Цветная капуста с морепродуктами рецепт

Содержание
  1. Здоровое питание
  2. Навигация по сайту:
  3. Цветная капуста с морепродуктами
  4. Рецепт приготовления цветной капусты с морепродуктов
  5. Рецепты Цветная капуста с креветками
  6. Омлет с креветками и цветной капустой
  7. Цветная капуста с креветками
  8. Цветная капуста с креветками
  9. Котлеты из цветной капусты
  10. Салат с цветной капустой и креветками
  11. Крем-суп из цветной капусты с морепродуктами
  12. Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой
  13. Запеканка из цветной капусты с грибами
  14. Цветная капуста в банановом соусе
  15. Крем-суп из цветной капусты с креветками
  16. Цветная капуста в банановом соусе
  17. Креветки с цветной капустой
  18. Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками
  19. Котлеты из креветок и цветной капусты
  20. Креветка „Брошь“с цветной капустой
  21. Цветная капуста «Серпантин»
  22. Цветная капуста с креветками
  23. Запеканка из цветной капусты с креветками
  24. Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с креветками»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Запеканка из цветной капусты с креветками»:
  27. Похожие рецепты
  28. Цветная капуста, запеченная с творогом
  29. Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА
  30. Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
  31. Картофельная запеканка в яйце
  32. Капустное суфле-запеканка
  33. Картофельно-морковная запеканка
  34. Капустная запеканка с кукурузой
  35. Запеканка из кабачка и зелёного горошка
  36. Запеканка «Московит»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат овощной с курицей
  39. Розы для Татьянок
  40. Торт «Рыжик» №№
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Здоровое питание

Цветная капуста с морепродуктами

Цветная капуста с морепродуктами — вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Кроме того, сочетание цветной капусты и морепродуктов делает это блюда невероятно полезным!

Рецепт приготовления цветной капусты с морепродуктов

Состав:

  • 300 грамм очищенных морепродуктов
  • полкило цветной капусты
  • сладкий перец
  • столовая ложка крахмала
  • оливковое масло по вкусу
  • чеснок и лук по вкусу
  • чайная ложка сахара
  • соевый соус по вкусу

Приготовление:

  1. Необходимо разделить цветную капусты на соцветия, лук нарезать маленькими кубиками, сладкий перец нарезать кольцами. Крахмал развести водой, чеснок мелко нарезать.
  2. Морепродукты ( креветки , кальмары и другие) обжарить на сковороде в масле, овощи обжарить отдельно. Выложить обжаренные компоненты на решетку, установленную на сковороде.
  3. В то же масло, где мы обжаривали морепродукты и овощи, следует добавить специи, сахар, крахмал, соль и чеснок, соевый соус, тушить в течение нескольких минут.
  4. Смешать морепродукты, овощи и соус — можно подавать к столу!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

Рецепты Цветная капуста с креветками

Омлет с креветками и цветной капустой

Креветки — 100 г

Молоко — 1/2 стак.

Капуста цветная — 140 г

Яйцо куриное — 5 шт

Отварить и очистить креветки.

Слегка взбить яйца с молоком, добавить креветки и отваренную цветную капусту. Посолить и поперчить. Вылить смесь в смазанную маслом форму.

Цветная капуста с креветками

капуста цветная – 1 кочан небольшой

перец – по вкусу

Креветки холодноводные (очищенные) – 100 г

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Выложить на кулинарную бумагу, между соцветий воткнуть креветки. Смазать капусту сметаной. Посыпать натертым сыром, а затем панировочной смесью. Запечь до образования корочки.

Цветная капуста с креветками

Капуста цветная — 1 вилок

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 200 г

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Я опустила вилок в холодную воду, дала закипеть и выключила. Время варки зависит от размера вилка.

Креветки разморозить, вставить креветки между соцветиями капусты.

Обмазать всю капусту сметаной. Я это делала силиконовой кисточкой.

Котлеты из цветной капусты

королевские креветки (сырые) — 5 шт.,

цветная капуста (отваренная) — 200 г,

укроп — 2 веточки

рисовая мука — 4 ст.л.,

Читайте также:  Блюда с колбасой салями рецепты

Капусту измельчить блендером.

Креветки очистить, удалить кишечник, вымыть. Нарезать не крупно. Добавить к капусте.

Посолить, добавить яйцо, нарезанный укроп и рисовую муку, вымесить.

Оставить на 30 мин. для набухания муки.

Салат с цветной капустой и креветками

майонез 4-5 ложек (я положила 2 ст.л.), или растительное масло+лимонный сок

чеснок 1 зубчик (по желанию)

каперсы (бутоны) 30г (я взяла 1 ст.л.)

соль, перец по вкусу

цветная капуста 1 маленький кочан

маслины без косточек -баночка 300г

Креветки разморозить, если они замороженые. Отварить, если используете сырые.

Капусту промыть, можно пролить её кипящей водой.Разобрать на самые маленькие соцветия.

Оливки нарезать кусочками.

Крем-суп из цветной капусты с морепродуктами

Мускатный орех — щепотка

Растительное масло — 2 ст

Цветная капуста — 400 г

Креветки тигровые — 4 шт.

1. Цветную капусту отварить в 1,5 л воды в течение 15 минут.

2. Пюрировать блендером, посолить, добавить мускатный орех.

3. Влить сливки, довести до кипения.

Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой

помидоры черри — 4 шт.

цветная капуста — 500г

укроп — 1 веточка

красная икра — 1 ч.л.

сок лимона — 1 ст.л.

креветки (желательно крупные) — 400г

Креветки приготовить на пару, очистить от панциря (честно говоря, я сначала их очистила (и стало их вдвое меньше), а затем готовила уже чищеные ).

В кастрюле довести до кипения молоко, положить туда нарезанную цветную капусту, варить 15 минут.

Запеканка из цветной капусты с грибами

400 гр. Цветная капуста (замороженная)

150 мл. Сливки 22%

1-2 шт. Лук репка

150 гр. Креветки (очищенные)

5-7 веточек Укропа

600 гр. Грибы (лисички + сборные, замороженные)

Лук нарезать, обжарить. Добавить на сковороду грибы. Обжарить до готовности.

Цветную капусту сварить, или приготовить в микроволновке. До готовности.

Яйца смешать со сливками и немного взбить, добавить туда соль.

Сыр натереть на крупной терке, укроп порезать.

Цветная капуста в банановом соусе

Крахмал — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Капуста цветная — 500 г

В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 10-12 минут на небольшом огне.

Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.

Бульон поставить на огонь, довести до кипения.

Совет: если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты.

В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

Крем-суп из цветной капусты с креветками

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 15 г

Капуста цветная — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Тонко шинкуем лук. Вид нарезки не принципиален, но чем тоньше, тем быстрее спассируется лук.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла, и слегка обжариваем чеснок. Сливочное масло я предпочитаю топленое, так как оно придает более яркий вкус и помогает раскрыться вкусу продуктов.

Добавляем лук и пассируем до золотистого ц.

Цветная капуста в банановом соусе

Лук репчатый — 1/2 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Капуста цветная — 500 г

Бульон овощной — 200 г

Сметана — 1 ст. л.

В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 5-7 минут на небольшом огне.

Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.

Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты. В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

В пиалку положить сметану, добав.

Креветки с цветной капустой

чеснок – 1 зубчик

шампиньоны – 300 г

перец сладкий – 1 шт

соус соевый – 2 ст. л.

креветки очищенные – 300 г

Читайте также:  Пицца миа рецепты курицы

крахмал – 1 ст. л.

500 г цветной капусты

растительное масло – 2 ст.л.

Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук-порей измельчить. В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде. Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде.

Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками

Сливки жирные — 1 Стакан

Чеснок — 3 Зубчика

Цветная капуста — 1/2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Креветки очищенные — 450 Грамм

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Соль — 2 Чайных ложки

Зелень свежая — — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Мелко нарежем лук.

В суповой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда лук. Обжариваем до мягкости.

Мелкими кубиками нарезаем цветную капусту.

Кубиками такого же размера нарезаем картофель.

Когда лук станет мягким — добавляем в кастрюлю картофель и капусту, перемешиваем и готовим 1 минуту.

Котлеты из креветок и цветной капусты

сливочное масло-30 гр

цветная капуста-1/2 кочана

креветки свежие(не вареные)-400 гр

корень имбиря(диаметр около 1 см),длина около 2 см.

Креветки очищаем от панцыря,моем и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой.Корень имбиря очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке вместе с цветной капустой.

В миске смешиваем прокрученную капусту,креветки,корень имбиря,добавляем яйца,солим и тщательно перемешиваем.

На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Креветка „Брошь“с цветной капустой

Для соуса: 1 стручок красного перца чили, 5 cm. ингвер, мяту, зелень сельдерея, ½ ч.ложки мёда ,2 стол. ложки кунжутного масла, половина лимона.

1 Кочан цветной капусты, большие креветки ( 250 гр.)

Для посыпки: кунжут — 2 стол. ложки.

Чили мелко нарезать, лимон выжать, ингвер тоже мелко порезать. Добавить пол-чайной ложки мёда, зелень измельчить, и налить масла (по желанию-посолить).

Всё хорошо помешать, и дать немного замариноваться.

Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде или мисочке. Цветную капусту разобрать на розочки, положить в кипящую водy, и варить 5-7 минут, чтобы она была ещё .

Цветная капуста «Серпантин»

Креветки — 200 г

Шампиньоны — 1 шт

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Капуста цветная — 0,5 шт

Креветки отварить в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозить.

Цветную капусту разрезать пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3-4).

Креветки очистить (если нужно), замариновать в смеси дижо.

Цветная капуста с креветками

Сок апельсиновый — 1 Ст. ложка

Апельциновая цедра — 1/2 Чайных ложки

Имбирь — 1 Чайная ложка (тертый)

Креветки — 300 Грамм

Цветная капуста — 1 Штука (кочан)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Яйца куриные — 2 Штуки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Спаржа — 300 Грамм

Мед — 1/2 Чайных ложки

В небольшой емкости смешайте соевый соус, имбирь, цедру и сок апельсина, мед и чайную ложку оливкового масла. Соус перемешайте до однородности и оставьте настаиваться.

Цветную капусту разберите на соцветия, с помощью блендера измельчите ее. Следите за тем, чтобы оставались небольшие гранулы размером с рис, иначе получится каша.

Источник

Запеканка из цветной капусты с креветками

Захотелось мне как-то «насытить» простую запеканку из цветной капусты, а под рукой были только креветки в морозилке. Оказалось, что это очень удачное сочетание — запеканочка получилась нежной, ароматной, сливочной! И готовится очень просто!

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с креветками»:

  • Капуста цветная (небольшой) — 1 вилок
  • Креветки (замороженные) — 300 г
  • Брынза (можно заменить сыром, в запеканку) — 100 г
  • Чеснок (по желанию, в запеканку) — 3 зуб.
  • Молоко (в заливку) — 0,5 л
  • Яйцо куриное (в заливку) — 3-4 шт
  • Сметана (или майонез) — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый (на посыпку) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
Читайте также:  Рецепты приготовления ветчины домашней ветчинницы

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.5 ккал
белки
141.9 г
жиры
103.6 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
291.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
9 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты с креветками»:

Вначале не собиралась выставлять этот рецептик, но все так красиво и легко получалось, что только в процессе стала фотографировать! Именно поэтому, начальные шаги будут без фотографий.

1. Капусточку моем. Не варим! Дабы сохранить побольше витаминчиков! Разбираем на соцветия. Некоторые я даже еще разрезала, но с размером кусочков капусты вы ориентируйтесь на свой вкус.

2. Креветки размораживаем в холодной водичке. Если они у вас чищеные — прекрасно, если нет, то чистим (стараемся много не съесть, чтобы на запеканку хватило!;)))

3. Брынзу (или сыр) трем на средней терке. У меня была и брынза, и сыр, так что брынзу я добавила внутрь, а сыр — сверху запеканки!

4. Соединяем капусту, креветки и брынзу, по вкусу солим, перчим, добавляем рубленый чесночок и аккуратненько перемешиваем.

5. Готовим заливку. Взбиваем яйца с молоком и майонезом или сметаной, солим-перчим по вкусу (не забываем, что саму запеканку мы тоже посолили-поперчили).

6. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь капусты и креветок и выливаем заливку. Заливки должно быть столько, чтобы покрыть запеканку почти полностью. Если маловато — приготовить еще немного заливки!)

7. Поверх запеканки выкладываем кусочки сливочного масла и тертый сыр.

8. Ставим красоту в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30 до готовности омлета. Немного остужаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось мне как-то «насытить» простую запеканку из цветной капусты, а под рукой были только креветки в морозилке. Оказалось, что это очень удачное сочетание — запеканочка получилась нежной, ароматной, сливочной! И готовится очень просто!

Похожие рецепты

Цветная капуста, запеченная с творогом

Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

Картофельная запеканка в яйце

Капустное суфле-запеканка

Картофельно-морковная запеканка

Капустная запеканка с кукурузой

Запеканка из кабачка и зелёного горошка

Запеканка «Московит»

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной с курицей

Розы для Татьянок

Торт «Рыжик» №№

Комментарии и отзывы

23 марта svet04ek # (автор рецепта)

6 октября 2011 года Virago #

6 октября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Wasssabi #

26 сентября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года пани Кася #

25 сентября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года пани Кася #

25 сентября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года пани Кася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector