Цветная капуста с огурцами рецепты

Содержание
  1. Салат из цветной капусты, яиц и огурца
  2. Как приготовить Салат из цветной капусты, яиц и огурца
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Лучшие рецепты приготовления огурцов с цветной капустой на зиму
  5. Особенности засолки огурцов с цветной капустой
  6. Правила выбора ингредиентов и подготовки тары
  7. Рецепты приготовления
  8. Простой способ консервирования
  9. Вариант с помидорами
  10. Как правильно хранить заготовки
  11. Салат из цветной капусты с огурцом
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Салат из цветной капусты, яиц и огурца
  17. Как приготовить Салат из цветной капусты, яиц и огурца
  18. Приготовление: Шаг 1
  19. Салат из цветной капусты и огурца
  20. Ингредиенты для «Салат из цветной капусты и огурца»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Салат из цветной капусты и огурца»:
  23. Похожие рецепты
  24. Салат «Капустная феерия»
  25. Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
  26. Салат «Зимний»
  27. Салат из шпината
  28. Салат с фасолью и гранатовой заправкой
  29. Салат «Михалыч»
  30. Салат Летний с клубникой и шпинатом
  31. Салат с сырными чипсами и авокадо
  32. Капуста по-старорусски
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Пикантный»
  35. Котлеты из индейки
  36. Пикантная закуска из цветной капусты
  37. Фотографии «Салат из цветной капусты и огурца» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из цветной капусты, яиц и огурца

Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать. Яйца, сыр и майонез — довольно сытные продукты, а им в противовес идут легкость и свежесть — капуста и огурцы.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Салат из цветной капусты, яиц и огурца

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Огурец – 180 г (2 средних)
  • Укроп – 2 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления.

У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра.

Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака.

Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше.

И два средних огурца.

Шаг 2

Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие.

Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут. Нитраты «уйдут» в воду.

Шаг 3

Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу.

Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм.

Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
Также сыр можно потереть на крупной терке.

Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец.

Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.
Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.

Шаг 5

Осталось все посолить, добавить укроп, майонез и сметану. Я всегда беру в равных соотношениях майонез и сметану (или йогурт). Вы же можете выбрать что-то одно.

Окончательное действие — всё перемешать.

Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку — зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину — всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям.

Читайте также:  Маслины салат простой рецепт

Источник

Лучшие рецепты приготовления огурцов с цветной капустой на зиму

Заготовки на зиму позволяют украсить стол в отсутствие свежих плодов. Огурцы по рецепту с цветной капустой на зиму взаимно дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Если заготовку открыть зимой, она станет вкусной приправой к мясным блюдам.

Особенности засолки огурцов с цветной капустой

Для того, чтобы маринованные огурцы на вкус были хрустящими, рекомендуется перед приготовлением блюда опустить их в холодную воду на несколько часов. Перед этим их надо помыть и срезать кончики.

Рекомендуется для заготовки брать емкости на 3 литра.

Правила выбора ингредиентов и подготовки тары

Банки перед использованием необходимо стерилизовать. Это можно сделать в духовке или на пару.

Рецепты приготовления

Вот несколько наиболее вкусных рецептов изготовления блюд из огурцов.

Простой способ консервирования

Для изготовления потребуются:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 цветная капуста;
  • острый перец;
  • два кусочка корня хрена;
  • 8 листиков смородины;
  • 4 гвоздички;
  • чайная ложка перца горошком;
  • от укропа необходимо взять стебли и соцветия.
  • 50 г сахарного песка;
  • по 75 г соли и уксуса.

Для изготовления огурцов на зиму выполняют следующие действия:

  1. Овощи нужно помыть и почистить.
  2. В стерилизованные емкости на дно кладут лавровые листья, смородину, гвоздику, перец горошком, чесночные зубчики. Чили нарезают тонкими кольцами и добавляют к полученной смеси. Если дополнительно поместить кусочек корня хрена, то он поможет огурцам стать более плотными. Вместо него можно использовать листья хрена.
  3. В емкости кладут огурцы, заполняя до половины высоты.
  4. Цветную капусту, разобранную на кусочки, кладут слоем на огурцы.
  5. Сверху кладут стебли и соцветия укропа.
  6. Оставшуюся часть доверху заполняют огурцами и заливают кипятком. Оставляют на 10 минут.
  7. Жидкость сливают в кастрюлю. В нее добавляют соль и сахар и кипятят.
  8. Овощи снова заливают чистым кипятком и через 2 минуты сливают.
  9. Доливают 75 мл уксуса и доверху заливают приготовленным маринадом.

Банки закатывают. В перевернутом виде их укутывают одеялом и дают остыть до комнатной температуры.

Вариант с помидорами

Этот вариант овощного ассорти порадует хозяйку поздней осенью и зимой, ведь здесь в одном блюде имеется большой ассортимент овощей.

  • 5-6 помидоров среднего размера;
  • 3-4 огурца обычной величины;
  • потребуется 5 соцветий цветной капусты;
  • 1 штука болгарского сладкого перца;
  • луковица небольшого размера;
  • верхние части веточек укропа;
  • половина морковки;
  • кусочек кабачка;
  • три чесночных зубчика.

Потребуется приготовить маринад-сироп — будут нужны:

  • большая ложка соли с небольшой горкой;
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

Это количество необходимо для приготовления пяти стаканов маринада.

Процедура приготовления выглядит следующим образом:

  1. Перец чистят от семян и плодоножки, затем моют. Кабачки режут на колечки, перец — тонкими ломтиками, луковицу разделяют на четвертинки. У огурцов необходимо отрезать кончики, а томаты кладут целыми.
  2. Банки с крышками надо стерилизовать.
  3. Теперь нужно положить все приготовленные овощи внутрь емкостей.
  4. Сверху помещают веточки укропа.
  5. Готовят маринад. Для этого в воду добавляют соль и сахар и доводят до кипения.
  6. Маринадом заливают овощи доверху. Дают отстояться в течение 5 минут, затем жидкость сливают и еще раз доводят до кипения. Маринад повторно заливают в емкость. Повторяют еще раз.
  7. Наливают 60 г уксуса в каждую банку.

Банки закатывают, в перевернутом виде оборачивают одеялом и дают остыть до комнатной температуры.

Как правильно хранить заготовки

Для хранения консервированных огурцов необходимо будет поместить их на зиму в прохладное и темное место.

Источник

Салат из цветной капусты с огурцом

Ингредиенты

Капуста цветная — 180 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Салат счастливый муж рецепт

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат из цветной капусты с огурцом — очень полезен для всяких очистительных и похудательных диет. Ну и, вообще, когда весна и хочется чего-нибудь легкого. Кому-то он может показаться необычным, потому что это салат из сырой цветной капусты, а мы ее привыкли есть вареной, тушеной или жареной. Так вот, цветная капуста, как и остальные ее родственницы, преспокойно может быть съедена и в сыром виде! И она при этом очень даже вкусная! Особенно если вы любите кочерыжки, потому что у нее есть как раз легкий оттенок вот этого самого кочерыжечного вкуса.

Думаю, про то, что сырой овощ по витаминному составу полезнее самого себя после термической обработки, объяснять никому не нужно. Но салат из цветной капусты с огурцом я предпочитаю делать именно с сырой цветной капустой еще и из-за того, что она более плотная, чем вареная. У вас, конечно, может быть какой-то другой вкус в этом вопросе, но мне нравится, что она даже более хрустящая, чем огурец. В остальные виды салатов с цветной я ее использую и вареную, но сюда — только сырую, чтобы не портить себе удовольствие снижением хрусткости.

Выжимаем сок из половины лайма. Из лимона тоже, конечно, можно, но лайм в этот салат лучше, он более деликатный.

Режем цветную капусту или на тонкие пластинки, или на мелкие соцветия. Ее уже можно поставить мариноваться в лаймовом соке.

Огурец режем на половины вдоль, а потом на тонкие дольки.

Соединяем все ингредиенты салата, приправляем и перемешиваем его.

Салат из цветной капусты с огурцом можно есть сразу, а можно дать ему еще полчасика помариноваться дополнительно.

Источник

Салат из цветной капусты, яиц и огурца

Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать. Яйца, сыр и майонез — довольно сытные продукты, а им в противовес идут легкость и свежесть — капуста и огурцы.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Салат из цветной капусты, яиц и огурца

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Огурец – 180 г (2 средних)
  • Укроп – 2 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления.

У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра.

Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака.

Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше.

И два средних огурца.

Шаг 2

Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие.

Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут. Нитраты «уйдут» в воду.

Шаг 3

Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу.

Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм.

Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
Также сыр можно потереть на крупной терке.

Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец.

Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.
Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.

Читайте также:  Кулинарные рецепты салатов греческий

Шаг 5

Осталось все посолить, добавить укроп, майонез и сметану. Я всегда беру в равных соотношениях майонез и сметану (или йогурт). Вы же можете выбрать что-то одно.

Окончательное действие — всё перемешать.

Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку — зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину — всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям.

Источник

Салат из цветной капусты и огурца

Салат со средиземноморской -ближневосточной заправкой, очень вкусный и пикантный.

Ингредиенты для «Салат из цветной капусты и огурца»:

  • Капуста цветная — 250 г
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Йогурт — 100 г
  • Паста тахинная (или 2 ст.л кунжута) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933 ккал
белки
28.2 г
жиры
48.3 г
углеводы
104 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Салат из цветной капусты и огурца»:

Отварить капусту в течении 5 минут после закипания, разобрать на соцветия и остудить.

Смешать йогурт с тахинной пастой, мелко нарезаным чесноком и укропом.
Если нет тахинной пасты, то для идентичности вкуса поджарьте 2 ст. л кунжута.
Добавить лимонный сок и ложку масла.

Смешать капусту, огурец и кукурузу.
Добавить заправку. Все хорошо перемешать и дать настояться около 15 минут.

Наш салат готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат со средиземноморской -ближневосточной заправкой, очень вкусный и пикантный.

Похожие рецепты

Салат «Капустная феерия»

Салат с кабачком и индюшачьими сердечками

Салат «Зимний»

Салат из шпината

Салат с фасолью и гранатовой заправкой

Салат «Михалыч»

Салат Летний с клубникой и шпинатом

Салат с сырными чипсами и авокадо

Капуста по-старорусски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пикантный»

Котлеты из индейки

Пикантная закуска из цветной капусты

Фотографии «Салат из цветной капусты и огурца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 октября 2020 года Демурия #

6 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года veronika1910 #

10 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Просто Дуня #

5 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Лепачка #

4 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Ирушенька #

4 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Wera13 #

4 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года inna_2107 #

4 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года chapushil #

4 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года nadin0930 #

4 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года nadin0930 #

4 декабря 2017 года terry-68 #

4 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector