- Цветная капуста с яйцами и молоком в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Цветная капуста в молочном соусе
- Ингредиенты для «Цветная капуста в молочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста в молочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски
- Тыква запеченная под сыром
- Драники со сметаной и лососем
- Капустная «коврижка»
- Картофель Яхни
- Кабачковая запеканка со сливочным сыром
- Сотэ из овощей
- Фаршированная цветная капуста с сыром
- Греческое овощное рагу «Бриам»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы с фасолью
- Запеченные фаршированные яйца
- Домашние сливки
- Фотографии «Цветная капуста в молочном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Цветная капуста, тушенная в молоке
- Читайте также
- Цветная капуста, тушеная в молоке
- Цветная капуста, тушенная с картофелем
- Морковь, тушенная на молоке
- Тыква, тушенная в молоке
- Цветная капуста, тушенная с картофелем
- Капуста, тушенная в молоке
- Цветная капуста, тушенная с овощами
- Цветная капуста, тушенная с яблоками
- Цветная капуста, тушенная по-молдавски
- Цветная капуста, тушенная с гречкой
- Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
Цветная капуста с яйцами и молоком в духовке
Ингредиенты
Цветная капуста — 350 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное для смазывания формы — 4-5 г
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления цветной капусты с яйцами и молоком в духовке.
Сполосните цветную капусту, разделите ее ножом на небольшие соцветия.
Опустите соцветия капусты в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут, чтобы стала мягче. Главное, чтобы капуста была мягкой снаружи и слегка хрустящей внутри, она еще доготовится в духовке. Слейте воду с капусты.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите капусту.
Влейте в глубокую емкость молоко и вбивайте по одному яйца.
Взболтайте яично-молочную смесь при помощи венчика или вилки, посолите и поперчите по вкусу, специи не будут лишними.
Залейте цветную капусту яично-молочной заливкой. Отправьте в духовку.
Запекайте блюдо 15-20 минут в духовке при 180°С, чтобы получилась слегка румяная корочка.
Вкусная цветная капуста с яйцами и молоком готова, в духовке блюдо получается ароматным, пышным и сытным. Приятного вам аппетита!
Источник
Цветная капуста в молочном соусе
Безумно вкусное и полезное блюдо! Особенно оценят его те, кто следит за фигурой! Сытно и легко!
Ингредиенты для «Цветная капуста в молочном соусе»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.7 ккал | белки 38.5 г | жиры 35.9 г | углеводы 100.2 г |
Порции | |||
ккал 218.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 9 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Цветная капуста в молочном соусе»:
Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, насыпаем муку и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Вливаем молоко, все время помешивая соус. Около 5 минут.
Добавляем сметану, соль. Продолжаем помешивать на слабом огне еще 5 минут.
Выкладываем на дно формы цветную капусту.
Заливаем полученным соусом.
Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
Подавать горячим.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безумно вкусное и полезное блюдо! Особенно оценят его те, кто следит за фигурой! Сытно и легко!
Похожие рецепты
Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски
Тыква запеченная под сыром
Драники со сметаной и лососем
Капустная «коврижка»
Картофель Яхни
Кабачковая запеканка со сливочным сыром
Сотэ из овощей
Фаршированная цветная капуста с сыром
Греческое овощное рагу «Бриам»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с фасолью
Запеченные фаршированные яйца
Домашние сливки
Фотографии «Цветная капуста в молочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 октября 2016 года anilah #
27 августа 2016 года maryvasan #
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
7 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
7 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
29 июля 2012 года lelika # (модератор)
23 июля 2012 года xomya4ok-87 #
23 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
21 июля 2012 года pypsik007 #
21 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Kisya #
18 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Gata_NA #
18 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Natusik68 #
15 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
14 июля 2012 года OLGA_BOSS #
15 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Marinaby #
15 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Marinaby #
14 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
14 июля 2012 года ДинСергевна #
14 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Kulac #
14 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
14 июля 2012 года semsvet #
14 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Цветная капуста, тушенная в молоке
Цветная капуста, тушенная в молоке
Компоненты
Капуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусу
Способ приготовления
Кочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем переложить в смазанный маслом керамический горшок кочерыжкой вниз, залить молоком, добавить соль, масло, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать блюдо 1015 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Цветная капуста, тушеная в молоке
Цветная капуста, тушеная в молоке КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем
Цветная капуста, тушенная с картофелем
Цветная капуста, тушенная с картофелем Ингредиенты:500 г цветной капусты, 500 г картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Морковь, тушенная на молоке
Морковь, тушенная на молоке Время приготовления: 25 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 6 шт. моркови средних размеров, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть и нарезать
Тыква, тушенная в молоке
Тыква, тушенная в молоке 200 г тыквы, 150 г молока, 20–30 г сахара или сладостей, 30 г сметаны или катыка, соль по вкусу. Обработанную тыкву нашинковать кубиками, залить холодной водой и поставить варить до полуготовности. Во время варки посолить. Затем воду слить, добавить
Цветная капуста, тушенная с картофелем
Цветная капуста, тушенная с картофелем Ингредиенты500 г цветной капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЦветную
Капуста, тушенная в молоке
Капуста, тушенная в молоке Вариант 1Компоненты Капуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин
Цветная капуста, тушенная с овощами
Цветная капуста, тушенная с овощами КомпонентыЦветная капуста – 500 г Морковь – 1–2 шт. Брюква – 1 шт. Репа – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь, брюкву и репу почистить,
Цветная капуста, тушенная с яблоками
Цветная капуста, тушенная с яблоками КомпонентыЦветная капуста – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Яблоки – 2–3 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Уксус яблочный – по вкусу Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной воде до
Цветная капуста, тушенная по-молдавски
Цветная капуста, тушенная по-молдавски КомпонентыЦветная капуста – 500 г Кукуруза – 3 початка Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияПочатки кукурузы
Цветная капуста, тушенная с гречкой
Цветная капуста, тушенная с гречкой КомпонентыЦветная капуста – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Гречневая крупа – 0,5 стакана Масло растительное – 5–6 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в масле.
Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей 600 г цветной капусты, 500 г томатов, 5 г палочки корицы, 70 г красного репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени петрушки, 10 г апельсиновой цедры, 70 мл оливкового масла, соль, лавровый лист и молотый черный перец по
Источник