю в сковороду измельченную капусту. Перемешиваю, чтобы распределить лук с чесноком и со специями по капусте. И вот уже блюдо по-настоящему становится похожим на кус-кус.
Солю по вкусу и готовлю 5-7 минут.
Выключаю огонь, нарезаю небольшой пучок зеленого лука. Отправляю его в сковороду с капустой и перемешиваю.
Источник
Кускус из цветной капусты
- Капуста цветная 0,5 шт.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Куркума по вкусу
- Соль по вкусу
- Семечки тыквенные 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Цветную капусту помыть, разложить на соцветия и положить в блендер.
Измельчить до состояния крупной крошки.
На сковороде разогреть масло. Выложить капусту.
Добавить соль, куркуму, приправы по вкусу.
Перемешивая, обжарить 5-10 минут.
Готовый «кускус» выложить на блюдо. Посыпать тыквенными семечками, украсить зеленью.
Источник
Кус-кус из цветной капусты
Цветная капуста – прекрасный источник клетчатки и растительного белка. Из неё можно готовить много вкусных и простых блюд, и сегодня я покажу вам, как можно приготовить кус-кус из цветной капусты. Готовится блюдо очень просто, к нему идеально подойдут вяленые томаты, оливки или маслины, каперсы или просто долька лимона!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 49 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кус-кус из цветной капусты
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 г
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия (если попадаются желтые или серые подпорченные участки – срезать их ножом), хорошо промыть их, сложив в дуршлаг. Дать воде стечь.
Шаг 2
Переложить вымытые соцветия в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить до состояния крупной крошки. Во время измельчения советую периодически перемешивать содержимое чаши ложкой, чтобы все кусочки получились приблизительно одинакового размера. Будьте внимательны, не переусердствуйте и не превратите цветную капусту в пюре. Нужно получить именно крупную крошку, которая бы по размеру была как настоящий кус-кус.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло (можно использовать и подсолнечное без запаха) и переложить крошку из цветной капусты в сковороду. Добавить куркуму и перемешать. Количество куркумы можно менять по собственному вкусу, от её количества будет зависеть цвет блюда, а также вкус и аромат. Но помните, если положить слишком много куркумы, то блюдо может горчить.
Шаг 4
Готовить кус-кус из цветной капусты на сковороде на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая. В конце приготовления блюдо посолить и приправить по вкусу чёрным молотым перцем.
Шаг 5
Мелко нарезать петрушку (можно взять и другую зелень, например кинзу).
Шаг 6
Снять капусту с огня. Добавить зелень, перемешать и можно подавать на стол. Очень вкусно непосредственно перед подачей полить кус-кус из цветной капусты лимонным соком, чтобы сделать вкус блюда более интересным.
Источник
Цветная капуста с кускусом рецепт
Ого, наверное, это очень-очень вкусно^^
Так и есть! Я люблю кус-кус, и цветную капусту очень. Так что для меня этот тандем получился довольно удачный.
Спасибо, Анатолий! Рада видеть Вас!
Тоня, вкусно. Жаль, что такое только я буду есть. А для себя столько манипуляций не хочется производить.
Наташа, да ладно, там же все в одной посуде готовится. Как раз себя любимую побаловать и посуду мыть не нужно.))
Тоня, очень аппетитно! интересное сочетание с капустой,- никогда не встречала. но для этого и нужен блог, чтобы подсматривать такие вкусности.
Тань, у меня осенью начинается сезон цветной капусты. Я могу есть ее сколько угодно. И нравится капуста мне в любом виде.
Источник
Цветная капуста с кускусом рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
«Кус-кус» из цветной капусты.
Что-то на этой неделе мне никак не попасть на волну магрибской кухни, раунд по которой проводится в gotovim_vmeste2 , не уверена, что успею что-нибудь приготовить.
Но вот давно хочу показать блюдо из цветной капусты, которое у нас этой осенью появлялось на столе неоднократно. Спасибо ranja ! Гениальный рецепт, я считаю. Это может быть и теплым салатом, и гарниром к чему угодно. Цветная капуста «звучит» совсем по-другому! И все очень просто и быстро! Выглядит абсолютно, как кус-кус. ) Причем, подготовить (нарезать, натереть итд можно все заранее, а приготовить это займет несколько минут. И, как говорит Лерочка- Valmag, вы богиня на кухне! 🙂
1 кочан цветной капусты
Горсть петрушки ( по-желанию, и мяты либо кинзы)
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль, перец
Мои добавления:
морковь
красный перец свежий (паприка)
Цветную капусту разделить на кочны, если крупные — нарезать помельче ( у меня комбайн крупные не берет), положить в комбайн с насадкой «нож» и прокрутить до состояния крошки. Переложить в миску.
Мелко нарезать петрушку ( и другую зелень, если есть. В тот раз, который сфотографирован, у меня было только немного базилика).
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Очистить и мелко нарезать красную луковицу.
В сковороде нагреть оливковое масло, добавить крошку из цветной капусты, посолить, поперчить и помешивать на огне выше среднего минут 5.
Переложить в салатницу.
В ту же сковороду добавить оливковое масло, нагреть.
Добавить красный лук и чеснок, помешивать на среднем огне минуты 2-3.
Переложить в салатницу к цветной капусте, включая оливковое масло со сковороды.
Добавить зелень, подсолить, размешать.
Я еще добавляю в сковороду к цветной капусте либо морковь, натертую на мелкой терке, либо мелко нарезанную красный перец (паприку). Получается красив, нарядно, я б сказала, и вкусно.
Раня предлагает также разнообразить нарезанными и слегка поджаренными грецкими орехами.
этот вариант еще не пробовала.
Ну, вы поняли, что фантазировать никто не запрещает.
Источник