- Салат из цветной капусты с сыром моцарелла
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Запеканка из цветной капусты с сыром моцарелла
- Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты с сыром моцарелла»
- Цветная капуста, запеченная с моцареллой
- Запеканка из цветной капусты с сыром моцарелла
- Цветная капуста, запеченная с моцареллой
Салат из цветной капусты с сыром моцарелла
Для рецепта салата вам потребуется:
- цветная капуста — 300г
- помидоры сливовидные — 4 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый красный — 1/2 шт.
- сыр моцарелла — 125г (лучше больше)
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть, погрузить на 30 минут в подсоленную воду.
Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до al dente. Т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится.
Помидоры и огурцы вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и произвольно порезать — хотите ломтиками, хотите кубиками.
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить и крупно нарезать.
Соединить овощи в салатнике.
Добавить к ним яйца.
От большого шарика моцареллы отрывать руками небольшие кусочки и отправлять их в салатник к остальным ингредиентам. Моцарелла слоистая, поэтому кусочки отрываются очень легко.
Салат посолить, поперчить по вкусу и полить свежевыжатым лимонным соком.
Затем полить растительным маслом (желательно, чтобы оно было ароматным), перемешать и салат из цветной капусты с моцареллой и овощами готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка из цветной капусты с сыром моцарелла
Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты с сыром моцарелла»
- Цветную капусту обмыть и разобрать на соцветия.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль и капусту.
- Огонь убавить до среднего и варить капусту 10 минут до полуготовности.
- Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца и сливки взбить с помощью венчика до однородной массы, добавить сыр и перемешать.
- В глубокий противень выложить капусту и залить яично-сливочной массой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Укроп помыть и порезать.
- Вынуть запеканку из духовки и посыпать укропом.
- Цветная капуста -700 гр.
- (Вода — 1.5 л.)
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Сливки — 100 гр.
- Моцарелла — 200 гр.
- Укроп (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из цветной капусты с сыром моцарелла» (на 100 грамм ):
Источник
Цветная капуста, запеченная с моцареллой
• цветная капуста 500 г,
• сыр моцарелла 100 г,
• сметана 10% 100 г,
• панировочные сухари 40 г,
• чеснок 1 зубчик,
• соль по вкусу,
• зелень по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• специи по вкусу.
1. Воду слегка подсолить и довести до кипения. Соцветия цветной капусты отварить до мягкости примерно 7–10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить заправку: перемешать сметану с чесноком, черным молотым перцем. Можно добавить приправу хмели-сунели.
3. Когда вода стечет с капусты, перемешать ее в блюде вместе с заправкой.
4. Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом. В форму выложить капусту в заправке. Посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Источник
Запеканка из цветной капусты с сыром моцарелла
- Капуста цветная 300 г
- Молоко 75 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр моцарелла 75 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Польская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления запеканки, вам понадобятся продукты указанные в списке.
Цветную капусту разберите на отдельные соцветия и отварите в слегка солёной воде в течении 5-7 минут.
Формочки для запекания смажьте внутри маслом и распределите по них цветную капусту.
Сыр моцареллу натираем на средней тёрке.
Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, солим и перчим.
Перец бланшируем в течении двух минут, а затем сразу под холодную воду и нарезаем небольшими кусочками..
Перец разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на цветную капусту. Сверху распределяем яично — молочную закуску.
Украшаем ломтиками помидоров и листочком петрушки. У помидоров лучше снять кожицу.
Сверху посыпаем сыром моцарелла, который предварительно натираем на тёрке.
Источник
Цветная капуста, запеченная с моцареллой
Цветная капуста 500 г
Сыр моцарелла 100 г
Сметана 10%-ная 100 г
Панировочные сухари 40 г
Чеснок 1 зубчик
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
1. Воду слегка подсолить и довести до кипения. Соцветия цветной капусты отварить до мягкости примерно 7–10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить заправку: перемешать сметану с чесноком, черным молотым перцем. Можно добавить приправу хмели-сунели.
3. Когда вода стечет с капусты, перемешать ее в блюде вместе с заправкой.
4. Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом. В форму выложить капусту в заправке. Посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
Источник