- Здоровое питание
- Навигация по сайту:
- Цветная капуста с морепродуктами
- Рецепт приготовления цветной капусты с морепродуктов
- Рецепты Цветная капуста с креветками
- Омлет с креветками и цветной капустой
- Цветная капуста с креветками
- Цветная капуста с креветками
- Котлеты из цветной капусты
- Салат с цветной капустой и креветками
- Крем-суп из цветной капусты с морепродуктами
- Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой
- Запеканка из цветной капусты с грибами
- Цветная капуста в банановом соусе
- Крем-суп из цветной капусты с креветками
- Цветная капуста в банановом соусе
- Креветки с цветной капустой
- Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками
- Котлеты из креветок и цветной капусты
- Креветка „Брошь“с цветной капустой
- Цветная капуста «Серпантин»
- Цветная капуста с креветками
- Запеканка из цветной капусты с креветками
- Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из цветной капусты с креветками»:
- Похожие рецепты
- Цветная капуста, запеченная с творогом
- Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА
- Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
- Картофельная запеканка в яйце
- Капустное суфле-запеканка
- Картофельно-морковная запеканка
- Капустная запеканка с кукурузой
- Запеканка из кабачка и зелёного горошка
- Запеканка «Московит»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат овощной с курицей
- Розы для Татьянок
- Торт «Рыжик» №№
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Здоровое питание
Навигация по сайту:
Цветная капуста с морепродуктами
Цветная капуста с морепродуктами — вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Кроме того, сочетание цветной капусты и морепродуктов делает это блюда невероятно полезным!
Рецепт приготовления цветной капусты с морепродуктов
Состав:
- 300 грамм очищенных морепродуктов
- полкило цветной капусты
- сладкий перец
- столовая ложка крахмала
- оливковое масло по вкусу
- чеснок и лук по вкусу
- чайная ложка сахара
- соевый соус по вкусу
Приготовление:
- Необходимо разделить цветную капусты на соцветия, лук нарезать маленькими кубиками, сладкий перец нарезать кольцами. Крахмал развести водой, чеснок мелко нарезать.
- Морепродукты ( креветки , кальмары и другие) обжарить на сковороде в масле, овощи обжарить отдельно. Выложить обжаренные компоненты на решетку, установленную на сковороде.
- В то же масло, где мы обжаривали морепродукты и овощи, следует добавить специи, сахар, крахмал, соль и чеснок, соевый соус, тушить в течение нескольких минут.
- Смешать морепродукты, овощи и соус — можно подавать к столу!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник
Рецепты Цветная капуста с креветками
Омлет с креветками и цветной капустой
Креветки — 100 г
Молоко — 1/2 стак.
Капуста цветная — 140 г
Яйцо куриное — 5 шт
Отварить и очистить креветки.
Слегка взбить яйца с молоком, добавить креветки и отваренную цветную капусту. Посолить и поперчить. Вылить смесь в смазанную маслом форму.
Цветная капуста с креветками
капуста цветная – 1 кочан небольшой
перец – по вкусу
Креветки холодноводные (очищенные) – 100 г
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Выложить на кулинарную бумагу, между соцветий воткнуть креветки. Смазать капусту сметаной. Посыпать натертым сыром, а затем панировочной смесью. Запечь до образования корочки.
Цветная капуста с креветками
Капуста цветная — 1 вилок
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Креветки — 200 г
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Я опустила вилок в холодную воду, дала закипеть и выключила. Время варки зависит от размера вилка.
Креветки разморозить, вставить креветки между соцветиями капусты.
Обмазать всю капусту сметаной. Я это делала силиконовой кисточкой.
Котлеты из цветной капусты
королевские креветки (сырые) — 5 шт.,
цветная капуста (отваренная) — 200 г,
укроп — 2 веточки
рисовая мука — 4 ст.л.,
Капусту измельчить блендером.
Креветки очистить, удалить кишечник, вымыть. Нарезать не крупно. Добавить к капусте.
Посолить, добавить яйцо, нарезанный укроп и рисовую муку, вымесить.
Оставить на 30 мин. для набухания муки.
Салат с цветной капустой и креветками
майонез 4-5 ложек (я положила 2 ст.л.), или растительное масло+лимонный сок
чеснок 1 зубчик (по желанию)
каперсы (бутоны) 30г (я взяла 1 ст.л.)
соль, перец по вкусу
цветная капуста 1 маленький кочан
маслины без косточек -баночка 300г
Креветки разморозить, если они замороженые. Отварить, если используете сырые.
Капусту промыть, можно пролить её кипящей водой.Разобрать на самые маленькие соцветия.
Оливки нарезать кусочками.
Крем-суп из цветной капусты с морепродуктами
Мускатный орех — щепотка
Растительное масло — 2 ст
Цветная капуста — 400 г
Креветки тигровые — 4 шт.
1. Цветную капусту отварить в 1,5 л воды в течение 15 минут.
2. Пюрировать блендером, посолить, добавить мускатный орех.
3. Влить сливки, довести до кипения.
Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой
помидоры черри — 4 шт.
цветная капуста — 500г
укроп — 1 веточка
красная икра — 1 ч.л.
сок лимона — 1 ст.л.
креветки (желательно крупные) — 400г
Креветки приготовить на пару, очистить от панциря (честно говоря, я сначала их очистила (и стало их вдвое меньше), а затем готовила уже чищеные ).
В кастрюле довести до кипения молоко, положить туда нарезанную цветную капусту, варить 15 минут.
Запеканка из цветной капусты с грибами
400 гр. Цветная капуста (замороженная)
150 мл. Сливки 22%
1-2 шт. Лук репка
150 гр. Креветки (очищенные)
5-7 веточек Укропа
600 гр. Грибы (лисички + сборные, замороженные)
Лук нарезать, обжарить. Добавить на сковороду грибы. Обжарить до готовности.
Цветную капусту сварить, или приготовить в микроволновке. До готовности.
Яйца смешать со сливками и немного взбить, добавить туда соль.
Сыр натереть на крупной терке, укроп порезать.
Цветная капуста в банановом соусе
Крахмал — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Капуста цветная — 500 г
В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 10-12 минут на небольшом огне.
Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения.
Совет: если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты.
В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
Крем-суп из цветной капусты с креветками
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 15 г
Капуста цветная — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Тонко шинкуем лук. Вид нарезки не принципиален, но чем тоньше, тем быстрее спассируется лук.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла, и слегка обжариваем чеснок. Сливочное масло я предпочитаю топленое, так как оно придает более яркий вкус и помогает раскрыться вкусу продуктов.
Добавляем лук и пассируем до золотистого ц.
Цветная капуста в банановом соусе
Лук репчатый — 1/2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Капуста цветная — 500 г
Бульон овощной — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 5-7 минут на небольшом огне.
Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты. В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
В пиалку положить сметану, добав.
Креветки с цветной капустой
чеснок – 1 зубчик
шампиньоны – 300 г
перец сладкий – 1 шт
соус соевый – 2 ст. л.
креветки очищенные – 300 г
крахмал – 1 ст. л.
500 г цветной капусты
растительное масло – 2 ст.л.
Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук-порей измельчить. В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде. Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде.
Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками
Сливки жирные — 1 Стакан
Чеснок — 3 Зубчика
Цветная капуста — 1/2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Креветки очищенные — 450 Грамм
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Зелень свежая — — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Мелко нарежем лук.
В суповой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда лук. Обжариваем до мягкости.
Мелкими кубиками нарезаем цветную капусту.
Кубиками такого же размера нарезаем картофель.
Когда лук станет мягким — добавляем в кастрюлю картофель и капусту, перемешиваем и готовим 1 минуту.
Котлеты из креветок и цветной капусты
сливочное масло-30 гр
цветная капуста-1/2 кочана
креветки свежие(не вареные)-400 гр
корень имбиря(диаметр около 1 см),длина около 2 см.
Креветки очищаем от панцыря,моем и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой.Корень имбиря очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке вместе с цветной капустой.
В миске смешиваем прокрученную капусту,креветки,корень имбиря,добавляем яйца,солим и тщательно перемешиваем.
На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло.
Креветка „Брошь“с цветной капустой
Для соуса: 1 стручок красного перца чили, 5 cm. ингвер, мяту, зелень сельдерея, ½ ч.ложки мёда ,2 стол. ложки кунжутного масла, половина лимона.
1 Кочан цветной капусты, большие креветки ( 250 гр.)
Для посыпки: кунжут — 2 стол. ложки.
Чили мелко нарезать, лимон выжать, ингвер тоже мелко порезать. Добавить пол-чайной ложки мёда, зелень измельчить, и налить масла (по желанию-посолить).
Всё хорошо помешать, и дать немного замариноваться.
Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде или мисочке. Цветную капусту разобрать на розочки, положить в кипящую водy, и варить 5-7 минут, чтобы она была ещё .
Цветная капуста «Серпантин»
Креветки — 200 г
Шампиньоны — 1 шт
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Капуста цветная — 0,5 шт
Креветки отварить в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозить.
Цветную капусту разрезать пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3-4).
Креветки очистить (если нужно), замариновать в смеси дижо.
Цветная капуста с креветками
Сок апельсиновый — 1 Ст. ложка
Апельциновая цедра — 1/2 Чайных ложки
Имбирь — 1 Чайная ложка (тертый)
Креветки — 300 Грамм
Цветная капуста — 1 Штука (кочан)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Яйца куриные — 2 Штуки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Спаржа — 300 Грамм
Мед — 1/2 Чайных ложки
В небольшой емкости смешайте соевый соус, имбирь, цедру и сок апельсина, мед и чайную ложку оливкового масла. Соус перемешайте до однородности и оставьте настаиваться.
Цветную капусту разберите на соцветия, с помощью блендера измельчите ее. Следите за тем, чтобы оставались небольшие гранулы размером с рис, иначе получится каша.
Источник
Запеканка из цветной капусты с креветками
Захотелось мне как-то «насытить» простую запеканку из цветной капусты, а под рукой были только креветки в морозилке. Оказалось, что это очень удачное сочетание — запеканочка получилась нежной, ароматной, сливочной! И готовится очень просто!
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с креветками»:
- Капуста цветная (небольшой) — 1 вилок
- Креветки (замороженные) — 300 г
- Брынза (можно заменить сыром, в запеканку) — 100 г
- Чеснок (по желанию, в запеканку) — 3 зуб.
- Молоко (в заливку) — 0,5 л
- Яйцо куриное (в заливку) — 3-4 шт
- Сметана (или майонез) — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый (на посыпку) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1750.5 ккал | белки 141.9 г | жиры 103.6 г | углеводы 68.4 г |
Порции | |||
ккал 291.8 ккал | белки 23.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 9 г | жиры 6.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты с креветками»:
Вначале не собиралась выставлять этот рецептик, но все так красиво и легко получалось, что только в процессе стала фотографировать! Именно поэтому, начальные шаги будут без фотографий.
1. Капусточку моем. Не варим! Дабы сохранить побольше витаминчиков! Разбираем на соцветия. Некоторые я даже еще разрезала, но с размером кусочков капусты вы ориентируйтесь на свой вкус.
2. Креветки размораживаем в холодной водичке. Если они у вас чищеные — прекрасно, если нет, то чистим (стараемся много не съесть, чтобы на запеканку хватило!;)))
3. Брынзу (или сыр) трем на средней терке. У меня была и брынза, и сыр, так что брынзу я добавила внутрь, а сыр — сверху запеканки!
4. Соединяем капусту, креветки и брынзу, по вкусу солим, перчим, добавляем рубленый чесночок и аккуратненько перемешиваем.
5. Готовим заливку. Взбиваем яйца с молоком и майонезом или сметаной, солим-перчим по вкусу (не забываем, что саму запеканку мы тоже посолили-поперчили).
6. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь капусты и креветок и выливаем заливку. Заливки должно быть столько, чтобы покрыть запеканку почти полностью. Если маловато — приготовить еще немного заливки!)
7. Поверх запеканки выкладываем кусочки сливочного масла и тертый сыр.
8. Ставим красоту в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30 до готовности омлета. Немного остужаем. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось мне как-то «насытить» простую запеканку из цветной капусты, а под рукой были только креветки в морозилке. Оказалось, что это очень удачное сочетание — запеканочка получилась нежной, ароматной, сливочной! И готовится очень просто!
Похожие рецепты
Цветная капуста, запеченная с творогом
Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
Картофельная запеканка в яйце
Капустное суфле-запеканка
Картофельно-морковная запеканка
Капустная запеканка с кукурузой
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
Запеканка «Московит»
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной с курицей
Розы для Татьянок
Торт «Рыжик» №№
Комментарии и отзывы
23 марта svet04ek # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Virago #
6 октября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Wasssabi #
26 сентября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года пани Кася #
25 сентября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года пани Кася #
25 сентября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года пани Кася #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник