Цветная капуста с моцареллой рецепт

Салат из цветной капусты с сыром моцарелла

Для рецепта салата вам потребуется:

  • цветная капуста — 300г
  • помидоры сливовидные — 4 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый красный — 1/2 шт.
  • сыр моцарелла — 125г (лучше больше)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть, погрузить на 30 минут в подсоленную воду.

Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до al dente. Т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится.

Помидоры и огурцы вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и произвольно порезать — хотите ломтиками, хотите кубиками.

Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить и крупно нарезать.

Соединить овощи в салатнике.

Добавить к ним яйца.

От большого шарика моцареллы отрывать руками небольшие кусочки и отправлять их в салатник к остальным ингредиентам. Моцарелла слоистая, поэтому кусочки отрываются очень легко.

Салат посолить, поперчить по вкусу и полить свежевыжатым лимонным соком.

Затем полить растительным маслом (желательно, чтобы оно было ароматным), перемешать и салат из цветной капусты с моцареллой и овощами готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка из цветной капусты с сыром моцарелла

Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты с сыром моцарелла»

  1. Цветную капусту обмыть и разобрать на соцветия.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль и капусту.
  3. Огонь убавить до среднего и варить капусту 10 минут до полуготовности.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Яйца и сливки взбить с помощью венчика до однородной массы, добавить сыр и перемешать.
  8. В глубокий противень выложить капусту и залить яично-сливочной массой.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  10. Укроп помыть и порезать.
  11. Вынуть запеканку из духовки и посыпать укропом.
  • Цветная капуста -700 гр.
  • (Вода — 1.5 л.)
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливки — 100 гр.
  • Моцарелла — 200 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 10 гр.
Читайте также:  Рецепт приготовления амарантовой муки

Пищевая ценность блюда «Запеканка из цветной капусты с сыром моцарелла» (на 100 грамм ):

Источник

Цветная капуста, запеченная с моцареллой

• цветная капуста 500 г,
• сыр моцарелла 100 г,
• сметана 10% 100 г,
• панировочные сухари 40 г,
• чеснок 1 зубчик,
• соль по вкусу,
• зелень по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• специи по вкусу.

1. Воду слегка подсолить и довести до кипения. Соцветия цветной капусты отварить до мягкости примерно 7–10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить заправку: перемешать сметану с чесноком, черным молотым перцем. Можно добавить приправу хмели-сунели.
3. Когда вода стечет с капусты, перемешать ее в блюде вместе с заправкой.
4. Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом. В форму выложить капусту в заправке. Посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.

Источник

Запеканка из цветной капусты с сыром моцарелла

  • Капуста цветная 300 г
  • Молоко 75 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр моцарелла 75 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления запеканки, вам понадобятся продукты указанные в списке.

Цветную капусту разберите на отдельные соцветия и отварите в слегка солёной воде в течении 5-7 минут.

Формочки для запекания смажьте внутри маслом и распределите по них цветную капусту.

Сыр моцареллу натираем на средней тёрке.

Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, солим и перчим.

Читайте также:  Вкусные рецепты с индюками

Перец бланшируем в течении двух минут, а затем сразу под холодную воду и нарезаем небольшими кусочками..

Перец разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на цветную капусту. Сверху распределяем яично — молочную закуску.

Украшаем ломтиками помидоров и листочком петрушки. У помидоров лучше снять кожицу.

Сверху посыпаем сыром моцарелла, который предварительно натираем на тёрке.

Источник

Цветная капуста, запеченная с моцареллой

Цветная капуста 500 г

Сыр моцарелла 100 г

Сметана 10%-ная 100 г

Панировочные сухари 40 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

1. Воду слегка подсолить и довести до кипения. Соцветия цветной капусты отварить до мягкости примерно 7–10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

2. Приготовить заправку: перемешать сметану с чесноком, черным молотым перцем. Можно добавить приправу хмели-сунели.

3. Когда вода стечет с капусты, перемешать ее в блюде вместе с заправкой.

4. Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом. В форму выложить капусту в заправке. Посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.

5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector